![]() |
|
|
Цитата:
|
Читаю детям Чуковского. Раньше, когда его читали мне, я как-то не задумывался над источником вдохновения автора. А теперь задумался. Учитывая тогдашний ассортимент, полагаю - абсент. Хотя, возможно, и кокс. Но абсент, ИМХО, вероятнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не охаиваю. Я просто ищу ответ на возникший вопрос. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если чел еще и помнит эти сны, то... мог и без кокаина... :-) Есть и еще вариант... Я знал в юности одного молчела, который при игре в буриме любил свернуть стишки на подобные темы - бегающие умывальники, разговаривающие крокодилы, яблоки на Марсе, сексуальная жизнь конусов и сфероидов.. Наркотой он не баловался, и странных снов не видел. Его просто в свое время тренировали на расковнность мышления таким образом. Дескать, чем необычнее продолжишь стишок, тем больше баллов наберешь. Может и КИЧ так же кто-то тренировал. Или он сам такую забаву и придумал. Может же быть так? |
Цитата:
:)))))))))) |
Цитата:
Так что, возможно, снятся такие сны всем, просто только полтора процента хоть иногда вспоминает о них... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Сны не то что сняцца - мозг проецирует их как будто он смотрит фильм с экрана. 3. Сны сняцца, большей частью, в "активной фазе" - 10 минут из 40 минутного груга различных фаз; поэтому запоминание зависит от фазы в которой человек проснулся. 4. Цветные сны - один из симптомов шизофрении. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть не в чистом виде развитие воображения и не в виде буримешек, но... Где-то рядом! :-)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О, мне на днях приснилось, будто ногу свело, боль - жуткая. Просыпаюсь - а и в самом деле свело... Дня три хромала потом. Вот они, плоды богатого воображения((( |
Цитата:
|
Цитата:
Ттак что вряд ли у него были деньги на наркоту, да и в дневниках это никаким боком. Оговорюсь, что перед изданием дневники довольно жестко цензуровались и правились его дочерью, той самой, Лидией Корнеевной. И еще оговорка. Чуковский всю жизнь тяжело страдал от бессонницы, вынужден был принимать мощные и довольно грубые из-за слабости тогдашней фармхимии препараты типа люминала. |
Цитата:
|
Цитата:
"Сам дурак" (с) :Ь это все придумали от зависти те, которым снов вообще не снится |
Цитата:
|
И вообще надо запретить взрослым читать детские стихи. Не для них писано - не им и судить. А то ишь - детство золотое все с умилением вспоминают, а как вырастут, поиспортятся сами вдребезги, и нате вам - стихи у них из-под глюков (заворачивается в белый плащ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, перечитывать детские книги во взрослом возрасте можно только вслух. Детям. Иначе - жуть. :) |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |