Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 23:08
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы путаете обычную, общевойсковую войну с войной партизанской.
Я как раз говорил о контрапартизанских, а мне больше нравится определение антитеррористических, мероприятиях. Ну вот скажем в отдельной разведроте, которой я в молодости командовал, было 2 взвода огневой поддержки - автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и еще противотанковый взвод с ТОУ. Это все передавалось на усиление разведвзводов, идущих на выход. Плюс действия их на выходе обеспечивались вертолетами. Это как раз в антитеррористических операциях.
Автор: В
Дата: 27.05.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
С целью батрее гаубиц конечно определиться надо. А вот накрыть площадь по целуказаниям передового артнаводчика вроде времени не много не требуется.
Безусловно. Но опять -же время. 2, 3, 5 минут.. А если ты сам на этой площади?
Дата: 27.05.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от В >>>
почитайте. В сети полно не художественных отчётов о БД на Кавказе.
у вас в разведку тоже с поддержкой с воздуха ходят? С кружащим над головами вертолётом
Смотря какя задача. если говорить скажем о разведывательном патруле, о головном дозоре, о разведке маршрута или определенной местности - чаще всего так. при скрытом поиске с целью сбора информаци. наблюдения, захвата пленного - по другому. Но всегда стараются придать максимум огневого обеспечения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я как раз говорил о контрапартизанских, а мне больше нравится определение антитеррористических, мероприятиях. Ну вот скажем в отдельной разведроте, которой я в молодости командовал, было 2 взвода огневой поддержки - автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и еще противотанковый взвод с ТОУ. Это все передавалось на усиление разведвзводов, идущих на выход. Плюс действия их на выходе обеспечивались вертолетами. Это как раз в антитеррористических операциях.
Да какие вертолеты? Зимой в горах туманы сплошные, да и техника там особо не развернется. Это не по пустыне палов гонять, там война са-а-авсем другая.
Дата: 27.05.2012 23:12
Цитата:
Сообщение от В >>>
Безусловно. Но опять -же время. 2, 3, 5 минут.. А если ты сам на этой площади?
Все бывает. Но правда - ну не помню чтоб мои пулеметчики нон-стопом садили.
Дата: 27.05.2012 23:15
Цитата:
Да какие вертолеты? Зимой в горах туманы сплошные, да и техника там особо не развернется. Это не по пустыне палов гонять, там война са-а-авсем другая.
наверное. Я же говорю опыта горной войны у меня практически нет. Но думаю в случае горной войны разведподразделению в поиске следует придавать автоматические гранатометы, легкие (как наши 60 мм_ минметы). Еще наверное имеет смысл действовать двумя группами на дистанции огневого взаимодействия.
Дата: 27.05.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
наверное. Я же говорю опыта горной войны у меня практически нет. Но думаю в случае горной войны разведподразделению в поиске следует придавать автоматические гранатометы, легкие (как наши 60 мм_ минметы). Еще наверное имеет смысл действовать двумя группами на дистанции огневого взаимодействия.
Там было самым скверным то, что противника не было. Чехи действовали из засад, а в открытый бой предпочитали не вступать. Напали, нанесли удар - и сразу свалили, растворились. Это ведь их горы, они местность знали отлично.
Автор: BigMadFat
Дата: 27.05.2012 23:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Наше общество не более милитаризовано чем скажем был СССР.
Как все запущено...

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мы будем отстаивать свои права, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО.
Ага, права. Водительские. В Калифорнии.

"...По словам Лэмба, "500 тыс. израильтян имеют американский паспорт, в одной только в Калифорнии живет 300 тыс. израильтян". А те израильтяне, что не имеют западного паспорта, пытаются его получить, отметил эксперт. Лэмб также сравнил ситуацию в Израиле с ЮАР накануне падения апартеида и напомнил о быстром падении этого режима, равно как и о дезинтеграции Советского Союза.
По расчетам Лэмба, резкий прирост арабского населения и связанный с этим неизбежный этнический и социальный конфликт приведет к тому, что не менее 2 млн израильтян эмигрируют в США в течение ближайших 15 лет, а еще полтора миллиона уедут в Европу и Россию."

http://www.jewish.ru/news/israel/200...s994272508.php
Дата: 27.05.2012 23:25
Цитата:
Там было самым скверным то, что противника не было. Чехи действовали из засад, а в открытый бой предпочитали не вступать. Напали, нанесли удар - и сразу свалили, растворились. Это ведь их горы, они местность знали отлично.
Знакомо. Только мне довелось сталкиваться с таким в населенных пунктах. сами понимаете в условиях. оговоренных Вами - выбор невелик. Наверное массивный артиллерийский барраж по местам вероятного скопления, даже с минимальной вероятностью, придание стрелковым подразделениям чего-то типа ваших 23-мм спаренных зениток на грузовиках, ну еще наверное тщательная разведка всеми человеческими и инструментальными средствами и как говаривал пушкинский персонаж "подкупательный образ действия". Можно еще было бы говорить о жестком давлении на местное население, но может выйити себе дороже.
Дата: 27.05.2012 23:25
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
разведподразделению в поиске следует придавать автоматические гранатометы, легкие (как наши 60 мм_ минметы)
Ага, легкие. 20 кг. Без боезапаса.
Дата: 27.05.2012 23:26
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
По расчетам Лэмба, резкий прирост арабского населения и связанный с этим неизбежный этнический и социальный конфликт приведет к тому, что не менее 2 млн израильтян эмигрируют в США в течение ближайших 15 лет, а еще полтора миллиона уедут в Европу и Россию."
На кой йух они нужны в России?!
Дата: 27.05.2012 23:27
Цитата:
Не беспокойтесь - в Россию поедут единицы -)
Дата: 27.05.2012 23:29
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Знакомо. Только мне довелось сталкиваться с таким в населенных пунктах. сами понимаете в условиях. оговоренных Вами - выбор невелик. Наверное массивный артиллерийский барраж по местам вероятного скопления, даже с минимальной вероятностью, придание стрелковым подразделениям чего-то типа ваших 23-мм спаренных зениток на грузовиках, ну еще наверное тщательная разведка всеми человеческими и инструментальными средствами и как говаривал пушкинский персонаж "подкупательный образ действия". Можно еще было бы говорить о жестком давлении на местное население, но может выйити себе дороже.
Все было. Гаубичные снаряды к Д-30 в Чечню эшелонами шли, только по площадям бить бессмысленно. Это уже во 2-ю Чеченскую кое-чему научились. И Разведка. Начальник РЭБ был уважаемым человеком.
Но были и юридические сложности: статус группы войск был странным, не война, а контртеррористическая операция...
Дата: 27.05.2012 23:30
Цитата:
Не, ну мы ж не звери. Узбеков пускаем, таджиков пускаем. Неужто евреям откажем? Мировое сообщество не поймет. Вдруг опять санкции введут? Был Джексон-Веник, будет Веник-Джексон. Первый за невыпуск, второй за невпуск.
Дата: 27.05.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Понимаете, я не верю людям, которые меняют гражданство как ботинки. К сожалению, от меня не зависит ничего.
Дата: 27.05.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Эта, "старший офицер силового министерства", статистику текущую хоть посмотри, если у тебя к ней допуск есть :))
Дата: 27.05.2012 23:32
Цитата:
Все было. Гаубичные снаряды к Д-30 в Чечню эшелонами шли, только по площадям бить бессмысленно. Это уже во 2-ю Чеченскую кое-чему научились. И Разведка. Начальник РЭБ был уважаемым человеком.
Но были и юридические сложности: статус группы войск был странным, не война, а контртеррористическая операция...
Юридические сложности - это плохо. Ну да- горная война - самый скверный вариант в контртеррористической деятельности. Слышал такое мнение, что горную войну следует выигрывать на равнине, отрезая снабжение засевших в горах. Не очень удачный пример, но в Крыму в 1942-1943 у нацистов часто получалось.

Сейчас один троль скажет что я за нацистов -)
Дата: 27.05.2012 23:32
Цитата:
Не, ну мы ж не звери. Узбеков пускаем, таджиков пускаем. Неужто евреям откажем? Мировое сообщество не поймет. Вдруг опять санкции введут? Был Джексон-Веник, будет Веник-Джексон. Первый за невыпуск, второй за невпуск.
Будь моя воля, я бы поступил так.
1. Те, кто сохранил российское гражданство, могут вернуться без вопросов.
2. Те, кто не имел советского/российского гражданства, могут въехать в соответствии с законом о гражданстве.
3. Тем, кто имел советское/российское гражданство и отказался от него - хуй.
Дата: 27.05.2012 23:33
Цитата:
Понимаете, я не верю людям, которые меняют гражданство как ботинки. К сожалению, от меня не зависит ничего.
Я поменял один раз и не по своей воле. Хотя нткогда об этом не жалел и не жалею. Или в 1974 мне следовало по Вашему мнению устроить павликморозовщину?
Дата: 27.05.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Юридические сложности - это плохо. Ну да- горная война - самый скверный вариант в контртеррористической деятельности. Слышал такое мнение, что горную войну следует выигрывать на равнине, отрезая снабжение засевших в горах. Не очень удачный пример, но в Крыму в 194201943 у нацистов часто получалось.
Там все было еще хуже. Боевики имели 100% поддержку среди типа мирного населения. Ударили - растворились. По их менталитету бандитизм - это нормальное занятие для мужчины.
А подпитка шла из Грузии. Отсюда, кстати, нарастание российско-грузинского противостояния.
Дата: 27.05.2012 23:36
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я поменял один раз и не по своей воле. Хотя нткогда об этом не жалел и не жалею. Или в 1974 мне следовало по Вашему мнению устроить павликморозовщину?
У меня нет прав кого-либо судить, я лишь высказываю свое мнение. Конечно, ребенок не может выбирать, но если человек достиг совершеннолетия, дело другое. Знаю немало еврейских семей, которые разрушились именно по этому критерию. Одни захотели уехать, а другие - остаться.
Дата: 27.05.2012 23:39
Цитата:
Там все было еще хуже. Боевики имели 100% поддержку среди типа мирного населения. Ударили - растворились. По их менталитету бандитизм - это нормальное занятие для мужчины.
А подпитка шла из Грузии. Отсюда, кстати, нарастание российско-грузинского противостояния.
Я намеренно не хочу обсуждать проблему Россия-Грузия.

А с мирным населением - поступали бы по нашему опыту. Отселение, снос жилья. Создать зону отчуждения вокруг мест вероятного сосредоточения банд. А что делать. Это война. И великой державе должно было бы начхать на прогрессивную общественность. В этом аспекте такие как я целиком на вашей стороне.
Дата: 27.05.2012 23:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
И великой державе должно было бы начхать на прогрессивную общественность.
Когда в следующий раз будешь учить нас демократии, вспомни эти свои слова.
Дата: 27.05.2012 23:41
Цитата:
У меня нет прав кого-либо судить, я лишь высказываю свое мнение. Конечно, ребенок не может выбирать, но если человек достиг совершеннолетия, дело другое. Знаю немало еврейских семей, которые разрушились именно по этому критерию. Одни захотели уехать, а другие - остаться.
И я знаю. Каждому своя воля. Я очень тяжело пережил смену страны, адоптацию.

Но знаете, будь у меня тогда право выбора - я выбрал бы своих родителей, которые были и есть для меня не только самыми близкими людьми, но и примером достойного поведения в различных жизненных ситуациях.
Дата: 27.05.2012 23:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я намеренно не хочу обсуждать проблему Россия-Грузия.
А почему бы и не? Явно ведь Грузия кормила, лечила, снаряжала бандитов.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А с мирным населением - поступали бы по нашему опыту. Отселение, снос жилья. Создать зону отчуждения вокруг мест вероятного сосредоточения банд. А что делать. Это война. И великой державе должно было бы начхать на прогрессивную общественность. В этом аспекте такие как я целиком на вашей стороне.
Ваш опыт завел бы нас ровно туда, где сейчас Израиль. Нам туда не надо.
Дата: 27.05.2012 23:55
Цитата:
А почему бы и не? Явно ведь Грузия кормила, лечила, снаряжала бандитов.

Ваш опыт завел бы нас ровно туда, где сейчас Израиль. Нам туда не надо.
скорее это и ваш опыт, использованный еще Ермоловым.

Насчет Грузии - как-то не укладывается. Мусульмане всю жизнь грабили и истербляляли. Видимо совсем помутнело, если то, что Вы говорите соответствует истине.
Дата: 28.05.2012 00:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет Грузии - как-то не укладывается. Мусульмане всю жизнь грабили и истербляляли. Видимо совсем помутнело, если то, что Вы говорите соответствует истине.
Ну вот, первое, что попалось:
http://www.ng.ru/cis/1999-09-28/between.html
Дата: 28.05.2012 00:03
Цитата:
Ну вот, первое, что попалось:
http://www.ng.ru/cis/1999-09-28/between.html
черт его знает. Особенно в нынешнем мире.
Дата: 28.05.2012 00:04
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Мусульмане всю жизнь грабили и истербляляли.
А ты оказывается гораздо более гнусен, чем я представлял.
Интересно, а если такими же широкими и пахучими мазками пройтись по евреям?
Дата: 28.05.2012 00:06
Цитата:
Большими, Жирными, Безумными. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСТА ИЗОЙДИТЕ ХОТЬ НА ИЗВЕСТНУЮ СУБСТАНЦИЮ Я ВАМ НЕ ОТВЕЧУ.

dixi
Дата: 28.05.2012 00:23
Цитата:
Личные оскорбления запрещены. Предупреждаю Вас.
Дата: 28.05.2012 00:23
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я ВАМ НЕ ОТВЕЧУ
Ты мальчик взрослый уже, сам выбирай с кем общаться.

А вот это вот прекрати немедленно:
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

И БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ. Ферштейн?
Автор: pirotehnic
Дата: 28.05.2012 00:25
еб вашу душу ...
извините за мой французский....
товарище израильтяне и вступившие с ними в полемику...
давайте рубится про израиль в профильной ветке.
Ну чесслово --- за@@@@ло со страшной силой ---- не создавайте антисемитов на ровном месте...

Поздравляю ВВВитю с третьим разрядом у пацана.
Глядишь у нас через пару недель и медаль выиграет :)
Дата: 28.05.2012 00:32
Цитата:
Предупреждаю
Ок.
Дата: 28.05.2012 00:46
Цитата:
Личные оскорбления запрещены. Предупреждаю Вас.
Вы знаете, яперечитал чвой пост и понял, что спровоцировал такую реакци. Я мог бы сказать что имел в виду только-отношения чеченцы-грузины. Но это делать несколько поздно.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.05.2012 01:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скорее всего БУ. Негев если не ошибаюсь делает по лицензии ЮАР, украина вроде вела переговоры о покупке лицензии. Насчет М-4 сдается мне что грузинскии чиновники купили более дешевые винтовки ( я их знаю, действительно дерьмо) а разницу попилили.

Ну насчет перегреть Негев - это только специально. В нормальном боевом режиме - никогда не слышал о таком.
Охо-хо... Насчет пулеметов не знаю, а вот М-4 заместо армейских были куплены Бушмастеровские. Не MilSpec, отсюда и цена намного дешевле. Ну, и качество тож.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.05.2012 01:22
Цитата:
Ты мальчик взрослый уже, сам выбирай с кем общаться.

А вот это вот прекрати немедленно:
"Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

И БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ. Ферштейн?
Не надоело? Ну взрослый же мужик, откуда такие закидоны? При всем уважении, зря вы так.
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2012 02:58
Цитата:
Сообщение от В >>>
Или брак какой слили. Или бэушное. Те-же М4 явно там не те, что в ВС США.
Помнится был срач на варонлайне на эту тему.
Лично у меня сложилось впечатление, что израильтяне по дешевке продали грузинам пулеметы раннего недоработанного образца, не прошедшие войсковых испытаний.
Нормально обученные бойцы с ними, имхо, справились бы, но в грузинской армии с прямотой рук оказалось хреново :)
Автор: Victor_b
Дата: 28.05.2012 04:10
Даа...
Нафлудили несколько страниц, а тема сисек (тщательно зачеркнуто) лучшего пулемета так и не была раскрыта.
Досадно, однако!
Так и помру темной... :-((((
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2012 04:44
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
тема сисек (тщательно зачеркнуто) лучшего пулемета так и не была раскрыта
А потому что просто "лучшего в мире автомата (пулемета, пистолета - нужное подчеркнуть, недостающее вписать)" не существует. Всегда нужно добавлять критерии: цена, надежность, скорострельность, кучность стрельбы, масса с боекомплектом и т.д.
Мое персональное имхоистое:
Самые распространенные в мире пулеметы под винтовочный патрон (7,62х54 и 7,62х51) - ПК и FN MAG (если сравнивать в комплексе по надежности и эффективности) в целом равноценны.
Что же касается пулеметов под автоматный (промежуточный) патрон, то, если судить по распространенности в мире, впереди планеты всей, наверное - бельгийский Миними.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100