Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 08.05.2014 07:31
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
широко поддерживается, его изучают коренные, все таблички на зданиях госорганов на двух языках
В моей почти родной Якутии тоже так - двуязычные вывески, причем не только на госорганах, но и на магазинах и пр., якутский распространен в быту, в школах его учат, в университете целый факультет есть для местных филологов, радио/телевидение/театры и даже кино на якутском снимают. И тех, кто считает, что якутский язык умирает/умер/умрет - как-то не видно и не слышно.
При этом доля людей, для которых родной русский - выше, чем на Украине (~60%).
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
радио/телевидение/
то же самое.
В принципе, во всех национальных республиках РФ дело так же обстоит.
Автор: archer
Дата: 08.05.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В моей почти родной Якутии тоже так - двуязычные вывески
Цитата:
то же самое.
В принципе, во всех национальных республиках РФ дело так же обстоит.
Ну и где наши пропагандоны? Сколько ни наблюдал обсуждений на разных форумах - везде на аргумент: "а в Москве нет украинских школ, а во Львове..." и возразить никто толком не мог. Хотя, я понимаю, что многие "нутром чувствовали, что литр" - что возникни у нас место компактного проживания украинцев и будь им это нужно, то и были бы школы, вывески и телебаченье..
Дата: 08.05.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и где наши пропагандоны?
Они наш форум не читают :(
Еще о Якутии - в Якутске в ходу, в основном, русский язык, но за 20-30 км вокруг только якутская речь. Но лично я никогда с проблемами не сталкивался - русский понимают все. Есть, правда те, кто плохо говорит по-русски, но для меня это не проблема - якутский, на бытовом уровне, я понимаю и даже могу немного объясниться :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.05.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
проукраинское шествие в Питере:

http://vedma2.livejournal.com/15093.html
Это не проукраинское. Это банальные яблочники, болото.
Дата: 08.05.2014 08:04
А вот попался на просторах интернета такой вот украинский "антифашист":

Правы были классики, изрекая мудрые фразы: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами» и «История повторяется в виде фарса». Предлагаю читателям блога посетить виртуальный Союз республик, пока еще не все колорады поджарены в украинских мангалах

http://oleg-leusenko.livejournal.com/1408350.html
Автор: zigzag
Дата: 08.05.2014 08:06
США объявили президентские выборы на Украине вопросом своей национальной безопасности

http://www.regnum.ru/news/polit/1799...#ixzz3166CNYqC
===================
Простенько и со вкусом. И, разумеется, никакого вмешательства во внутренние дела. В отличие от тоталитарной России.
Дата: 08.05.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"а в Москве нет украинских школ,
Эхх... тоже здесь уже обсуждали:
"Пассивность украинского сообщества не позволяет открыть украинские классы в Москве. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко, передает сайт ТСН.
"Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы приходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточного количества для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс", - сказал Ельченко.
По его словам, на 1 сентября, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей об учебе в украинском классе.
"Такая пассивность украинской общины в Москве меня удивляет, поскольку активисты украинских организаций этот вопрос поднимают все время. Мы стараемся помочь - в результате мы получаем одно заявление", - заявил дипломат.
При этом он отметил, что такой проблемы нет в Башкортостане, где работает 8 украинских школ."
http://vu.ua/news/2028.html

Так же, по России, их есть еще.
Дата: 08.05.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Простенько и со вкусом. И, разумеется, никакого вмешательства во внутренние дела. В отличие от тоталитарной России.
Да об этом можно обкричаться.
Похуй.
Ссы в глаза...
"Америка с нами!" (с)
Автор: Са-Ша
Дата: 08.05.2014 08:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это непонятно, неприятно и унизительно.
Непонятного-то тут что?
Если бы хотели строить просто эффективную страну - взяли бы русский, который используют все и везде. Как Индия взяла английский, например. Вообще ничего переделывать не надо было бы, кроме флага и герба.
Страну стали строить от отрицания. Пусть менее эффективно, но не как в России. Если бы украинский был в России распространен - выбрали бы венгерский.
Вообще число отрицаний в культуре Украины поражает. Тут тебе и первые строки гимна, и название книги президента "Украина - не Россия" и "Дякую тебе Боже, шо я не москаль".
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2014 08:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и где наши пропагандоны? Сколько ни наблюдал обсуждений на разных форумах - везде на аргумент: "а в Москве нет украинских школ, а во Львове..." и возразить никто толком не мог.
Даже на нашем форуме это вопрос поднимался минимум трижды. Аргументы ни разу услышаны не были.
Проблемы языка сколько раз обсуждались - не сосчитать. Аргументы ни разу услышаны не были.

А ведь у нас весьма неглупые люди собираются.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
проукраинское шествие в Питере:
А также КПРФ, националисты и педерасты...
http://piter.tv/event/Pervomaj_2014_...burge_kolonna/
Автор: Са-Ша
Дата: 08.05.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
США объявили президентские выборы на Украине вопросом своей национальной безопасности

http://www.regnum.ru/news/polit/1799...#ixzz3166CNYqC
===================
Полумеры. Надо сразу кандидата своего выдвинуть, а в списки избирателей включить американцев. Хули стесняться-то? Кто девушку обедает...
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну а я что говорил?
Я заметил :)
Дата: 08.05.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Они наш форум не читают :(
Еще о Якутии - в Якутске в ходу, в основном, русский язык, но за 20-30 км вокруг только якутская речь. Но лично я никогда с проблемами не сталкивался - русский понимают все. Есть, правда те, кто плохо говорит по-русски, но для меня это не проблема - якутский, на бытовом уровне, я понимаю и даже могу немного объясниться :)
Я знаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2014 08:44
Цитата:
Да об этом можно обкричаться.
Похуй.
Ссы в глаза...
"Америка с нами!" (с)
Макс, вопрос к тебе. Это что, так следственная комиссия работает? ДП в Одессе:
http://www.youtube.com/watch?v=0ZwTgkcWDzI
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
... а мальчишка, не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал: "И не хочется, да нельзя упускать такой случай!" (с) О.Генри
Автор: Коати
Дата: 08.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Правый сектор" - это как козленок с человеческим лицом. Родился, неприятно удивил, сдох... (с)
Боже, откуда такое?!
Автор: Anton
Дата: 08.05.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Проблемы языка сколько раз обсуждались - не сосчитать. Аргументы ни разу услышаны не были.
Дык, совсем недавно мне житель Киева через губу пояснил, что "русскоязычный Харьков" - это "бред".
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И если для этого надо разделиться - хрен с ним, переживем.
Я уже говорил, я много видел войн. От Югославии до Закавказья и от Йемена до Африки.
Мне ЭТО категорически не нравится.
Ты понимаешь, что в основном люди хотят быть услышанными. И чтобы им пошли навстречу. Но пример упорото-свидомого мышления вчера замечательно продемонстрировал пан сержант. "Есть два мнения - мое и неправильное". Ну и как с этим быть?
Дата: 08.05.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это что, так следственная комиссия работает? ДП в Одессе:
Это правосеки, или социально близкие бегают, иностранцев ищут.
Дата: 08.05.2014 09:13
Цитата:
Это правосеки, или социально близкие бегают, иностранцев ищут.
Ты со звуком смотрел?
Дата: 08.05.2014 09:26
Правосеки, они вот, в здание вламываются и там снимают:
http://www.youtube.com/watch?v=d-pkkzbUKIA
Автор: Starik
Дата: 08.05.2014 09:30
американская корпорация, в США, подала в суд, на отмену санкций по ракетным двигателям )
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.05.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
американская корпорация, в США, подала в суд, на отмену санкций по ракетным двигателям )
в смысле - подала в суд за наличие санкций, или за их отмену?
Автор: solist
Дата: 08.05.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ну так они мнят себя конкурентами. Правда, пока без особых успехов, ни один их двигатель не прошел испытаний.
Автор: taxo
Дата: 08.05.2014 09:33
Цитата:
Правосеки, они вот, в здание вламываются и там снимают:
http://www.youtube.com/watch?v=d-pkkzbUKIA
Интересно... Это какой то другой вход или они ПОСЛЕ все запалили?
Автор: Бегемот
Дата: 08.05.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ружье, висящие на стене рано или поздно выстрелит, вот и...
Кстати, скажите пожалуйста, а какое общественное мнение сложилось в Финляндии по поводу ситуации в Украине?
Общественное мнение формирует СМИ. А независимых СМИ здесь нет - все государственные. Государство - член ЕС. Которому с одной стороны нужно подгавкивать европидорасам, а с другой не разозлить Россию. Потому что слишком много бабла потеряет, ежели разозлит.
Уёбок Илларионов интервью давал о том, что после Крыма Финляндия на очереди у Путина - визг стоял в прессе до небес! В результате у многих турфирм поездки либо поотменялись, либо сильно упали. У меня в апреле два заказа на Питер отменили и на ЧМ в Белоруссию тоже. Боятся ездить.

А населению в общем и целом пох на Украину. Своих проблем выше крыши.
Дата: 08.05.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Интересно... Это какой то другой вход или они ПОСЛЕ все запалили?
Тот же самый. Главный.
Дата: 08.05.2014 09:36
Цитата:
Ты со звуком смотрел?
да, но смотрел всего небольшой кусок, и так все ясно.
Дата: 08.05.2014 09:38
Цитата:
да, но смотрел всего небольшой кусок, и так все ясно.
Нет. Там лучше всё посмотреть. Особенно, как они комнаты осматривают.
Дата: 08.05.2014 09:40
Цитата:
Там лучше всё посмотреть. Особенно, как они комнаты осматривают.
Не СОГ милицейская и не прокурорские это. Так не работают на месте происшествия.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Дык, совсем недавно мне житель Киева через губу пояснил, что "русскоязычный Харьков" - это "бред".
Так, собссна, вариант "Так! Сказал! Дед!" в преломлении собственного опыта. "Я там учился 25 лет назад, я знаю."
Цитата:
Но пример упорото-свидомого мышления вчера замечательно продемонстрировал пан сержант. "Есть два мнения - мое и неправильное". Ну и как с этим быть?
Вариантов немного. Простой - пуля. Посложнее - пусть получит собственный опыт через крах страны. Еще более сложный - изоляция от пропаганды и смена парадигмы через аргументацию и обсуждение.
Дата: 08.05.2014 09:42
ХАРЬКОВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 доллара за тыс. куб. м. Об этом 7 мая заявил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту Харькова после проведения выездного заседания правительства.

"Мы направили российскому "Газпрому" предложение продлить контракт по цене 268,5 доллара за тыс. куб. м, как это было в первом квартале 2014 года. Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона на протяжении 10 дней готова погасить все долги, в том числе и долги прежнего правительства", - утверждал Яценюк.
Автор: Коати
Дата: 08.05.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ХАРЬКОВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 доллара за тыс. куб. м. Об этом 7 мая заявил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту Харькова после проведения выездного заседания правительства.

"Мы направили российскому "Газпрому" предложение продлить контракт по цене 268,5 доллара за тыс. куб. м, как это было в первом квартале 2014 года. Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона на протяжении 10 дней готова погасить все долги, в том числе и долги прежнего правительства", - утверждал Яценюк.
Я сегодня утром по телеку это явище слышала. дословно: "Российский газпром ДОЛЖЕН пойти нам навстречу". Сказать, что я ахуэль - ничего не сказать :))
Дата: 08.05.2014 09:48
Цитата:
/ИТАР-ТАСС/. Украина готова в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 доллара за тыс. куб. м. Об этом 7 мая заявил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Блеск.
Дата: 08.05.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я сегодня утром по телеку это явище слышала. дословно: "Российский газпром ДОЛЖЕН пойти нам навстречу". Сказать, что я ахуэль - ничего не сказать :))
морковки обожрался, не иначе
Дата: 08.05.2014 09:49
Цитата:
ХАРЬКОВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 доллара за тыс. куб. м.
Хы!.. Слов нет! А с чего это, вдруг, теперь?..
Хотели без России - теперь жрите полной ложкой!
Дата: 08.05.2014 09:49
Цитата:
Не СОГ милицейская и не прокурорские это. Так не работают на месте происшествия.
Вот и мне странно. Есть ещё один ролик, где они тоже что-то ищут, но в противоположном крыле, затем пробираются к боковому входу по боковой лестнице, а у бокового входа стоят менты и ждёт машина. Один из перцев говорит: ну что, мол, завтра опять придётся приходить? Тот отвечает, что мол, естественно. Они в этом ролике количество трупов уточняли тщательно, снимали опять же, лазили кругом, но всё что брали, клали на место. Кто бы это мог быть?
Дата: 08.05.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Всё, что я должен, прописано в Налоговом кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном кодексе!
Я бы на месте Газпрома в ответ на такую заяву еще ценник поднял. Чтоб знал кролик свое место.
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Общественное мнение формирует СМИ. А независимых СМИ здесь нет - все государственные.
Аналогично и ц нас, за исключением того, что из государственных СМИ только два канала на ТВ и несколько ФМ - управляется "национальным советом", пресса вся правая. "Готовимся к отражению нападения Путина".

Часовой пояс GMT +2, время: 11:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100