Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2014 00:02
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И вот такие кретины рулят в США ЦРУ... Он же реально не имеет никакого представления об окружающем мире. Неужели хоть один разумный человек серьезно допускает оккупацию Россией Украины? Ну ведь бред же тяжелый, угрюмый, наркотический...
Они живут в странном мире. Который с реальностью частично пересекается... Но,к примеру, ПРОТИВОРЕЧИЯ между заявлениями "народ Украины заслужил право определить свою судьбу без вмешательства извне" и "Соединенные Штаты должны надавить на ЕС, чтобы совместно обеспечить проведение выборов в Украине 25 мая" они не видят. От слова "совсем".
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тут надо признать, что совсем недавно идеи об оккупации России войсками НАТО вполне себе имели место быть. Даже на этом форуме...
А это, как ни странно, гораздо более реальный сценарий. И несколько лет назад он был просто реальным.
У НАТО вполне достаточно л/с на континенте, чтобы при разрушении всех систем управления армией и государством вторгнуться на территорию России на своих четырех и какминимум попытаться установить тут свой контроль.
Для оккупации Америки туда надо как минимум приплыть/прилететь. Это сложнее.

ЗЫ: хотя в моем любимом сериале "Amerika"1987 г. я это видел :)))))))
Автор: Vladimir Novikov
Цитата:
Если со стола спрыгнул ТА-57 и поскакал к выходу из палатки, значит, опять, бля, связь чинить, а танкистам срезать с катков обрывки провода, который еще хер разрежешь.
Ну, мне не танки "полёвку" порвали, а сельхозтехника. Хватило, правда, одного раза. Я просто взял лопату и прикопал провод на "танкоопасных направлениях". Проблема исчезла.
Автор: hedgehog
Дата: 12.05.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, они вполне серьезно говорят о реставрации СССР.
Странно от вас такое слышать. Это же банальная страшилка в стиле "Саддам Хуссейн хочет отобрать у нас нашу свободу".
Дата: 12.05.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Американский электорат тупые.
Нет. Просто их мало что заботит за пределами своего города, очень мало что за пределаи своего штата и совершенно ничего за пределами страны. Психология островитян.

Цитата:
Те, кто ими рулит - умные
Хорошая была фраза: люди, которых называют "правительство Америки", уже давно ничего не имеют общего с американским народом

Цитата:
Я уже писал, у них намечался кризис военной промышленности, нужно было нарисовать внешнюю угрозу, неважно какую. Сработало.
Да даже без угрозы. Маккейн предлагает: дать Украине военную помощь в размере 100 охулиардов долл. Т.е. американское правительство на американских заводах, производящих американское оружие, размещает заказ на производство оружия на данную сумму, которое сразу оплачивает. И потом Украина (может быть) эту суму возмещает американскому правительству.
Но сами те заводы (американские, с американскими рабочими и американскими же капиталистами во главе) свои деньги уже получили. Что и требовалось...
Дата: 12.05.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А по мне, они так американцев на баПки разводят. Вот мол, какой страшный Бармалей, подайте на защиту родины от Путина.
ИМЕННО!!! Заплатите налоги, а то Путин нападет, а у нас танков мало. А надо еще Украине пулеметов подкинуть...
Дата: 12.05.2014 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они живут в странном мире. Который с реальностью частично пересекается... Но,к примеру, ПРОТИВОРЕЧИЯ между заявлениями "народ Украины заслужил право определить свою судьбу без вмешательства извне" и "Соединенные Штаты должны надавить на ЕС, чтобы совместно обеспечить проведение выборов в Украине 25 мая" они не видят. От слова "совсем".
Видят они, правда. Вот только, судя по комментам на американских новостных сайтах, электорат этого не видит. Для того чтобы нынче рулить общественным мнением, противоречиями можно не заморачиваться.
Дата: 12.05.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нет. Просто их мало что заботит за пределами своего города, очень мало что за пределаи своего штата и совершенно ничего за пределами страны. Психология островитян.
Поверь мне на слово, опыт у меня с американцами большой - таких все меньше и меньше. Они сейчас в интернете разной фигни начитаются и считают себя очень умными. Какие тут на сайте Рейтерс, например, комменты есть, от обсуждения голодомора до истории Киевской Руси. Или вот на днях прочитал, как один умник цитировал фильм 83 года про Сиднея Райли. "...и вызвал Ленин своего директора разведки Берию". Писец.

Цитата:
Но сами те заводы (американские, с американскими рабочими и американскими же капиталистами во главе) свои деньги уже получили. Что и требовалось...
Да уж. Экономика США слишком на Военпроме завязана.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зачем оккупацию Россией?
Освобождение войсками Донецкой Республики...
"2. Остальная Украина - в лучшем случае Путин удовлетвориться восточнвми областями, но более вероятно, что будет брать Киев".
Цитата:
Ну, тут надо признать, что совсем недавно идеи об оккупации России войсками НАТО вполне себе имели место быть. Даже на этом форуме...
Две мировые войны в ХХ веке включали оккупацию части территории России. Политика США после 2 МВ не оставляет сомнений в ее агрессивной сущности, и это не затертый пропагандистский штамп. Это трезвое мнение военного, не склонного к пропагандистским завываниям.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, они вполне серьезно говорят о реставрации СССР.
Ну и дурак. Это все равно что после 2 МВ восстанавливать Британскую империю. Если он этого не понимает, он профнепригоден.
Дата: 12.05.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ну, мне не танки "полёвку" порвали, а сельхозтехника. Хватило, правда, одного раза. Я просто взял лопату и прикопал провод на "танкоопасных направлениях". Проблема исчезла.
У нас нельзя заглублять провода и кабели, они раскладываются на этаких Т-образных кронштейнах с бортиками, которые втыкаются в землю.
Автор: Grrr
Дата: 12.05.2014 00:26
Цитата:
но более вероятно, что будет брать Киев".
Есть мнение, что войска ДР без интернациональной помощи, сами взять Киев пока не смогут...

Цитата:
Две мировые войны в ХХ веке включали оккупацию части территории России.
Ммм. Насколько я помню, ПМВ таки не особенно. После Брестского Мира - таки да, но для России это уже была Гражданская.
Автор: Starik
Дата: 12.05.2014 00:28
Дом профсоюзов. "Я свой, я провокатор был!"
http://youtu.be/AQ2U-F3CFBQ
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.05.2014 00:31
Цитата:
У нас нельзя заглублять провода и кабели, они раскладываются на этаких Т-образных кронштейнах с бортиками, которые втыкаются в землю.
У нас, слава богам, таких ограничений не было. Теоретически полёвка должна была лежать на поверхности, но немножко прикопать где надо - не возбранялось.
Дата: 12.05.2014 00:34
Цитата:
Да уж. Экономика США слишком на Военпроме завязана.
вздыхая: Наша тоже.........
Дата: 12.05.2014 00:36
Цитата:
"...и вызвал Ленин своего директора разведки Берию". Писец.
...и стал Иван Грозный трахать Екатерину Вторую...
Дата: 12.05.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Есть мнение, что войска ДР без интернациональной помощи, сами взять Киев пока не смогут...
А его и не надо брать. В 2008 г. ВС РФ могли взять Тбилиси, но зачем? Оккупированную страну надо кормить. Правильное решение состоит в том, чтобы подождать. Крым от Украины уже отделился, Донбасс давал 25% ВВП. Если отделится он и станет независимым, а при хорошем раскладе отложится Новороссия, с государством Украина будет покончено. Оно превратится в мелкого, безопасного скунсика, которое будет комить ЕС и которое будет продолжать разрушаться.
Дата: 12.05.2014 00:45
Цитата:
США тратит 37% от мирового военного бюджета, Китай 11% и только потом Россия с 5%. Так что еще догонять и догонять.
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2014 00:46
Цитата:
/вздыхая/ Но экономика США на нем ухитрялась иногда и зарабатывать тоже. А наша - почти всегда больше теряла. :-(
Дата: 12.05.2014 00:52
Цитата:
Попался бы мне этот далбайопп...
Но потом- обязательно сжечь!
Автор: lancer
Дата: 12.05.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Дом профсоюзов. "Я свой, я провокатор был!"
http://youtu.be/AQ2U-F3CFBQ
Видео требует авторизации. :-(
Цитата:
...и стал Иван Грозный трахать Екатерину Вторую...
Гм.. Ты там точно теплицы строил, а не ретрокинофестиваль организовал? ;-)
Автор: Hit282
Дата: 12.05.2014 02:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от Unicorn >>>
ХЕЗ. Несколько дней тому промелькнуло в новостях что шахта-склад усиленно охраняется СБУ и подготовлена к взрыву в случае попытки захвата.
Соледар?
Угу. Хотя шахты дело такое - как пить дать есть дедок, знающий неучтенные ходы. Или есть еще склады с "консервами" в товарных количествах. Гурманы, ёттить: фанклубы ППС-ППШ/ПТРС-ПТРД :-)
Автор: Hit282
Дата: 12.05.2014 02:16
Цитата:
Оккупированную страну надо кормить. Правильное решение состоит в том, чтобы подождать.
Правильно было бы - заставить работать. Немцы вполне справлялись с этим. Тем более что в случае Украины термин "оккупация" можно и оспорить. А драть надо от Одессы, ИМХО
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2014 03:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
бочки, наполненные землей. Или мусорные баки.
Или железнодорожные контейнеры, заполненные песком/землей/строительным мусором...

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Если ПТРы "на руках" - эт всю броняшку вынести можно по счету "три".
Чтобы вынести легкобронированную технику противника при момощи ПТР (да и другого оружия) - это надо уметь не только заряжать и нажимать на спуск. По опыту Великой Отечественной, эффективная дальность ПТР по немецким БА/БТР не превышала 200 метров, а правильная организация противотанковой обороны - дело весьма непростое.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.05.2014 05:04
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
размер дотаций из бюджета в эту область озвучьте, пожалуйста.
Вы или дурак или неумелый тролль.
Открываем госкомстат Украины. Первое полугодие 2013 года. ( ибо дальше в стране произошёл переворот и читать статистику незаконных органов власти смысла не имеет).
В первом полугодии 2013 года Донецкая область перечислила в бюджет 10,38 млрд гривен, а получила в виде дотаций почти в три раза меньше – 3,48 млрд гривен.
Что то ещё ?
Дата: 12.05.2014 05:14
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Интересно, чего у Путина в карманцах такого, что все дружно начали сливать?
( зловещим шёпотом)
" ..верёвка или пусстоо..., ах нет, моя прееддесссть.."
Дата: 12.05.2014 05:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(ябедничая) а еще они на Байкале площадку расчистили и играли днем. И водолазы их охраняли, ежели провалятся.
Если бы только водолазы....
Дата: 12.05.2014 05:27
Цитата:
Надо растянуть поперек дороги колючку:
Колючка дорогая. МЗП - наше всё.
Применяется обычная стальная проволока сечением более полумиллиметра.
http://td-metiz.com/putanka/
При этом стоимость 10 метров заграждения составляет 450 рублей.
Если применять указанную Вами "гюрзу", стоимость заграждения составляет 650 рублей.
К тому же МЗП очень легко изготавливается в кустарных условиях.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.05.2014 05:35
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если бы только водолазы....
Полиция? Так это понятно. Еще кто-то?
Автор: Санитар
Дата: 12.05.2014 05:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотелось бы видеть вывешенный список...
Турчинов, Яценюк, Парубий, Ярош, Наливайченко, Тимошенко, МО ихний-не знаю, как его, беса...МВД-туда же, главы администраций Одессы и Мариуполя вкупе с одесским главментом. Это так, для начала.
Автор: Шурик
Дата: 12.05.2014 06:19
Цитата:
К тому же МЗП очень легко изготавливается в кустарных условиях.
Если есть трубы/арматура и гладкая проволока, можно делать и такое:

http://www.saper.etel.ru/history/rogat.html
Автор: Феликс
Дата: 12.05.2014 06:33
Всех, кто болел и переживал, с появлением на свет нового субъкта - Новороссии!
Автор: Grey
Дата: 12.05.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Это ещё надо будет посмотреть, что там в итоге получится
Автор: taxo
Дата: 12.05.2014 06:39
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
А кто входит в нее?
Автор: archer
Дата: 12.05.2014 07:09
Цитата:
В первом полугодии 2013 года Донецкая область перечислила в бюджет 10,38 млрд гривен, а получила в виде дотаций почти в три раза меньше – 3,48 млрд гривен.
На мой взгляд, ни разу не экономиста, деньги, называемые "дотацией", ни в коем случае ею не являются. Это какой-то словесный вывих. Получай они из бюджета 10,5 млрд. гривен, то эти, что сверху, 0,12 млрд. гривен, можно бы было рассматривать как дотацию. Но у экономистов, конечно, может быть свой взгляд на вещи, тем более у укро-экономистов.
Автор: Феликс
Дата: 12.05.2014 07:10
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
А кто входит в нее?
Пока ЛНР и ДНР. Дальше - по нарастающей, с обеспечением сухопутного сообщения РФ с Крымом по территории дружественной Новороссии.
Автор: Санитар
Дата: 12.05.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Никому ничего нереально доказать....

Я в блоге одной неглупой тетки, которую внезапно в Новосибирске накрыло проукраинскими настроениями, написала о том, что несколько лично мне хорошо знакомых человек, давно и тесно связанных с медициной, экспертизой и трупами людей, умерших не своей смертью, считают, что имела место механическая асфиксия. Вот, получила в ответ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
знания и опыт - уж если они есть - в первую очередь подсказывают НЕ ОЦЕНИВАТЬ ЦВЕТ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ ТРУПА ПО ЕГО ФОТОГРАФИИ.
вы вообще на этом изображении увидели ВНЯТНО какие-либо другие кожные покровы, кроме лица и шеи?

а поскольку ваши великие эксперты с их великими опытами позволяют себе такие заключения космического масштаба (с) прокламировать - ну так и цена им соответственная. Насчет языка, глаз, странгуляционной борозды они, понятно, деликатно вам умолчали.

В СМИ, кстати, уже была информация об этой женщине - ни беременности, ни механической асфиксии там не было
Хм...в Новосибирске, говоришь. Ссылочкой не кинешь?
По сабжу: на фото отлично видно, что цвет кожных покровов лица и рук разный. Про шею я говорил сразу-глянуть бы. Еще о подногтевом содержимом. Ну, а насчет невозможности оценить цвет по фото...конечно, непосредственно на МП была бы более адекватная оценка, но что имеем.
Автор: sergant_old
Дата: 12.05.2014 07:20
Цитата:
Вы или дурак или неумелый тролль.
Открываем госкомстат Украины. Первое полугодие 2013 года. ( ибо дальше в стране произошёл переворот и читать статистику незаконных органов власти смысла не имеет).
О как. А скажите ка, какой в моей стране произошел переворот после июня 13 года? Никто ничего не заметил, Янукович убежал в феврале 14!! года...
Или как приняо в рунете - "считаем до тех пор , пока выгодно, когда становится невыгодно- не считаем" .
И- мне кажется- вы порядок цифр попутали. Местами их поменяйте- будет более правильная картинка.
Автор: sergant_old
Дата: 12.05.2014 07:23
Цитата:
Донбасс давал 25% ВВП.
Опять вранье. Не Донбасс, а компании Рината Ахметова. А это далеко не весь Донбасс.
Дата: 12.05.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это так, для начала.
Я пытался скаламбурить. На счёт повешенного и вывешенного. Ну, как "одеть и надеть". :->
Дата: 12.05.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
О как. А скажите ка, какой в моей стране произошел переворот после июня 13 года?
Статистику считают по полугодиям...
Вообще-то.
Ваш КО. ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100