![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Все происходящее пока что идет на уровне "Зарницы" или реконструкторских же схваток, только с реальным онестрелом. Потери обеих сторон пока что укладываются в норму "несчастных случаев". И этого же опыта организации толпы гражданских, решивших поиграть в войнушку, пока хватает. Эт два. Хобби, как правило, ни о чем не говорит. Я вот фотографировать люблю. И что, в вуайеристы меня записывать? Или в шпионы? Эт три. Готовиться к худшему надо всегда. Но пока что старт гражданской войне еще не дан, хотя на единое государство надежды уже мало. Эт четыре. |
|
Цитата:
Цитата:
Войска к городу подтягивают? Подтягивают. Где работы по инженерному обеспечению местности? Их нет. Сбор покрышек и строительство из них "баррикад" таковым назвать нельзя. Пока что там просто косплеят Майдан. Видимо, по реконструкторской привычке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И извиняться не надо :)) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
или Сбу не умеет воевать еще больше, или таки да |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В данном случаи время играет на руку хунте. Революция, кроме денег, нуждается в реальном враге. Насколько я понимаю, это даже не майдан а как сказал тов. Шурик, косплей майдана. Ряженные заняли ОГА. Но как заняли? ОГА работает в (полу) штатном режиме, революционеры пьют чай в коридоре, милиция их не трогает, они милицию не трогают, народ с детьми гуляет на площади, бабушки обсуждают "Путин прийде, порядок наведе". А дальше? Беркута, чтобы послать на барикады, нэма, правосеки на сборный баталион полковников спецназа ГРУ не полезут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А те воевать не очень хотят. И слава богу, ибо они не очень-то и умеют. То есть, ИМХО, для того, чтобы "сровнять с землей" тот же Славянск их невеликих умений хватит, а вот чтобы провести операцию без большой крови - нет. Но, КМК, нынешняя позиция "славянских ополченцев" проигрышная - рано или поздно у хунты появятся пара-тройка более-менее толковых и подчиняющихся приказам батальонов пехоты с силами и средствами усиления - и вот тогда все эти вонючие баррикады из покрышек сметут. Появление таких частей, ИМХО - вопрос только времени. Остается надеяться только, что это время окажется большим, чем срок существования "временного правительства". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, насчет их внешнего вида я лично полностью согласен - редкостным мудизмом было как их избивать до такого вида, так и показывать в таком виде - вне зависимости от того, кем они в действительности являются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Президент России - подполковник. Для пары малороссийских областей достаточно старшего прапорщика. А если серьёзно - Помните, ещё в конце феврале, когда появились первые фотки из аэропорта Симферополя. Что я писал ? Я писал - страйкобол или реконструкция. На людях, перед камерами, они собственно и тусовались. |
|
Цитата:
От грамотно оборудованных огневых позиций за "вонючими баррикадами" до минных полей перед ними. Особенно если против пары наступающих батальонов будет играть пара подготовившихся к обороне "более-менее толковых рот" со средствами усиления |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В жизни, имхо, всегда одно правило - порядок или есть, или его нет. Т.е. или блок-пост с расчищенными секторами, заминированных подходами, укрытиями для техники и л/с или куча покрышек и заросшие кустами подходы. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И время работает не на хунту. Время работает на развал экономики. Россия до сих пор не согласна оплачивать украинский банкет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но! При этом они полностью выполняют две главные на сегодняшний день задачи: 1. Демонстрируют отсутствие власти Киева на удерживаемой территории; 2. Демонстрируют отсутствие на удерживаемой территории российских военнослужащих. |
|
(разжигает) Вести с Луганщины. Из первых рук максимально близко к тексту. Совершенно мирный и аполитичный (ранее) житель города Луганска: - ...да война у нас тут! Киев на нас войной идёт! - ...я из дома без ножа на поясе (обращу внимание - не в кармане, на поясе, т.е. относительно солидный клинок) теперь не выхожу... - ...и Андрей (зять) без ножа не ходит... - ...хоть один бандеровец кровью умоется... - ...в парке серьёзные мужики собрались. И - надолго. Было бы оружие - и палаток там было бы больше. Но как западянщики попрут - все там соберёмся... На попытку возразить, что на Юго-Восток гонят пацанов-срочников, с которыми вроде делить нечего: - ...Наши мужики (целые смены заводов "на заставы" ездят) с ними пересекались. Они не по нашему говорят! Западянщики все! Вот такое "общественное мнение". И как миром теперь это разруливать - я, честно говоря, не представляю |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |