![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас днем в аэропорту Джакарты +30 При полете на высоте 3 тыс. м температура за бортом составит 30-3*6=12 градусов, на высоте 1 км - 24 градуса. О чем ты говоришь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я сказал "отработает", т.е. проверит, а не "раскрутит", т.е. пропиарит. И это, скорее всего, будет сделано вообще втихую, без лишнего шума и суеты. Но, тем не менее, с привлечением всех возможных сил и средств. А вот, что уже будет заявлено по итогам расследования, посмотрим. Хотя, думаю, что при любых условиях, конспирологическая версия займет свое место и будет жить своей жизнью. Особенно, если речевой и параметрический регистраторы не дадут полной и ясной картины. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во-вторых, в тропических широтах немножко по другому. И над горами в особенности. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, в зависимости от времени суток, при проходе над горами был либо "пинок" в брюхо, либо наоборот, просадка, которую надо было быть заранее готовым компенсировать. Весной-осенью сильнее выражено, летом-зимой, когда разница дневных-ночных температур менее выражена - слабее. |
|
Цитата:
Горы... мля... Еще раз спрошу в никуда: "Ну зачем над горами на малых высотах показухи делать?" С пассажирами на самолете предназначенном для линейных полетов. |
|
Цитата:
Просто, когда мы рисовали использование ГТУшек, приходилось учитывать изменение мощности и кпд от высоты над уровнем моря, среднесуточной температуры и влажности... Потому я и знаю, что мощность газотурбинного движка от влажности меняется. ЗЫ Ну а про изменение температуры по высоте "зацепил" случайно. Сейчас даже не помню, откуда :-( ЗЗЫ Особым сюрпризом для наших "вумников-экономистов" было то, что температуру надо раздобыть не среднесуточную, а именно на моменты пиковых нагрузок... Потому как за недопоставку мощности на рынок существенные штрафы... И что даже отличие в несколько градусов (если температуру учитываешь почасово и среднесуточно) ну ОЧЕНЬ существенно влияет на окупаемость проекта... ЗЗЫ2 И они жалобно блеяли "ну где ж мы вам температуру именно в часы максимума нагрузок раздобудем?!" |
|
Цитата:
;) |
|
Цитата:
В Крыму была катастрофия однажды, вертолет ("Читак") шел вдоль ЮБК над Ялтинской трассой, попал в такой вот нисходящий с гор локальный поток, просел буквально на десяток метров и встретился с проводами. Пилот среагировать не успел. ЕМНИП, 6 трупов, из них один - ребенок ок. 7 лет. |
|
Цитата:
"Я летал в этой области в прошлом. Приятно и живописно в VMC (визуальных метео условиях). Но между горами Салах и Pangrango необходимо иметь непрерывную ситуационную осведомленность для принятия верного решения. Некоторые очень странные ветры там и условия непредсказуемы даже в VMC, и в IMC (инструментальные метео условия), это чертовски страшно." |
|
Цитата:
Просто, когда КБ сказал, что температура меняется 6 градусов на километр, Пилигрим уточнил, что это зависит от времени суток. НУ а я поумничал, и уточнил, что тогда - и от лажности, времни года и т.п. :-)) Смысл моего уточнения был в том, что факторов, конечно, много... Но главный назвал КБ. И что, куда важнее, ОН однозначно прав, говоря, что даже повышенные температуры , явление куда более важное, не могли привести к критическому падению мощности движка. Краткое и промежуточное резюме: увы, но в данном случае ты понял меня с точностью наоборот вложенному мной смыслу. :-)) |
|
Цитата:
Тем более, что давно все уже умные люди сказали: Цитата:
Цитата:
А вот чего их понесло в горы на бреющем - это другой вопрос. Вряд ли впечатлять заказчиков тем, как лихо машина "верхушки срезает", заказчикам это до балды, не штурмовик же... |
|
Цитата:
Вот во время взлёта.. Когда ещё рядом с нагретой бетонкой. да и земля рядом нагрета Помнится в Армавире загрузку бортач считал-пересчитывал несколько раз.. ТАк и перенесли вылет на ночь. |
|
Цитата:
В Армавире видел, как Ан-22 отстаивался несколько суток из-за жары, как похолодало - под утро улетел с чем-то тяжелым. ПыСы. Ан-22 вообще зрелище феерическое. У забора слева от казарм, где сразу за забором как раз стоянка на которой ставили Ил-76е, Ан-26е и 32е, толпа местных собиралась: глазели на торчащие огромные килевые шайбы Ан-22 и гадали, ЧТО ЭТО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по сабжу - обосновать не могу, но чувствую. Пилоты решили (или им намекнули, прямо или косвенно, что надо бы) развлечь потенциального толстого заказчика на малых высотах. По неоднократно упомянутым выше причинам горы таких развлечений не любят в принципе, а тропические горы - в особенности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |