Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 12.01.2013 17:02
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да прямо уж. Кто ж такой славный пиар пустит на самотек? На, наслаждайся: http://www.echo.msk.ru/blog/lazareva_t/987406-echo/
Ну и? Блог он блог и есть. Личное мнение, не более. Можно не соглашаться. Вон Канцероген и не такое пишет, так чтож его теперь комментировать, как ты или Лансер - Лазареву?
Автор: Grrr
Дата: 12.01.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я из сугубой моей вежливости и политкорректности умолчал еще об одном тезисе, каковой также требует доказательства. Но, коль скоро ты ставишь вопрос ребром, то задам и его. Допустим с битвой цивилизаций все так, как утверждаете вы с Тином. Есть мусульманская, есть христианская, они сошлись в сече не на живот а на смерть. Остаться должен только один. Чепуха, конечно, но допустим. Внимание, вопрос: Причем тут ваш мелкий конфликт с палестинцами?
Очень хороший вопрос. Я бы даже сказал - правильный.
Ответ, как обычно, надо искать в истории. Для этого придется вспомнить ответы на несколько старых вопросов. Итак - я попробую напомнить вопросы и ответы на них. Если возражений не будет, можно идти дальше, если нет - дискуссия бессмысленна ввиду разной аксиоматики...

1. Являлся ли арабо-израильский конфликт локальным или же он был частью Глобального Противостояния (ГП) - Холодной Войны в период 1948-1954гг.

- Был частью ГП - просоветский Израилю против про-империалистических арабов. Причем - арабы были все, включая Ирак и Саудов

2. Являлся ли арабо-израильский конфликт локальным или же он был частью Глобального Противостояния (ГП) - Холодной Войны в период 1956-1986гг.

- Был частью ГП - про-империалистический Израиль противлстоял про-слветским арабам. Причем - только просоветским. Арабы про-империалистические ограничивались речами, при это сотрудничая с Израилем "под ковром".

3. Являлся ли арабо-израильский конфликт локальным или же он был частью Глобального Противостояния (ГП) в период 1989 - 1996гг.

- Нет, не являлся. С уходом СССР со сцены, особенно после изгнания Саддама из Кувейта, конфликт принимает сугубо локальный характер, что делает реальностью возможность его мирного окончания. Соглашения Осло.

4. Являлся ли арабо-израильский конфликт локальным или же он был частью Глобального Противостояния (ГП) в период 1998 - 2001гг.

- Нет, не являлся. Несмотря на то, что место СССР в регионе пытаются занять Ирак и Иран, глобального противостояния еще не было.

5. Являлся ли арабо-израильский конфликт локальным или же он был частью Глобального Противостояния (ГП) в период с - 2003гг.

- Это - ответ на итоговый вопрос. Он зависит от того, как мы воспринимаем происходяшие в регионе события.
Я считаю, что поражение Саддама расчистило Ирану путь к статусу региональной сверх-державы с амбициями сверх-державы мировой. В течение 10 лет Иран успешно противостоит США в борьбе за контроль над регионом. Снова имеет место ГП и арабо-израильский конфликт является его частью. Пробой сил, если угодно. Наряду с Йеменом, Бахрейном, Сирией. И Парижем, Брюсселем...
Автор: Rudy
Дата: 12.01.2013 18:08
хм...или эту новость надо было определить в "Мудиотические.."
Польша: буря протестов из-за рекламы с Лениным.
http://mignews.ru/news/society/world...032_86831.html
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
http://mignews.ru/news/society/world...032_86831.html
А что ты хочешь? У них Ленин и Сталин позиционируются как враги. Причем и польского народа, и демократии... :-/

Так что в борьбе против такой рекламы удивительного нет ничего... Странно только то, что какжется, они гитлера меньше ненавидят...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.01.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Только причем тут эгалитаризм...
Автор: Обыватель
Дата: 12.01.2013 20:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что ты хочешь? У них Ленин и Сталин позиционируются как враги. Причем и польского народа, и демократии... :-/

Так что в борьбе против такой рекламы удивительного нет ничего... Странно только то, что какжется, они гитлера меньше ненавидят...
Тут как раз ничего странного. С немцами всё понятно. А вот против Москвы Польша в техническом плане в своё время была как нынешние США примерно против какого-нибудь Ирана. И вполне претендовала на лидерство в славянском мире и на построение Империи "от можа до можа". В результате Империю строят москали, а гордое шляхетство покупают и продают оптом. Не сортируя. И делят не спрашивая его мнения. В том числе и немцы тоже. Но немцы - культурный европейский народ. Тут не обидно. А тут-то быдло какое-то... Холопы. Тут обида застарелая. Уже на генном уровне сидящая. Разуму и прочим материалистическим штукам неподвластная.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Разуму и прочим материалистическим штукам неподвластная.
Много раз спрашивал своих поляков. Они тоже не понимают. Но что с них взять, с выпускников московской Плешки, сыновей польского офицера-коммуниста...
Автор: LoneWolf
Дата: 12.01.2013 20:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Они тоже не понимают.
дык очень уж тонкий "срез общества". Тоньше, чем Биглер.ру.
Автор: Hunter
Дата: 12.01.2013 20:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну и? Блог он блог и есть. Личное мнение, не более.
Вот те на. Не столь давно здесь же дружно народ убеждали в том, что именно блоги теперича основной источник информации и метод влияния на общественное мнение, а не официальные СМИ. Вечная неразрешимая дилемма трусов и крестика.
Дата: 12.01.2013 21:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я считаю, что ... Снова имеет место ГП и арабо-израильский конфликт является его частью.
У меня нет какого-то твердого мнения по поводу твоих трактовок событий. Поэтому предлагаю принять их за основу и посмотреть, что из этого выйдет. Но пока я не понимаю, причем тут кофликт цивилизаций? Ведь даже в противостоянии между Штатами и нами вы были не более чем удобным плацдармом, как в свое время Корея, Куба, Вьетнам, Африка, Афганистан и пр., не имея отношения ни к самой сути ГП, ни к идейным или экономическим основаниям его.
Автор: Сильвер
Дата: 12.01.2013 21:32
Цитата:
против Москвы Польша в техническом плане в своё время была как нынешние США примерно против какого-нибудь Ирана. И вполне претендовала на лидерство в славянском мире и на построение Империи "от можа до можа". В результате Империю строят москали, а гордое шляхетство покупают и продают оптом. Не сортируя. И делят не спрашивая его мнения. В том числе и немцы тоже. Но немцы - культурный европейский народ. Тут не обидно. А тут-то быдло какое-то... Холопы. Тут обида застарелая. Уже на генном уровне сидящая. Разуму и прочим материалистическим штукам неподвластная.
Ты, и правда, думаешь, что я этого не знаю? :-))
Но раз понятны корни некоторой антипатии (причем, скорее на правительственном уровне, на личном большинство поляков милые люди, спокойно дружащие с русскими), то чему удивляться? Все логично, все предсказуемо... :-)
Дата: 12.01.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чему удивляться? Все логично
Я удивляюсь долгой памяти. Это же все было так давно. И свои перспективы поляки в свое время продябали вполне самостоятельно. На кого ж обиду держать? Только на себя и своих предков.
Дата: 12.01.2013 22:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но пока я не понимаю, причем тут кофликт цивилизаций? Ведь даже в противостоянии между Штатами и нами вы были не более чем удобным плацдармом, как в свое время Корея, Куба, Вьетнам, Африка, Афганистан и пр., не имея отношения ни к самой сути ГП, ни к идейным или экономическим основаниям его.
Хорошо.
Тогда нам придется вернуться к тому, что мы считаем "конфликтом цивилизаций". Потому, что по моему глубокому убеждению, все перечисленные плацдармы и были фактически острием(и) ГП.

Вернемся к эпохе крестовых походов.
Следуя Вашей логике получается, что Передняя Азия, а после - Прибалтика "были не более, чем удобными плацдармами, не имея отношения ни к самой сути ГП, ни к идейным или экономическим основаниям его."(С) - верно?
Автор: Dembelis
Дата: 12.01.2013 22:46
Цитата:
И вполне претендовала на лидерство в славянском мире и на построение Империи "от можа до можа".
Дополнение к матчасти. Польша никогда не было "от можа до можа".
Дата: 12.01.2013 22:48
Цитата:
Сообщение от Dembelis >>>
Ну как бЭ сказать.... Земли, входившие в подчинение РечиПосполитей в начале 17 века вполне простирались от Балтики до Таврии включительно. Другое дело, что реального контроля за землями Таврии (населенными татарами и казаками) у центральных властей не было, но разве уж и помечтать нельзя?
Дата: 12.01.2013 22:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
по моему глубокому убеждению, все перечисленные плацдармы и были фактически острием(и) ГП.
Я полагаю, что они были просто удобными случаями продемонстрировать зубы в открытую. Не было бы этих, были бы другие. Только и всего. Холодная война велась на многих театрах, и эти главными не были. Даже если бы ни у нас, ни у штатовцев не было ни единого случая сцепиться в опосредованном вооруженном конфликте, холодная война, противостояние систем никуда бы не делась. Так бы и велась в сферах экономики, военной науки и производства, пропаганды. В частности арабы вполне могли сожрать вас еще в 50-х, или вы их помножить на ноль. Что бы это изменило в наших заморочках со Штатами? Думаю, что меньше, чем ничего. Но, как бы то ни было, все нами обсуждаемое не имеет никакого отношения в конфликту цивилизаций - мусульманской и христианской. А ведь именно с этого мы и начали наши рассуждения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2013 22:50
Цитата:
Но изо всех сил к этому стремилась. Но - не шмогла... Хотелка треснула.
Дата: 12.01.2013 22:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вернемся к эпохе крестовых походов.
Не, не вернемся. Историк из меня, как из собачьего хвоста сито. И вообще чего ты мне выкаешь?
Дата: 12.01.2013 22:56
Цитата:
Ну как бЭ сказать.... Земли, входившие в подчинение РечиПосполитей в начале 17 века вполне простирались от Балтики до Таврии включительно. Другое дело, что реального контроля за землями Таврии (населенными татарами и казаками) у центральных властей не было, но разве уж и помечтать нельзя?
Ну, Речь Посполитая - это не Польша.
И в 17 веке выхода к Чёрному морю не имела.
Дата: 12.01.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но изо всех сил к этому стремилась. Но - не шмогла... Хотелка треснула.

Да, согласен - треснула.
Дата: 12.01.2013 23:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я удивляюсь долгой памяти. Это же все было так давно. И свои перспективы поляки в свое время продябали вполне самостоятельно. На кого ж обиду держать? Только на себя и своих предков.
Ну какбЭ сказать... 400 лет назад у нас был полный шанс вот так же продябать свои перспективы. И сейчас бы - будучи окраиной великой Польской империи - мы могли бы также обсуждать те давние обиды на своих предков.
Хотя - скорее всего - мы бы даже и не помнили бы таких глупостей...

Но тогда откуда ни возьмись взялся Кузьма Минин со своим Пожарским.... Да тут еще Сусанин взял и заблудился....

С другой стороны, поляков в те годы тоже изрядно плющило и колбасило - достаточно пана Сенкевича почитать. "Фортуна - лотерея!" (с)
Дата: 12.01.2013 23:06
Цитата:
Ну, Речь Посполитая - это не Польша.
И в 17 веке выхода к Чёрному морю не имела.
Ну да, Я перепутал. Монголия :)))))))))))

Ежели чо, то она и сейчас так называется - Rzeczpospolita. Монголия то есть :))

А с выходом к черному морю - Запорожская сечь имела выход? Насколько я понимаю - имела. А Сечь была вассалом RP. Так штаа...
Дата: 12.01.2013 23:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вообще чего ты мне выкаешь?
Из привитого восточным воспитанием уважения к старшим...

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я полагаю, что они были просто удобными случаями продемонстрировать зубы в открытую. Не было бы этих, были бы другие. Только и всего. Холодная война велась на многих театрах, и эти главными не были. Даже если бы ни у нас, ни у штатовцев не было ни единого случая сцепиться в опосредованном вооруженном конфликте, холодная война, противостояние систем никуда бы не делась. Так бы и велась в сферах экономики, военной науки и производства, пропаганды.
Вот с этим я как раз не спорю.
Мой тезис таков: при наличии ГП существуют точки (во времени и пространстве) где и когда оно "прорывается". Так вот, я утверждаю, что
1. Развитие событий в этих точках диктуется именно тем, что оно явлется проявлением ГП.
2. Результаты этих событий оказывают непосредственное влияние на развите ГП.
3. Поэтому, анализируя это развитие (не в единичной точке, а по всей совокупности), можно "интегрировать" - прогнозировать как ГП будет развиваться.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но, как бы то ни было, все нами обсуждаемое не имеет никакого отношения в конфликту цивилизаций - мусульманской и христианской. А ведь именно с этого мы и начали наши рассуждения.
Тут - неточность, Мы не говорим о противостоянии мусульманской и христианской цивилизаций.

Я пытаюсь показать, что в рамках традиционной мусульманской цивилизации проявилась новая религиозно-филосовская система (которую я называю Новым Исламом). Которая РФС считает своим смертым врагом как цивилизацию иудо-христианскую, так и иудо-мусульманскую. Ее теоретические основы были заложены аяталой Хомейни, а програмная реализация сегодня осуществляется целым рядом партий и организаций. На територии бывш. СССР особенно активна Хазб-у-тахрир (деятельность которой обсуждалась последние недели в татарской ветке).

Так вот, по моему мнению, где-то года с 2003-05 противостояние этих трех систем вышло на глобальный уровень, плацдармами его являются - Йемен, Ливан (и уже два года как Сирия), Израиль, Бахрейн. И - арабские квартали европейских городов.

При этом понимание того, что в ГП задействованы три, а не две системы осдожнено тем, что иудо-мусульманская в борьбе за сердца и души правоверных прибегла к "возвращению к истокам" - ваххабизму Абу-Бекровского толка.

И те точки прорыва, которые даны нам в ощущениях, как раз и помогают оценить масштабы противостояния и предположить, как и куда оно будет идти.

Возвращаясь к нашим палестинам - совершенно невозможно ни понять, что же тут происходит, ни прогнозировать, куда оно пойдет, если рассматривать происходящее как локальный конфликт.
Дата: 12.01.2013 23:18
Цитата:
Ну да, Я перепутал. Монголия :)))))))))))

Ежели чо, то она и сейчас так называется - Rzeczpospolita. Монголия то есть :))

А с выходом к черному морю - Запорожская сечь имела выход? Насколько я понимаю - имела. А Сечь была вассалом RP. Так штаа...
Польша - Корона - одна из частей Речь Посполитой.
Одна из.
Дата: 12.01.2013 23:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В частности арабы вполне могли сожрать вас еще в 50-х, или вы их помножить на ноль. Что бы это изменило в наших заморочках со Штатами? Думаю, что меньше, чем ничего.
Вот с этим я не согласен.
Представьте себе, что в середине 60х социалистческая ОАР уничтожила Израиль и поглотила Иорданию, а социалистический Йемен прочно утвердился в подюбрюшье Саудов с перспективой там революционной ситуации. Что было бы с ценами на нефть и прочими экономиками?
Автор: lancer
Дата: 12.01.2013 23:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И ? Она высказала ее мнение, личное.. Она - политик ?
Нет. Но, ка ни крути, публичный человек. Каждый может иметь своё мнение ( не попадалось в инете ссылок на твиттер Елены, прошу у доктора прощения, Ваенги?), но Лазарева создавала впечатление особы, могущей как-то поизящнее, , не побоюсь этого слова, поталантливее выразить. "Йа опшипся!".:-/
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я подожду, пока с собакой не закончится...
Определились. Отравились чем-то. Похоже, то ли подобрали чего (но как?!!!), то ли занюхали чего на прогулке. Прописали бисептол, и голодовку до завтрашнего вечера. Понемногу отходят, уже пободрее. :-))
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты предвзят. И мне совершенно непонятно - почему?
Потому что я помню другую Лазареву.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мелко и пошло для Хантера...
А зато для "Танюськи-симпампуськи"™ в самый раз, как оказалось... ;-)))
Цитата:
И я предвзят. Потому что не привык, чтобы меня поучала клоунесса.
Товарищ Командир, скузи муа, но не критерий. Никулин тоже был клоуном...
Цитата:
А тем временем:
В ответ на просьбу Анджелины Джоли об отмене антисиротского закона Владимир Путин предложил ей сначала сыграть в России свадьбу с Брэдом Питтом. Как сообщил американский таблоид The National Enquirer, просьбу голливудской звезды Путину передали по дипломатическим каналам.
Не-е-ет, в ЧЮ ВВП не откажешь...:-)))
Цитата:
А вообще - мелковато: надо было сразу стриптиз на Красной площади заказывать.
Ну , батенька, у вас и фантазии!!! Ж8-() Вуайерогеронтоселебрефил? ;-))))))))))))))
Дата: 12.01.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что было бы с ценами на нефть и прочими экономиками?
"Съесть-то он съесть. Дык хто ж ему дасть..." (с)
Дата: 12.01.2013 23:41
Цитата:
Польша - Корона - одна из частей Речь Посполитой.
Одна из.
Но юридически это было одно государство. Под властью одного короля и одного сейма.

А так можно говорить, что СССР не дотягивался до Памира, ибо к Памиру дотягивался только Таджикистан....
Дата: 12.01.2013 23:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну , батенька, у вас и фантазии!!! Ж8-() Вуайерогеронтоселебрефил? ;-))))))))))))))
Ну, AJ я бы посмотрел :)))

Сегодня только посмотрел очередной раз Mr & Mrs Smith - получил удовольствие :)
Дата: 12.01.2013 23:47
Цитата:
"Съесть-то он съесть. Дык хто ж ему дасть..." (с)
В том-то и штука что было вполне реально.
У Израиля в 66м шансов сдержать комбинированый удар с север и с юга не было. В Йемене во-всю шла заварушка:

"Развитие событий в Йемене уже 26 сентября 1962 г., сразу же после государственного переворота, вызвало кризис для Саудовской Аравии и Иордании. Обе страны опасались возможного распространения революционных событий из Йемена в собственные страны. Еще более обострил обстановку факт прямой военной вовлеченности Египта в происходившие события: 29 сентября 1962 г. в крупные города Северного Йемена — Сану и Таиз — самолетами были доставлены первые египетские солдаты.[8] Одновременно египетская военная миссия в Йемене приступила к активной работе по реорганизации вооруженных сил республики. Египтяне заняли в них командные должности, выделили специальное подразделение парашютистов для охраны А. Саляля и других руководящих деятелей ЙАР
...
США отреагировали на кризис отправкой группы военных кораблей в Персидский залив, таким образом предостерегая Египет и ЙАР от возможного нападения на территорию Саудовской Аравии. Одновременно президент США Дж. Кеннеди призвал стороны к мирному урегулированию кризиса и объявил о признании республиканского правительства в Йемене. Тем не менее 19 декабря 1962 г. авиация Египта нанесла удар по ряду объектов на территории Саудовской Аравии, где в ответ была объявлена всеобщая мобилизация."

ЧСХ - горячая фаза гражданской войны заканчивается в 67г...
Дата: 13.01.2013 00:25
Цитата:
Но юридически это было одно государство. Под властью одного короля и одного сейма.

А так можно говорить, что СССР не дотягивался до Памира, ибо к Памиру дотягивался только Таджикистан....
Кароль был польский, а не Речь Посполитой. На то Польша как часть Речь Посполитой и называлась Короной.
Я не помню ни одной карты Запорожской Сечи, в которой она бы выходила к морю. Если она была бы предоставлена, был бы благодарен.
От моря до моря было ВКЛ, но так было ещё до создания Речи Посполитой.
Автор: lancer
Дата: 13.01.2013 00:44
Цитата:
Ну, AJ я бы посмотрел :)))
Жень, ей же ж уже, как говорится, "под сRаку лет"...
Много-много многодетная мать. Ты на что её толкаешь?!!! ;-))
Цитата:
Сегодня только посмотрел очередной раз Mr & Mrs Smith - получил удовольствие :)
Пральна! Вот пусть она для тебе в кине и остаётся.
(тихонько) Остальное тебе Завучь разъяснит... ;-)))
Дата: 13.01.2013 00:44
Цитата:
Кароль был польский, а не Речь Посполитой. На то Польша как часть Речь Посполитой и называлась Короной.
Я не помню ни одной карты Запорожской Сечи, в которой она бы выходила к морю. Если она была бы предоставлена, был бы благодарен.
От моря до моря было ВКЛ, но так было ещё до создания Речи Посполитой.
Днепр в куда впадает?
Дата: 13.01.2013 00:47
Цитата:
Днепр в куда впадает?

В Чёрное море.
Дата: 13.01.2013 00:52
Цитата:
В Чёрное море.
Ну вот. Из истории мы знаем, что запорожские казаки спускались по Днепру и лихо грабили турецкие владения.
Дата: 13.01.2013 01:00
Цитата:
Ну вот. Из истории мы знаем, что запорожские казаки спускались по Днепру и лихо грабили турецкие владения.
Но не контролировали делту Днепра. Только проходили.
Может быть есть ссылка на карту Сечи, в которой обозначалась територия Сечи доходящяя до Чёрного моря? Было бы интересно.
Автор: Tintin
Дата: 13.01.2013 06:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Там 23 страницы, 916 постов. И все это есть твои доказательства? Привет тебе, пионэр, от тети Фаины.
Сам дурак
Автор: YuryD
Дата: 13.01.2013 06:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потому что я помню другую Лазареву.
Вооот, сам себе и ответил.... Но не будучи знакомым с ней лично, а помнишь только образы, в которых она по ТВ появлялась...
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 13.01.2013 07:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вооот, сам себе и ответил.... Но не будучи знакомым с ней лично, а помнишь только образы, в которых она по ТВ появлялась...
Митрич, ты знаешь, я скажу банальность - люди со временем меняются. дело в том, что очень многих из "конторы братьев Дивановых". лично знал. и мнение составил не на просмотре телеящика. и некоторые поступки их впоследствии были для меня весьма неожиданными. я не говорю, что их осуждаю - не зная ситуации это глупо, но неожиданными.
а Танька высказала свое мнение. в своем блоге, т.е. дневнике своем. сколько в этом сообщении ПиАра, сколько тонкого расчета, а сколько бабьей дурости - судить не возьмусь. поэтому позицию Олега в целом понимаю.

(под свист осуждения орет) Лансер, сдвинься в окопе, а то спрыгну и придавлю всей мощью разума!
Автор: Piligrim
Дата: 13.01.2013 07:58
(медленно) Женщина мыслит Э мо ци ей. Понимаете?
А у нее, видимо, где то что то накипело. Вот и убежало из под крышечки. Нормальное вполне явление.
И повторю еще раз, если с такими жесткими рамками к чужим речам подходить, то в той же ветке про Горбачева можно найти посты, писанные явно с кукушкой набекрень. Хотя, казалось бы, не женщины и писали...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100