Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 28.04.2014 14:56
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. Харьков раскачивают. Последовательно и методично. С помощью КМК сознательно созданной поляризации выбора - или триколор или ПС. ...
Боюсь, это неудивительно. Очень нужен "враг", на происки которого можно списать неминуемую экономическую ж*пу.
Да и вообще отвлечь от вредных мыслей "За что боролись?" тех же активных майдановцев.
Автор: sergant_old
Дата: 28.04.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мнять, еще один реконструктор. Был у нас уже на сайте один убогий, повернутый на реконструкции, выгнал я его, это не вы случайно были?
С чего это вдруг такая реакция на реконструкцию как таковую, Кадет Биглер? Что в ней плохого, если с умом к этому подходить? Мне, например, увлечение реконструкцией периода Второй Мировой Войны дало четкое понимание что несмотря на экономию и прочие прелести тяжелого положения у СССР советский солдат при наличии воды и боеприпасов был полностью самодостаточной боевой единицей, если умел пользоваться экипировкой, ну и не терял её - автономной боевой единицей.
Тем более что серьезный подход к реконструкции предусматривает не только реконструкцию как таковую но и серьезную поисковую работу по нахождению павших и восстановлению их данных. Наш клуб ММО "Красная Звезда" именно этим и занимается. Памятники в порядок приводим, в перезахоронениях участвуем.
Непонятно с чего такой негатив.
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обращаем внимание на выделенное слово. "Порушится". Т.е. "прекратится"
(выдыхая) Ну, наконец-то! :))
Я это понял еще со второго твоего поста, просто ждал, когда же ты наконец озвучишь :)
Потому что я это "порушится" прочел, как "изменятся", ибо ну не прекратятся же месячные в самом деле! Понимаешь? Они могут засбоить, изменить регулярность, но не "прекратиться".
Согласен?
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.04.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Прочитаешь это укроРБК и ужаснёшься: то пограничники готовы прямо стрелять русских, вторгшихся в Украину, то приветливо машут фуражками "поездам дружбы" из Крыма. КД какой-то.
Э-э-э... А что мужчин с российскими паспортами стали пускать на Украину??? Или я что-то пропустила?
Автор: djtyysq
Дата: 28.04.2014 14:59
Дубовое нагнетание в проекте КГБ:
"Напомним, в Вооруженных Силах Беларуси продолжается проверка боеготовности, начатая с января текущего года по поручению Лукашенко. ....
Большая часть учений проводится у границ с Украиной. В них также принимают участие военнослужащие из России."

Исходя из этого, лихой и придурковатый заголовок статьи:
"Очевидец: Под Хойниками на границе с Украиной - скопление российской техники..."
http://charter97.org/ru/news/2014/4/28/96557/
Автор: ach
Дата: 28.04.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Боюсь, это неудивительно. Очень нужен "враг", на происки которого можно списать неминуемую экономическую ж*пу.
Да и вообще отвлечь от вредных мыслей "За что боролись?" тех же активных майдановцев.
Боюсь не так все просто.
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Эхо войны Чернобыля...
Тень Чернобыля. Выходя из "Сталкера", не забудь помыть мутатор. :-)
Дата: 28.04.2014 15:11
В Славянске, в понедельник, 28 апреля, на сессии городского совета депутаты приняли решение сохранить за Нелли Штепой должность мэра города, сообщает сайт города Славянск Slavgorod.

По словам депутата славянского городского совета Алексея Яковленко, на сессии не присутствовала городской голова Нелли Штепа. Тем не менее, было принято решение сохранить за ней пост мэра Славянска, поэтому формально она продолжает выполнять свои функциональные обязанности и подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев, который теперь занимает должность председателя исполнительного комитета.

Данное компромиссное решение было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена избранный городской голова. От получения заработной платы за занимаемую должность лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев отказался.
http://obozrevatel.com/politics/5294...slavyanska.htm
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
С чего это вдруг такая реакция на реконструкцию как таковую, Кадет Биглер?
Ну, непонятно, и ладно. Мне-то пох.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Врачи 4-й городской больницы Харькова сообщили, что угрозы жизни градоначальника больше нет. Несмотря на это, состояние здоровья мэра Харькова по-прежнему тяжелое.
Геннадия Кернеса ранили около 11.40 из винтовки Драгунова. Как рассказал начальник Следственного управления УМВДУ в Харьковской области, выстрел был произведен из лесополосы, а не из машины. Скорее всего, нападавший ушел в лес с винтовкой.

По словам милиционеров, выстрел был сделан на поражение. Мэр в это время бежал, охрана была рядом. Но нападавший успел скрыться. Пока следственные действия результата не принесли.
http://vesti.ua/harkov/49568-v-kerne...-na-porazhenie
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
в семье уже просто надоело кусаться по этому поводу
В семье-то зачем? В семье нужно, чтоб спокойно. Ежели единства взглядов нет, то политику на порог не пущать!
Цитата:
тогда вообще о чем говорить :)
(изумленно) Так я вообще-то с Пилигримом разговариваю. Мы с ним темы находим, советов со стороны не спрашиваем.
Автор: BigMadFat
Дата: 28.04.2014 15:13
Житель Луганской области, которого 26 апреля похитили во время нападения на блокпост в районе Соледара, рассказал о двухдневном заточении.

Цитата:
26 апреля вооруженные люди атаковали блокпост ополченцев в районе украинского города Соледар, расположенного в 50 километрах к юго-востоку от Славянска. Злоумышленники также пытались похитить двух человек. Пока их вели к вертолету, одному из них удалось сбежать. 32-летний Игорь Черкасов провел в плену у военных два дня. После освобождения мужчина оказался на больничной койке с переломами ребер и вывихом плеча.
- Меня задержал какой-то спецназ в районе блокпоста Володарки, а после этого погрузили в вертолет. Они нашли у меня удостоверение донского казака, а на нем написано слово «Россия», в результате этого приняли меня за российского шпиона, скорее всего, это и послужило поводом для моего задержания, - рассказывает лежащий на больничной койке Игорь. - Они надели мне на голову мешок, и на вертолете мы куда-то полетели. После приземления меня завели в какую-то комнату, сняли мешок и оставили. Спустя двое суток вечером снова мне закрыли глаза, вывезли на машине и отпустили. Я дошел до каких-то гаражей, меня подобрала машина и довезла до автовокзала в Краматорске.
- Они били только во время задержания, а когда привезли в помещение, никто больше меня не трогал. Они надели на меня наручники и продержали так двое суток,- вспоминает Игорь. - Предлагали еду, давали воду, оказали первую медицинскую помощь, после этого кололи обезболивающее. Сейчас в больнице врачи констатировали, что у меня сломаны три ребра, вывихнуто плечо, остальные травмы еще уточняют.
32-летний житель Луганской области также предупредил о возможных провокациях со стороны сотрудников украинских спецслужб - удостоверение донского казака ему так и не вернули.
- Когда меня держали в заточении, я слышал, что один разговаривал со своей супругой по телефону. Она спросила у него, где он находится, мужчина ответил, что там, где сбили вертушку, говорит казак. - Мое удостоверение мне так и не вернули. Надо предупредить, что могут быть провокации с удостоверением на имя Черкасова Игоря Владимировича.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2014 15:16
Цитата:
Понимаешь? Они могут засбоить, изменить регулярность, но не "прекратиться".
Согласен?
С чего вдруг? Ж8-0

В условиях нвесомости они именно что прекращались, т.к. движение по свободной орбите компенсирует не только притяжение Земли, но и притяжение Луны, а значит, и приливные явления.
Простейший вывод именно такой: без Луны месячные ПРЕКРАТЯТСЯ
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.04.2014 15:18
Цитата:
Геннадия Кернеса ранили около 11.40 из винтовки Драгунова. Как рассказал начальник Следственного управления УМВДУ в Харьковской области, выстрел был произведен из лесополосы, а не из машины. Скорее всего, нападавший ушел в лес с винтовкой.
Чего-то все чудесатее и чудесатее...

Похоже, Гепа с местными бондиками круто поцапался.
Автор: surf
Дата: 28.04.2014 15:18
Цитата:
... четкое понимание что несмотря на экономию и прочие прелести тяжелого положения у СССР советский солдат при наличии воды и боеприпасов был полностью самодостаточной боевой единицей, если умел пользоваться экипировкой, ну и не терял её - автономной боевой единицей.
...
Удивительно странный вывод. Во-первых, непонятно, каким образом "экономия и прочие прелести тяжелого положения у СССР" связаны с "наличием воды". Во-вторых, извините, непонятно, что такое "самодостаточная боевая единица", равно как и "автономная боевая единица".
Дата: 28.04.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С чего вдруг? Ж8-0
С законов природы, блин!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В условиях нвесомости они именно что прекращались, т.к. движение по свободной орбите компенсирует не только притяжение Земли, но и притяжение Луны, а значит, и приливные явления.
Простейший вывод именно такой: без Луны месячные ПРЕКРАТЯТСЯ
Абзац, мон шер :(
Ехали-ехали, приехали.
Выражаясь корректно, ты только что заявил, что отсутствие Луны равнозначно условиям невесомости.
Силен! Такую логику мне не побороть, сдаюсь без сопротивления :))
Дата: 28.04.2014 15:23
Цитата:
У нас на работе ничего не изменилось, а в семье уже просто надоело кусаться по этому поводу.
А в семье-то почему? В смысле, в какую сторону, если не секрет, отличалась позиция жены?
Дата: 28.04.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-вторых, извините, непонятно, что такое "самодостаточная боевая единица"
Это как раз просто! "Бойцовый от есть боевая единица сам в себе!" ©
Дата: 28.04.2014 15:27
Цитата:
Выражаясь корректно, ты только что заявил, что отсутствие Луны равнозначно условиям невесомости.
Силен! Такую логику мне не побороть, сдаюсь без сопротивления :))
Ты сдурел? Нет, я понимаю, нервы, избыток апельсинов в организме и т.п., но все же...

Я заявил, что невесомость СЕГОДНЯ - единственное место, где действие Луны скомпенсировано. И что там наблюдается отсутствие циклов. Следовательно, есть высокая вероятность, что при исчезновении Луны исчезнут и циклы.

А понять так, как понял ты - это надо СИЛЬНО постараться. И изрядно извратиться.
Дата: 28.04.2014 15:28
Цитата:
С законов природы, блин!
С каких, пардон?
Автор: Вовка
Дата: 28.04.2014 15:28
Цитата:
(и в третий раз закинул он невод) Где. Я. Написал. О прекращении. Вращения. Земли. ?.
Вот здесь.

Цитата:
Там много чего. И вращение, и приливы с отливами, и течения, и ветра, и климат и т.д. и т.п.
Поскольку "всем известно" (с), что приливы с отливами связаны именно с Луной и при её исчезновении прекратятся, то, перечисляя через запятую все остальные горькие катаклизмы, можно понять, что с уходом Луны они прекратятся также. И вращение. И ветра. И климат. Ну я так понял. М.б. Сильвер тоже.
Автор: BigMadFat
Дата: 28.04.2014 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Бойцовый от есть боевая единица сам в себе!" ©
Не от, а iт! :))))
Дата: 28.04.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в семье-то почему? В смысле, в какую сторону, если не секрет, отличалась позиция жены?
У меня еще папа-мама-теща есть :)

И я в семье - пророссийский запутинец, москаль и антиукраинец, вотЪ!
Один против всех :)
Дата: 28.04.2014 15:34
Цитата:

