![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь случись что - сдадут как стеклотару и громче других про "ментовской беспредел и самоуправство" кричать будут. Как уже не раз бывало Цитата:
Разница, я бы сказал, бросается в глаза - спортсмены все приёмы выполняют со страховкой партнера, а вот омоновцы... Те - бьют от души, чтоб след от ботинка 46-го размера непременно на груди противника чётко пропечатался. И складывается четкое понимание, что они живут под девизом "Бей своих, чтоб чужие боялись". И это - селекция, другие там не приживутся :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Аж двенадцать тысяч рублей, на всё лето. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Доводы (по памяти) такие: 1) у нас заявительный порядок проведения митингов 2) в случае, если не подходит место или время. власти обязаны предложить организаторам другой вариант 3) место подходящее, раз там разрешают проводить другие мероприятия 4) Если это время занято, то мэрия ОБЯЗАНА развести мероприятия по времени, т.е. один митинг раньше, другой позже. Законом дается право проводить митинги с 7 до 23 ч. Думаю, что вся эта бодяга - как ни странно - может помимо прижимания к ногтю "оппозиции" иметь целью смещение Лужкова (казалось бы, причем...?). Просто сейчас получится, что вроде как ВВП весь в белом, ДАМ так вообще в золотом, а Лужков - крайний. Щас Лукин сделает доклад, наверху типа проникнутся и скажут фас. Версия? |
|
Автор:
_datr_
Дата: 01.06.2010 14:15 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, повторюсь, если толпа не расходится, то что делать? |
|
Цитата:
Но вот в Румынии, например, сокращают пенсии на 15%, уменьшают зарплаты бюджетникам и увольняют нескольк десятков тысяч госслужащих. И не только в одной Румынии. |
|
Цитата:
Вот и попался таким "приученным" сперва ветеран, а потом аккредитованный журналист. Чистое "превышение мер самообороны" со стороны местной администрации, если считать ОМОН - оружием муниципалитета. Оружие-то надо с умом применять |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И сравнивать просто невозможно. Во-первых экипированы все полицейские максимальной защитой тела и головы. Каска с забралом и свесом на заднюю часть шеи, наплечники, нагрудники, наколенники, налокотники, защита голени и голеностопа. Один на сотню с двумя огнетушителями за спиной, прикрепленными по типу акваланга, и раструбом в руках, для быстрого гашения автомобилей либо всяких шашек. И т.д. Кроме этого они, как правило, обладают предварительной информацией о количестве и настрое участников, и подтягивают соразмерное количество полицейских для исключения потери контроля над ситуацией. Ну и психологическая подготовка. Никто не ругается в ответ и не реагирует на плевки, выкрики, иммитацию нападения и т.д. до команды. При соответствующей команде работают четко и отрепетированно. Бывают, конечно эксцессы, но как рабочие моменты просто. А вообще, я как-то плохо представляю себе немецкий Марш Несогласных. |
|
Цитата:
Во-вторых, как раз на уровне рефлексов у них должно быть вбито не нанесение максимального вреда оппоненту, а наоборот: обезвреживание его с наименьшим ущербом. Не надо путать: они не с врагом воюют, а выполняют действия по охране правопорядка. Вот в том-то и беда наша: все смешалось в головах, и теперь армия, которая в принципе предназначена для того, чтоб убивать, занимается полицейскими функциями, а внутренние силы - воюют как диверсанты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я считаю, что сопротивление требованиям властей должно жестко пресекаться. В Европе, например, за попытку ударить или толкнуть полицейского при исполнении можно присесть на весьма ощутимый срок. Человек в форме должен быть неприкосновенным. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"обезвреживание его с наименьшим ущербом" - особенно, когда у опонента нож или ствол. Таманцев, стреноживший Поплавского - вообще садист. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
<<Ну, конечно же, разумеется, его обозвали несанкционированным митингом, что абсолютно незаконно, потому что нет в российском законодательстве такого понятия, как «несанкционированный митинг». Митинги у нас заявительные. И если они не утверждаются в том виде, то они могут быть только заменены на место и время. Место, поскольку был проведен первый митинг там, на том же самом месте, отпадает, потому что на этом месте, значит, можно проводить митинги. Значит, по времени. Надо было один митинг, первый заявительный, в одно время делать, а вторых заявителей в другое время. Тогда никаких вопросов бы не было. В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Владимир Петрович, как бы вы оценили действия милиции? В. ЛУКИН: Милиция вела себя грубо. Я видел это. К сожалению, вот тот товарищ, ветеран уважаемый Бурцев, я его видел. Его затолкали в машину. Правда, на мое требование его освободить ему предложили, так сказать, чтобы он вышел, но он отказался. Но это его право. В машину его затолкали. Я не видел ни одного случая грубого проявления применения силы со стороны вот этой группы демонстрантов. Поэтому применение силы против них было незаконно, потому что когда митинг не согласован вот таким вот образом, значит, нужно предупредить людей и потом взять с них штраф. Поэтому следующий пункт: то, что их забрали в отделение милиции и долго там продержали, также незаконно для тех, кто признал, что он участвовал в этом митинге. Кто не признал, могли забрать, но тут же зарегистрировать их для дальнейшего разбирательства и освободить. Поэтому задержание их надолго также незаконно.>> http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/684140-echo/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе: медленно и печально: сотрудник органов правопорядка должен применять силу в рамках закона и строго адекватно степени опасности оппонента. В этом его отличие от солдата регулярной армии - тот всегда применяет максимальную силу для уничтожения врага. А речь шла именно про то, как тренируют ОМОН. Так из того, что описывал КомДив следует. что эти ребята как раз заточены на причинение максимального ущерба, а отнюдь не на обезвреживание. Про наличие у противоположной стороны стволов или ножей речь не шла. Но и в этом случае цель состоит не в уничтожении, а в обезвреживании и задержании. Уничтожение должно быть только в случае невозможности обезвредить и задержать, а также при большой опасности для окружающих и самих сотрудников. Кстати. как раз-таки и покалечили: сломали руку журналисту. который был с АККРЕДИТАЦИЕЙ ГУВД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.photo-finish.ru/2010/04/28/francuzskie-fermery-protestuyut-na-ulicax-parizha/ Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже стреляя на поражение, они должны это делать корректно и вежливо. Как это ни смешно и ни странно. Еще раз: милиция - это не армия. Их задача - не уничтожать врагов. а обеспечивать правопорядок и соблюдать права граждан. |
| ЧСХ в Ростове-на Дону марш даже пальцем никто не ронул. Вилимо в предверрии самиита забоялись портить физиономию несогласным и имидж себе |
|
Автор:
_datr_
Дата: 01.06.2010 14:36 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это то, чего я как раз и насмотрелся на соревнованиях. Можно - взять руку на болевой и чуть нажать, а можно - приналечь всей силой, чтоб рукой потом два часа нельзя двигать было |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про сломанную руку. Ты уверен, что изначально был умысел её ломать? И в каких условиях её сломали. Да, и я бы посмотрел, как бы реагировала общественность, если бы этих несогласных помыли из брандсбойтов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |