Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2010 16:06
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Можно иметь любую силу, но если по закону взяточник отделывается испугом и не теряет наворованное - сила эта всегда будет бессильна
Вввить, да на здоровье, чего ты меня-то убеждаешь?!

Цитата:
Так я и написал уже пути достижения этой ситуации.
Ты не понял. Я -за ступенчатость. Создали стимул чиновникам, убедились, что работа при этом не развалилась, отзеркаливаем на взяткодателей.
Автор: WWWictor
Дата: 23.12.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вввить, да на здоровье, чего ты меня-то убеждаешь?!
Только ответил на твой вопрос. Я что, политработник, чтобы убеждать..

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не понял. Я -за ступенчатость. Создали стимул чиновникам, убедились, что работа при этом не развалилась, отзеркаливаем на взяткодателей.
Да как бы уже создали им этих материальных стимулов.. Но мало им кажется. Редкий из них хочет остаться дворянином столбовым а не стать владыкой моря-окияна.
Дата: 23.12.2010 16:19
Цитата:
Только ответил на твой вопрос. Я что, политработник, чтобы убеждать..
Дело в том, что там не было вопроса. Только общее рассуждение, что закон сам по себе не выполняется, а потому нужна сила. И еще второе суждение, что от того, какая это будет сила, будет зависеть практика применения...
А ты все отвечаешь, да отвечаешь, рекламируешь, как хорошо жить, когда чиновники взяток не берут...

Цитата:
Да как бы уже создали им этих материальных стимулов.. Но мало им кажется. Редкий из них хочет остаться дворянином столбовым а не стать владыкой моря-окияна
/расстроилсо/ тяжелая все-таки штука - инерция мышления. Вообще-то я под стимулом имел в виду те самые меры, о которых ты говорил. Расстрелы, штрафы. И это легко понять по слову "отзеркаливаем"... Т.е. сначала репрессивные меры только к чиновничеству, чтобы дать понять, что шутки кончились. И с некоторым лагом - к взяткодателям.

но ты отчего-то понял так, что я предлагаю им зарплату поднять. С чего вдруг?! Ж8-0
Дата: 23.12.2010 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дело в том, что там не было вопроса. Только общее рассуждение, что закон сам по себе не выполняется, а потому нужна сила. И еще второе суждение, что от того, какая это будет сила, будет зависеть практика применения...
А ты все отвечаешь, да отвечаешь, рекламируешь, как хорошо жить, когда чиновники взяток не берут...
так и ответил - что если нет законных мер то и требовать то их никто и не будет. И бояться
Пример - ПДД. после того как употребление за рулём стало наказываться лишёнкой или крупной взяткой гайцам - желающих рулить в нетрезвом состоянии сильно поубавилось.
Хотя вроде те-же требователи коррумпированные остались

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

но ты отчего-то понял так, что я предлагаю им зарплату поднять. С чего вдруг?! Ж8-0
не знаю.. видимо вера в то, что стимул - это исключительно позтитив, пошатнула моё зрение
Дата: 23.12.2010 17:13
Цитата:
видимо вера в то, что стимул - это исключительно позтитив, пошатнула моё зрение
"Стимул - заостренная палка, применяваяся для погона крупного рогатого скота" © :-)

Т.е. изначательно это только и исключительно "кнут". :-)

Цитата:
так и ответил - что если нет законных мер то и требовать то их никто и не будет. И бояться
все, молчу, молчу... Чтобы не провоцировать на дальнейшие повторы :-)))
Дата: 23.12.2010 17:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Стимул - заостренная палка, применяваяся для погона крупного рогатого скота" © :-)
армейский юмор
Стимул с греческого переводится как - дубинка
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2010 21:24
23.12.2010, Москва 17:22:45 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" увеличило заказ на Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) с 30 до 40 самолетов, сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала "Вести 24".

"Мы с нетерпением ожидаем поступление Sukhoi SuperJet-100. Надеемся, что в следующем году машина точно у нас появится", - сказал В.Савельев. По его словам, "Аэрофлот" даже увеличил свой заказ и готов вместо 30 машин купить 40. Кроме того, компания приобретет самолеты Ан-148, Ан-158 и 50 машин MC-21.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101223172245.shtml
Автор: gin_tonic
Дата: 23.12.2010 21:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сертификат, возможно, продавят этим годом, но сути это не меняет. Изделие не готово для нормальной эксплуатации
Это откуда такой глубокомысленный вывод?
Дата: 23.12.2010 21:35
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Более того, если против ожидания ССЖ "попрет" на международном рынке, думаю, что амеро-канадское лобби все таки прижмет ГСС и РФ по всем каналам сразу: по движку, по комплектухе, по сотрудничеству с Боингом и т.п. Для надежности.
И в чем профит американцам зажимать Сухого? У них совершенно спокойно соперничают канадцы и бразильцы, а авиакомпании покупают то, что им выгодно
Дата: 23.12.2010 21:50
Цитата:
В большенстве продукции А и Б разнотипные моторы и в серийном производстве устанавливают.
Хотелось бы услышать про разные двигатели на Boeing 737. Да, и на региональниках Embraer 170/175/190/195 и CRJ 700/705/900/1000, аналогичных по назначению Сухому
Автор: Проходящий
Дата: 24.12.2010 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
23.12.2010, Москва 17:22:45 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" увеличило заказ на Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) с 30 до 40 самолетов, сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала "Вести 24".
Тот же Савельев:
Цитата:
— А SSJ100 в этом году ждете? Называется срок — середина декабря.
— Ждем. Но мы примем самолет лишь в том случае, если он будет соответствовать характеристикам, прописанным в контракте. В противном случае мы машину брать не будем.
Так что, само по себе увеличение заказа ни о чём не говорит. Ну и нельзя забывать, кто в Аэрофлоте хозяин.
Дата: 24.12.2010 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извините, но "или трусы, или крестик". Либо продажи пойдут, и тогда будут и модернизации, доработки...
Доработка требуется по результатам испытаний. Если ничего не путаю, типовая конструкция в чистом виде с 20-й машины будет.

Цитата:
ЗЫ Все же очень интересно, в чем корень ТАКОЙ СИЛЬНОЙ пристрастности к данному проекту с вашей стороны.
Ну, может рекламная шумиха так повлияла.
Дата: 24.12.2010 00:51
Цитата:
А почему так? Движки же висят на пилонах.
Пилоны-то под разные двигатели разными будут, и гондолы тоже. В нашем случае конструкции двигателя и планера очень сильно заточены друг на друга для снижения "цапельности".

Цитата:
Сообщение от gin_tonic
Хотелось бы услышать про разные двигатели на Boeing 737. Да, и на региональниках Embraer 170/175/190/195 и CRJ 700/705/900/1000, аналогичных по назначению Сухому
Согласен, 737-е изрядно подпортили стройную теорию. Кстати, это семейство до некоторой степени может служить иллюстрацией проблем с ремоторизацией. Если сравнить 1/200 и 3/4/500, можно заметить весьма сильные изменения в конструкции крыла и пилонов.
Установка других двигателей на С в принципе возможна без серьезных переделок. Двигатели с близкими характеристиками существуют, и особых геометрических ограничений нет. А про Е однозначно сказать нельзя, где-то на грани.
Наилучшие возможности в этой части у Ан-148, тоже как бы аналогичного по назначению SSJ ;)
Дата: 24.12.2010 10:28
Цитата:
Пилоны-то под разные двигатели разными будут, и гондолы тоже. В нашем случае конструкции двигателя и планера очень сильно заточены друг на друга для снижения "цапельности".
Пилоны и мотогондолы - несомненно. Но это брызги. Вы-то пишете: "Но это же не указ для Суперфирмы. SSJ, повторюсь, спроектирован так, что только СаМ туда и можно установить. Любой другой вариант, а они таки были и есть, требует переделки чуть не половины планера". А вот это уже непонятно совершенно.
Дата: 24.12.2010 10:54
Цитата:
Доработка требуется по результатам испытаний. Если ничего не путаю, типовая конструкция в чистом виде с 20-й машины будет.
Вы знаете, я естественно, доступа к экономике переделок проекта самолета не имею. Ну не авиацией я по жизни занимаюсь. Но просто очень удивительно слышать, что вот сейчас предстоит еще половина затрат. причем между "первые полетели" и "начались серьезные продажи". Не вяжется ни с экономической логикой проектов (типовой, не имеющей отношения к специфике авиации, ни со сроками, ни с опбликованными бюджетами ССЖ). Т.е. доработки да, несомненно будут. Возможно, что их будет немало. Но вот по финансам и времени это должно идти "параллельно идущим продажам". Где-то так...
Дата: 24.12.2010 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы знаете, я естественно, доступа к экономике переделок проекта самолета не имею. Ну не авиацией я по жизни занимаюсь. Но просто очень удивительно слышать, что вот сейчас предстоит еще половина затрат. причем между "первые полетели" и "начались серьезные продажи".
Не может такого быть. Максимум - десятые доли процента.
Автор: TOPMO3
Дата: 24.12.2010 11:31
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
А что не так с Б-737? На нем движки менялись дважды, один раз в начале 80-х, второй - в начале 90-х, при выпуске серии NG.
Дата: 24.12.2010 12:03
Цитата:
Не может такого быть. Максимум - десятые доли процента
Ну, я допускаю даже процент-другой. Если говорить именно про "по результатам испытаний первой двадцатки промышленных образцов". Опять же - по аналогии и из общих соображений проектного финансирования. А всего на доделки и переработки может быть затрачено и 10-20% влегкую. Опять же по результатам проектов в проектах по другим (но тоже высокотехнологичным) отраслям.
Дата: 24.12.2010 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я допускаю даже процент-другой. Если говорить именно про "по результатам испытаний первой двадцатки промышленных образцов". Опять же - по аналогии и из общих соображений проектного финансирования. А всего на доделки и переработки может быть затрачено и 10-20% влегкую. Опять же по результатам проектов в проектах по другим (но тоже высокотехнологичным) отраслям.
10-20% - это уже скандал. Это означает, что какой-то узел, агрегат или система требуют полной замены или коренных переделок. Это огромный объем работ и огромные деньги. В авиации такие вещи случаются весьма редко. Ну, скажем, БРЛС "не пошла" или один тип ракеты меняют на другой.
Бывают, конечно, случаи, когда что-то вообще довести не удается, ну как постановщик на базе Ил-76, который дальше опытной машины не пошел, или постановщик на базе Су-24М, которых построили всего несколько машин.
Но в нашем случае речь идет о начале серийного производства, т.е. все этапы опытной эксплуатации считаются пройденными. Неизбежно вылезут какие-то глюкобаги, но они не могут быть принципиальными.
Дата: 24.12.2010 12:36
Цитата:
10-20% - это уже скандал. Это означает, что какой-то узел, агрегат или система требуют полной замены или коренных переделок. Это огромный объем работ и огромные деньги. В авиации такие вещи случаются весьма редко. Ну, скажем, БРЛС "не пошла" или один тип ракеты меняют на другой.
Бывают, конечно, случаи, когда что-то вообще довести не удается, ну как постановщик на базе Ил-76, который дальше опытной машины не пошел, или постановщик на базе Су-24М, которых построили всего несколько машин.
Понимаю. Но я надеюсь, что SSJ все же, несмотря на трудный старт, суждена долгая жизнь. И имел в виду, что могужет появиться доработка, улучшение какое-то.. Не сейчас, а в принципе.

Цитата:
Но в нашем случае речь идет о начале серийного производства, т.е. все этапы опытной эксплуатации считаются пройденными. Неизбежно вылезут какие-то глюкобаги, но они не могут быть принципиальными
Ну вот эту часть я и оценил как процент-другой. не более
Автор: ака Проходящий
Дата: 24.12.2010 13:01
Цитата:
Пилоны и мотогондолы - несомненно. Но это брызги.
Ну, почти. За пилонами, как минимум, тянутся силовые узлы, связанные с их креплением к крылу. Если это предусматривалось заранее, просто меняются сборочные узлы.
А теперь смотрим на реалии и видим, что вкорячить иной тип на существующее место не получается, начинаем шкрябать бетон. Выход один - удлиннение шасси. Новое шасси - это новые ниши, то есть, переделка как фюзеляжа, так и крыльев, в идеале не затрагивающая силовых элементов. И так далее... Брызнуть может сильно.

Цитата:
Сообщение от Сильвер
Т.е. доработки да, несомненно будут. Возможно, что их будет немало. Но вот по финансам и времени это должно идти "параллельно идущим продажам". Где-то так...
Рассмотрим экстремальный вариант, ресурсные испытания выявят некие несоответствия желаемому, и придется, скажем, усиливать лонжероны. Возможно такое? Несомненно, в истории бывало не раз. Тут уже десятыми долями можно не отделаться. Ну и есть еще -LR вариант. Понятно, что основная часть там уже готова. Но если поплывет база, поплывет и этот.
Если же не похоронен окончательно короткий вариант, то тут уж 50% реальны и без фантазий на тему доработок.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3
А что не так с Б-737? На нем движки менялись дважды, один раз в начале 80-х, второй - в начале 90-х, при выпуске серии NG.
С ними всё так, но при смене двигателей, даже CFM на CFM, без весьма заметных переделок не обошлось.
Просто речь шла о том, что некоторые модели, к примеру А320, существуют одновременно в двух видах
Дата: 24.12.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
Ну, почти. За пилонами, как минимум, тянутся силовые узлы, связанные с их креплением к крылу. Если это предусматривалось заранее, просто меняются сборочные узлы.
А теперь смотрим на реалии и видим, что вкорячить иной тип на существующее место не получается, начинаем шкрябать бетон. Выход один - удлиннение шасси. Новое шасси - это новые ниши, то есть, переделка как фюзеляжа, так и крыльев, в идеале не затрагивающая силовых элементов. И так далее... Брызнуть может сильно.
Я же писал ниже: исходим из того, что двигатели сходной тяги имеют примерно одинаковые массогабаритные характеристики.
Вот тут:
http://dic.academic.ru/pictures/wiki...RJET_95001.png
хорошо видно, что посадочным местом мотогондолы можно легко "поиграть".
Автор: datr
Дата: 24.12.2010 14:18
Суржик в цветах Аэрофлота
http://i048.radikal.ru/1012/1b/20e2c4abbb23.jpg
Автор: Hund_1
Дата: 24.12.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Альтернатив всего две:
из вредности.

АЛЬТЕРНАТИВА — (франц. alternativa, от лат. alternus поочередный). 1) такое положение, когда необходимо из двух обстоятельств непременно избрать одно; 2) право государей смягчать наказания.
Дата: 24.12.2010 19:29
Цитата:
Я же писал ниже: исходим из того, что двигатели сходной тяги имеют примерно одинаковые массогабаритные характеристики.
В принципе да, но при некоторых дополнительных условиях.

Цитата:
хорошо видно, что посадочным местом мотогондолы можно легко "поиграть".
Прямо здесь не ходят(с) Чистой геометрией, тем более внешних обводов, тут не решить. Взять тот же А320, ну о-о-очень конструктив различается для разных движков. А на 737, при увеличении диаметра вентилятора на 1 дюйм, для чего-то новые ноги приделали. Это при том, что двигатель-то почти тот же.
Дата: 25.12.2010 07:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не так в том, что на каждую конкретную модель Boeing 737 можно поставить только одну конкретную модель двигателя, что пошло в разрез со стройной теорией Проходящего
Дата: 25.12.2010 13:39
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Суржик в цветах Аэрофлота
И кое-что о нём: вес пустого - 28,094, снаряженного - ~30т. Соответственно, он немножко много кушать.
Дата: 25.12.2010 13:48
Цитата:
И кое-что о нём: вес пустого - 28,094, снаряженного - ~30т. Соответственно, он немножко много кушать.
Хорошо бы, конечно, ознакомиться с более конкретными характеристиками крейсерского расхода топлива или топливной эффективности...
Дата: 25.12.2010 13:57
Цитата:
Хорошо бы, конечно, ознакомиться с более конкретными характеристиками крейсерского расхода топлива или топливной эффективности...
неофициально - 1.8т/ч. Интересный, кстати, вывод выходит. С максимальной загрузкой этот экземпляр летать правов не имеет.
Дата: 25.12.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
из вредности.

АЛЬТЕРНАТИВА — (франц. alternativa, от лат. alternus поочередный). 1) такое положение, когда необходимо из двух обстоятельств непременно избрать одно; 2) право государей смягчать наказания
Ты прав :-)))
Дата: 25.12.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
Рассмотрим экстремальный вариант, ресурсные испытания выявят некие несоответствия желаемому, и придется, скажем, усиливать лонжероны. Возможно такое? Несомненно, в истории бывало не раз. Тут уже десятыми долями можно не отделаться. Ну и есть еще -LR вариант. Понятно, что основная часть там уже готова. Но если поплывет база, поплывет и этот.
Если же не похоронен окончательно короткий вариант, то тут уж 50% реальны и без фантазий на тему доработок.

-Папа, а почему на воздухе яблоко коричневеет?
- Понимаешь, сынок, в яблочном соке находятся хелатные комплексы железа-II, но при окислении кислородм водуха, из них получаются комплекчсы железа-III, равновесие смещается и в осадок выпадает гидроксид железа-III, характеризующийся усиленным поглощением в короткой части спектра...
-Папа, ты с кем сейчас разговаривал?

© старый некдот :-)
Дата: 25.12.2010 14:24
Цитата:
неофициально - 1.8т/ч. Интересный, кстати, вывод выходит. С максимальной загрузкой этот экземпляр летать правов не имеет.
Чтобы подсчитать, у меня данных не хватает. Сколько он керосина берет при нормальной загрузке?
Дата: 25.12.2010 14:48
Цитата:
Сколько он керосина берет при нормальной загрузке?
Дык, смотря куда летим. Максимальная емнип - что-то около 12000л

Цитата:
Сообщение от Сильвер
-Папа, ты с кем сейчас разговаривал?
Э-э-э... в общем, я понял ;)
Дата: 25.12.2010 15:02
Цитата:
Источник циферок можно?
Дата: 25.12.2010 15:08
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Источник циферок можно?
Врут, что из ГССно-Аэрофлотовского договора. За истинность, есессно, не впишусь, но чего-то из ряда вон в этих цифрах нет
Дата: 25.12.2010 15:13
Цитата:
Врут, что из ГССно-Аэрофлотовского договора. За истинность, есессно, не впишусь, но чего-то из ряда вон в этих цифрах нет
Т.е. ОБС? Эти же циферки, кстати, мелькали еще в октябре-сентябре, после чего фобам даже фобствующий Иванов написал, что они слегка ошибаются. ;)
Автор: Додик
Дата: 25.12.2010 16:47
Цитата:
Чтобы подсчитать, у меня данных не хватает. Сколько он керосина берет при нормальной загрузке?
Командир, плюньте. Слюной. Подсчитать что-либо по ССЖ невозможно. Каждая характеристика имеет 2-3-4 цифры значений и в разной размерности. Типа макс. взлетный вес - в килограммах, объем топлива - в литрах, а вес снаряжения в зимбабвийских фунтах. Вы, сейчас, небось, 12000 литров от Проходящего по плотности 0,8 будете в кг пересчитывать? А я вот на северах больше 0,77-0,79 не видел. А то и вообще 0,75.
Мы так однажды в Тиличиках ("хвост" камчатской рыбины-полуострова) так 300 кг. топлива не долили. Бортач плотность неправильно обсчитал. И потом до Питера-Камчатского штурман линейку стер, считая, где у нас топливо кончится: над дальним, на рулении или еще над Авачинской бухтой. Командир орал как потерпевший
Дата: 25.12.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Т.е. ОБС? Эти же циферки, кстати, мелькали еще в октябре-сентябре, после чего фобам даже фобствующий Иванов написал, что они слегка ошибаются. ;)
Как-то мимо прошло, видимо. Но если и ошибаюцца, то именно слегка, не более тонны.
Дата: 25.12.2010 23:40
Цитата:
Как-то мимо прошло, видимо. Но если и ошибаюцца, то именно слегка, не более тонны.
Да откуда, если борт для Армавиа пустым весит ощутимо меньше 26 тонн?
Чего там такого для Аэрофлота могли напихать аж на тонну с гаком?
Дата: 25.12.2010 23:43
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да откуда, если борт для Армавиа пустым весит ощутимо меньше 26 тонн?
Чего там такого для Аэрофлота могли напихать аж на тонну с гаком?
Можно прикинуть: железяка - 25т, салон - 2-2.5, снаряжение - 1.5. Вот 29 и небежит.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100