Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: шаман КСФ
Дата: 22.04.2014 20:43
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Навалбро еще когда писал, что надо просто на плечо положить обрезок трубы длиной полтора метра и водить вслед за самолетом :))
Ну - как вариант...)))
Автор: TOPMO3
Дата: 22.04.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
А что ужасного в облете корабля? Эта развлекуха существует спокон веку. Над нами "Орионы" и "Нимроды" крутились постоянно и, что?
.
О, Вы явно не понимаете. Тут такой свистопляс был на эту тему, что ой. Да и не только тут. Американские моряки оказывается так перепугались от этого облета, что тут же прекратили выполнение задания и рванули в Румынию. Где поголовно ломанулись к психологам поправить перепуганые нервы. А 27 человек вообще не вынесои опасностей службы и прямо на месте написали рапорта на увольнение. Доказательств правда никаких не было, но мы то знаем(с) :-) А, да, еще этот Су-24 им весь ИДЖИС нафиг вывел из строя, потому как "у нас есть такие приборы..."

ЗЫ ИЧСХ, многие в это верят....
Автор: Абердин
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А уж облет кораблей - это вообще обычная ситуация как для ВВС РФ, так и для самолетов США.
Мой дядька - заядлый фотограф (по совместительству консервный мастер на плавбазе) из каждого рейса привозил кучу фотографий иноземных самолётов и кораблей. Те и рыбаков не оставляли без внимания.
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я разве Вам что-то пытался доказать? Вы уж обьясните, а то непонятно.
(вздыхая) не поленюсь процитировать очередной раз:

Дата: Сегодня 18:02

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
вот тут, например контракты в России
По ссылке никаких контрактов нет.
Если есть действительно хоть один, дайте на него прямую ссылку, как автор поста в ЖЖ на контракт по севастопольской школе.
Дата: 22.04.2014 20:50
Цитата:
Апелляционный суд киевской хунты арестовал командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника из-за подозрений в массовом расстреле людей в феврале на площади Независимости в Киеве.
Ранее двум «беркутовцам» была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили
домашний арест.
Теперь суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, изменив меру пресечения Садовника с домашнего ареста на содержание под стражей.
"Арсен Борисович, беспокою по беркутам. Узнал, что Яр не соглашается, хочет 5–7 человек и обязательно их ротного закрыть."
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мой дядька - заядлый фотограф (по совместительству консервный мастер на плавбазе) из каждого рейса привозил кучу фотографий иноземных самолётов и кораблей. Те и рыбаков не оставляли без внимания.
Плавбаза специального назначения? :))
Консервы для подводных лодок клепали. :)
Автор: Мэйкун
Дата: 22.04.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЭТО было советской элитой?!!!
Нууу... Я был знаком с руководителем тюменской "Памяти". Вроде, всего-то командовал детским фотоклубом. А через него познакомился с целой группой товарищей. На уровне ЦК ВЛКСМ. Ты не поверишь, они были единомышленники.
Дата: 22.04.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
О, Вы явно не понимаете. Тут такой свистопляс был на эту тему, что ой. Да и не только тут. Американские моряки оказывается так перепугались от этого облета, что тут же прекратили выполнение задания и рванули в Румынию.
Знаю я эту историю.

Чего тут не понимать? Они что - в море остались, или все таки в рванули в Румынию?
Автор: третий
Дата: 22.04.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нууу... Я был знаком с руководителем тюменской "Памяти". Вроде, всего-то командовал детским фотоклубом. А через него познакомился с целой группой товарищей. На уровне ЦК ВЛКСМ. Ты не поверишь, они были единомышленники.
Одуреть!
Дата: 22.04.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Плавбаза специального назначения? :))
Консервы для подводных лодок клепали. :)
Тебе всю правду скажу. Дядька в некоторые банки (очень большие. Сейчас такие и не выпускают) контрабанду закатывал. Блузки там, платочки газовые и т.п. Давно это было.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А 27 человек вообще не вынесои опасностей службы и прямо на месте написали рапорта на увольнение. Доказательств правда никаких не было, но мы то знаем(с)
http://topwar.ru/uploads/images/2014/053/pijn268.png
Дата: 22.04.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Тебе всю правду скажу. Дядька в некоторые банки (очень большие. Сейчас такие и не выпускают) контрабанду закатывал. Блузки там, платочки газовые и т.п. Давно это было.
Банки, на пулеметный диск похожие? Или 5-ти, ЕМНИП, литровые? Если последние, то тогда точно, для подводников. ;))) (стеб)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тут такой свистопляс был на эту тему, что ой. Да и не только тут. Американские моряки оказывается так перепугались от этого облета, что тут же прекратили выполнение задания и рванули в Румынию. Где поголовно ломанулись к психологам поправить перепуганые нервы. А 27 человек вообще не вынесои опасностей службы и прямо на месте написали рапорта на увольнение. Доказательств правда никаких не было, но мы то знаем(с) :-) А, да, еще этот Су-24 им весь ИДЖИС нафиг вывел из строя, потому как "у нас есть такие приборы..."

ЗЫ ИЧСХ, многие в это верят...
Итак.
1) Факт облета эсминца был? Был. Это подтверждено сообщением Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.
2) Факт ухода эсминца из района патрулирования в румынский порт сразу после облета был? Да. Подтверждено там же.
3) Возмущение Пентагона облетом было, несмотря на то, что такие облеты - рутинная обыденность военно-морских будней? Да, было.

Так вот. Даже если исключить применение "таких приборов", мы получаем, что в результате облета американского эсминца (вооруженного томагавками и прочей противовоздушной и противоракетной ерундой) российским НЕВООРУЖЕННЫМ самолетом системы Су-24, этот эсминец покидает район патрулирования. Т.е. самолет ВЫТЕСНИЛ военный корабль вероятного противника, причем без применения оружия и даже угрозы его применения, не дав ему выполнить его задание.
ИМХО, это реальный результат, за что пилот должен уже вертеть дырочку в кителе.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.04.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот интересная, хорошая, годная социология
...
Блин-блинский, так жаль, что сейчас не выкроить время на проверку и анализ этих данных, а через пару месяцев, когда время будет, это уже не будет иметь никакого смысла... :(
Я бегло, но не без удовольствия посмотрел. Там местами какое-то настолько могучее раздвоение собирательной личности жителя Ю-В просматривается, что даже как-то удивительно... нет, понятно, что люди сбиты с толку, но все равно...
Практически:
Цитата:
Еж-паук неуклюже топтался на месте. Похоже было, что ему хочется идти на все четыре стороны одновременно(с).
Автор: Барс
Цитата:
Банки, на пулеметный диск похожие? Или 5-ти, ЕМНИП, литровые? Если последние, то тогда точно, для подводников. ;))) (стеб)
я видел и более, чем пятилитровые. приём не с широким, как у них горловином, а абныкавенным - как у 1, 2, 3-х литровых банок
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(вздыхая) не поленюсь процитировать очередной раз:

Дата: Сегодня 18:02

По ссылке никаких контрактов нет.
Если есть действительно хоть один, дайте на него прямую ссылку, как автор поста в ЖЖ на контракт по севастопольской школе.
Не понимаю, что вообще контрактов России не видите никаких? Или Вы только контракты на ремонт школ хотите видеть? Вот контракт на очистку окрестностей завода Звездочка от остатков оборудования по выгрузке топлива из реакторов

это устроит?

Или организация представительства Береговой охраны на Провидении?

и такое есть
Автор: sluhatch
Дата: 22.04.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я видел и более, чем пятилитровые. приём не с широким, как у них горловином, а абныкавенным - как у 1, 2, 3-х литровых банок
А у селедок, закатанных в эти банки, были вырваны языки -- чтоб увиденное и услышанное на лодке врагу не раскрыли )))
Дата: 22.04.2014 21:12
Цитата:
3) Возмущение Пентагона облетом было, несмотря на то, что такие облеты - рутинная обыденность военно-морских будней? Да, было.
Кстати, судя по описанию, облет он совершал по правилам - не пролетая над палубой, не ложась на боевой курс. Так, покрутился, даже не рядом, а в километре.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Неверно.
Более того, такие исследования по Крыму вообще весьма и весьма любопытны:
Согласно последнего опроса , присоединения к России в Крыму хотят 41%. Опрос - 2013 года. Пусть будет отправной точкой- без политической окраски и прочего.
Явка согласно данных "Крымского избиркома" составила 81,36%.
Т. е берем усредненную цифру, 2001 года, (врядли она сильно изменилась и получаем около 1 миллиона 800 тысяч проголосовавших.
Дальше- больше, "ЗА воссоединение" проголосовали - татадам - 96,77% .
При всем этом здравый смысл подсказывает, что определенная часть на референдум скорее всего не пошла - "в едином порыве" только Совет Федераций голосует, татары и украинцы референдум бойкотировали, по словам Джемилева - "единичные случаи могли быть, но не более". (а это - не много - не мало а 47% от всего населения Крыма)
Так откуда же нарисовалась цифра в 1.7 миллиона , или 75-80%? Да откуда все берется. Берем фактическую явку, умножаем в среднем на 2,5 , получаем нужную цифру. Нехватает, копир рядом, благо бюллетень - обычная бумажка , наксерить можно все.
Впрочем, "недодумывать" удобно, как и не видеть очевидные вещи - не Крым "воссоединился" с Россией, а "Россия Крым у Украины - "отжала", говоря жаргонным языком.
Впрочем, не вижу причин дальше это обсуждать, и так он- 2 ветки с диким количеством страниц закрытые :)
Какие-то странные там, на Украине патриоты и националисты оказались. На ЮВ кучка отщепенцев-сепаратистов вон сколько времени бучу творит. Майдан, опять же вон как против Януковича встал. А в Крыму 60% патриотически настроенного населения сидят тихо-тихо. Если бы я был плохого мнения об украинских патриотах, я бы подумал, что они за обещаные Путиным ништяки продались. Но я от такой мысли далёк. Я просто удивляюсь. А ведь поднимись они в гневе праведном, их бы пальцем никто не тронул бы. Потому как "Штаты с нами!". Удивили они меня. Я когда думал, что там чуть не 99% за присоединение к России было, тогда всё понимал. А как узнал сейчас вот правду, так и заколдобился. От удивления.
Цитата:
Знаю я эту историю.

Чего тут не понимать? Они что - в море остались, или все таки в рванули в Румынию?
В Румынию они заходили. Но я так понимаю, что это было по плану похода. А все остальное - очередной вброс.
Дата: 22.04.2014 21:14
Цитата:
Кстати, судя по описанию, облет он совершал по правилам - не пролетая над палубой, не ложась на боевой курс. Так, покрутился, даже не рядом, а в километре.
Но эсминец всё равно ушел из района патрулирования в румынский порт. Наверное, плавать надоело :))
Дата: 22.04.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Для справки. В море не выпускают консервы в стеклянных банках. Только жесть и никаких горловин.
Дата: 22.04.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В Румынию они заходили. Но я так понимаю, что это было по плану похода. А все остальное - очередной вброс.
Ага. Так и было запланировано: дождаться русский Су, посмотреть на него и сразу после этого - в Румынию.
Дата: 22.04.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
О, Вы явно не понимаете. Тут такой свистопляс был на эту тему, что ой. Да и не только тут. Американские моряки оказывается так перепугались от этого облета, что тут же прекратили выполнение задания и рванули в Румынию. Где поголовно ломанулись к психологам поправить перепуганые нервы. А 27 человек вообще не вынесои опасностей службы и прямо на месте написали рапорта на увольнение. Доказательств правда никаких не было, но мы то знаем(с) :-) А, да, еще этот Су-24 им весь ИДЖИС нафиг вывел из строя, потому как "у нас есть такие приборы..."

ЗЫ ИЧСХ, многие в это верят....
Да ладно, тут совсем мал-мал, по сравнению с другими ресурсами. Но, вот Командир сказал свое веское слово, буквально ничего не утверждая, но намеки были, и, я склонен к тому, что все это жу-жу неспроста.
Не так, конечно, как расписывают на неких ресурсах, но что-то в этом есть. Открытой инфы по этим "Хибинам" - с гулькин нос.
ЗЫ. Что-то ты рьяно, в крайнее время, стал отстаивать сторону США. Раньше такого не наблюдал. Где-то стебался, где-то открывал, по крайней мере, для меня, некоторые реалии, интересные. Всегда интересно было выслушать тебя в этом плане. Но сейчас твоя тональность меняется. Только я это вижу?
Дата: 22.04.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Только жесть и никаких горловин.
чеканная фраза!

Эээ... Как это - никаких горловин??? А ЧВ утверждала обратное, что на флоте кругом одни горловины, вот только что с ними делали - не помню.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Американские моряки оказывается так перепугались от этого облета, что тут же прекратили выполнение задания и рванули в Румынию.
"Эсминец Donald Cook спровоцировал облет Су-24 тем, что слишком близко подошел к воздушному пространству России"
Сейчас высурковцы по Киселёв-ТВ новую клевету вбросили. Якобы Ярош у влады за Музычко на "беркутовцев" торгуется. Мол, мы вашу просьбу выполнили, вы нам должны теперь по жизни. Хотим "беркутовцев" закрытыми видеть. Особенно - какого-то ихнего ротного. Вот как у людей совести и наглости хватает такую пургу нести?! Одно слово: maskirov..., тьфу, блин - пропаганда.
Дата: 22.04.2014 21:18
Цитата:
Вот. И я за это читал. Только некоторые пишут о, чуть ли, не пикировании. 24-я сушка в роли Ю-87 как-то слабо представляется. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.04.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
...
татары и украинцы референдум бойкотировали, по словам Джемилева - "единичные случаи могли быть, но не более". (а это - не много - не мало а 47% от всего населения Крыма)
...
Так откуда же нарисовалась цифра в 1.7 миллиона , или 75-80%? Да откуда все берется. Берем фактическую явку, умножаем в среднем на 2,5 , получаем нужную цифру. Нехватает, копир рядом, благо бюллетень - обычная бумажка , наксерить можно все.
...
Конечно, это только крымский избирком может подтасовывать информацию. Джемилев же не может врать просто по определению, поэтому его цифры верные, а избиркома - нет.
Да... видно, что вы, в принципе, умный и образованный человек, но как тролль - очень толсты, очень.
Цитата:
ЗЫ. Что-то ты рьяно, в крайнее время, стал отстаивать сторону США. Раньше такого не наблюдал. Где-то стебался, где-то открывал, по крайней мере, для меня, некоторые реалии, интересные. Всегда интересно было выслушать тебя в этом плане. Но сейчас твоя тональность меняется. Только я это вижу?
Да и ладно. Даже и полезно, ИМХО. Потому что товарищ Тормоз прав в одном: некоторых реально заносит. Не до уровня Грихи, конечно, или этого... как его... Урядника чи шо... Но тем не менее, у некоторыхъ товарищей проскакивают шапкозакидательские нотки. Так что противовес определённый, в рамках правил, весьма не лишним будет. А он вполне в рамках правил. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А у селедок, закатанных в эти банки, были вырваны языки -- чтоб увиденное и услышанное на лодке врагу не раскрыли )))
и вынуты глаза, чтобы из них сделать черную икру :)))
Дата: 22.04.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот контракт на очистку окрестностей завода Звездочка от остатков оборудования по выгрузке топлива из реакторов
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
организация представительства Береговой охраны на Провидении
Это 2011 год - раз.
Сведения о заключении и выполнении контрактов отсутствуют - два.
Таким образом, предъявлены лишь некие абстрактные намерения. Не канает.
Дата: 22.04.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Конечно, это только крымский избирком может подтасовывать информацию. Джемилев же не может врать просто по определению, поэтому его цифры верные, а избиркома - нет.
Да... видно, что вы, в принципе, умный и образованный человек, но как тролль - очень толсты, очень.
Дядя Фёдор, ты знаешь как я тебя уважаю! Но, похоже, крыша у тебя совсем поехала на фоне тоталитарной промывки мозгов. Ну как можно вообще сравнивать?! Ты что?! Думай что говоришь хоть немного-то. За Джемилевым агенты ГРУ с двумя кинжалами каждый не стояли. (Подумав) И "зелёные человечки" с пулемётами!
Дата: 22.04.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Для справки. В море не выпускают консервы в стеклянных банках. Только жесть и никаких горловин.
я говорил чисто про стеклотару, без конкретики подо что и для чего. как мне показалось, Макс имел ввиду пятилитровки шарбати-софи-помидорские.в мозгу нарисовалось. может и зря. а постулаты помню,, диплом даже где-то валяется)
Автор: Прохожий
Дата: 22.04.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Про черных человечков_

http://stalh.livejournal.com/1327223.html
Раз Вы верите в версию про черных человечков с "американскими удостоверениями личности" (а что это за корочка такая?) обьясните пожалуйста какие у них могут быть задачи в Славянске?

Вот, страничка в помощь: http://academi.com/
Дата: 22.04.2014 21:26
Тут, кстати, недавно постили сообщение про украинского героя, который, когда к нему побежали зелёные человечки, подорвал себя гранатой. С гордостью могу сказать, что таких героев я в жизни знал. Гранатами, врать не буду, они себя не подрывали. Но зелёных человечков видели. А некоторые с ними бились. Слава героям!
Дата: 22.04.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
шарбати-софи-помидорские.в мозгу
Не ругайся! :-)
Дата: 22.04.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Да и ладно. Даже и полезно, ИМХО. Потому что товарищ Тормоз прав в одном: некоторых реально заносит. Не до уровня Грихи, конечно, или этого... как его... Урядника чи шо... Но тем не менее, у некоторыхъ товарищей проскакивают шапкозакидательские нотки. Так что противовес определённый, в рамках правил, весьма не лишним будет. А он вполне в рамках правил. ИМХО.
Возможно.
Дата: 22.04.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Не ругайся! :-)
постараюсь)))
Дата: 22.04.2014 21:31
Цитата:
Так и было запланировано: дождаться русский Су, посмотреть на него и сразу после этого - в Румынию.
... и при этом не обосраться ^_^

Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100