Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: surf
Дата: 06.02.2018 18:01
Re: Суперджет
Если память мне таки изменяет - плз, не пинайте сильно, нет желания закапываться в суперджетосрач, а в голове почему-то отложилось, что в процессе своего жизненного пути ССЖ "подрос"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2018 18:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если память мне таки изменяет - плз, не пинайте сильно, нет желания закапываться в суперджетосрач, а в голове почему-то отложилось, что в процессе своего жизненного пути ССЖ "подрос"
"...но в пути
Собачка могла подрасти!"
Автор: surf
Дата: 06.02.2018 18:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"...но в пути
Собачка могла подрасти!"
Просто суперджетосрач по объемам и времени своего существования уже сопоставим с хохлосрачем.
Автор: mat-ed
Дата: 06.02.2018 19:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ССЖ изначально и был "маленьким самолетом на 75 мест".
И назывался тогда региональным (RRJ).
Автор: Проходящий
Дата: 06.02.2018 19:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И назывался тогда региональным (RRJ).
Вы таки будете смеяться, но он и остался с таким названием, сертификат был получен имено на RRJ-95
Автор: lancer
Дата: 23.05.2018 00:03
https://aerospace.d3.ru/sto-shestdes...sorting=rating
Автор: Стройбат2
Дата: 23.05.2018 00:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сегодня кстати 10 лет со дня первого полета. Юбилей.
Автор: lancer
Дата: 20.06.2018 01:31
https://avia.d3.ru/priiatno-kogda-et...sorting=rating
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.07.2018 15:13
===к вопросу об обслуживанию
сорри за мордокнигу
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2018 18:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===к вопросу об обслуживанию
сорри за мордокнигу
Ну и что? Самолеты довольно легко катаются, обычное дело. Главное стронуть.
Автор: ALOKS
Дата: 11.07.2018 08:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Главное стронуть.
И остановить, если покрытие под уклон идет. А то, как-то в ДМД так 747-й укатился. Домик служебный снесли, хвала Будде без жертв обошлось.
Дата: 02.08.2018 19:40
Чего только между делом не попадется...
Заказчик МинПромТорг РФ
ОКР "Проведение комплекса работ по улучшению характеристик надежности самолета SSJ-100 и разработка его модификации по программе "Sukhoi Superjet 100" с целью обеспечения перспективных требований рынка" Шифр "Надежность SSJ-100"
Начальная цена контракта 1 994 119 000,00
Сроки завершения работы 12.2018
Автор: archer
Дата: 02.08.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сроки завершения работы 12.2018
Как умилительно. И как кто-то сможет провести "комплекс работ" за столь смехотворный срок?
Автор: Шкапчик
Дата: 02.08.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как умилительно. И как кто-то сможет провести "комплекс работ" за столь смехотворный срок?
За десять прОцентов я в экселе нарисую.:)
Автор: Подпольщик
Дата: 02.08.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего там в протоколе первого этапа общественного обсуждения? А то у меня на телефоне вордовский файл не открывается.
Автор: archer
Дата: 02.08.2018 20:33
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А чего там в протоколе первого этапа общественного обсуждения? А то у меня на телефоне вордовский файл не открывается.
Не знаю, у меня тоже телефон.
Автор: Сильвер
Дата: 02.08.2018 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Исходя из того, с чем сталкивался, такие короткие сроки на конкурсах ставились, чтобы выиграли "правильные пацаны". У которых и заделы уже есть, и пролонгировать им потом можно.
Дата: 02.08.2018 22:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Исходя из того, с чем сталкивался, такие короткие сроки на конкурсах ставились, чтобы выиграли "правильные пацаны"..
Учитывая, что это закупка у единственного поставщика и в один день, то пацан не только правильный, но и весьма непосторонний.
Дата: 02.08.2018 22:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А чего там в протоколе первого этапа общественного обсуждения?
"Продолжить подготовку к проведению закупки без учета результатов обязательного очного общественного обсуждения."
Дата: 02.08.2018 23:34
Цитата:
Учитывая, что это закупка у единственного поставщика и в один день, то пацан не только правильный, но и весьма непосторонний.
Правильные пацаны и не посторонние, как мне казалось, обозначают одно и то же.
Дата: 02.08.2018 23:37
Как мне кажется, это просто такой способ профинансировать работу. Могли бы - дали бы напрямую. Но, похоже, закон почему-то без конкурса не позволяет.

PS ну, возможно, "кто надо" что-то и откусил параллельно. Х его З.
Дата: 02.08.2018 23:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как мне кажется, это просто такой способ профинансировать работу. Могли бы - дали бы напрямую. Но, похоже, закон почему-то без конкурса не позволяет.

PS ну, возможно, "кто надо" что-то и откусил параллельно. Х его З.
Дык, никакого конкурса нет. Закупка у единственного поставщика. Нет, бывает и довольно часто. Но тут интересно сочетание заказчика и темы ОКР
Автор: BigMaximum
Дата: 03.08.2018 00:20
Цитата:
Закупка у единственного поставщика.
Я дважды так закупал. Химлабораторию и АДИС. Морока была доказать в администрации района (она финансировала), что других нам не надо... И оказался прав. Японская химлаба и французский АДИС у нас в РФ не прижились. Сейчас все в МВД работают на отечественных комплексах.
Дата: 03.08.2018 00:29
Цитата:
Дык, никакого конкурса нет. Закупка у единственного поставщика. Нет, бывает и довольно часто. Но тут интересно сочетание заказчика и темы ОКР
Ничего интересного, КМК. Тема, судя по всему, назрела. А Заказчик, как я уже написал, скорее всего выбран именно потому, что "конкурса нет, а прямое финансирование из бюджета, похоже, по какой-то причине либо невозможно, либо "слишком долго"...
Дата: 03.08.2018 00:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я дважды так закупал. Химлабораторию и АДИС. Морока была доказать в администрации района (она финансировала), что других нам не надо... И оказался прав. Японская химлаба и французский АДИС у нас в РФ не прижились. Сейчас все в МВД работают на отечественных комплексах.
Это ещё что! Вот когда наши тогда ещё суаловские закупщики пытались какой-то суперкран закупить, какие во всем мире одна фирма производит... Это была эпопея! Но и она меркла перед тем, когда потребовалось новую фигню для прокатного стана закупать, а такие Финни делала КОГДА-ТО лишь одна немецкая компания, к моменту закупки находящаяся в банкротстве и не имеющая ни возможности, ни желания участвовать в конкурсе где-то в России, куда они свои Фингн ни разу не поставляли...

Вот то был КВЕСТ. К сожалению, никто из участников потом не рассказал, как его прошли. А любопытно... :-)
Автор: sluhatch
Дата: 03.08.2018 01:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот то был КВЕСТ. К сожалению, никто из участников потом не рассказал, как его прошли. А любопытно... :-)
Как участник тендера участнику тендера я тебе скажу: для участия в некоторых можно даже типографию купить, за одни сутки )))
Дата: 03.08.2018 02:58
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Как участник тендера участнику тендера я тебе скажу: для участия в некоторых можно даже типографию купить, за одни сутки )))
"А из зала мне кажется кричат: подробности давай!"
Дата: 03.08.2018 03:10
Вот это "кажется" я даже и не знаю, чем объяснить. Наверное, недосыпом. :-))
Не спал я сегодня ещё
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.08.2018 05:21
Цитата:
Как участник тендера участнику тендера...
Всё новые и новые грани товарищей -сосайтников открываются. )))
Эх, почему я не знал вас и этого, когда учился эти тендеры проводить...
)))
Дата: 03.08.2018 12:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А из зала мне кажется кричат: подробности давай!"
Один татарский (Солист, привет!) оператор прописал требования под конкретного поставщика, включая наличие большого количества нафиг не нужной муйни. Собственная типография -- это чтоб этикетки на поставляемую продукцию печатать -- все понятно да, иначе этикетки никак невозможно получить. Но сумма контракта была уж очень вкусная, поэтому было принято решение всю требуемую муйню "родить"-- и таки родили.
Оператор и поставщик были удивлены новым внезапным участником, у которого и муйня есть, и цена лучше. Ну и опечалены.

А еще можно спиздить (или списать?) со склада татарского оператора уже поставленную продукцию с его логотипом и поставить ему же на следующий тендер ну очень дешево.

В общем, гитик много и можно разное.....
Дата: 03.08.2018 13:41
Цитата:
А еще можно спиздить (или списать?) со склада татарского оператора уже поставленную продукцию с его логотипом и поставить ему же на следующий тендер ну очень дешево.

В общем, гитик много и можно разное.....
/впал в задумчивость и меланхолично продолжил/ но не обо всем стоит писать.
Дата: 03.08.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/впал в задумчивость и меланхолично продолжил/ но не обо всем стоит писать.
А я и не пишу. Мало ли в Бразилии Педров... (с)
Дата: 03.08.2018 14:00
Цитата:
А я и не пишу. Мало ли в Бразилии Педров... (с)
Эхх... Не был я в Бразилии :-((
Дата: 03.08.2018 14:04
А хотелось бы :-)
Дата: 03.08.2018 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот, несколько тендеров -- и мечты сбудутся!
Дата: 03.08.2018 14:21
Цитата:
Ну вот, несколько тендеров -- и мечты сбудутся!
"Мама, говорят, тут в подворотнях насилуют!" - "Эх, доченька! Не с нашим-то счастьем!" (с) :-))
Автор: svh75
Дата: 03.08.2018 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С безопасностью для туристов там, говорят, неважно дела обстоят.
Дата: 03.08.2018 15:36
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
С безопасностью для туристов там, говорят, неважно дела обстоят.
Совок говорил другое. Мол, "за пределами туристической зоны с безопасностью дела неважно обстоят"... Но кто ж заставляет " за пределы"?
Автор: ALOKS
Дата: 03.08.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот не стоит. Я понимаю, "полтора миллиона граждан и все поголовно в белых штанах", но что-то коллеги, ездившие на "Эмбраер" (в Сан-Паулу) в командировки остались дюже недовольны. Именно уровнем уличной преступности. При том, что по трущобам не шлялись.
Дата: 03.08.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вот не стоит. Я понимаю, "полтора миллиона граждан и все поголовно в белых штанах", но что-то коллеги, ездившие на "Эмбраер" (в Сан-Паулу) в командировки остались дюже недовольны. Именно уровнем уличной преступности. При том, что по трущобам не шлялись.
Там было "полмиллиона" :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100