Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.09.2013 21:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мы говорим немного о другом - о сегодняшних детях. Я хорошо помню, как трудно мне было учиться до 8-го класса, пока не ушли все эти элементы, из-за которых даже просто хорошо учиться означало попасть под постоянные шпыняния. Было бы хуже, но мы отпор давали, как могли. Поэтому своей дочери, повторюсь, такого не хотела, чтобы она училась с гопотой всякой..
Вот странно... У нас в классе дети тоже были... разные. Многих уже и на свете нет, в основном, из-за пьянки, кто-то срок получил, многих я потерял из виду. Многие ушли после 8 класса. Но что я хочу сказать? Время что ли было другое. Эти дети и наша компания, которая в полном составе перешла в 9 класс, совершенно не пересекались, жили в разных мирах. Как я понимаю, учителя просто смирились с тем, что они должны доучиться свои 8 классов. Каких-то драк, наездов, выяснения отношений не было и в помине... Учились, после школы расходились, наша компания (и мальчики, и девочки) после школы встречались, гуляли, куда-то ходили, ездили, а чем жили остальные - понятия не имею...
Дата: 22.09.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Непонимание базовых установок и схем мышления у представителей разных соц. групп - вполне обыденное явление.
Вот была у меня знакомая знакомых. Трудилась главбухом (или что-то в этом роде) в каком-то банчке. Подробностей не знаю, но устроили они фальшивое банкротство, обманули вкладчиков. Получила она 5 лет, отсидела 3. Деньги как-то спрятала, ничего у них конфисковать не смогли. И вот теперь в определенных кругах она - героиня. А я ее считаю просто тварью. Меня и мне подобных она, наверняка, считает лохом педальным, нищим и неудачником.
Вот примерно такой водораздел.
Автор: третий
Дата: 22.09.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
самой шпаны (по-нашему "фураги"
не в Казани дело было?
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.09.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эйнштейн, Маркс.
Нда, этих я из вида упустил... как бы цитата.
Автор: surf
Дата: 22.09.2013 21:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
"Вероятность 97,26%" ©
что-то доверительный интервал какой-то странный : )
Нет бы 0.95 или 0.99 :)
Распределение плотности вероятности не по гауссиане, что ли?
:)
Автор: Коати
Дата: 22.09.2013 21:42
Цитата:
Вот странно... У нас в классе дети тоже были... разные. Многих уже и на свете нет, в основном, из-за пьянки, кто-то срок получил, многих я потерял из виду. Многие ушли после 8 класса. Но что я хочу сказать? Время что ли было другое. Эти дети и наша компания, которая в полном составе перешла в 9 класс, совершенно не пересекались, жили в разных мирах. Как я понимаю, учителя просто смирились с тем, что они должны доучиться свои 8 классов. Каких-то драк, наездов, выяснения отношений не было и в помине... Учились, после школы расходились, наша компания (и мальчики, и девочки) после школы встречались, гуляли, куда-то ходили, ездили, а чем жили остальные - понятия не имею...
Так мы и рады были не пересекаться, но когда вот такое чмо (упокой господь его бессмысленную душу) просто проходя мимо плюет девчонке в тетрадь и дебильно ржет на все возмущения, а то и угрожать начинает - не получается абстрагироваться. Одна польза была -пара подобных случаев объединили основную часть класса, а после того, как тихая и спокойная девочка в А классе сломала об аналогичного одноклассника стул, повредив ему позвоночник, вообще потише стало.
Дата: 22.09.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
акое чмо (упокой господь его бессмысленную душу) просто проходя мимо плюет девчонке в тетрадь и дебильно ржет на все возмущени
Это просто чмо, социальное происхождение тут ни при чем. У нас классе подобный тоже был. А папа у него полковник. Кончил плохо. Угорел по пьяни в свежекупленной иномарке. Это я уже в училище узнал от других одноклассников.
Дата: 22.09.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так мы и рады были не пересекаться, но когда вот такое чмо (упокой господь его бессмысленную душу) просто проходя мимо плюет девчонке в тетрадь и дебильно ржет на все возмущения, а то и угрожать начинает - не получается абстрагироваться.
Такой у нас один вроде был, давно было, плохо помню. Но он был просто больной и в очередной год просто не пришел в класс. Куда он исчез, никто не интересовался. Вообще, я вот вспоминаю, некоторые одноклассники, которые не входили в нашу компанию (не то чтобы мы их не принимали, а просто они как-то сами по себе были) время от времени куда-то исчезали. и всем было пофиг. Наверное, переезжали куда-то, но никто даже и не пытался им позвонить, узнать, почему они не пришли...
Автор: Южанин
Дата: 22.09.2013 22:00
А почему "чмо"?
Чмо, насколько я знаю, это человек морально опущенный (не путать с человеком, материально ответственным), т.е. стоящий на самом низу иерархии.
Описанный тип под определение не подходит.
Дата: 22.09.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Чмо, насколько я знаю, это человек морально опущенный
есть вариант = морально обделенный.
Автор: Петруха
Дата: 22.09.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мы говорим немного о другом - о сегодняшних детях.
Оля, смешно, но говорим уже не об этом. Теперь каждый доказывает, что на нем общение с гопотой если и сказалось, то наилучшим для воспитания характера образом.
Очередной сеанс снятия мерок. ))
Дата: 22.09.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Белковский определил смешнее.
Цитата:
Один высокопоставленный депутат написал письмо в следственный комитет, ещё тогда при прокуратуре, возбудить против меня уголовное дело, потому что я назвал его чмом. И я пришёл на Технический переулок, это главное следственное управление… следственного комитета, тогда ещё при прокуратуре, а сейчас независимого, со словарями Ожегова и Ушакова. И предъявил вполне конкретную юридическую аргументацию. Дела по клевете, как правило, поручают молодым следователям, потому что старые следователи, уже обросшие жирком и привыкшие к определённому объёму подношений, им не хочется заниматься этими тухлыми делами, где фиг чего докажешь. Вот, сидит молодой парень. Я ему говорю – товарищ следователь <...>, давайте посмотрим. Вот, что такое чмо? Открываем словарь Ожегова. Нету слова «чмо». Нету. Открываем словарь Ушакова. Нету слова «чмо». Значит, мы вкладываем, каждый из нас вкладывает в понятие «чмо» то, что он считает нужным. Я, упоминая имярека в качестве чма, имел в виду «человек могущественный». Ну, составили объяснение, что чмо - это «человек могущественный». Всё, с моих слов записано, верно мною прочитано, и на этом…
Дата: 22.09.2013 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ни разу не слышал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.09.2013 22:09
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кроме чеченцев и цыган. В них процент козлов приближается к 100.
(доставая из голенища вострый ножичег): Тааааак.......
Дата: 22.09.2013 22:11
Цитата:
Вот примерно такой водораздел.
Еще раз. Речь шла о том, что человек, сделавший вывод об интеллекте преступника и организации его дела - сам является сволочью и подонком.
Вот этого я не понимаю.
Дата: 22.09.2013 22:14
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Еще раз. Речь шла о том, что человек, сделавший вывод об интеллекте преступника и организации его дела - сам является сволочью и подонком.
Вот этого я не понимаю.
Да всё вы понимаете...
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Оля, смешно, но говорим уже не об этом. Теперь каждый доказывает, что на нем общение с гопотой если и сказалось, то наилучшим для воспитания характера образом.
Очень странно, что ты это понял так... Ну да ладно, бывает... :-/
Дата: 22.09.2013 22:19
Цитата:
время от времени куда-то исчезали. и всем было пофиг. Наверное, переезжали куда-то, но никто даже и не пытался им позвонить, узнать, почему они не пришли...
Ваш класс изучить бы внимательно. А то: "не вписался в коллектив - исчез с концами. Переехал, наверное" :)
Дата: 22.09.2013 22:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень странно, что ты это понял так... Ну да ладно, бывает... :-/
Я просто заострил. На мой взгляд, смешно, когда почти каждый участник беседы упоминает, что он совсем не из дворян. И что, мол, "сам, сам, своими руками"...
А речь шла о наших детях и про сегодня.
Автор: Tux
Дата: 22.09.2013 22:38
[/quote]
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я хорошо помню, как трудно мне было учиться до 8-го класса, пока не ушли все эти элементы, из-за которых даже просто хорошо учиться означало попасть под постоянные шпыняния. Было бы хуже, но мы отпор давали, как могли. Поэтому своей дочери, повторюсь, такого не хотела, чтобы она училась с гопотой всякой..
Мдя. Это мы тут мижики петушимся, а у девчёнок было наверное не менее жёстко.
Автор: mat-ed
Дата: 22.09.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Назови еврея, который привнёс в мир что-то новое. Не развил и доработал, а открыл или придумал.
Моисей со скрижалями. Остальные, и евреи, и неевреи, именно развивали и дорабатывали, поскольку не от нуля же работали.
Иисус, Маркс, Эйнштейн - тоже дорабатывали и развивали.
Автор: Сильвер
Дата: 22.09.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я просто заострил. На мой взгляд, смешно, когда почти каждый участник беседы упоминает, что он совсем не из дворян. И что, мол, "сам, сам, своими руками"...
Еще раз: странно, что ты так понял... Я вообще-то, оспаривал тезис про "97,26% вырастут подонки"...
Да, вероятность существенно выше. Если смотреть статистику... :-/

Но уж точно не "забить на них и ничего для них не делать..."
Дата: 22.09.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но уж точно не "забить на них и ничего для них не делать..."
Теперь понял. Просто у меня отсчет дискуссии пошел позже. ))

А данный тезис очевиден. Помню, что одно время было популярно обсуждать американский эксперимент с произвольно выбранным классом, который отрекомендовали отобранной команде лучших педагогов как потенциально суперодаренных. И как они выросли буквально за пару лет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 22.09.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Никогда нельзя всех стричь под одно.
...
Поэтому своей дочери, повторюсь, такого не хотела, чтобы она училась с гопотой всякой..
Проблема в том, что кто-то прочно увязал социальный статус с гопотой. Т.е. если родился в не очень благополучной семье, родители не отягощены образованием и культурою, вырос в районе, пользующимся дурной славой, то это значит, что от тебя нужно держаться подальше.

Я же говорю о том, что держаться нужно подальше от гопоты. Вне зависимости от того, от кого и где родилась эта гопота.
Дата: 22.09.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
не в Казани дело было?
Нет. Город Куйбышев (б. Самара).
Дата: 22.09.2013 23:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хорошо.
Вот возьмём дворян царской России. Высшее сословие. Графьёв-князей.
По идеи они все должны были бы быть порядочными высокоморальными людьми. Ибо с младых ногтей не общались и не вращались.

Или поколение тех же "шестидесятников". Воспоминания А.Вознесенского о детстве, к примеру. Тот же Высоцкий. И пр.

Ы?
Дата: 22.09.2013 23:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(доставая из голенища вострый ножичег): Тааааак.......
Таки тебе мало, что ты из этих, ай-на-нэйцев?

Спрячь нож и угони у него лошадь!
Дата: 22.09.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Теперь понял. Просто у меня отсчет дискуссии пошел позже. ))

А данный тезис очевиден. Помню, что одно время было популярно обсуждать американский эксперимент с произвольно выбранным классом, который отрекомендовали отобранной команде лучших педагогов как потенциально суперодаренных. И как они выросли буквально за пару лет.
Тогда надо перебить 98% населения планеты. Это будет логичным шагом.
Или посадить этих умных и хороших детей в ракету и отправить на Марс.
Но никак не выпускать в большой мир. Потому что они там встретятся с подонками из нижних классов, а иммунитета у них нет.
Дата: 22.09.2013 23:27
Цитата:
Хорошо.
Вот возьмём дворян царской России. Высшее сословие. Графьёв-князей.
По идеи они все должны были бы быть порядочными высокоморальными людьми. Ибо с младых ногтей не общались и не вращались.

Или поколение тех же "шестидесятников". Воспоминания А.Вознесенского о детстве, к примеру. Тот же Высоцкий. И пр.

Ы?
Я всё, что мог - сказал. А Ольга лучше меня объяснила, что нежелание общаться с низами не есть желание лизать сапоги верхов. Я где-нибудь говорил о моральности верхов?

Теперь шестидесятники. Дети войны. Хороший пример. )) пересмотри, пожалуйста, "Кино нашего детства", или "Дворы нашего детства", или "Футбол нашего детства" Габриловича и будет тебе счастье.

Сейчас - другие времена.
Дата: 22.09.2013 23:31
Цитата:
Тогда надо перебить 98% населения планеты. Это будет логичным шагом.
Или посадить этих умных и хороших детей в ракету и отправить на Марс.
Но никак не выпускать в большой мир. Потому что они там встретятся с подонками из нижних классов, а иммунитета у них нет.
"Ипполит, ну какой же вы тупой!"

Медленно и по буквам. Хорошее образование - это хорошо, плохое - плохо.
Дата: 22.09.2013 23:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я всё, что мог - сказал. А Ольга лучше меня объяснила, что нежелание общаться с низами не есть желание лизать сапоги верхов. Я где-нибудь говорил о моральности верхов?

Теперь шестидесятники. Дети войны. Хороший пример. )) пересмотри, пожалуйста, "Кино нашего детства", или "Дворы нашего детства", или "Футбол нашего детства" Габриловича и будет тебе счастье.

Сейчас - другие времена.
1. При чём здесь вообще "лизать сапоги"?
Ты записываешь в "низы" всех тех, кому не довелось родиться в т.н. "среднем классе" (говоря современном языком.
Что вызывает некоторый интерес у меня, по всем параметрам попадающий в эту категорию.

2. Да. Это было другое поколение. Теперь вообще нужно забыть о многих вещах. О многих идеях. И о многих людях лучше забыть.
Ибо сегодня век другой.
Общество потребления.
Нужно хорошо кушать, удачно родиться и уметь зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себе и своим детям достойный уровень жизни.

Всё правильно.

Иначе не выживешь.

Да.
Дата: 22.09.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Ипполит, ну какой же вы тупой!"

Медленно и по буквам. Хорошее образование - это хорошо, плохое - плохо.
Хорошо. Тезис.
Хорошее образование возможно только в случае отделения козлищ от агнцев.

годится? Принимаешь?
Дата: 22.09.2013 23:43
Цитата:
Хорошо. Тезис.

годится? Принимаешь?
Принимается. Только при условии разделения на козлищ и агнцев не по сословно-имущественному признаку, а по талантам и личным качествам, например - порядочности и усердию.
Очень сложная задача. Но только в этом есть смысл.
Обучение богатых агнцев, являющихся по сути козлищами - слишком расточительно для нашего современного общества.
Дата: 22.09.2013 23:45
Цитата:
Хорошо. Тезис.

годится? Принимаешь?
Да. С радостью. Только отсев идет по результатам ученика. Если мудак из богатой семьи, то вон. Наоборот - велком.

Я, пару лет назад учил одного юношу. Родственник одного из семибанкирщины. Парень реально пахал. Респект.

А другого всей школой выгнать не смогли... ( Там дым пониже, но знакомство с самим.
Дата: 22.09.2013 23:46
Как понимаю, самые успешные получатся из непорядочных и усердных.
Дата: 22.09.2013 23:49
Цитата:
Общество потребления.
Нужно хорошо кушать, удачно родиться и уметь зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себе и своим детям достойный уровень жизни.

Всё правильно.

Иначе не выживешь.

Да.
Да. Другие времена. И чтобы твои дети выросли с пониманием, что не в жрачке смысл жизни, нужно много труда. И среда, которую трудно создать, но легко разрушить.
Дата: 22.09.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вопщим - да. Лично знаю нескольких бывших хулиганов и двоечников, сделавших вполне успешную карьеру.
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Отсылка к анеку про троешников?
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вот этого я не понимаю.
Он не осудил преступного деяния - не увидел или не захотел - значит, допускает моральность такого явления. Это и делает его подонком. Вам такое детсадовское объяснение понятно?
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В "Беге" (фильме) Хлудов максимально опоэтизирован - кавалерийская шинель (так и хочется написать "с кровавым подбоем"))), простая полевая офицерская фуражка и, конечно, сам Дворжецкий.

На фотографиях же на нас смотрит плюгавая копия Мюрата. Не хватает только павлиньих перьев. Может и был он харизматиком, но какого-то мелкоуголовного толка (не имею в виду преступные склонности, просто ассоциация - уж очень падки они на цацки-пецки).
Х.з. Судя по отзывам как "белодельцев", так и слушателей "Выстрела", Слащев явно обладал харизмой, и отнюдь не уголовной.
Если бойцы и командиры РККА, а так же красные подпольщики в Крыму называли Слащева "вешателем" , да и некоторые белые сочиняли частушки "от расстрелов стоит дым - то Слащев спасает Крым", то собственно бойцы Слащева его очень уважали, в том числе и за полную отмороженность и бесстрашие - он часто лично водил свои части в бой, имел около десяти ранений.
Да и в мемуарах слушателей "Выстрела", где встречаются упоминания о Слащеве, о нем говорится довольно уважительно.

При этом я лично не думаю, что он раскаялся и о чем-то из содеянного сожалел, в отличие от литературного Хлудова.
Думаю, что Слащев просто не хотел прозябать в эмиграции, а хотел заниматься единственным что он умел и, видимо, любил - воевать или хотя бы преподавать - и просто решил рискнуть и воспользоваться появившейся возможностью.
Но тем не менее, он не поступил как Краснов, Шкуро или некоторых деятелей РОВС, таких как Кутепов.

Так что личностью, ИМХО, он все-таки был достаточно неординарной.
И, опять-таки, ИМХО, умер не самой плохой , достойной (и вполне заслуженной) смертью.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100