Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sovok
Дата: 07.10.2010 21:32
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
1. Это отношения по поводу власти вообще, поскольку конечная цель любой политической силы эту власть заполучить и удержать. Желательно в максимально полном объеме.
Конечная цель любой политической силы - добиться поставленных перед собой задач. Среди этих задач может быть, а может и не быть получение и удержание власти. Честно сказать, автомобилистам по-Вашему раскладу и бороться-то уже не за что. У власти только и исключительно автомобилисты и состоят.

Цитата:
Сообщение от Starley >>>
2. По поводу какие права автомобилистов нарушает власть это более конкретный разговор и я к нему сейчас не готов.
3. А что, определенные кем-то, когда-то права являются незыблимыми и не должны пересматриваться во веки веков?
Нет, просто права это то, на что люди имеют право (то есть - законно установленные властью нормы), либо хотят иметь и добиваются от власти их признания и легализации. Вообще, общечеловеческих прав автомобилистов, которые им положены от рождения, в природе нет. В каждой стране свои права. Вот у нас, например, в 90-е годы права автомобилистов сильно зависели от стоимости автомобиля. Государство эти преимущественные права сейчас пытается урезать. А автомобилисты пытаются урезать права представителей гос.структур на бесконтрольное пользование "мигалками". Бытовое бодалово. Необходимое, несомненно. Но - бытовое. Можно ещё партию пешеходов организовать, велосипедистов и т. д.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.10.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да я ж не о том, что в форме они смотрятся уродами. Отнюдь. Но одень ту же коммандера в вечернее платье, в туфли на каблуке-шпильке... Да "кольца и браслеты"... И я так думаю, что она и сама бы предпочла такой вариант. Имей она выбор. :)
Как раз туфли на шпильке там присутствовали при весьма кондиционных ножках -) Да и остальное - в белом с золотом , шитом по великолепной фигуре. Большинство наших военных дам в вечерних нарядах с левантийским излишеством (им разрешено на подобых мероприятиях, да и по-моему женщинам-военослужащим почти всех стран тоже) не смотрелись радом с этой американкой
Автор: Боец НФ
Дата: 07.10.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну да. И в ту Войну там воевали сознательно за идеалы свободы и демократию, а у нас исключительно из-за страха перед пулемётами заградотрядов.
Причем у нас банальные водка, бляди и поножовщина, а у них - благородные саке, гейши и харакири.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.10.2010 21:36
Цитата:
Но чтобы захватить тот же штаб ПРИВО им надо свернуть где-то с Московского шоссе! Скажем, на Коммунистическую... Или Ново-Садовую...
Доедут они до Рабочей, а тут... АГА! Штаба ПриВО то и нет. Станет им стыдно и пойдут они прочь. В публичный дом должно быть ©
Дата: 07.10.2010 21:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Злобно смотря на счёт из автосервиса)
Право ездить по нормальным дорогам. Замечу что дорожный налог государство взымает исправно. ((((
А какие дороги принять за норму? Кстати, жаль не владею цифрами. Интересно было бы поделить суммарный сбор дорожного налога на количество километров дорог в стране. И посмотреть сколько на километр приходится. Это я не к тому, что сделать ничего нельзя. А к тому, что понятие "нормальности" у нас всё же ограничено. Нет?
Дата: 07.10.2010 21:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если вы желаете там своих правдозащитников в попки целовать - да и ради Яхве. Мы ж не возражаем. Но с какого МПХ это должно считаться нормой и у нас?
Видимо такие термины как уважение к чужим взглядам и права меньшинства Вам совсем незнакомы
Дата: 07.10.2010 21:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как раз туфли на шпильке там присутствовали при весьма кондиционных ножках -) Да и остальное - в белом с золотом , шитом по великолепной фигуре. Большинство наших военных дам в вечерних нарядах с левантийским излишеством (им разрешено на подобых мероприятиях, да и по-моему женщинам-военослужащим почти всех стран тоже) не смотрелись радом с этой американкой
Ну, тут уже пошёл разговор о вкусах. А это бесполезно. Ибо они разные. Скажу только, что излишества действуют ещё хуже формы. :)
Дата: 07.10.2010 21:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А какие дороги принять за норму?
Наверно такие где подвеска автомобиля не погибает героической смертью через 40 тыс. км.
Автор: Tintin
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если вы желаете там своих правдозащитников в попки целовать - да и ради Яхве. Мы ж не возражаем. Но с какого МПХ это должно считаться нормой и у нас?
Видимо такие термины как уважение к чужим взглядам и права меньшинства Вам совсем незнакомы
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Не останавливайтесь господа, не останавливайтесь!
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причем у нас банальные водка, бляди и поножовщина, а у них - благородные саке, гейши и харакири.
Аргументация на уровне сам дурак.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Интересно было бы поделить суммарный сбор дорожного налога на количество километров дорог в стране. И посмотреть сколько на километр приходится. Это я не к тому, что сделать ничего нельзя. А к тому, что понятие "нормальности" у нас всё же ограничено.
Тем более при стоимости километра дороги как ВПП в иных странах...
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
И избрать им тебя? Я "за"!
Мне нельзя власть в руки давать. Ни при каких условиях.

Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Кстати с тезисом Кадета по поводу исчезновения партий я не согласен, но только сейчас его заметил. Партии будут пока существует власть. Возможно они трансформируются по своей форме но в принципе останутся.
Согласись, что партии Алой и Белой роз коренным образом отличаются от лейбористов с консерваторов. А те и другие от РСДРП.
Дата: 07.10.2010 21:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Они мне знакомы. Только я их не придерживаюсь. Не считаю нужным.

Дамогранский лапчатокрылый орел слышал что-то о роли естественного отбора в эволюции, но не желал иметь с этим ничего общего. (с) Автостопом по Галактике
Автор: Starley
Дата: 07.10.2010 21:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Конечная цель любой политической силы - добиться поставленных перед собой задач. Среди этих задач может быть, а может и не быть получение и удержание власти. Честно сказать, автомобилистам по-Вашему раскладу и бороться-то уже не за что. У власти только и исключительно автомобилисты и состоят.

Нет, просто права это то, на что люди имеют право (то есть - законно установленные властью нормы), либо хотят иметь и добиваются от власти их признания и легализации. Вообще, общечеловеческих прав автомобилистов, которые им положены от рождения, в природе нет. В каждой стране свои права. Вот у нас, например, в 90-е годы права автомобилистов сильно зависели от стоимости автомобиля. Государство эти преимущественные права сейчас пытается урезать. А автомобилисты пытаются урезать права представителей гос.структур на бесконтрольное пользование "мигалками". Бытовое бодалово. Необходимое, несомненно. Но - бытовое. Можно ещё партию пешеходов организовать, велосипедистов и т. д.
1. Если не возражаешь - давай на "ты", давненько уже друг-друга знаем;

2. У силы, если она политическая, есть одна задача - получить власть, потому, что только власть ценна. При наличии власти политическая сила может начать решать и другие задачи (набивать карманы или наоборот раздавать все бедным), но пока власть у других людей, те люди принимают все решения. Если же у некоей силы есть задачи в которые не входит получение власти она не политическая;

3. У власти стоят пассажиры задних сидений;

4. Бодалово с властью не может быть бытовым, поскольку бодающийся претендует на права этой власти. Право решать кому можно, а кому нельзя; с кого и сколько брать, а кого освободить от поборов; право устанавливать и изменять правила (это уже почти по-максимуму).
Дата: 07.10.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Аргументация на уровне сам дурак.
Вот только не надо на филологе своих ботов тренировать.
Дата: 07.10.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот только не надо на филологе своих ботов тренировать.
Каких ботов? Параноя замучила?
Дата: 07.10.2010 21:44
Цитата:
Мне нельзя власть в руки давать. Ни при каких условиях.

Согласись, что партии Алой и Белой роз коренным образом отличаются от лейбористов с консерваторов. А те и другие от РСДРП.
Вот именно поэтому мы ее тебе и вручим!

По форме да, по содержанию ни на йоту. Содержание напомнить? Получение власти. Кто из приведенных тобой в примере не хотел власти?
Дата: 07.10.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Они мне знакомы. Только я их не придерживаюсь. Не считаю нужным.
Искренне желаю Вам оказаться как-то в составе меньшинства.
Дата: 07.10.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Каких ботов? Параноя замучила?
Последние две реплики явно были на уровне ботов.
Дата: 07.10.2010 21:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
ИМХО, все граждане страны должны иметь равные права. Принадлежность ко всякого рода группам, сектам, диаспорам и т. д. никаких дополнительных прав влечь за собой не должно. С какой стати?
Дата: 07.10.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Искренне желаю Вам оказаться как-то в составе меньшинства.
А я в нем, да и не одном. Только с какой стати мне в связи с этим требовать для себя каких-то особых прав?
Дата: 07.10.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вот именно поэтому мы ее тебе и вручим!

По форме да, по содержанию ни на йоту. Содержание напомнить? Получение власти. Кто из приведенных тобой в примере не хотел власти?
Ну не совсем так Ланкастеры опирались в основном на земельную аристократию (кстати как и тори в будущем). Йорки - на служилое рыцарство и в какой-то степени йоменов.
Дата: 07.10.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я в нем, да и не одном. Только с какой стати мне в связи с этим требовать для себя каких-то особых прав?
Полагаю что в в том меньшинстеве, что обычно свяетее Папы Римского.
Дата: 07.10.2010 21:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не совсем так Ланкастеры опирались в основном на земельную аристократию (кстати как и тори в будущем). Йорки - на служилое рыцарство и в какой-то степени йоменов.
Вот это как раз форма (способ существования) этих партий и она может быть разной. Но цель (содержание) и у Йорков и у Ланкастеров была одна: посадить своего ставленника на английский трон. Ну как еще проще объяснить?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
И избрать им тебя? Я "за"!

Кстати с тезисом Кадета по поводу исчезновения партий я не согласен, но только сейчас его заметил. Партии будут пока существует власть. Возможно они трансформируются по своей форме но в принципе останутся.
Вопрос в том, во что они трансформируются и кого будут представлять. Представьте себе, например, что в США свою политическую партию создаст Микрософт для лоббирования своих интересов, или в Корее - Самсунг. Это будут партии, но партии нового типа, состоящие из сотрудников громадных корпораций и представляющие их интересы. Не исключаю, что бОльшую роль в политической жизни РФ станут играть профсоюзы. Ну нет у нас никакой базы для появления сколько-нибудь серьезных партий обычного типа. Кто будет движущей силой новой партии? Кого она будет представлять и защищать?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.10.2010 21:52
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
...
Была у нас своя оппозиция в 90-е. Что можно сказать об этих людях обобщенно? Они учили людей не ковыряться в носу, а сами ковырялись в жопе.
...
Вот за это определение примите мою искреннюю благодарность!
:-)
Дата: 07.10.2010 21:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Наверно такие где подвеска автомобиля не погибает героической смертью через 40 тыс. км.
А нормальный дом, это когда у каждого по спальне, гостинная, столовая, каминный зал, бассейн и помещение с встроенным очагом для жарки мяса. И здесь, для более-менее среднего класса, это действительно так. Я не смеюсь.
Не подумайте, что я отстаиваю плохие дороги. Я несколько о другом. А именно о "нормальности". И о её покрытии дорожным налогом.
Дата: 07.10.2010 21:55
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Полагаю что в в том меньшинстеве, что обычно свяетее Папы Римского.
Возможно. Нет критериев святости. Не могу сказать, как соотносятся с папой Римским инвалиды и татары-метисы.
Дата: 07.10.2010 21:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А нормальный дом, это когда у каждого по спальне, гостинная, столовая, каминный зал, бассейн и помещение с встроенным очагом для жарки мяса.
... и не менее двух рабов! Вот тогда это демократия.
Дата: 07.10.2010 21:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Возможно. Нет критериев святости. Не могу сказать, как соотносятся с папой Римским инвалиды и татары-метисы.
И еще демагоги -)))
Дата: 07.10.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А нормальный дом, это когда у каждого по спальне, гостинная, столовая, каминный зал, бассейн и помещение с встроенным очагом для жарки мяса.
Нет.Дело не в количестве полос а в отсутствии ям.
Нормальный дом- это когда все инженерные системы работают , крыша не течёт и в стенах щелей нет. Таким может быть и однокомнатная избушка и особняк о пяти комнатах. Точно так нормальной дорогой может быть и районная двухполосная дорога Из Старой Бинорадки в Новую и магистраль Бонн-Берлин.
Дата: 07.10.2010 21:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А нормальный дом, это когда у каждого по спальне, гостинная, столовая, каминный зал, бассейн и помещение с встроенным очагом для жарки мяса. И здесь, для более-менее среднего класса, это действительно так. Я не смеюсь.
Не подумайте, что я отстаиваю плохие дороги. Я несколько о другом. А именно о "нормальности". И о её покрытии дорожным налогом.
Тогада я в Израиле при демократии. Правда каминный зал нам не очень по климату. А мясо все-таки луче жарить на улице на гриле.
Дата: 07.10.2010 22:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И еще демагоги
А что, для нахождения в составе меньшинств обязательно быть пидарасом?

Вот то, что я _демократичней_ папы Римского - это я точно могу сказать.
Дата: 07.10.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос в том, во что они трансформируются и кого будут представлять. Представьте себе, например, что в США свою политическую партию создаст Микрософт для лоббирования своих интересов, или в Корее - Самсунг. Это будут партии, но партии нового типа, состоящие из сотрудников громадных корпораций и представляющие их интересы. Не исключаю, что бОльшую роль в политической жизни РФ станут играть профсоюзы. Ну нет у нас никакой базы для появления сколько-нибудь серьезных партий обычного типа. Кто будет движущей силой новой партии? Кого она будет представлять и защищать?
Фактичски это давно уже так. За партиями стоят корпорации.
Дата: 07.10.2010 22:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Возможно, я не пророк и не могу сказать как оно будет, я говорю об общих тенденциях. Двое библейских братьев сговаривающихся убить третьего и разделить между собой наследство отца - это уже партия, поскольку они присвоили себе право на насилие (властное право).

Т.е. партии возникли вместе с государством и окончательно умрут тоже вместе с ним, поскольку только государство олицетворяет всю полноту власти.

Для России мне сейчас видится две силы, способные создать оппозиционные партии. партия автомобилистов и партия пользователей Интернета. Но это я уже возможно и горячусь... :)
Дата: 07.10.2010 22:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот за это определение примите мою искреннюю благодарность!
:-)
:) (Шаркаю ножкой)
Дата: 07.10.2010 22:04
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
1. Если не возражаешь - давай на "ты", давненько уже друг-друга знаем;
(Сокрушённо качая головой) Сплошная фамильярность и никакой субординации... :)))
С удовольствием.

Цитата:
Сообщение от Starley >>>
2. У силы, если она политическая, есть одна задача - получить власть, потому, что только власть ценна. При наличии власти политическая сила может начать решать и другие задачи (набивать карманы или наоборот раздавать все бедным), но пока власть у других людей, те люди принимают все решения. Если же у некоей силы есть задачи в которые не входит получение власти она не политическая;
Пример: ополчение Минина в Смутное Время. Сила политическая? А ведь они не собирались брать власть и не брали. Они посадили ту власть, которая их устраивала. Но это, пусть немного, но совсем другое дело. Нет? И таких примеров есть.

Цитата:
Сообщение от Starley >>>
3. У власти стоят пассажиры задних сидений;
А премьер нынешний или Брежнев в своё время, они что - не у власти? :)

Цитата:
Сообщение от Starley >>>
4. Бодалово с властью не может быть бытовым, поскольку бодающийся претендует на права этой власти. Право решать кому можно, а кому нельзя; с кого и сколько брать, а кого освободить от поборов; право устанавливать и изменять правила (это уже почти по-максимуму).
Если власть отдаёт кому-либо право решать кому можно, а кому нельзя, всё - это не власть. Нет её больше. Автомобилисты не претендуют решать эти вопросы. Они претендуют убедить власть (различными, но законными мерами) принять их точку зрения. Или, хотя бы, пойти на компромисс. Это совершенно нормально. Это обратная связь, которая необходима в обществе. Без неё - кирдык. Это как нервная система в организме. А нервная система это быт или политика? :)
Дата: 07.10.2010 22:05
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Двое библейских братьев сговаривающихся убить третьего и разделить между собой наследство отца - это уже партия, поскольку они присвоили себе право на насилие (властное право).
Партия - это то, что государство их местонахождения определяет как таковую.
Дата: 07.10.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Фактичски это давно уже так. За партиями стоят корпорации.
А я говорю не о "стоят" (это понятно), а о корпоративных партиях в чистом виде.
Понимаете, эти партии не будут объединять воих членов по имущественному, возрастному, половому, религиозному и пр. принципу. А только по корпоративному. И в этом их принципиальное отличие.
Дата: 07.10.2010 22:08
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Возможно, я не пророк и не могу сказать как оно будет, я говорю об общих тенденциях. Двое библейских братьев сговаривающихся убить третьего и разделить между собой наследство отца - это уже партия, поскольку они присвоили себе право на насилие (властное право).
Тогда мы говорим о разных вещах. То, что Вы называете партией, это преступное сообщество, хунта и пр.
Политическая партия - это общественное объединение, в которое добровольно входит большое число граждан, разделяющих и поддерживающих программу этой партии с целью ее победы на выборах и прихода к власти парламентским путем.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100