Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.02.2012 23:51
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ось называется. Она широкая в диаметре. У
Вот ось:
http://www.yuzhmash.com/ru/images/un.../undrassm1.jpg
Ну и как, сильно толстая? ;)
Автор: TOPMO3
Дата: 24.02.2012 23:53
У нас в полку как-то на Ил-76 тележку целиком потеряли на взлете. Сели на одну, благо самолет был пустой.
Автор: lancer
Дата: 24.02.2012 23:54
Цитата:
Ось называется. Она широкая в диаметре. У нас так было раз, колесо с тормозными барабанами с оси убежало:)
Может быть. Я тут полностью доверяю профи. Конструкции шасси у всех же ж, наверное, разные? Как этот узел конкретно на 148-м выглядит, я просто не знаю.
Дата: 24.02.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот ось:
http://www.yuzhmash.com/ru/images/un.../undrassm1.jpg
Ну и как, сильно толстая? ;)
А это с какого типа?
Дата: 24.02.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как этот узел конкретно на 148-м выглядит, я просто не знаю.
Выше - фото именно узла Ан-148.
Автор: Проходящий
Дата: 24.02.2012 23:56
Успокойтесь, джентльмены! Потеряли только резину, всё остальное на месте и даже не пострадало.
Дата: 24.02.2012 23:59
Вот, для наглядности соотношений диаметров. В центре торчит - это примерно диаметр _оси_. Серое - собственно тормозное колесо. Черное - резина.
На основной стойке шасси диаметр собственно тормозного колеса относительно диаметра резины - еще меньше (грубо говоря, шина толще)

http://vdonetske.net.ua/serverdata/n...22/imgFull.jpg
Дата: 25.02.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Успокойтесь, джентльмены! Потеряли только резину, всё остальное на месте и даже не пострадало.
Ну дык а я об чем уже битый час. )))
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2012 00:04
Цитата:
Ну дык а я об чем уже битый час. )))
Да я ж особо и не упирался, просто по привычке, когда все говорят:"Смотри сюда!", мне обязательно хочется заглянуть и с другой стороны :)
Дата: 25.02.2012 00:07
Цитата:
по привычке, когда все говорят:"Смотри сюда!", мне обязательно хочется заглянуть и с другой стороны :)
Понимаю, сам такой :)

Просто именно данное конкретное колесо данного типа я на ВАСО своими глазами смотрел и руками шшупал. Вот и взял смелость высказать мнение.
Дата: 25.02.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я видел, как самолет на голую железку садится, искры как из-под точила дождем метров на 20.
На Миг-21 основная стойка убирается в крыло, а колесо в фюзеляж. Для разворота его в вертикальное положение при уборке, на стойке установлен параллелограммный механизм из тяг, который держится на одном болте, каковой болт вынимается при замене резины.
Контрится болт усиками. Почти всегда...
Так вот, если в полете незаконтренный болт выпадает, то колесо при выпуске стойки становится под стойку в горизонтальном положении, вниз барабаном из магниевого сплава.
Тоже феерическое зрелище. Даже днем :)
Дата: 25.02.2012 00:12
Цитата:
Просто именно данное конкретное колесо я на ВАСО своими глазами смотрел и руками шшупал.
Та-а-а-ак! От кого задание получено? Явки, пароли? Когда и где вы родились?
Дата: 25.02.2012 00:14
Уф-ф-ф... Значит, я всё-таки ещё не совсем ослеп. Говорил же - похоже,что ступица и барабан на месте. :-)
Дата: 25.02.2012 00:14
Цитата:
Та-а-а-ак! От кого задание получено? Явки, пароли? Когда и где вы родились?
/обдавая коньячным перегаром/
-Ик!... Н-не помню...

/упал мордой в тарелку с блином и пустил слюни/

:-РРР
Дата: 28.02.2012 18:14
В этом году в Пекине начнется стоительство нового международного аэропорта. По сообщениям китайских СМИ, он станет самым большим в мире по пассажиропотоку и обгонит аэропорт Атланты (США), который на протяжении нескольких лет занимал лидирующие позиции. Количество ежегодно обслуживаемых пассажиров превысит 130 млн чел., грузопоток составит 5,5 млн т, пишет АТО.Ру.
Новый аэропорт будет расположен в районе Дасин, в 46 км к югу от центра Пекина - площади Тяньаньмэнь. Площадь всего комплекса составит 2680 тыс. га.
Аэропорт будет располагать девятью ВПП.
Название для нового аэропорта, стоительство которого должно быть завершено к 2017 г., до сих пор не придумано.
Автор: Co-Python
Дата: 28.02.2012 21:42
От кетайцы... мало им авианосца;-)
Дата: 28.02.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
От кетайцы... мало им авианосца;-)
А оне на авианосце будут авиакруизы устраивать. Прям из свежепостроенного еропорта. Только канал пророють.
Дата: 28.02.2012 23:54
Цитата:
А оне на авианосце будут авиакруизы устраивать. Прям из свежепостроенного еропорта. Только канал пророють.
Скажу банальность.
Дело в том, что Китай так ощутимо рвет вперед, как даже не знаю с кем и сравнить. И этот штришок с портом всего только лишний раз яркое тому подтверждение.
Но при этом забота о прорыве у них все еще явно и далеко опережает заботу о благосостоянии каждого. Т.е. интересы страны важнее интересов личности. И конца этому не видно...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.02.2012 00:16
Цитата:
Но при этом забота о прорыве у них все еще явно и далеко опережает заботу о благосостоянии каждого. Т.е. интересы страны важнее интересов личности. И конца этому не видно...
Видно. Производители уже в открытую говорят, что работать в Китае становится все менее выгодно, потому что заметно растет стоимость рабочих рук, некоторые уже начинают потихоньку выводить производственные мощности.
А дальше пойдут известные процессы: утолив первоначальный голод, общество потеряет консолидацию, а внутренних проблем у них очень немало.
Это не значит, что Китай развалится, но в обозримом будущем темпы роста ощутимо снизятся.
Автор: Дед Григорий
Дата: 29.02.2012 00:50
Цитата:
В этом году в Пекине начнется стоительство нового международного аэропорта. По сообщениям китайских СМИ, он станет самым большим в мире по пассажиропотоку и обгонит аэропорт Атланты (США), который на протяжении нескольких лет занимал лидирующие позиции. Количество ежегодно обслуживаемых пассажиров превысит 130 млн чел., грузопоток составит 5,5 млн т, пишет АТО.Ру.
Новый аэропорт будет расположен в районе Дасин, в 46 км к югу от центра Пекина - площади Тяньаньмэнь. Площадь всего комплекса составит 2680 тыс. га.
Аэропорт будет располагать девятью ВПП.
Название для нового аэропорта, стоительство которого должно быть завершено к 2017 г., до сих пор не придумано.
у нас пишут, что китайцы переманивают американских пилотов (гражданских, ессно) для работы на китайских авиалиниях. Предлагают бОльшую зарплату и т.д.

Интересно, Оверланду предлагали?:-0
Автор: gromozeka
Дата: 29.02.2012 00:53
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
А, кстати, давно его не было видно.
Не пробегал?
Дата: 29.02.2012 01:32
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
у нас пишут, что китайцы переманивают американских пилотов (гражданских, ессно) для работы на китайских авиалиниях. Предлагают бОльшую зарплату и т.д.

Российские, точно знаю, многие пошли. Оклады и условия, действительно, неплохие.
Дата: 29.02.2012 01:34
Цитата:
Видно. Производители уже в открытую говорят, что работать в Китае становится все менее выгодно, потому что заметно растет стоимость рабочих рук, некоторые уже начинают потихоньку выводить производственные мощности.
А дальше пойдут известные процессы: утолив первоначальный голод, общество потеряет консолидацию, а внутренних проблем у них очень немало.
Это не значит, что Китай развалится, но в обозримом будущем темпы роста ощутимо снизятся.
Ну, я тоже так думаю, просто КМК до наступления этого этапа еще лет двадцать.
Автор: Leiser
Дата: 29.02.2012 10:47
Цитата:
ХЕЗ
Я не экономист, а всего лишь бухгалтер. Но КМК такие процессы развиваются по экспоненте. И прогнозировать здесь сложно.
Плюс 2(как минимум) коэффициента- китайский менталитет, который должен понизить крутизну.
А вот дуализм экономики(соц\кап0 может порвать и взрывным процессом.
есть еще третий. Обширность территории и неоднороность населения.
ИМХО
Уй, бля(с)
А ветка то. про авиацию. Но я думаю человеку с ночной и после снотворного простительно.
Дата: 29.02.2012 12:33
Цитата:
Рабочая сила в Китае дорожает
http://www.optim-consult.com/rus/pre...r/releases/95/

Рост оплаты труда в Китае
http://www.scsgroup-consult.com/ru/a...truda_v_kitae/

Первое что попалось.
Дата: 29.02.2012 13:50
Цитата:
Рабочая сила в Китае дорожает
http://www.optim-consult.com/rus/pre...r/releases/95/

Рост оплаты труда в Китае
http://www.scsgroup-consult.com/ru/a...truda_v_kitae/

Первое что попалось.
Дело в том, что я не отрицаю тенденцию, но КМК тут кривая растет, как примерно по значению К1.
http://www.math24.ru/images/diffint13.jpg
Т.е. моё личное наблюдение, что именно по такой кривой идёт очень много процессов в мире, как личные - образования или овладение какими-то спортивными навыками, так и процессы социальные. И вот, исходя из цифровых значений зарплат бывших и нынешних и их покупательной способности, я делаю поверхностный вывод, что китайцы еще не дошли до той точки плавного перелома, которая характеризует те процессы, о которых говорили Вы.
Дата: 29.02.2012 13:56
Цитата:
И вот, исходя из цифровых значений зарплат бывших и нынешних и их покупательной способности, я делаю поверхностный вывод, что китайцы еще не дошли до той точки плавного перелома, которая характеризует те процессы, о которых говорили Вы.
Сотрудники московских представительств некоторых японских фирм в частном порядке сказали мне, что их фирмы уже начинают поиск площадок в других странах.
Дата: 29.02.2012 14:03
Цитата:
Сотрудники московских представительств некоторых японских фирм в частном порядке сказали мне, что их фирмы уже начинают поиск площадок в других странах.
Вот. А я не хотел про Москву говорить, не желая быть неправильно понятым :)
Но Москва - это отдельная маленькая страна.
Так же и в Китае есть места, где приближение к изгибу кривой ближе, чем в остальных регионах. Но это всего лишь местные отклонения, не влияющие на страну в целом.
Дата: 29.02.2012 14:12
Цитата:
Вот. А я не хотел про Москву говорить, не желая быть неправильно понятым :)
Но Москва - это отдельная маленькая страна.
Так же и в Китае есть места, где приближение к изгибу кривой ближе, чем в остальных регионах. Но это всего лишь местные отклонения, не влияющие на страну в целом.
Вы меня неправильно поняли, ну или я криво написал. Японские хайтек-фирмы, у которых основные производственные мощности в Китае, начали искать, куда их вывести. В этом смысл поста. А общался я с сотрудниками московских представительств этих фирм. У них ежегодно в декабре происходит сбор персонала представительств - у кого в Японии, у кого в Европе - где их топы информируют о положении дел в фирме и всё такое. Так что новость относительно свежая.
Дата: 29.02.2012 14:29
Цитата:
Вы меня неправильно поняли, ну или я криво написал. Японские хайтек-фирмы, у которых основные производственные мощности в Китае, начали искать, куда их вывести. В этом смысл поста.
Понятно. И куда?
Дата: 29.02.2012 14:31
Цитата:
Понятно. И куда?
Вьетнам.
Дата: 29.02.2012 14:36
Цитата:
Вьетнам.
ЯТД играет фактор организационной близости и транспортировки.
Потому что западный Китай - довольно дикий и бедный край. Это восточный относительно избалован, особенно южная часть и район Тяньцзинь - Шанхай.
Дата: 29.02.2012 14:37
Цитата:
Потому что западный Китай - довольно дикий и бедный край. Это восточный относительно избалован, особенно южная часть и район Тяньцзинь - Шанхай.
Может быть, я их логистики не знаю, но факт - на лице.
Дата: 29.02.2012 17:01
Цитата:
Им некуда уходить из ЮВА. Абсолютно. Разве что Индия пересмотрит свои инвестиционные подходы. Вьетнам, Лаос, Камбоджа какой-то время будут играть роль Филиппин и Малайзии а-ля конец 80-х для японцев и ю-корейцев, но скорее всего недолго. ИМХО
Дата: 29.02.2012 17:17
Цитата:
Им некуда уходить из ЮВА. Абсолютно. Разве что Индия пересмотрит свои инвестиционные подходы. Вьетнам, Лаос, Камбоджа какой-то время будут играть роль Филиппин и Малайзии а-ля конец 80-х для японцев и ю-корейцев, но скорее всего недолго. ИМХО
Да, ты прав. И в этом еще одна предпосылка глобального кризиса, о которой как-то не пишут и не говорят. Африка с точки зрения трудовых ресурсов не годится совершенно, а арабов по самой их природе научить общению с техникой практически нереально. У китайцев-то брак запредельный, а в арабских странах производство будет просто нерентабельным.
И вот что случится, когда США и другие страны золотого миллиарда лишатся дешевых китайских товаров, хз. Но ничего хорошего - точно.
Автор: Дубль
Дата: 29.02.2012 17:34
Цитата:
И вот что случится, когда США и другие страны золотого миллиарда лишатся дешевых китайских товаров, хз. Но ничего хорошего - точно.
Зато далекие потомки (если таковые останутся) будут писать об этом, как о величайшем благе, из-за которого сохранилась жизнь на Земле.
Дата: 01.03.2012 10:31
Цитата:
Я полагаю, центральные экономики ЮВА будут искать континентальный выход из ситуации, и прежде всего это действительно Китай. И экспансия этой экономики на север, в Россию, выглядит более чем вероятной, хотя и необязательно кровавой. Азиат, даже уже развращенный деньгами, заброшенный в нехарактерные для него условия, на какое-то время забывает о желании поваляться на диване перед телеком, и начинает въебывать, параллельно воспроизводя свою систему социально-экономических отношений на новой территории. Пример - бразильские японцы. Так что временным возвратом в эти "чудеса промышленного производства по 30 долларов зарплаты в месяц" может стать экономическая колонизация народами ЮВА российской Сибири, ибо там есть для этого промпроизводства всё, и нет особо никакого развитого эндемичного населения, способного с ними конкурировать. А больше, собсна, экономикам ЮВА своим производством двигаться и некуда. Это как бы не угроза, это как бы уже реальность:-(
Дата: 01.03.2012 10:37
Прилетел сегодня ночью в Челябинск, на 321-м арбузе уральцев. Я еще тогда хотел написать про инфраструктуру челябинского порта - было бы о чем писать. Зона выдачи багажа похожа на немецкую кирху, через которую в 1945 навылет прошел Т-34 - проломы в стенах сделаны именно "тупым твердым самоходным механизмом". А сегодня эти уроды разбили чемодан, который я из-за водки сдавал в багаж. Водка-то уцелела, а вот чемодан, купленный в амстердамском Скипхоле, не то чтобы жалко, но надо же умудриться проломить ОБЕ крышки и погнуть направляющие выдвижной ручки... А ведь из Челябы есть регулярные рейсы в Вену, в Харбин и куда-то в Тайланд... Правда, таксисты говорят, в Вену летают десять-пятнадцать человек на полноценный 757-й бобик, но ведь летают...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.03.2012 10:45
Цитата:
Зона выдачи багажа похожа на немецкую кирху, через которую в 1945 навылет прошел Т-34 - проломы в стенах сделаны именно "тупым твердым самоходным механизмом".
очень образно %)
можно, я себе унесу? :)
Автор: Unicorn
Дата: 01.03.2012 10:46
Цитата:
Зона выдачи багажа похожа на немецкую кирху, через которую в 1945 навылет прошел Т-34 - проломы в стенах сделаны именно "тупым твердым самоходным механизмом".
Челябинский аэропорт настолько суров...
Макс, КЗ! за образность :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100