Офигеть. Неужели это нравится?
Автор: lancer
Дата: 28.04.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
За Харьков не скажу, но в Киеве и области предвыборные плакаты Добкина чуть ли не каждый второй залиты краской и исписаны разными словами.
Дык, европейский уровень культуры и терпимости, хуле ж... Бигбордов со списками нерукопожатных деятелей культуры нету ещё часом?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2014 15:35
Цитата:
(падает под стол без шансов на воскрешение)
Автор: yamuga
Дата: 28.04.2014 15:36
ДТП в Киеве.
Дата: 28.04.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А понять так, как понял ты - это надо СИЛЬНО постараться. И изрядно извратиться.
Очень просто, как оказалось :)
Теперь тебе понятно, как ты меня извращаешь?
;))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С каких, пардон?
(усаживаясь поудобнее) Хорошо. Тогда расскажи мне предназначение и природу месячных у женщин.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2014 15:37
Цитата:

Ить тебя колбасит. всемье ты за путинице, сдесть замайдановец :))))) в версии лайт :))))) Просто двуликий, нескажу кто :))))

А если серьездно, то нестоит это в семье обсуждать, ну его нафиг. У меня столько народу знакомых где родственникик по обе стороны границы между собой пересрались. Так ведь дейстительно градус повысят до братоубийства дойдет.
Автор: Hit282
Дата: 28.04.2014 15:37
Пилигрим и Сильвер вдвоем при Луне. Акварелью по холсту. Шо-то мне это напомнило? Аааа, -БРОНЗА! (И удрал малину чистить) :-)
Дата: 28.04.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну я так понял.
(делая вежливый книксен) Прастити...
Дата: 28.04.2014 15:40
Цитата:
(усаживаясь поудобнее) Хорошо. Тогда расскажи мне предназначение и природу месячных у женщин.
Ты беседу в сторону не уводи. Ты скажи, из каких таких "законов природы" ты решил, что месячные у женщин будут и без влияния Луны? Это, повторюсь, очень смелое открытие в области физиологии. Ну, примерно, как заявление, что без гравитации семена будут прорастать, цвести и плодоносить.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.04.2014 15:40
Цитата:
.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Джентльмены, сдается мне ваша дама уже ушла...
Автор: Радистас
Дата: 28.04.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты беседу в сторону не уводи. Ты скажи, из каких таких "законов природы" ты решил, что месячные у женщин будут и без влияния Луны? Это, повторюсь, очень смелое открытие в области физиологии. Ну, примерно, как заявление, что без гравитации семена будут прорастать, цвести и плодоносить.
А я вот думал, что на этом форуме меня уже невозможно хоть чем-то удивить. Ан нет.
Автор: Полицейский
Дата: 28.04.2014 15:41
Я что-то потерялся, вроде сильвер с гримычем осуждали вличние луны на врощение земли, а тут уже не месячные перешли. во дочего ветка то людей довела.
Дата: 28.04.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Не от, а iт! :))))
да, конечно
Автор: lancer
Дата: 28.04.2014 15:42
Цитата:
Странные у тебя ассоциации. О доме думай!
;)
У меня?! Это тут я намекаю, "у чего" украина чего-то там ищет?
Я не могу о доме, я на работе! ;-р
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Мне вот интересно, скоро ли выяснится, что на машине донецкие номера были, а водитель с георгиевской ленточкой был?
Как только распечатают снимки Гугля со спутника...
Автор: Наблюдатель
Дата: 28.04.2014 15:44
Цитата:
(догадливо) а на сайте тебя бросат в другую сторону, таким образом ты пытаешься компенсировать свой личный курс.
Дата: 28.04.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я что-то потерялся, вроде сильвер с гримычем осуждали вличние луны на врощение земли, а тут уже не месячные перешли. во дочего ветка то людей довела.
А до чего еще доведет... Даже интересно стало.
Автор: yamuga
Дата: 28.04.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пилигрим и Сильвер вдвоем при Луне.
http://www.nash-dzerzhinskij.ru/uplo...92cf8000dc.jpg
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 02:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100