![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну и как, сильно толстая? ;) |
| У нас в полку как-то на Ил-76 тележку целиком потеряли на взлете. Сели на одну, благо самолет был пустой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Успокойтесь, джентльмены! Потеряли только резину, всё остальное на месте и даже не пострадало. |
|
Вот, для наглядности соотношений диаметров. В центре торчит - это примерно диаметр _оси_. Серое - собственно тормозное колесо. Черное - резина. На основной стойке шасси диаметр собственно тормозного колеса относительно диаметра резины - еще меньше (грубо говоря, шина толще) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто именно данное конкретное колесо данного типа я на ВАСО своими глазами смотрел и руками шшупал. Вот и взял смелость высказать мнение. |
|
Цитата:
Контрится болт усиками. Почти всегда... Так вот, если в полете незаконтренный болт выпадает, то колесо при выпуске стойки становится под стойку в горизонтальном положении, вниз барабаном из магниевого сплава. Тоже феерическое зрелище. Даже днем :) |
|
Цитата:
|
| Уф-ф-ф... Значит, я всё-таки ещё не совсем ослеп. Говорил же - похоже,что ступица и барабан на месте. :-) |
|
Цитата:
-Ик!... Н-не помню... /упал мордой в тарелку с блином и пустил слюни/ :-РРР |
|
В этом году в Пекине начнется стоительство нового международного аэропорта. По сообщениям китайских СМИ, он станет самым большим в мире по пассажиропотоку и обгонит аэропорт Атланты (США), который на протяжении нескольких лет занимал лидирующие позиции. Количество ежегодно обслуживаемых пассажиров превысит 130 млн чел., грузопоток составит 5,5 млн т, пишет АТО.Ру. Новый аэропорт будет расположен в районе Дасин, в 46 км к югу от центра Пекина - площади Тяньаньмэнь. Площадь всего комплекса составит 2680 тыс. га. Аэропорт будет располагать девятью ВПП. Название для нового аэропорта, стоительство которого должно быть завершено к 2017 г., до сих пор не придумано. |
| От кетайцы... мало им авианосца;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что Китай так ощутимо рвет вперед, как даже не знаю с кем и сравнить. И этот штришок с портом всего только лишний раз яркое тому подтверждение. Но при этом забота о прорыве у них все еще явно и далеко опережает заботу о благосостоянии каждого. Т.е. интересы страны важнее интересов личности. И конца этому не видно... |
|
Цитата:
А дальше пойдут известные процессы: утолив первоначальный голод, общество потеряет консолидацию, а внутренних проблем у них очень немало. Это не значит, что Китай развалится, но в обозримом будущем темпы роста ощутимо снизятся. |
|
Цитата:
Интересно, Оверланду предлагали?:-0 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не экономист, а всего лишь бухгалтер. Но КМК такие процессы развиваются по экспоненте. И прогнозировать здесь сложно. Плюс 2(как минимум) коэффициента- китайский менталитет, который должен понизить крутизну. А вот дуализм экономики(соц\кап0 может порвать и взрывным процессом. есть еще третий. Обширность территории и неоднороность населения. ИМХО Уй, бля(с) А ветка то. про авиацию. Но я думаю человеку с ночной и после снотворного простительно. |
|
Цитата:
Рост оплаты труда в Китае Первое что попалось. |
|
Цитата:
http://www.math24.ru/images/diffint13.jpg Т.е. моё личное наблюдение, что именно по такой кривой идёт очень много процессов в мире, как личные - образования или овладение какими-то спортивными навыками, так и процессы социальные. И вот, исходя из цифровых значений зарплат бывших и нынешних и их покупательной способности, я делаю поверхностный вывод, что китайцы еще не дошли до той точки плавного перелома, которая характеризует те процессы, о которых говорили Вы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но Москва - это отдельная маленькая страна. Так же и в Китае есть места, где приближение к изгибу кривой ближе, чем в остальных регионах. Но это всего лишь местные отклонения, не влияющие на страну в целом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что западный Китай - довольно дикий и бедный край. Это восточный относительно избалован, особенно южная часть и район Тяньцзинь - Шанхай. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот что случится, когда США и другие страны золотого миллиарда лишатся дешевых китайских товаров, хз. Но ничего хорошего - точно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прилетел сегодня ночью в Челябинск, на 321-м арбузе уральцев. Я еще тогда хотел написать про инфраструктуру челябинского порта - было бы о чем писать. Зона выдачи багажа похожа на немецкую кирху, через которую в 1945 навылет прошел Т-34 - проломы в стенах сделаны именно "тупым твердым самоходным механизмом". А сегодня эти уроды разбили чемодан, который я из-за водки сдавал в багаж. Водка-то уцелела, а вот чемодан, купленный в амстердамском Скипхоле, не то чтобы жалко, но надо же умудриться проломить ОБЕ крышки и погнуть направляющие выдвижной ручки... А ведь из Челябы есть регулярные рейсы в Вену, в Харбин и куда-то в Тайланд... Правда, таксисты говорят, в Вену летают десять-пятнадцать человек на полноценный 757-й бобик, но ведь летают... |
|
Цитата:
можно, я себе унесу? :) |
|
Цитата:
Макс, КЗ! за образность :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |