Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 22.05.2013 15:35
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иногда мне начинает казаться, что ВВП тоже стебется. И если это так, то он ее превзошел
Стебаря, значит, выбрали. Постебались...
Автор: Феликс
Дата: 22.05.2013 15:53
Скандально известный правозащитник уверен, что проводящие сегодня обыски у мусульман сотрудники ФСБ через 10-15 лет будут стоять на коленях и читать намаз.

Об этом И. Исангулов заявил в интервью представителю запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская Партия освобождения»).
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Скандально известный правозащитник уверен, что проводящие сегодня обыски у мусульман сотрудники ФСБ через 10-15 лет будут стоять на коленях и читать намаз
Ну... кто-то, возможно, и будет. В этой жизни столько всякого случается... Но чтобы массово - это он обкурился.
Автор: Феликс
Дата: 22.05.2013 16:05
Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0

Некоторые комментарии к высказыванию правозащитника:

"Когда башкирнаци что-то прeд-скaзывают, это ВСЕГДА сбывается, с точностью, только наоборот!"

"Ну вот, что с него взять, какую пользу он может принести обществу? Остается только одно, отправить на Колыму лет на 15, лес рубить, может прибавится мозгов."

"Я сам татарин, сторонник Ислама, но не хочу, чтоб в моей стране господствовал ислам в том виде, в каком он проявляется, надеюсь европейцы опомнятся и не допустят радикального, что предрекает автор"
.
Автор: Шурик
Дата: 22.05.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но чтобы массово - это он обкурился.
Массовое воцерковление б. КГБшников, замполитов и партработников не удивляет?
Дата: 22.05.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Массовое воцерковление б. КГБшников, замполитов и партработников не удивляет?
Нет. Более того, РАЗУМЕЕТСЯ нет!
Потому как это "бьется" с моей идеей. Что среди этого слоя немало "ребят, которые всегда из большинства". Было большинство партийным - эта часть была партийна и атеистична.
Стало большинство воцерковляться - и они "клином потянулись"... Сейчас на РПЦ начали наезжать - и часть из них снова стала атеистична.

Тут все понятно и ожидаемо. Но! Для того, чтобы они приняли ислам, он должен стать массовой религией среди большинства. Или хотя бы - среди властьпредержащих. А этого ЧЕРЕЗ 15 ЛЕТ не будет. Через поколение... А скорее - через два - возможно. Просто за счет "перерожают".

Но через 15 - никак. Потому и его пророчества невероятны.
Автор: surf
Дата: 23.05.2013 01:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я иногда думаю, что она - непревзойденный тролль, и стебется на полную катушку.
В остальное время я считаю ее душевнобольной.
А я вот испытываю к ней омерзение, после того, как однажды посмотрел по ТВ передачку с ее участием, давно, году в 1997-98-м. Передачка была о пленных российских военнослужащих, в плену у чехов. Когда показали известное видео (с перерезанием горла) - остолбенели даже самые матерые про-чехи и либералы в студии. Но не Новодворская - она тут же заклеймила преступления русских перед чехами...
вобщем, с тех пор я испытываю к ней такое омерзение, что аж кушать не могу. И мне как-то безразлично, тролль она или действительно сумасшедшая...
Автор: Hund_1
Дата: 27.05.2013 12:48
Борьба с антисемитизмом — любимое занятие евреев. Это как чесать, где чешется. А если не чешется и почесать, то начнет чесаться.

Владимир Сунгоркин попотел в студиях «Дождя» и «Эха Москвы», где к главному редактору «Комсомольской Правды» отнеслись в лучшем стиле ежовских проработок. Требовали его голову, и голову Ульяны Скобейды. Он героически защищался, и не сдал журналистку на суд Линча. Но травля продолжается.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.05.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому как это "бьется" с моей идеей. Что среди этого слоя немало "ребят, которые всегда из большинства". Было большинство партийным - эта часть была партийна и атеистична.
Стало большинство воцерковляться - и они "клином потянулись"... Сейчас на РПЦ начали наезжать - и часть из них снова стала атеистична.
Хм... А тут речь не в атеистичности. Есть установка гос(м)ударства: церковников защищать, атеистических либералов - к ногтю. И прокуратура тут же радостно начинает изучать решения вселенских соборов для обоснования обвинения.
Завтра вектор сменится - будут руководствоваться шариатом.
Автор: Dragon
Дата: 27.05.2013 14:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Борьба с антисемитизмом — любимое занятие евреев. Это как чесать, где чешется. А если не чешется и почесать, то начнет чесаться.

Владимир Сунгоркин попотел в студиях «Дождя» и «Эха Москвы», где к главному редактору «Комсомольской Правды» отнеслись в лучшем стиле ежовских проработок. Требовали его голову, и голову Ульяны Скобейды. Он героически защищался, и не сдал журналистку на суд Линча. Но травля продолжается.
Обратите внимание, как соотносятся подобные события с датами.
Такие двухходовки под праздник чуть не каждый год проводятся. В этом году сначала Татьяныч, Гозман и ряд подобных создают повод, получают "абажуристую" ответку, на которую полноценно реагирует "вся либеральная врать".
Автор: djtyysq
Дата: 27.05.2013 16:37
Л.Алексеева застеснялась:
"Если бы закон требовал, чтобы НКО регистрировались в качестве организаций, получающих иностранные гранты, мы бы все зарегистрировались", - пишет она. Но "иностранный агент" значит "предатель", "шпион", назвать себя так - пожертвовать своей репутацией.
http://www.inopressa.ru/article/27Ma...ian/putin.html
Дата: 27.05.2013 16:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хм... А тут речь не в атеистичности. Есть установка гос(м)ударства: церковников защищать, атеистических либералов - к ногтю. И прокуратура тут же радостно начинает изучать решения вселенских соборов для обоснования обвинения.
Завтра вектор сменится - будут руководствоваться шариатом.
/терпеливо/ Да, Женя, именно об этом же я и написал. Что дело не в атеистичности. И не в воцерковлении... А в настрое ТЕХ ребят.
/дипломатично/ рад, что ты со мной абсолютно согласен.
Автор: solist
Дата: 27.05.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Л.Алексеева застеснялась:
"Если бы закон требовал, чтобы НКО регистрировались в качестве организаций, получающих иностранные гранты, мы бы все зарегистрировались", - пишет она. Но "иностранный агент" значит "предатель", "шпион", назвать себя так - пожертвовать своей репутацией.
У Алексеевой есть репутация?! Про гражданство иностранное - слышал, про маразм подступающий - догадываюсь, про репутацию - ничего сказать не могу
Дата: 27.05.2013 17:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Алексеевой есть репутация?! Про гражданство иностранное - слышал, про маразм подступающий - догадываюсь, про репутацию - ничего сказать не могу
У нее - конечно есть. Устойчивая репутация маразматички. Но она имеет в виду, что молодежь, которая влегкую пойдет активистами "в фонд, занимающийся правозащитой и имеющий финансирование от стран с традиционно либеральтным строем"™ может и застрематься пойти в фонд - "иностранный агент".
Т.е. не своя репутация, а фонда, и не в глазах большинства, а в глазах свежеобращаемых активистов...
Автор: Боец НФ
Дата: 27.05.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Алексеевой есть репутация?!
Репутация в значении "доброе имя, авторитет, реноме" используется преимущественно в английском языке, где слово "reputation" без прилагательного обычно означает хорошую репутацию. В русском же языке репутация может быть какой угодно.

Это как слово "качественный" в русском языке, которое обозначает всегда хорошее качество. Тогда как в английском прилагательное "quality" до недавнего времени нехарактерно было использовать без приложения "good-"...

Вот такая филология.
Автор: mat-ed
Дата: 27.05.2013 21:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
слово "качественный" в русском языке, которое обозначает всегда хорошее качество.
В химическом диалекте русского языка это слово имеет как раз обратное значение: так, навскидочку, что в этом пизырьке?
Автор: Мэйкун
Дата: 27.05.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нее - конечно есть. Устойчивая репутация маразматички.
Ну-ну. Сравни свои и ее доходы и прослезись. :)))
Автор: solist
Дата: 28.05.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Продажа Родины по-прежнему хорошо оплачивается, хочешь сказать? :)
Автор: archer
Дата: 28.05.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Продажа Родины по-прежнему хорошо оплачивается, хочешь сказать? :)
Как бы не лучше прежнего. Кому нужна была та продажа при Ельцине? А теперь вновь востребована профессия.
Дата: 28.05.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я не знаю ее доходов...
Автор: vs
Дата: 28.05.2013 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю ее доходов...
С доходами, думаю, у нее все в порядке. Потому что живет она в переулке возле Пушкинской площади в двухуровневой квартире. Квартиру обнесли в конце 2011 и информация об этом попала в СМИ.
Дата: 28.05.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от vs >>>
С доходами, думаю, у нее все в порядке. Потому что живет она в переулке возле Пушкинской площади в двухуровневой квартире.
/придираясь/ Нууу, вообще-то, это не "железный" показатель. Я нередко встречал в Мск пенсионеров, которые живут на пенсию в квартирах за полляма грина. :-р

Тем более, что встречал я и людей, которым их "центры по ..." снимали квартиры. Квартирки были немаленькие. С богатой мебелью, с уборкой и т.п. Но - вся эта "роскошь" до момента, пока работаешь. Уволят - лети с почти голой задницей... "Почти" в смысле хватит на небольшую квартирку вторичного фонда в региональном центре, но никак не на сравнимую квартиру в Мск...

ЗЫ Если же говорить серьезно, то мне моих доходов, в целом, хватает. Нет, больше я бы получать не отказался, разумеется... Но - хватает. И потому я Алексеевой не завидую. Даже если у нее хватило на двухуровневую квартиру.
Дата: 28.05.2013 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю ее доходов...
Ну, только один британский "шпион с камнем" подписал ее конторе только один грант на 23 тыщи фунтов. :)))

Тебе кто-нить че-нить подобное подписывал? :)))

"Правозащитничество" в СССР, затем в России всегда было достаточно выгодным бизнесом
Дата: 28.05.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И потому я Алексеевой не завидую. Даже если у нее хватило на двухуровневую квартиру.
Да при чем тут зависть... Мы говорим о том, что подавляющее большинство населения плохо себе представляет уровень доходов лиц, стоящих у руля НКО. А ведь они не то что годами, а десятилетиями живут на гранты. Правда надо отметить, что таких топовых фигур не очень много и уже их ближайшее окружение имеет на порядки меньше, не говоря о втором-третьем круге...
Дата: 28.05.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от vs >>>
Да при чем тут зависть... Мы говорим о том, что подавляющее большинство населения плохо себе представляет уровень доходов лиц, стоящих у руля НКО. А ведь они не то что годами, а десятилетиями живут на гранты. Правда надо отметить, что таких топовых фигур не очень много и уже их ближайшее окружение имеет на порядки меньше, не говоря о втором-третьем круге...
Ну дык. А некоторые вообще на митинги ходят бесплатно. А еще некоторые и деньги жертвуют. В общем, "пока живут на свете дураки..." (с)... :)))
Дата: 28.05.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от vs >>>
Мы говорим о том, что подавляющее большинство населения плохо себе представляет уровень доходов лиц, стоящих у руля НКО. А ведь они не то что годами, а десятилетиями живут на гранты.
Ну, "десятилетий" тех всего два. Не больше. К тому же, гранты начала 90-х были копеечными. У всех, и вряд ли НКО были таким уж исключением... Так что давайте осетра урежем, и скажем "лет десять-пятнадцать живут на неслабые гранты из-за бугра..." тогда будет ближе к истине. :-)

ЗЫ А про зависть я в том смысле, что вы написали "сравни свои и ее доходы"... Я все равно завидовать не стану.
Дата: 28.05.2013 12:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
только один британский "шпион с камнем" подписал ее конторе только один грант на 23 тыщи фунтов. :)))

Тебе кто-нить че-нить подобное подписывал? :)))
А почему такое неравенство условий? Как Алексеева - так ЕЁ КОНТОРЕ, а как Сильвер, так персонально мне? Мне - нет, не дарили. А моей конторе деньги давали... И побольше... :-)))
Дата: 28.05.2013 12:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А почему такое неравенство условий? Как Алексеева - так ЕЁ КОНТОРЕ, а как Сильвер, так персонально мне? Мне - нет, не дарили. А моей конторе деньги давали... И побольше... :-)))
А потому что она - брэнд. Торговая марка. Символ, светоч и вообще статУя свободы среди заката. А ты - Сильвер. Просто Сильвер. :)))
Дата: 28.05.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "десятилетий" тех всего два. Не больше. К тому же, гранты начала 90-х были копеечными. У всех, и вряд ли НКО были таким уж исключением... Так что давайте осетра урежем, и скажем "лет десять-пятнадцать живут на неслабые гранты из-за бугра..." тогда будет ближе к истине. :-)
гранты они начали получать ещё с 89 г

Возрождение МХГ в 1989 году.
Бывший член МХГ Юрий Ярым-Агаев позднее писал, что новая МХГ возникла под покровительством западных фондов
В мае 1996 года группу возглавила вернувшаяся из эмиграции в 1993 году Людмила Алексеева.

Деятельность Московской Хельсинкской группы, согласно информации с официального сайта группы, финансируют:
Европейская комиссия
Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров (США)
Национальный фонд в поддержку демократии (США)
Фонд «Открытое Общество» (Фонд Сороса)
Агентство США по международному развитию
Некоммерческое партнёрство Независимая организация «В поддержку гражданского общества» (Российская Федерация).

Как отмечает МХГ, её деятельность «была бы невозможна без значительной поддержки», оказываемой спонсорами.

Кроме того, по информации Следственного комитета России, в начале 2000-х годов Московская Хельсинкская группа получала финансирование от общественной организации «Открытая Россия», председателем правления которой являлся Михаил Ходорковский. Людмила Алексеева отрицала получение средств от структур ЮКОСа

Также МХГ побеждала в конкурсах на получение средств из госбюджета России по программам государственной поддержки некоммерческих организаций
Дата: 28.05.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Как отмечает МХГ, её деятельность
Все это занятно, но мне интересно узнать о каком-то конкретном "выхлопе" от этой деятельности. Именно от деятельности МХГ. Пусть и в сторону еврокомиссии, но реальному результату. Ну кроме того, что сама Л.Алексеева, когда спрашивают, высказывается с критикой в адрес властей РФ.
Дата: 28.05.2013 12:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
"Правозащитничество" в СССР, затем в России всегда было достаточно выгодным бизнесом
Не у всех. Справедливости ради, бывают честные экологи, бывают и честные правозащитники. Только их обычно не слышно...
Дата: 28.05.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все это занятно, но мне интересно узнать о каком-то конкретном "выхлопе" от этой деятельности. Именно от деятельности МХГ. Пусть и в сторону еврокомиссии, но реальному результату. Ну кроме того, что сама Л.Алексеева, когда спрашивают, высказывается с критикой в адрес властей РФ.
ты это не перескакивай, пока было о финансировании, а не о выхлопе ))
Дата: 28.05.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не у всех. Справедливости ради, бывают честные экологи, бывают и честные правозащитники. Только их обычно не слышно...
Гхм. И грантов, я так понимаю, они обычно не получают.
Дата: 28.05.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "десятилетий" тех всего два. Не больше.
Двадцать лет - весьма и весьма немалый срок. Об чем и речь.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
К тому же, гранты начала 90-х были копеечными. У всех, и вряд ли НКО были таким уж исключением...
Не знаю, как у всех, а у НКО, насколько мне известно, как минимум начиная с 1993 они были довольно приличными по тем временам. Позволявшими как минимум вести безбедное существование в Москве.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что давайте осетра урежем, и скажем "лет десять-пятнадцать живут на неслабые гранты из-за бугра..." тогда будет ближе к истине. :-).
Или так. Но я говорил именно о топовых фигурах этого лагеря.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А про зависть я в том смысле, что вы написали "сравни свои и ее доходы"... Я все равно завидовать не стану.
Не нагнетайте :), таких слов я не писал.
Дата: 28.05.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты это не перескакивай, пока было о финансировании, а не о выхлопе ))
С точки зрения здравого смысла финансирование и результаты должны бы как-то быть взаимосвязаны. Иногдашние выступления Л.Алексеевой со товарищи (не знаю я их поименно) не тянут не то что на двухуровневую квартиру на Бульварном кольце, но и на хрущевку в Новых Черемушках. Значит какие-то другие должны быть результаты. Или?
Дата: 28.05.2013 12:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И грантов, я так понимаю, они обычно не получают.
Не в курсе. Может, и получали какие-то копейки... Для массовости... :-))
Дата: 28.05.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от vs >>>
Не нагнетайте :), таких слов я не писал.
Да, согласен, извиняюсь. Эти слова написал Мэйкун. :-)
Дата: 28.05.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С точки зрения здравого смысла финансирование и результаты должны бы как-то быть взаимосвязаны. Иногдашние выступления Л.Алексеевой со товарищи (не знаю я их поименно) не тянут не то что на двухуровневую квартиру на Бульварном кольце, но и на хрущевку в Новых Черемушках. Значит какие-то другие должны быть результаты. Или?
Стон и плач "угнетенных россиян"
Дата: 28.05.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Стон и плач "угнетенных россиян"
Россияне-то какие-то неубедительные и не настоящие из них. Та же Л.Алексеева ЕМНИП гражданка США или чего-то подобного.
Дата: 28.05.2013 13:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россияне-то какие-то неубедительные и не настоящие из них. Та же Л.Алексеева ЕМНИП гражданка США или чего-то подобного.
а это не важно.
Важно, что это доносится из "варварской Московии"

Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100