Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.05.2014 23:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
А можно пояснить, в чем именно опасность, т.е. чем базы на Украине радикально хуже баз в Польше, Румынии, Норвегии или Турции? Что там такого могут разместить, что коренным образом изменит ситуацию (и каким образом)? Спасибо заранее.
Ни с одной из вышеперечисленных точек (кроме Украины) невозможно быстро развернуть широкомасштабное наступление на жизненно важные центры РФ силами сухопутных войск.
Автор: Прохожий
Дата: 22.05.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А вы упорны в своем непонимании. И "это прискорбно"(с). Потому что уж если человек со знанием в совершенстве русского языка, глубоким пониманием культурного контекста и национальной психологии не понимает, то от лидеров западных государств и их ближайших советников этого ждать и вовсе не приходится. А значит упомянутая война становится все более и более вероятной.
Но попробуем еще раз.
Базы НАТО на единой Украине в ее нынешних границах для России не просто нежелательны. Они представляют смертельную угрозу самому факту существования России как независимого государства. Это веревка (уже и с мылом) на шее России. Это тот самый угол, будучи загнан в который, и крыса начинается кусаться. Эти базы означают смерть для России и Россия будет сопротивляться всеми средствами. Если все другие способы сопротивления результатов не дадут - будет использована сила. И никакой результат информационной войны, ничто вообще на это не повлияет, никакие "веские" поводы и предлоги для этого не понадобятся. Хорошо, конечно, если они будут под рукой, но если не будет - это никак не повлияет на решение о применении силы, если кроме силы других путей не останется.
Тому кто захочет накинуть эту удавку на шею России придется за это сражаться.
И Путин сейчас в достаточно мягкой форме но, на мой взгляд, довольно прозрачно на это намекает. По некоторым признакам хотя бы часть западных элит это осознает но другая ломится как на кассу то ли не понимая, то ли сознательно ведя дело к войне.
Спасибо. Однако я как раз все понимаю... Как раз из за знания языка и понимания национальной психологии я пытаюсь (безуспешно пока) донести до доступных мне россиян простого сообщения, что информационная война гораздо важнее колличества боеголовок, если выграть ее, не надо будет воевать войну боеголовок.

Западу ваша точка зрения известна. Давно. Они ее просчитали, и взвесив все про и контра, решили сыграть:

1 February 2008: NYET MEANS NYET: RUSSIA'S NATO ENLARGEMENT REDLINES

Цитата:
NATO enlargement, particularly to Ukraine, remains "an emotional and neuralgic" issue for Russia, but strategic policy considerations also underlie strong opposition to NATO membership for Ukraine and Georgia. In Ukraine, these include fears that the issue could potentially split the country in two, leading to violence or even, some claim, civil war, which would force Russia to decide whether to intervene.
И еще: 25 March 2008: RUSSIA'S EXPECTATIONS FOR NATO SUMMIT DEPEND ON MAP FOR UKRAINE AND GEORGIA

Тоесть, шесть лет назад (а наверное еще много раз до того) Россия твердо сказала "NYET" разширению НАТО на востоке. И никто ее не послушал, Америка потратила 5 миллиардов долларов чтобы довести украину до состояния в котором она сегодня находится. Западные страны также просчитали, что Россия не посмеет разделить украину, а если посмеет, даже лучше.

Они уверены что выиграют. Они имеют все ресурсы, экономические рычаги и военную силу и готовы к новой холодной войне. Америке надо либо сократить расходы на 1000 милиардов долларов, либо заставить своих партнеров купить у нее товары (включая оружие) на те же 1000 милиардов.

По канонам НАТО, все страны обьязаны тратить не менее 2% от ВВП на военные нужды.

http://www.nato.int/nato_static/assets/pdf/pdf_topics/20140224_140224-PR2014-028-Defence-exp.pdf

Таблица 3. Европа тратит в среднем 1.6%. Канада - 1.1%, Америка - 4.3% от ВВП

Вы представляете сколько это, 1.6% от ВВП Европы? А 4.3% от ВВП США?

Европа сейчас тратит примерно 260 млрд доларов, если 25-го мая к власти в Европейский парламент придут правые, со следующето года Европа будет тратить как минимум 320 млрд. Плюс Америка 640 млд и еще плюс Канада и Турция, Запад будет иметь около триллиона долларов в год на военные расходы.

Россия тратит на войну 4.7% от ВВП или примерно 120 млрд.

И теперь, главный вопрос. Что легче - поставить на кону 120 напротив 1000 или попытаться убедить людей которые в воскресенье решают кто будет в Европейском парламенте, что лучше те 60 млрд потратить на что нибудь конструктивное и созидательное?

Конечно, за три дня этого не сделать. И все таки, перед нажатием красной кнопки России стоит попытаться выиграть умы европейцев и избежать холодной войны.

"Я так думаю" (с)

P.S. А украина здесь ни причем.
Автор: archer
Дата: 22.05.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну примерно так я и про Музычко говорил.
Я про тебя говорил. Ты стал кровожадным.
Автор: Piligrim
Дата: 23.05.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я про тебя говорил. Ты стал кровожадным.
Я не пойму, это новая фишка такая - обсуждать Пилигрима?
Я обсуждаю события, остальные обсуждают меня. Это заразно? Или это любовь?
Автор: archer
Дата: 23.05.2014 00:10
Цитата:
Я не пойму, это новая фишка такая - обсуждать Пилигрима?
У тебя тоже была мысль предложить переименовать тему в что-то типа "клуб против Пилигрима"?

:-/
Дата: 23.05.2014 00:12
Цитата:
А можно пояснить, в чем именно опасность, т.е. чем базы на Украине радикально хуже баз в Польше, Румынии, Норвегии или Турции? Что там такого могут разместить, что коренным образом изменит ситуацию (и каким образом)? Спасибо заранее.
Вот, к примеру:

http://globalconflict.ru/interviews/31750-sergej-anuchin-ssha-gotovy-unichtozhit-rossiyu

С передовых позиций у границ России американские «противоракеты» могут выполнять стратегические задачи несравненно лучше межконтинентальных ракет. Их подлётное время (5–6 минут) делает российский ответно-встречный удар почти невозможным, поскольку время принятия решения на ответный удар составляет не менее 4 минут. Массированный удар по центрам принятия решения, пунктам управления и точкам базирования наших ракет практически гарантированно выведет из строя их критически значимую часть.
Автор: Grrr
Дата: 23.05.2014 00:13
Цитата:
это - один из путей к высшим ступеням совершенства...
Автор: Бегемот
Дата: 23.05.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=UQt7ukb0kmU

Ну в общем понятно. Ебнул ЗиЛ с боеприпасами, вертолеты стреляли нехуево. Ебаный нахуй пиздец.
Навоюют они там.
Извините, слов нет.
Непонятно только, что же они на русском то общаются раз такие все нэзалэжные и свидомые? И доклад тоже по-русски звучит. :)
Дата: 23.05.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
...
Конечно, за три дня этого не сделать. И все таки, перед нажатием красной кнопки России стоит попытаться выиграть умы европейцев и избежать холодной войны.

"Я так думаю" (с)

P.S. А украина здесь ни причем.
Как показывает история - это (выиграть информационную войну в традиционном понимании) просто невозможно. За последние 300 лет более-менее плотного взаимодействия с Европой это не удавалось ни разу. Не могу точно назвать причин: разница культур и менталитов, психологические стереотипы обоих сторон, либо просто злая судьба. Но факт остается фактом. Удавалось либо напугать Европу до усрачки, либо расколоть так, чтобы в какой-то момент какая-то часть ее считала более выгодным сотрудничество с Россией а не со своими соседями. Но, даже в этом случае, для "среднеевропейского" общественного мнения мы все равно оставались дикими варварами не заслуживающими со стороны "цивилизованного" человека ничего кроме вежливого презрения.
Не вижу никаких основания для того, чтобы это удалось и в этот раз. Нет действия какие-то предпринимаются типа RT им на мозги капает и т.п. но если некий компромисс и будет достигнут, то только в невидимых нами кулуарных взаимодействиях. О существовании которых мы не знаем сейчас и не узнаем и потом. А промыть мозги среднему европейцу на тему того, чтобы он перестал видеть в русских пархатых жидобольшевистских казаков - это, пардон, чистой воды утопия.
(Я тут лет 10 назад встречал двух английских высококлассных специалистов, приехавших на мою тогдашнюю работу настраивать одну штуку. Для них большим открытием были следующие факты:
1. Русские - не монголоиды.
2. В мае собачья шуба в Москве в качестве одежды не нужна
3. Никто в России не знает английский язык а сам русский язык записывается какими-то закорючками, а не буквами как у всех нормальных людей.
ну и т.п.
Для того, чтобы вложить что-то в межушные ганглии этим организмам нужно, боюсь и потратить те самые $1000 млрд. А, может, и больше.)

P.S. Часть поста подразумевающая в неявном виде прямую зависимость мощи ВС от затраченных на них денег вообще разумному комментированию не подлежит, сорри...
Автор: Джабба Хатт
Дата: 23.05.2014 00:19
Цитата:
Ни с одной из вышеперечисленных точек (кроме Украины) невозможно быстро развернуть широкомасштабное наступление на жизненно важные центры РФ силами сухопутных войск.
Насколько я понимаю, такое наступление (а точнее, предваряющие его удары авиации и КР) подразумевает ядерный ответ (в т.ч. и СЯС), что делает его в значительной степени бессмысленным. Наверное, я что-то упускаю, но навскидку не вижу, что именно. Буду признателен за пояснения.
Дата: 23.05.2014 00:26
Цитата:
Насколько я понимаю, такое наступление (а точнее, предваряющие его удары авиации и КР) подразумевает ядерный ответ (в т.ч. и СЯС), что делает его в значительной степени бессмысленным. Наверное, я что-то упускаю, но навскидку не вижу, что именно. Буду признателен за пояснения.
В условиях когда к месту базирования СЯС диверсионную группу можно доставить вертолетом и даже без дозаправки возможность этого "ядерного ответа" становится сомнительной. Не то, чтобы невозможной совсем, но сомнительной.
А если, скажем, сценарий нападения не будет повторять 22 июня 1941 года, а будет более современным, например, с предварительной дестабилизацией обстановки в приграничных регионах невоенными методами то может так случиться, что распознать сам факт нападения противника удастся к моменту появления его войск на центральных площадях приграничных областных центров.
Автор: surf
Дата: 23.05.2014 00:36
Цитата:
....
Странное что-то...
У меня есть одна очень плохая мысль...
Это, имхо, выглядит как демонстрация кукловодам укровлады полнейшей небоеспособности их "збродных сил". Типа даже если им приказать - они неспособны выполнить приказ. Очень плохие ассоциации и воспоминания вмплывают в памяти.
Пацанов, которых ради этого "шоу" побили, мне очень жалко. Хорошо хоть раненых добивать не стали.
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.05.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=UQt7ukb0kmU

Ну в общем понятно. Ебнул ЗиЛ с боеприпасами, вертолеты стреляли нехуево. Ебаный нахуй пиздец.
Навоюют они там.
Извините, слов нет.
Ой пиздец бля! "Хосподибожимылостивый"
Теперь точно заявят, что это путинские вертолёты.
Дата: 23.05.2014 00:44
Цитата:
Как показывает история - это (выиграть информационную войну в традиционном понимании) просто невозможно.
А вы (русские) попытайтесь, может и получиться :)

Цитата:
Не вижу никаких основания для того, чтобы это удалось и в этот раз. Нет действия какие-то предпринимаются типа RT им на мозги капает и т.п. но если некий компромисс и будет достигнут, то только в невидимых нами кулуарных взаимодействиях. О существовании которых мы не знаем сейчас и не узнаем и потом. А промыть мозги среднему европейцу на тему того, чтобы он перестал видеть в русских пархатых жидобольшевистских казаков - это, пардон, чистой воды утопия.
Я впервые задумался над методами ведения информационной войны в 1999, когда НАТО вдарили по Белграду. С тех пор Джейми Ши (Jamie Shea) стал моим кумиром ;)

Вы себе представить не можете с какой легкостью он превращал агресию в борьбу за мир и бомбы в манну небесную. Все европейские журналисты прямо таяли.

Но ведь и европейские обыватели изменились с тех пор. Если читать комментарии даже к самых антироссийских публикаций о украине, там минимум 30% поддерживают Россию, или по крайней мере не поддерживают западную точку зрения.

Цитата:
Для того, чтобы вложить что-то в межушные ганглии этим организмам нужно, боюсь и потратить те самые $1000 млрд. А, может, и больше.)
"одна на всех мы за ценой не постоим"?

Цитата:
P.S. Часть поста подразумевающая в неявном виде прямую зависимость мощи ВС от затраченных на них денег вообще разумному комментированию не подлежит, сорри...
Я наверное не совсем правильно выразился. 120 vs 1000 говорит скорее не о мощи ВС, а о способности быстро эту мощь наращивать и держать в течении длительного времени.

Если будет война России с НАТО, мы победим, но будем очень горько жалеть об этом. Так пойдет?
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.05.2014 01:36
Цитата:
Спасибо. Однако я как раз все понимаю...
Жесть! Если конечно я правильно понял, мудрО!.
Четверть века нас через хуй кидали, пользуясь тем, что мы не можем ответить. А когда возможность адекватного ответа вдруг замаячила на горизонте, на нас вылили очередное ведро помоев и сказали: "проиграли вы, ребята, информационную войну, и в следствии этого на вас теперь лежит ответственность за предстоящее развязывание холодной войны".

Вот интересно, а что будет, если в этой навязанной нам ситуации, мы принципиально откажемся от холодной войны. Ну, поупираемся "за мир", пока силёнок хватит, а потом возьмём да и уебём по соседским шавкам. Без фанатизма - только накерним базы НАТО. И чё будет?
Автор: ach
Дата: 23.05.2014 06:38
Цитата:
В условиях когда к месту базирования СЯС диверсионную группу можно доставить вертолетом и даже без дозаправки возможность этого "ядерного ответа" становится сомнительной.
Прокомментируйте, пожалуйста, тезисы:
1) с экономической точки зрения США выгодно разделение Украины на удельные княжества
2) с военной точки зрения (размещение баз) США нужна контролируемая и стабильная страна
Если первое неверно, то заваруха требовалась лишь для создания образа врага и давления на ЕС?
И так ли необходимо в условиях современной геополитики второе? Т.е. реальная угроза удара?
Автор: Гамиль
Дата: 23.05.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
При этом мы оставили в Москве все документы, удостоверяющие нашу профессиональную принадлежность, для того чтобы это скрыть", - признался Сайченко.
А чьи удостоверения с надписью "Лайфньюс" в куче документов (в том числе с надписью "Пресса") на кадрах их задержания?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.05.2014 07:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Непонятно только, что же они на русском то общаются раз такие все нэзалэжные и свидомые? И доклад тоже по-русски звучит. :)
Точно так. "Если вы хотите узнать - сколько % граждан Прибалтики говорят на русском языке - положите ночью грабли на темной тропинке"(с) Вся служебная документация - бездумный перевод с русского, да и самые толковые офицеры - из СА.

Представь себе пехотного подполковника, который пишет рапорт "..переважаючі сили, за підтримки засобів радіоелектронної протидії.."
Дата: 23.05.2014 07:15
Если Псака у нас теперь рупор ЮСДС, причем без купюр, то как понимать ее фразу о том, что возможность помощи ДНР от России смешна?

http://news.rambler.ru/25189690/

То есть Россия не рассматривается США как агрессор на территории Украины?
Дата: 23.05.2014 07:15
Посмотрел я тут интернетики. В общем, странная картина. Все представители ДНР отрицают свое участие в расстреле блокпоста+есть источники, говорящие о том, что это была провокация. Пономарев ("народный мэр" Славянска) отрицает инфу о своем конфликте со Стрелковым.
И есть вчерашние заявления Стрелкова.
Короче, "все страньше и страньше"
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.05.2014 07:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Посмотрел я тут интернетики. В общем, странная картина. Все представители ДНР отрицают свое участие в расстреле блокпоста+есть источники, говорящие о том, что это была провокация. Пономарев ("народный мэр" Славянска) отрицает инфу о своем конфликте со Стрелковым.
И есть вчерашние заявления Стрелкова.
Короче, "все страньше и страньше"
Если заявления Стрелкова есть только в текстововм виде - это классический поджог Рейхстага. Взломать аккаунты не так-то сложно, особенно если пользуется укро-интернетом.
Дата: 23.05.2014 07:25
Ничего не напоминает?
Изображения
Напоминает однако.jpg (126.8 Кбайт, 371 просмотров)
Дата: 23.05.2014 07:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если заявления Стрелкова есть только в текстововм виде - это классический поджог Рейхстага. Взломать аккаунты не так-то сложно, особенно если пользуется укро-интернетом.
Да и аудиозапись подделать несложно - кто там будет экспертизу проводить?
Автор: Hunter
Дата: 23.05.2014 07:37
Цитата:
Я не пойму, это новая фишка такая - обсуждать Пилигрима? Я обсуждаю события, остальные обсуждают меня. Это заразно? Или это любовь?
А что тут непонятного? По-моему все понятно. Обсуждается ведь не твоя несравненная красота или потрясающая мощь интеллекта, а нечто иное. А что именно, я сейчас изложу. (Я буду пользоваться местоимением МЫ не из желания говорить за всех, а полагая, что у моего взгляда найдутся сторонники. Если ошибусь, найдется кому поправить). Итак. Мы видим, что в конфликте на Украине есть две стороны, две позиции. Описывать их подробно было бы слишком долго, потому я их назову образно "Стрелков" и "Ярош" (не Музычко, конечно, тот был человек для национального дела полезный, но мелкий, обычный бандюк с легким маскировочным налетом идейности, короче недостоин). Естественно, кроме этих двух сил есть еще и инертная масса населения, которой все равно, кто у власти - нацисты, коммунисты, либерасты, педерасты ... - лишь бы их не трогали и не мешали их маленькому или большому гешефту. А действующих сил и позиций всего две - "Стрелков" и "Ярош". И, если относительно других украинских участников форума неясностей с занимаемой позицией нет, они ее формулируют вполне отчетливо, то ты случай отдельный и особый. Ты утверждаешь, будто есть какая-то третья сторона и, соответственно, третья позиция, на которой ты и пребываешь. Но сформулировать и обозначить ее отказываешься. Наши суждения относительно ее, основанные на твоих же словах, ты с негодованием отвергаешь, как происки бухгалтера Кукушкинда, но сам ничего конструктивно-позитивного не говоришь. Вот нам и интересно, что же это за третья позиция такая, в чем она заключается и чего стоит, и вообще есть ли она где-то кроме твоего воображения. Вот этим на мой взгляд и объясняется интерес к твоей незаурядной персоне.
Дата: 23.05.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Жесть! Если конечно я правильно понял, мудрО!.
Четверть века нас через хуй кидали, пользуясь тем, что мы не можем ответить. А когда возможность адекватного ответа вдруг замаячила на горизонте, на нас вылили очередное ведро помоев и сказали: "проиграли вы, ребята, информационную войну, и в следствии этого на вас теперь лежит ответственность за предстоящее развязывание холодной войны".

Вот интересно, а что будет, если в этой навязанной нам ситуации, мы принципиально откажемся от холодной войны. Ну, поупираемся "за мир", пока силёнок хватит, а потом возьмём да и уебём по соседским шавкам. Без фанатизма - только накерним базы НАТО. И чё будет?
Чё будет, чё будет... Война будет.

В том то и дело, что на горизонте Россия которая может ответить. А если у нее с Китаем выгорит, то вообще кирдык Америке в далеке видится. Кирдык самый страшный, экономический, где всем американцам счет на 194 тысячи предьявят. Те 193 625 что кажды житель США должен остальному миру: http://www.usdebtclock.org/
Автор: тащторанга
Дата: 23.05.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это старо. ВГН - временное географическое недоразумение - так Украину на СевИнфо называли, Емнип, еще в 2006-м.
Сейчас в инетах видел "страна 404"
Мне "Дурнэнька" тоже нравится...
Дата: 23.05.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Жесть! Если конечно я правильно понял, мудрО!
И чё будет?
Прошу понять меня правильно. Я конечно рисую ХУДШИЙ сценарий. Сценарий МакКейна (Russian Aggression Prevention Act of 2014), нарисованный здесь: http://beta.congress.gov/bill/113th-...bill/2277/text

To prevent further Russian aggression toward Ukraine and other sovereign states in Europe and Eurasia, and for other purposes.

"Предотвратить дальнейшую агрессию России против Украины, других суверенных государств в Европе и Евразии и для других целей."
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.05.2014 08:24
Европа согласилась на предложение Киева перенести точку закупки российского газа с западной границы Украины на восточную. Это оградит Россию от рисков, связанных с транзитом через украинскую территорию и отбором газа, однако, по словам источников, «Газпром» на это не пойдет. Риски, связанные с переносом пункта закупки, еще выше.

Цитата:
...принимая во внимание, что Россия готовится вообще обойти Украину при поставках в Европу за счет проектов «Северный поток» и «Южный поток» (первый уже действует, второй должен быть запущен в 2015 году, и в совокупности эти трубопроводы оттянут на себя весь экспорт российского газа через Украину), перенос точки закупки с одной границы на другую особого смысла не имеет.
http://www.gazeta.ru/business/2014/05/22/6044249.shtml
Дата: 23.05.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и аудиозапись подделать несложно - кто там будет экспертизу проводить?
В общем - да. Если рассматривать этот "бой" как провокацию хунты - то всё становится логичным.
Автор: Starik
Дата: 23.05.2014 08:31
Цитата:
донести до доступных мне россиян простого сообщения, что информационная война гораздо важнее колличества боеголовок, если выграть ее, не надо будет воевать войну боеголовок.
спасибо. но у меня отчетливое впечатление, что ДядяФедор прав.
даже если в сознании рядовых европейцев происходят, какие-то подвижки, европейские политики кладут на них свой маленький, но болтик.
а для тех кто все таки пытается брыкнуться, всегда находятся (очень часто далеко не демократические) методы "возвращения в стойло" от заокеанских (американских) руководителей
Автор: hedgehog
Дата: 23.05.2014 08:34
Цитата:
Доступ к этой статье имеют только подписчики электронной версии.
Странно, первый раз открылось без проблем. По поиску "сланцевая революция" много чего пишут. Неоднозначная тема. Например, два разных мнения:
http://www.dw.de/%D1%81%D0%BB%D0%B0%...%83/a-17407938
http://www.finmarket.ru/main/article/3663553

На мой взгляд, Украина отлично подходит США для тест-драйва.
Дата: 23.05.2014 08:39
Цитата:
В общем - да. Если рассматривать этот "бой" как провокацию хунты - то всё становится логичным.
Вот я и говорю - очень грустные ассоциации с началом 90-х годов вырисовываются: расстрел таможенного поста в Мядининкае, стрельба в Вильнюсе, странная стрельба по войскам в Москве 93-го...
Это с одной стороны. С другой - тот же самый "Стрелков", ИМХО, человек довольно... эээ... странный. А оружия там на руках дофига и раздавали его отнюдь не военнослужащим регулярной армии с более-менее четким руководством и ответственностью за "инициативы".
Короче, мне лично пока ничего не ясно, кроме того, что "збродные силы" Неньки - это какой-то адов звиздец и они совершенно небоеспособны.
Дата: 23.05.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Короче, мне лично пока ничего не ясно, кроме того, что "збродные силы" Неньки - это какой-то адов звиздец и они совершенно небоеспособны.
Ну, это даже не обсуждается. У кого есть оружие - воевать не желают, а кто желает - не умеет.

В общем и целом - прямой курс на втягивание в горячий конфликт России. Хотя, через два дня все может резко поменяться ))
Автор: Сильвер
Дата: 23.05.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
На мой взгляд, Украина отлично подходит США для тест-драйва.

ЧСХ, Прибалтика, вроде, подходит не хуже. Но туда не лезут. Объемы, что ли. маленькие?
Дата: 23.05.2014 08:46
Сегодняшняя стрельба в Лисичанске:
http://russian.rt.com/article/33149
Цитата:
Представитель ополчения Остап Чёрный рассказал, что украинские военные расстреляли 30 своих товарищей, которые сдались в плен бойцам самообороны Луганской народной республики.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/33149#ixzz32VySk9DF
Дата: 23.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, Прибалтика, вроде, подходит не хуже. Но туда не лезут. Объемы, что ли. маленькие?
Они в ЕС, у них экологию так просто убить не получится.
Дата: 23.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Прокомментируйте, пожалуйста, тезисы:
1) с экономической точки зрения США выгодно разделение Украины на удельные княжества
2) с военной точки зрения (размещение баз) США нужна контролируемая и стабильная страна
Если первое неверно, то заваруха требовалась лишь для создания образа врага и давления на ЕС?
И так ли необходимо в условиях современной геополитики второе? Т.е. реальная угроза удара?
Комментировать разрешено только дяде федору?
Дата: 23.05.2014 08:55
Цитата:
Они в ЕС, у них экологию так просто убить не получится.
Логично. :-/

ЗЫ Хотя, и объемы с рассмотрения сбрасывать не стоит. Все же неполные 5 млн. чел и без промышленности потребляют куда меньше, чем 40 млн (без Крыма и уехавших) да еще и с промышленностью. А такие проекты для окупаемости требуют некий минимальный объем... :-)
Автор: ach
Дата: 23.05.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Комментировать разрешено только дяде федору?
Обидеть хочешь? ;)))
Автор: Шурик
Дата: 23.05.2014 09:07
Правоохранители Донецка признают, что уже не в состоянии поддерживать порядок в городе в одиночку, да и сегодняшние настроения в обществе не способствуют урегулированию ситуации, передает "Сегодня".

- Особенно нелегко в данных условиях приходится сотрудникам милиции. Со стороны киевской власти звучат обвинения в предательстве, а граждане со словами "Слава "Беркуту" и "Слава милиции" забрасывают камнями и захватывают райотделы с целью завладения ими, - говорят в милиции.

Исходя из этого, милиционеры призвали дончан проявить гражданскую сознательность.

- Результат будет, если каждый житель выйдет в свой двор, на свою улицу и будет по месту жительства или работы следить за соблюдением общественного порядка, - отметили правоохранители. - Предлагаем всем, кому не безразлично то, что убивают и похищают граждан, мародерствуют, что рядом с детскими площадками ходят вооруженные автоматами люди, присоединиться и вместе с сотрудниками органов внутренних дел навести порядок в городе.
---
http://dn.vgorode.ua/news/223724-myl...i-s-avtomatamy

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100