Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.04.2014 08:16
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо - вряд ли. См. комментарий Нильса от 07:57 - я с ним полностью согласен.
Да, меня можно назвать пессимистом, но мой жизненный принцип: "Готовься к худшему".
Относительно ситуации в/вокруг Славянска он, пока что срабатывает :(
Не забывай, что Нильс играет за команду противника. Эт раз.

Все происходящее пока что идет на уровне "Зарницы" или реконструкторских же схваток, только с реальным онестрелом. Потери обеих сторон пока что укладываются в норму "несчастных случаев". И этого же опыта организации толпы гражданских, решивших поиграть в войнушку, пока хватает. Эт два.

Хобби, как правило, ни о чем не говорит. Я вот фотографировать люблю. И что, в вуайеристы меня записывать? Или в шпионы? Эт три.

Готовиться к худшему надо всегда. Но пока что старт гражданской войне еще не дан, хотя на единое государство надежды уже мало. Эт четыре.
Автор: Шурик
Дата: 29.04.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оптимист, однако
Не слишком. Я же написал, что "надеюсь". Это значит, что осмотр места происшествия и все необходимые экспертизы будут проведены на совесть и версии отработаны. "Интертрепация" же полученных данных или их полное игнорирование - увы, вне компетенции следствия.

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Что характерно, пока опыта хватает.
И вообще, может он "писарем при штабе" работал, а реконструкция - это для души.
Аэродром у них отбили? Отбили. И что было сделано для предотвращения? Ничего.
Войска к городу подтягивают? Подтягивают. Где работы по инженерному обеспечению местности? Их нет. Сбор покрышек и строительство из них "баррикад" таковым назвать нельзя.
Пока что там просто косплеят Майдан. Видимо, по реконструкторской привычке.
Автор: BigMadFat
Дата: 29.04.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пока что там просто косплеят Майдан.
Каждый видит только то, что он сам хочет видеть ;))
Давай просто подождем развития событий.
Автор: Вовка
Дата: 29.04.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мрачно) тогда думай о вечном.
Вот ты - в кого желаешь реинкарнироваться?...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне - не грозит!
Реализуешь смысл жизни по Абдрушину?
Автор: surf
Дата: 29.04.2014 08:37
Цитата:
Каждый видит только то, что он сам хочет видеть ;))
Давай просто подождем развития событий.
Извини, но я того же мнения, что и тов. Шурик - выглядит это все дикой дилетантщиной и эклектичной смесью косплея майданов и ВВЛ.
Дата: 29.04.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извини, но я того же мнения, что и тов. Шурик - выглядит это все дикой дилетантщиной и эклектичной смесью косплея майданов и ВВЛ.
Дык фишка в том, что пока это работает! Хунта не может забороть реконструкторов!
И извиняться не надо :))
Автор: Прохожий
Дата: 29.04.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Переименовали:
http://maritime-connector.com/ship/p...eader-7509902/
Ы?

Panamax Pearl (bulk carrier, gt 34393, built 1976, dead)
И распилили, гады!
Дата: 29.04.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нильс играет за команду противника
Нильс - военный. И его более-менее профессиональная оценка организации "обороны" Славянска совпадает с моей более-менее дилетантской. И то, что он играет за ЕС и НАТО в данном случае по барабану.

Цитата:
Все происходящее пока что идет на уровне "Зарницы" или реконструкторских же схваток, только с реальным онестрелом. Потери обеих сторон пока что укладываются в норму "несчастных случаев". И этого же опыта организации толпы гражданских, решивших поиграть в войнушку, пока хватает.
В конечном итоге все это приведет к большим потерям мирного населения, ИЧСХ - задача обороны города будет провалена. Ибо "войнушка", которую мы сейчас видим в Славянске, и правильная организация обороны - вещи очень сильно различающиеся. Я это утверждаю со своей кочки - сержанта спецчастей ВВ по охране особо важных государственных объектов.

Цитата:
Готовиться к худшему надо всегда.
В данном случае это означает не героическое позирование, а рытье окопов, расчистку секторов, сооружение _правильных_ завалов и баррикад и т.д и т.п.
Автор: Starik
Дата: 29.04.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Воевать они не умеют,
люди Стрелкова захватили 3 украинских альфовцев-сбушников (вчера было видео и фото, тут еще возмущались, что пленных в неприглядном виде показали).
или Сбу не умеет воевать еще больше, или таки да
Дата: 29.04.2014 08:54
Цитата:
Хунта не может забороть реконструкторов!
Вечно так продолжаться не может. В конце концов Турчинов и Ко получат сколько-то миллионов баксов на развитие демократии и потратят их на наем _батальона_ (именно подразделения, а не толпы) пушечного мяса в Албании, Турции или Конго (и паспорта украинские дадут, дабы избежать обвинений в использовании наемников) - чтобы бросить его в бой немедленно и на полсотни _грамотных_ инструкторов - чтобы обучить, наконец, правосеков.
Дата: 29.04.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вечно так продолжаться не может.
В нашем мире вообще вечного очень мало.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В конце концов Турчинов и Ко получат сколько-то миллионов баксов на развитие демократии и потратят их на наем _батальона_
Ребятам придется подтянуть _вторую_ тачанку :))
Автор: archer
Дата: 29.04.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
или Конго
И как украинские паспорта помогут маскировке под украинских граждан отъявленным неграм?
Автор: Прохожий
Дата: 29.04.2014 09:07
Цитата:
Готовиться к худшему надо всегда. Но пока что старт гражданской войне еще не дан, хотя на единое государство надежды уже мало. Эт четыре.
Мало? А по мне, наоборот. Чем дальше в лес идут партизаны, тем больше дров они ломают.

В данном случаи время играет на руку хунте. Революция, кроме денег, нуждается в реальном враге.

Насколько я понимаю, это даже не майдан а как сказал тов. Шурик, косплей майдана. Ряженные заняли ОГА. Но как заняли? ОГА работает в (полу) штатном режиме, революционеры пьют чай в коридоре, милиция их не трогает, они милицию не трогают, народ с детьми гуляет на площади, бабушки обсуждают "Путин прийде, порядок наведе".

А дальше? Беркута, чтобы послать на барикады, нэма, правосеки на сборный баталион полковников спецназа ГРУ не полезут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И как украинские паспорта помогут маскировке под украинских граждан отъявленным неграм?
главное, что не москали!
Автор: Радистас
Дата: 29.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Бородатый анекдот про двух американских шпионов и украинского деда как-то сразу...:-)))
Дата: 29.04.2014 09:13
Цитата:
Дык фишка в том, что пока это работает! Хунта не может забороть реконструкторов!
И извиняться не надо :))
Пока не может. Главным образом потому, что пока хунта не может установить контроль над частями армии или, хотя бы, ВВ.
А те воевать не очень хотят. И слава богу, ибо они не очень-то и умеют. То есть, ИМХО, для того, чтобы "сровнять с землей" тот же Славянск их невеликих умений хватит, а вот чтобы провести операцию без большой крови - нет.
Но, КМК, нынешняя позиция "славянских ополченцев" проигрышная - рано или поздно у хунты появятся пара-тройка более-менее толковых и подчиняющихся приказам батальонов пехоты с силами и средствами усиления - и вот тогда все эти вонючие баррикады из покрышек сметут. Появление таких частей, ИМХО - вопрос только времени.
Остается надеяться только, что это время окажется большим, чем срок существования "временного правительства".
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так оперативные мероприятия хай себе трюпком бегут, а следственный осмотр, как и служением музам, суеты не терпит !
Дык кто спорит. Осмотре места проишествия краеуголный камень предварительного следствия. :))
Дата: 29.04.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А вот глянь-ка опытным полицейским глазом - это вообще весна? Это, сдается мне, поздняя осень.
У кого как, в Москве весная. наконец-то.
Дата: 29.04.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"У меня, наверное, странный вопрос - а прокурорские должности разве офицерские?
Например, государственный советник юстиции 3 класса? В России это вроде классные чины...
Воспринимать себе офицером никому это не мешает.
Дата: 29.04.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
...
... или это были не сбу-шники. Или сбушники, но не из "Альфы". Или спецы-сбушники из "Альфы", но выполнять явно преступный приказ они все-таки не рискнули и предпочли не особо сопротивляться.
Кстати, насчет их внешнего вида я лично полностью согласен - редкостным мудизмом было как их избивать до такого вида, так и показывать в таком виде - вне зависимости от того, кем они в действительности являются.
Дата: 29.04.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
главное, что не москали!
А вдруг под видом укронегров москальских африканов зашлют, из Лумумбы?!
Дата: 29.04.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Остается надеяться
Согласен.
Дата: 29.04.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Показали мне ссылку про вождя самообороны (это, в принципе, известно было всегда, но здесь картинок много :) )

http://bmpd.livejournal.com/830579.html

Это, разумется, совсем не ГРУ, а клоуны любители, что, кстати, есть плохо и опасно, так состояние мозгов подобных персон плохо предсказуемо, в отличие от любых нормальных военнослужащих.
Что-то меня "Управление по броьбе с международным тероризмом" смущает.
Дата: 29.04.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ОК, пусть не негры, а турки. По паспортам - крымские татары, сбежавшие из Крыма.
Дата: 29.04.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Показали мне ссылку про вождя самообороны (это, в принципе, известно было всегда, но здесь картинок много :) )

http://bmpd.livejournal.com/830579.html

Это, разумется, совсем не ГРУ, а клоуны любители, что, кстати, есть плохо и опасно, так состояние мозгов подобных персон плохо предсказуемо, в отличие от любых нормальных военнослужащих.
Да персонаж, мыгко говоря спецефический. Дров судя по всему способен наломать много.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 29.04.2014 09:27
Цитата:
И если бандерохунтистов ТАК сейчас гоняет "всего лишь" отставной прапорщик ФСБ... :))))
А Вы чёго хотели ? Что бы как у латиносов или в ЦАР. Минимум фельдмаршал или генералиссимус.
Президент России - подполковник.
Для пары малороссийских областей достаточно старшего прапорщика.

А если серьёзно - Помните, ещё в конце феврале, когда появились первые фотки из аэропорта Симферополя. Что я писал ? Я писал - страйкобол или реконструкция. На людях, перед камерами, они собственно и тусовались.
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...
Но, КМК, нынешняя позиция "славянских ополченцев" проигрышная - рано или поздно у хунты появятся пара-тройка более-менее толковых и подчиняющихся приказам батальонов пехоты с силами и средствами усиления - и вот тогда все эти вонючие баррикады из покрышек сметут. Появление таких частей, ИМХО - вопрос только времени.
Остается надеяться только, что это время окажется большим, чем срок существования "временного правительства".
Вариантов развития событий - масса.
От грамотно оборудованных огневых позиций за "вонючими баррикадами" до минных полей перед ними.
Особенно если против пары наступающих батальонов будет играть пара подготовившихся к обороне "более-менее толковых рот" со средствами усиления
Дата: 29.04.2014 09:29
Цитата:
Что характерно, пока опыта хватает.
И вообще, может он "писарем при штабе" работал, а реконструкция - это для души.
Да ну брось ты. Пока никто никого не удела. А то, что происходит у меня вызывает мало энтузиазма. Ты может пропусти, но вновостях с неделю назад проскакивала, как это товарищь бузил с теми кто сидит в донетске в гор. администрации и только пару дней они там между собой договорились. Очередная махновщика это. Если украинская армия решится на серьздное дело разнесут они нахер всю эту смооборону, только крови много будет, причем тех кто вообще не приделах. Эти то, что мне кажется при первом серьздном шухере рассосутся по окрестным лесам и сделают ноги.
Автор: sluhatch
Дата: 29.04.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Помните, ещё в конце феврале, когда появились первые фотки из аэропорта Симферополя. Что я писал ? Я писал - страйкобол или реконструкция. На людях, перед камерами, они собственно и тусовались.
Полагаю, что есть комплект страйкболистов для камер и специально обученные люди, решающие задачи. И они не перемешиваются ))
Автор: djtyysq
Дата: 29.04.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Полагаю, что есть комплект страйкболистов для камер и специально обученные люди, решающие задачи. И они не перемешиваются ))
но Нильс "зомбирует" форумчан, что это были именно военнослужащие ВС Рф
Дата: 29.04.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
люди Стрелкова захватили 3 украинских альфовцев-сбушников (вчера было видео и фото, тут еще возмущались, что пленных в неприглядном виде показали).
Мы же не знаем как их захватили, при каких обстоятельствах. Ты не забывай это в кино три спецназера валя полк, а когда троих окружат человек 20 делитантов с автоматами, а ты будешь с пестиком, то ты труп, ну можно жизнь свою героически продать подоророже, только на месте украинских альфистов, я их могу понять, им пока это делать не зачем и не за что.
Автор: Piligrim
Дата: 29.04.2014 09:38
Цитата:
И распилили, гады!
https://pp.vk.me/c320627/v320627398/...OZ-Gh7FMis.jpg
Дата: 29.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Полагаю, что есть комплект страйкболистов для камер и специально обученные люди, решающие задачи.
Есть. В фантастической и детективной литературе :(
В жизни, имхо, всегда одно правило - порядок или есть, или его нет. Т.е. или блок-пост с расчищенными секторами, заминированных подходами, укрытиями для техники и л/с или куча покрышек и заросшие кустами подходы.
Дата: 29.04.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нильс - военный. И его более-менее профессиональная оценка организации "обороны" Славянска совпадает с моей более-менее дилетантской. И то, что он играет за ЕС и НАТО в данном случае по барабану.
Это если рассматривать происходящее с военной точки зрения. С точки зрения инфо-войны картинка совсем другая: "власть" не способна контролировать ни одного региона.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В конечном итоге все это приведет к большим потерям мирного населения, ИЧСХ - задача обороны города будет провалена. Ибо "войнушка", которую мы сейчас видим в Славянске, и правильная организация обороны - вещи очень сильно различающиеся. Я это утверждаю со своей кочки - сержанта спецчастей ВВ по охране особо важных государственных объектов.
А кто сказал, что их задача - оборона города? От кого? Повторю еще раз, начинать широкомасштабные действия военной силой с возможными жертвами среди гражданского населения сейчас никто не рискнет. Понятное дело, что все эти самодеятельные оборонщики с блокпостами из покрышек будут снесены при нужде в момент, но точно также и майдан можно было ликвидировать достаточно быстро. А вот поди ж ты.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В данном случае это означает не героическое позирование, а рытье окопов, расчистку секторов, сооружение _правильных_ завалов и баррикад и т.д и т.п.
Для них - нет. Для них готовность к худшему означает готовность оказаться среди "донецкой небесной сотни". Для чего, собссна, их собрали и вооружили.
Дата: 29.04.2014 09:42
Цитата:
А дальше? Беркута, чтобы послать на барикады, нэма, правосеки на сборный баталион полковников спецназа ГРУ не полезут.
Даальше? Дальше работа политиков. Разного рода референдумы, выторговывание преференций, работа с олигархами и тому подобное.

И время работает не на хунту. Время работает на развал экономики. Россия до сих пор не согласна оплачивать украинский банкет.
Дата: 29.04.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вариантов развития событий - масса.
От грамотно оборудованных огневых позиций за "вонючими баррикадами" до минных полей перед ними.
Особенно если против пары наступающих батальонов будет играть пара подготовившихся к обороне "более-менее толковых рот" со средствами усиления
Варинатов масса, но пока судя по кадрам что мелькаю, нет ничего такого. Да и менирование местности судя по всему не проводлись об этом вопили бы уже на всех канал, плюс не забывай тем мирняк шлыгдые где попало и как попало из праздного любопытсва, ну какое нафиг минирование. Ты даже на БМШки захваченые посмотри стоят на площади обложенные мешким с песком по гусиницы. Бред же полный.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.04.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
весная
осень? ;)
Дата: 29.04.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что я писал ? Я писал - страйкобол или реконструкция. На людях, перед камерами, они собственно и тусовались.
Цитата:
Очередная махновщика это.
К чему отрицать очевидное? :))

Но! При этом они полностью выполняют две главные на сегодняшний день задачи:
1. Демонстрируют отсутствие власти Киева на удерживаемой территории;
2. Демонстрируют отсутствие на удерживаемой территории российских военнослужащих.
Дата: 29.04.2014 09:44
Цитата:
им пока это делать не зачем и не за что.
Во. Основная причина миролюбивости обеих сторон на уровне исполнителей. Они не видят смысла лить кровь. Не-за-что.
Автор: КомДив
Дата: 29.04.2014 09:46
(разжигает) Вести с Луганщины. Из первых рук максимально близко к тексту.
Совершенно мирный и аполитичный (ранее) житель города Луганска:
- ...да война у нас тут! Киев на нас войной идёт!
- ...я из дома без ножа на поясе (обращу внимание - не в кармане, на поясе, т.е. относительно солидный клинок) теперь не выхожу...
- ...и Андрей (зять) без ножа не ходит...
- ...хоть один бандеровец кровью умоется...
- ...в парке серьёзные мужики собрались. И - надолго. Было бы оружие - и палаток там было бы больше. Но как западянщики попрут - все там соберёмся...
На попытку возразить, что на Юго-Восток гонят пацанов-срочников, с которыми вроде делить нечего:
- ...Наши мужики (целые смены заводов "на заставы" ездят) с ними пересекались. Они не по нашему говорят! Западянщики все!

Вот такое "общественное мнение". И как миром теперь это разруливать - я, честно говоря, не представляю

Часовой пояс GMT +2, время: 21:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100