Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк с работы
Дата: 01.06.2010 14:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В современной России не существует никах предпосылок для каких бы то ни было революционных выступлений на фоне ослабления государства хотя бы потому, что не наблюдается этого самого ослабления.
Да большинство народа и не хочет, видимо, генетическая память о славных временах: "Запирайте этажи, нынче будут грабежи!". Если уж в 90-е бунтов не было.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Там все понятно. Хотя у Лукина другое мнение на сей счет.
Ну, он там жалуется в основном на неоправданно жестокие действия милиции.
Дата: 01.06.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Да большинство народа и не хочет, видимо, генетическая память о славных временах: "Запирайте этажи, нынче будут грабежи!". Если уж в 90-е бунтов не было.
Ну, все-таки люди в стране живут не так плохо, ряда проблем, актуальных для Восточной Европы, у нас нет. Нет повода для серьезного недовольства, в этом все дело.
Автор: КомДив
Дата: 01.06.2010 14:06
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я разве против? Пусть бы себе выступали. Я о том, что решение о разгоне принимает не ГУВД, а администрации (мэрии).
ИМХО, если б менты требовали письменных распоряжений, то и в администрации призадумались бы.
Ведь случись что - сдадут как стеклотару и громче других про "ментовской беспредел и самоуправство" кричать будут. Как уже не раз бывало

Цитата:
Фи, уж от тебя не ожидал.
Знаешь, у меня ребёнок сейчас в единоборства подался, и я уже на нескольких соревнованиях побывал. А перед соревнованиями всегда устраивают "торжественную часть" с патриотическими речами и показательными выступлениями. И выступают обычно - и спортсмены, и омоновцы.
Разница, я бы сказал, бросается в глаза - спортсмены все приёмы выполняют со страховкой партнера, а вот омоновцы... Те - бьют от души, чтоб след от ботинка 46-го размера непременно на груди противника чётко пропечатался. И складывается четкое понимание, что они живут под девизом "Бей своих, чтоб чужие боялись". И это - селекция, другие там не приживутся :-(
Дата: 01.06.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ИМХО, если б менты требовали письменных распоряжений, то и в администрации призадумались бы.
Ведь случись что - сдадут как стеклотару и громче других про "ментовской беспредел и самоуправство" кричать будут. Как уже не раз бывало
Зачем? В статьях 16 и 17 закона все подробно расписано.
Автор: Greesha
Дата: 01.06.2010 14:11
Цитата:
Ну, все-таки люди в стране живут не так плохо, ряда проблем, актуальных для Восточной Европы, у нас нет. Нет повода для серьезного недовольства, в этом все дело.
Мама моя, кстати, отпускные на днях получила. Отличник народного просвещения.
Аж двенадцать тысяч рублей, на всё лето.
Дата: 01.06.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Знаешь, у меня ребёнок сейчас в единоборства подался, и я уже на нескольких соревнованиях побывал. А перед соревнованиями всегда устраивают "торжественную часть" с патриотическими речами и показательными выступлениями. И выступают обычно - и спортсмены, и омоновцы.
Разница, я бы сказал, бросается в глаза - спортсмены все приёмы выполняют со страховкой партнера, а вот омоновцы... Те - бьют от души, чтоб след от ботинка 46-го размера непременно на груди противника чётко пропечатался. И складывается четкое понимание, что они живут под девизом "Бей своих, чтоб чужие боялись". И это - селекция, другие там не приживутся :-(
А чё :-(? Они так и должны быть приучены действовать на уровне рефлексов. Не будут же они преступникам страховку делать. Недалеко от дома есть офис организации ветеранов из дивизии им. Дзержинского. В витрине - фото экзамена на получение крапового берета. У одного всё лицо в синяках, другой - вообще со сломанной рукой берет получает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.06.2010 14:14
Цитата:
Ну, он там жалуется в основном на неоправданно жестокие действия милиции.
Я его слушал в прямом эфире сегодня утром, здесь какая-то покоцаная стенограмма. Так вот, он прямо заявил о нарушении закона при запрете митинга.
Доводы (по памяти) такие:
1) у нас заявительный порядок проведения митингов
2) в случае, если не подходит место или время. власти обязаны предложить организаторам другой вариант
3) место подходящее, раз там разрешают проводить другие мероприятия
4) Если это время занято, то мэрия ОБЯЗАНА развести мероприятия по времени, т.е. один митинг раньше, другой позже. Законом дается право проводить митинги с 7 до 23 ч.

Думаю, что вся эта бодяга - как ни странно - может помимо прижимания к ногтю "оппозиции" иметь целью смещение Лужкова (казалось бы, причем...?).
Просто сейчас получится, что вроде как ВВП весь в белом, ДАМ так вообще в золотом, а Лужков - крайний. Щас Лукин сделает доклад, наверху типа проникнутся и скажут фас. Версия?
Автор: _datr_
Дата: 01.06.2010 14:15
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Собственно, мероприятие проводилось в защиту статьи Конституции, которая несколько расходится с этим утверждением.
А вы правда верите, что главная цель организаторов этой акции именно защита конституции?
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.06.2010 14:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Есть, есть письменные распоряжения. Типа: "принять меры к освобождению прохода/проезда и привлечь организаторов и участников к ответственности, установленной законом". Естественно, пожелания отмудохать не пишутся.
Но, повторюсь, если толпа не расходится, то что делать?
Дата: 01.06.2010 14:17
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Мама моя, кстати, отпускные на днях получила. Отличник народного просвещения.
Аж двенадцать тысяч рублей, на всё лето.
Мало, кто бы спорил.
Но вот в Румынии, например, сокращают пенсии на 15%, уменьшают зарплаты бюджетникам и увольняют нескольк десятков тысяч госслужащих. И не только в одной Румынии.
Дата: 01.06.2010 14:18
Цитата:
А чё :-(? Они так и должны быть приучены действовать на уровне рефлексов. Не будут же они преступникам страховку делать. Недалеко от дома есть офис организации ветеранов из дивизии им. Дзержинского. В витрине - фото экзамена на получение крапового берета. У одного всё лицо в синяках, другой - вообще со сломанной рукой берет получает.
Да только не катит группа демонстрантов на преступников.
Вот и попался таким "приученным" сперва ветеран, а потом аккредитованный журналист.
Чистое "превышение мер самообороны" со стороны местной администрации, если считать ОМОН - оружием муниципалитета. Оружие-то надо с умом применять
Дата: 01.06.2010 14:18
Цитата:
Я его слушал в прямом эфире сегодня утром, здесь какая-то покоцаная стенограмма. Так вот, он прямо заявил о нарушении закона при запрете митинга.
Доводы (по памяти) такие:
1) у нас заявительный порядок проведения митингов
2) в случае, если не подходит место или время. власти обязаны предложить организаторам другой вариант
3) место подходящее, раз там разрешают проводить другие мероприятия
4) Если это время занято, то мэрия ОБЯЗАНА развести мероприятия по времени, т.е. один митинг раньше, другой позже. Законом дается право проводить митинги с 7 до 23 ч.
Если Лукин закон не читал, который я цыцыровал, ну хоть ты почитай.
Автор: Piligrim
Дата: 01.06.2010 14:19
Цитата:
ты видел, как работает в таких случаях та же немецкая полиция? Наши - цветки невинные по сравнению с теми.
Ну я видел немецкую полицию. Мне понравилось.
И сравнивать просто невозможно.
Во-первых экипированы все полицейские максимальной защитой тела и головы. Каска с забралом и свесом на заднюю часть шеи, наплечники, нагрудники, наколенники, налокотники, защита голени и голеностопа.
Один на сотню с двумя огнетушителями за спиной, прикрепленными по типу акваланга, и раструбом в руках, для быстрого гашения автомобилей либо всяких шашек. И т.д.
Кроме этого они, как правило, обладают предварительной информацией о количестве и настрое участников, и подтягивают соразмерное количество полицейских для исключения потери контроля над ситуацией.
Ну и психологическая подготовка. Никто не ругается в ответ и не реагирует на плевки, выкрики, иммитацию нападения и т.д. до команды.
При соответствующей команде работают четко и отрепетированно.
Бывают, конечно эксцессы, но как рабочие моменты просто.
А вообще, я как-то плохо представляю себе немецкий Марш Несогласных.
Автор: Flyin
Дата: 01.06.2010 14:19
Цитата:
Но, повторюсь, если толпа не расходится, то что делать?
ассенизаторские машины принимать на вооружение.
Дата: 01.06.2010 14:20
Цитата:
Они так и должны быть приучены действовать на уровне рефлексов. Не будут же они преступникам страховку делать.
Во-первых, не преступникам, а либо подозреваемым, либо задерживаемым.
Во-вторых, как раз на уровне рефлексов у них должно быть вбито не нанесение максимального вреда оппоненту, а наоборот: обезвреживание его с наименьшим ущербом.
Не надо путать: они не с врагом воюют, а выполняют действия по охране правопорядка.

Вот в том-то и беда наша: все смешалось в головах, и теперь армия, которая в принципе предназначена для того, чтоб убивать, занимается полицейскими функциями, а внутренние силы - воюют как диверсанты.
Автор: yamuga
Дата: 01.06.2010 14:21
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Ну как, известно что. "Батальон-смирно-амтоматы-на-грудь-штык-ножи-примкнуть-десять-шагов-вперёд-шагом-марш-поверх-голов-одиночными-огонь-по-толпе-очередями..."

И собак бы ещё. Собаки - это красиво.
Это недемократично. Лучше водометы - по нашему климату особенно зимой хорошо.
Дата: 01.06.2010 14:22
Цитата:
Если Лукин закон не читал, который я цыцыровал, ну хоть ты почитай.
Я читал. Я тоже не очень понял, что собирается оспаривать Лукин
Дата: 01.06.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да только не катит группа демонстрантов на преступников.
Вот и попался таким "приученным" сперва ветеран, а потом аккредитованный журналист.
Чистое "превышение мер самообороны" со стороны местной администрации, если считать ОМОН - оружием муниципалитета. Оружие-то надо с умом применять
Если демонстранты не выполняют требования милиции разойтись, ей остается применить силу. А сила - она и есть сила.
Я считаю, что сопротивление требованиям властей должно жестко пресекаться.
В Европе, например, за попытку ударить или толкнуть полицейского при исполнении можно присесть на весьма ощутимый срок.
Человек в форме должен быть неприкосновенным.
Дата: 01.06.2010 14:23
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
А вы правда верите, что главная цель организаторов этой акции именно защита конституции?
Я человек простой, простодушный. Если на написано "в защиту Конституции", я верю, что в защиту Конституции. А если сказано "гей-парад", я верю, что таки гей, и таки парад.
Дата: 01.06.2010 14:24
Цитата:
Во-первых, не преступникам, а либо подозреваемым, либо задерживаемым.
Во-вторых, как раз на уровне рефлексов у них должно быть вбито не нанесение максимального вреда оппоненту, а наоборот: обезвреживание его с наименьшим ущербом.
Не надо путать: они не с врагом воюют, а выполняют действия по охране правопорядка.
Они что, кого-то покалечили? А потом. я помню демонстрации в Москве 1992-1993гг. Разгорячённые демонстранты - отнюдь не невинные овечки.
"обезвреживание его с наименьшим ущербом" - особенно, когда у опонента нож или ствол.
Таманцев, стреноживший Поплавского - вообще садист.
Автор: Борис
Дата: 01.06.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Ага... Шевчук начал троллить, а Путин - петросянить. В итоге - всеобщая неловкость и странное ощущение чего-то неприличного.
Вот и Ахиджакова выступила. То есть во время встречи с ВВП она молчала, но теперь ей стыдно за это:)
Цитата:
"Я просто скорблю, что я промолчала. Я еще раз поняла, какая я дура", - заявила в прямом эфире РСН Ахеджакова, также присутствовавшая на встрече. "Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину. Я спросила: почему вы меня проверяете? Он говорит: Владимир Владимирович должен подготовиться, чтобы ответить на ваши вопросы. Но я сказала: да знаете что? Я буду молчать! Мне важнее, чтобы решился вопрос с больными детьми, чтобы дали деньги, чтобы были лекарства, чтобы убрали налог, который родители еще долго выплачивают, когда ребенок умирает", - рассказала артистка.

"Я обязана была поддержать Юру Шевчука, потому что он... я бы так не смогла сформулировать. Он был собран, он был предельно вежлив, он абсолютно не был агрессивен. Но он не все вопросы успел задать, премьер-министр ему не давал договорить", - сказала Ахеджакова.

"Я бы могла продлить этот список [вопросов, поднятых Шевчуком], тем более что мне разрешили это и ждали от меня этого. Это был уникальный случай, когда можно было говорить. Но почему-то все, кроме Шевчука, Хаматовой и, конечно, Басилашвили, который тут же поддержал Шевчука, говорили о чем-то таком неважном, о ерунде какой-то вплоть до какого-то уже совсем безумия. И мне был дан шанс, я могла рассказать о том, что творится на суде над Ходорковским, об этих прокурорах, о Лахтине, об этом беспределе. Могла говорить о том, почему ни в чем не виноватый Сутягин сидит там в вечной мерзлоте, почему убивают Маркелова и Бабурову, почему Эстемирова убита. Почему убивают, ничего не расследуется и где убийцы. Но я молчала, и причем не из страха", - сказала Ахеджакова.

"Это был очень важный разговор. И я должна сказать, что я от Путина этого не ожидала. Но Путин... как он умен! От некоторых вопросов он ушел так ловко, причем Юра пытался его вернуть на эту стезю, но это ему не удалось. И то, что я не поддержала Юру, я себя буду казнить за это. Я виновата, я неправа. Я его поздравляла и восхищалась им за кулисами. Но там за столом я думала, что если я пообещала молчать, то я буду молчать. Но не думаю, что у меня еще когда-нибудь будет шанс отмыть то, что я наделала", - заявила Народная артистка.
http://www.rb.ru/news/society/2010/05/31/181657.html
Дата: 01.06.2010 14:26
Цитата:
Ты за что Павловского в украинские детопупы записал?
Дата: 01.06.2010 14:27
Цитата:
Я читал. Я тоже не очень понял, что собирается оспаривать Лукин
Лукину утром звонили с "Эха Москвы", и они его, по-моему, каждые полчаса в новостях цитируют.

<<Ну, конечно же, разумеется, его обозвали несанкционированным митингом, что абсолютно незаконно, потому что нет в российском законодательстве такого понятия, как «несанкционированный митинг». Митинги у нас заявительные. И если они не утверждаются в том виде, то они могут быть только заменены на место и время. Место, поскольку был проведен первый митинг там, на том же самом месте, отпадает, потому что на этом месте, значит, можно проводить митинги. Значит, по времени. Надо было один митинг, первый заявительный, в одно время делать, а вторых заявителей в другое время. Тогда никаких вопросов бы не было.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Владимир Петрович, как бы вы оценили действия милиции?

В. ЛУКИН: Милиция вела себя грубо. Я видел это. К сожалению, вот тот товарищ, ветеран уважаемый Бурцев, я его видел. Его затолкали в машину. Правда, на мое требование его освободить ему предложили, так сказать, чтобы он вышел, но он отказался. Но это его право. В машину его затолкали. Я не видел ни одного случая грубого проявления применения силы со стороны вот этой группы демонстрантов. Поэтому применение силы против них было незаконно, потому что когда митинг не согласован вот таким вот образом, значит, нужно предупредить людей и потом взять с них штраф. Поэтому следующий пункт: то, что их забрали в отделение милиции и долго там продержали, также незаконно для тех, кто признал, что он участвовал в этом митинге. Кто не признал, могли забрать, но тут же зарегистрировать их для дальнейшего разбирательства и освободить. Поэтому задержание их надолго также незаконно.>>

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/684140-echo/
Дата: 01.06.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
"Мне так же, как всем участникам этого спектакля, заранее позвонил человек из администрации президента и спросил, какой вопрос я хочу задать Путину.
Лия, это провокация.
Дата: 01.06.2010 14:28
Цитата:
Ты за что Павловского в украинские детопупы записал?
Ошибочка вышла.
Дата: 01.06.2010 14:30
Цитата:
Они что, кого-то покалечили? А потом. я помню демонстрации в Москве 1992-1993гг. Разгорячённые демонстранты - отнюдь не невинные овечки.
"обезвреживание его с наименьшим ущербом" - особенно, когда у опонента нож или ствол.
Стоп-стоп: я строго отвечал на предыдущий пост. Это раз.
Второе: медленно и печально: сотрудник органов правопорядка должен применять силу в рамках закона и строго адекватно степени опасности оппонента. В этом его отличие от солдата регулярной армии - тот всегда применяет максимальную силу для уничтожения врага.

А речь шла именно про то, как тренируют ОМОН. Так из того, что описывал КомДив следует. что эти ребята как раз заточены на причинение максимального ущерба, а отнюдь не на обезвреживание.

Про наличие у противоположной стороны стволов или ножей речь не шла. Но и в этом случае цель состоит не в уничтожении, а в обезвреживании и задержании. Уничтожение должно быть только в случае невозможности обезвредить и задержать, а также при большой опасности для окружающих и самих сотрудников.

Кстати. как раз-таки и покалечили: сломали руку журналисту. который был с АККРЕДИТАЦИЕЙ ГУВД.
Автор: WWWictor
Дата: 01.06.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Милые, милые девушки-правоохранительницы

http://varlamov.me/img/nesog8/14.jpg
Йоптыть .. Из РУДН чтоли подрабатывают в ментовке? )))
Дата: 01.06.2010 14:32
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я не видел ни одного случая грубого проявления применения силы со стороны вот этой группы демонстрантов. Поэтому применение силы против них было незаконно, потому что когда митинг не согласован вот таким вот образом, значит, нужно предупредить людей и потом взять с них штраф. Поэтому следующий пункт: то, что их забрали в отделение милиции и долго там продержали, также незаконно для тех, кто признал, что он участвовал в этом митинге. Кто не признал, могли забрать, но тут же зарегистрировать их для дальнейшего разбирательства и освободить. Поэтому задержание их надолго также незаконно.>>

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/684140-echo/
А если человек будет стоять посреди дороги и мешать движению машин, не проявляя по отношению к окружающим агрессии, его тоже нельзя грубо заталкивать в "воронок"?
Автор: Борис
Дата: 01.06.2010 14:32
Цитата:
Лия, это провокация.
Владимир Владимирович?)))
Дата: 01.06.2010 14:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вообще, я как-то плохо представляю себе немецкий Марш Несогласных.
А вот по Парижу фермеры на тракторах катались без всяких проблем, хотя кое-кто из парижан на дачу из-за них явно опоздал :-)

http://www.photo-finish.ru/2010/04/28/francuzskie-fermery-protestuyut-na-ulicax-parizha/

Цитата:
Они что, кого-то покалечили?
Не, журналист, конечно, мог на арбузной корке поскользнуться...
Дата: 01.06.2010 14:34
Цитата:
Митинги и шествия всех этих несогласных имеют такой же общественный резонанс, как гей-парады. Последние, правда, повеселее.
Конечно. если по телику везде только показывают Младонашистов и говорят о том что они по всей москве за день собрали 30 литров крови. Про несогласных показывает только один ТВ канал
Дата: 01.06.2010 14:35
Цитата:
А если человек будет стоять посреди дороги и мешать движению машин, не проявляя по отношению к окружающим агрессии, его тоже нельзя грубо заталкивать в "воронок"?
А они вообще не имеют права действовать грубо. Жестко, сильно, но не грубо.
Даже стреляя на поражение, они должны это делать корректно и вежливо. Как это ни смешно и ни странно. Еще раз: милиция - это не армия. Их задача - не уничтожать врагов. а обеспечивать правопорядок и соблюдать права граждан.
Дата: 01.06.2010 14:36
ЧСХ в Ростове-на Дону марш даже пальцем никто не ронул. Вилимо в предверрии самиита забоялись портить физиономию несогласным и имидж себе
Автор: _datr_
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Я человек простой, простодушный. Если на написано "в защиту Конституции", я верю, что в защиту Конституции. А если сказано "гей-парад", я верю, что таки гей, и таки парад.
Цитату из Пруткова про надпись на клетке помните?
Цитата:
А почему обязательно грубо заталкивать?
Это то, чего я как раз и насмотрелся на соревнованиях.
Можно - взять руку на болевой и чуть нажать, а можно - приналечь всей силой, чтоб рукой потом два часа нельзя двигать было
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
что они по всей москве за день собрали 30 литров крови
на улице. В нестерильной обстановке. Без холодильников. Ща описаюсь.
Цитата:
Стоп-стоп: я строго отвечал на предыдущий пост. Это раз.
Второе: медленно и печально: сотрудник органов правопорядка должен применять силу в рамках закона и строго адекватно степени опасности оппонента. В этом его отличие от солдата регулярной армии - тот всегда применяет максимальную силу для уничтожения врага.

А речь шла именно про то, как тренируют ОМОН. Так из того, что описывал КомДив следует. что эти ребята как раз заточены на причинение максимального ущерба, а отнюдь не на обезвреживание.

Про наличие у противоположной стороны стволов или ножей речь не шла. Но и в этом случае цель состоит не в уничтожении, а в обезвреживании и задержании. Уничтожение должно быть только в случае невозможности обезвредить и задержать, а также при большой опасности для окружающих и самих сотрудников.

Кстати. как раз-таки и покалечили: сломали руку журналисту. который был с АККРЕДИТАЦИЕЙ ГУВД.
А как обезвредить активно сопротивляющегося человека, не причиняя ему ущерба? А если он ещё и натренирован?
Про сломанную руку. Ты уверен, что изначально был умысел её ломать? И в каких условиях её сломали.
Да, и я бы посмотрел, как бы реагировала общественность, если бы этих несогласных помыли из брандсбойтов.
Дата: 01.06.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
Цитату из Пруткова про надпись на клетке помните?
То есть на самом деле - это геи выступали за Конституцию, а несогласные - против гомофобов?
Дата: 01.06.2010 14:39
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ЧСХ в Ростове-на Дону марш даже пальцем никто не ронул. Вилимо в предверрии самиита забоялись портить физиономию несогласным и имидж себе
Мораль - ну и на хрена вообще было их разгонять в других городах

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100