![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот примерно такой водораздел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А почему "чмо"? Чмо, насколько я знаю, это человек морально опущенный (не путать с человеком, материально ответственным), т.е. стоящий на самом низу иерархии. Описанный тип под определение не подходит. |
|
Цитата:
Очередной сеанс снятия мерок. )) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот этого я не понимаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А речь шла о наших детях и про сегодня. |
|
[/quote] Цитата:
|
|
Цитата:
Иисус, Маркс, Эйнштейн - тоже дорабатывали и развивали. |
|
Цитата:
Да, вероятность существенно выше. Если смотреть статистику... :-/ Но уж точно не "забить на них и ничего для них не делать..." |
|
Цитата:
А данный тезис очевиден. Помню, что одно время было популярно обсуждать американский эксперимент с произвольно выбранным классом, который отрекомендовали отобранной команде лучших педагогов как потенциально суперодаренных. И как они выросли буквально за пару лет. |
|
Цитата:
Я же говорю о том, что держаться нужно подальше от гопоты. Вне зависимости от того, от кого и где родилась эта гопота. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот возьмём дворян царской России. Высшее сословие. Графьёв-князей. По идеи они все должны были бы быть порядочными высокоморальными людьми. Ибо с младых ногтей не общались и не вращались. Или поколение тех же "шестидесятников". Воспоминания А.Вознесенского о детстве, к примеру. Тот же Высоцкий. И пр. Ы? |
|
Цитата:
Спрячь нож и угони у него лошадь! |
|
Цитата:
Или посадить этих умных и хороших детей в ракету и отправить на Марс. Но никак не выпускать в большой мир. Потому что они там встретятся с подонками из нижних классов, а иммунитета у них нет. |
|
Цитата:
Теперь шестидесятники. Дети войны. Хороший пример. )) пересмотри, пожалуйста, "Кино нашего детства", или "Дворы нашего детства", или "Футбол нашего детства" Габриловича и будет тебе счастье. Сейчас - другие времена. |
|
Цитата:
Медленно и по буквам. Хорошее образование - это хорошо, плохое - плохо. |
|
Цитата:
Ты записываешь в "низы" всех тех, кому не довелось родиться в т.н. "среднем классе" (говоря современном языком. Что вызывает некоторый интерес у меня, по всем параметрам попадающий в эту категорию. 2. Да. Это было другое поколение. Теперь вообще нужно забыть о многих вещах. О многих идеях. И о многих людях лучше забыть. Ибо сегодня век другой. Общество потребления. Нужно хорошо кушать, удачно родиться и уметь зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себе и своим детям достойный уровень жизни. Всё правильно. Иначе не выживешь. Да. |
|
Цитата:
Хорошее образование возможно только в случае отделения козлищ от агнцев. годится? Принимаешь? |
|
Цитата:
Очень сложная задача. Но только в этом есть смысл. Обучение богатых агнцев, являющихся по сути козлищами - слишком расточительно для нашего современного общества. |
|
Цитата:
Я, пару лет назад учил одного юношу. Родственник одного из семибанкирщины. Парень реально пахал. Респект. А другого всей школой выгнать не смогли... ( Там дым пониже, но знакомство с самим. |
| Как понимаю, самые успешные получатся из непорядочных и усердных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если бойцы и командиры РККА, а так же красные подпольщики в Крыму называли Слащева "вешателем" , да и некоторые белые сочиняли частушки "от расстрелов стоит дым - то Слащев спасает Крым", то собственно бойцы Слащева его очень уважали, в том числе и за полную отмороженность и бесстрашие - он часто лично водил свои части в бой, имел около десяти ранений. Да и в мемуарах слушателей "Выстрела", где встречаются упоминания о Слащеве, о нем говорится довольно уважительно. При этом я лично не думаю, что он раскаялся и о чем-то из содеянного сожалел, в отличие от литературного Хлудова. Думаю, что Слащев просто не хотел прозябать в эмиграции, а хотел заниматься единственным что он умел и, видимо, любил - воевать или хотя бы преподавать - и просто решил рискнуть и воспользоваться появившейся возможностью. Но тем не менее, он не поступил как Краснов, Шкуро или некоторых деятелей РОВС, таких как Кутепов. Так что личностью, ИМХО, он все-таки был достаточно неординарной. И, опять-таки, ИМХО, умер не самой плохой , достойной (и вполне заслуженной) смертью. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |