Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.05.2014 10:39
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Или будем как в Польше: "Поляк - значит, католик"?
Нет, не будем. Империя развивается, религиозная общность уже разрушена, еще в 17 году. Единство нации провозглашается на других принципах, но русско-православный культурный базис никуда не денется.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это, Игорь, совершенно неправильный вопрос. Мне кажется следует правильно сформулировать по-другому: Почему украинцы считают свой способ устроения страны лучше, чем финский? Почему не видят и не пытаются найти иной идейной основы для ее существования кроме украинского национализма?
а этим вопросом я уже лет восемь задаюсь... Помнишь, даже эссе было Национальная идея для Украины"
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Всюду по разному. Чтобы с 9 работали - нигде не видел. У нас пн-птн 10 -20, сб 10-18
Во-о-о-т. И некоторые называют это "сухим законом".

В СССР до Горбачева алкголь 11-19
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну да.
Утверждают, что католиков до 95 %, вот остальные 5 % и есть "довольно большое количество" и православных и мусульман.
Да и православные - униаты, что почти католики
5% - это довольно много. Это более 2 млн. человек.

Вон, в Европе всего-то 5% пидарасов, а ради них всё законодательство испоганили.
Автор: Anton
Дата: 30.05.2014 10:40
http://ic.pics.livejournal.com/funti...8_original.png
Дата: 30.05.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
это что еще за народное творчество? (с)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вон, в Европе всего-то 5% пидарасов, а ради них всё законодательство испоганили.
Как то 5%?! Всюду утверждается, что 10!
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне кажется следует правильно сформулировать по-другому: Почему украинцы считают свой способ устроения страны лучше, чем финский? Почему не видят и не пытаются найти иной идейной основы для ее существования кроме украинского национализма?
Тебе ж тут уже объясняли: это сразу приведет к утрате украинской идентичности. Белорусы не утратили, казахи не утратили, Татары, армяне, азербайджанцы - никто не утратил. А украинцы - утратят.
Автор: Шандор
Дата: 30.05.2014 10:43
Подленько это как-то...
__________________________________________________ _____

На Украине учителя обвинили в шпионаже, после того как его сын получил гражданство РФ

2014-05-30 08:28:23

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам сын задержанного. Служба безопасности Украины арестовала по обвинению в шпионаже и измене родине директора школы в селе Александровка Херсонской области Сергея Бугаева. За два дня до этого его сын Андрей, курсант третьего курса Черноморского военно-морского училища имени Нахимова, по телефону сообщил отцу, что получил российский паспорт, после чего педагога забрали прямо из школы и отправили в киевское СИЗО. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал Андрей Бугаев, который узнал о случившемся не сразу.

Несколько дней он не мог дозвониться до отца. Наконец Бугаев-старший взял трубку и на украинском языке сообщил: у него все хорошо, но он несколько дней не сможет отвечать по телефону. Андрей забеспокоился, ведь в их семье всегда говорили по-русски. Когда курсант вновь стал звонить, ему ответил незнакомый мужской голос, который сообщил, что Сергей Бугаев не может разговаривать. Мать долго не сообщала сыну об аресте. Андрею пришлось дозваниваться до односельчан, которые рассказали о том, что случилось с отцом.

Версия украинских силовиков

В мае на украинском телеканале ICTV вышел документальный фильм "Необъявленная война", где в одном из эпизодов показали Сергея, не называя фамилии. Украинские телевизионщики со ссылкой на следователей СБУ утверждали: "Житель Херсонской области объезжал позиции украинских войск и сообщал об их дислокации российской стороне". Делал он это якобы ради того, чтобы у сына сложилась карьера.

Реакция командования Черноморского военно-морского училища имени Нахимова

Командование училища возмущено арестом отца курсанта Бугаева и намерено направить доклад главкому ВМФ РФ. "Курсант сам принял решение. Родители не могут за него отвечать. Это дело сфабриковано, чтобы запугать народ Украины. Это разрушает семьи", - говорит старший офицер по работе с личным составом, капитан второго ранга Дмитрий Макаров.

По словам полковника Алексея Ляшенко, замначальника факультета по работе с личным составом, он обеспокоен судьбой курсантов из различных регионов Украины, решивших продолжать учебу в Севастополе и служить в России
Цитата:
5% - это довольно много. Это более 2 млн. человек.
во чего нашел

Польская православная церковь - 504150
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как то 5%?! Всюду утверждается, что 10!
10% - это с теми, кто в плохом смысле. Ну, с депутатами, с таможенниками, с теми кто неправильно паркуется...
Автор: Бегемот
Дата: 30.05.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это сейчас дублируют. Ещё в 80-е почти не дублировали
"Крокодил Гена", "Дядюшка Ау"... вся советская мультклассика, которую они показывали, дублировалась сразу. Возил в прошлом году группу телевизионщиков - как раз на эту тему говорили с одной тетенькой весьма пожилой, которая помнила те времена. Я им еще "За спичками" на финском ставил - ехать неблизко было, как раз в те места... :))
Автор: Hunter
Дата: 30.05.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Оставлю здесь. Неплохой ролик.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6ry1ASDqaA4
Да. Что-то я уж и не припомню, когда песня производила не меня такое сильное впечатление. Даже побаиваюсь своим ребятам дать послушать - они молодые, может на них это и не подействует, поскольку никакой другой жизни кроме нонешней они не знают, а мне будет досадно.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.05.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Татары, армяне, азербайджанцы - никто не утратил. А украинцы - утратят.
Потому что культура этих народов достаточно сильно отличается от русской. А украинской - почти не отличается. Близкородственное скрещивание, знаешь ли.
Дата: 30.05.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
подсказываю - не православные, а униаты
хм...

Цитата:
Польская Православная Церковь официально заригистрирована в 1948 году.Сейчас в стране насчитывается более 370 приходов, 6 епархий. Что в православные храмы ходит примерно 800-900 тысяч верующих. Центр православия - город Белосток, где насчитывается 10 храмов.
http://www.palomnik.by/palomnik/pol_prav/

орфография сохранена.
Дата: 30.05.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
"Крокодил Гена", "Дядюшка Ау"... вся советская мультклассика, которую они показывали, дублировалась сразу. Возил в прошлом году группу телевизионщиков - как раз на эту тему говорили с одной тетенькой весьма пожилой, которая помнила те времена. Я им еще "За спичками" на финском ставил - ехать неблизко было, как раз в те места... :))
Я финское ТВ с середины 70-х смотрел. Каждый день, так чта-а-а.
Не дублировали. Как сейчас помню смурфы по воскресеньям - с субтитрами. Прочие мультфильмы - с субтитрами
Дата: 30.05.2014 10:48
Цитата:
10% - это с теми, кто в плохом смысле. Ну, с депутатами, с таможенниками, с теми кто неправильно паркуется...
Ааа! Ну, тогда понятно! :-))
Дата: 30.05.2014 10:50
Цитата:
хм...

http://www.palomnik.by/palomnik/pol_prav/

орфография сохранена.
я выше исправил
Дата: 30.05.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
во чего нашел

Польская православная церковь - 504150
ну мы же говорили о том, что за вычетом 95% католиков остаются 5% на всех прочих. А тут даже больше - около 10%.

И я привел ссылку, где численность православных почти в два раза больше.
Дата: 30.05.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
За два дня до этого его сын Андрей, курсант третьего курса Черноморского военно-морского училища имени Нахимова, по телефону сообщил отцу, что получил российский паспорт, после чего педагога забрали прямо из школы и отправили в киевское СИЗО.
Что же за мудак-то такой?! На третьем курсе пора бы наверное уже быть умнее и знать, что можно говорить, а что не рекомендуется! Никакой бдительности! Я б его гальюны драить отправил, на месяц без берега за такие вещи!
Дата: 30.05.2014 10:52
Цитата:
ну мы же говорили о том, что за вычетом 95% католиков остаются 5% на всех прочих. А тут даже больше - около 10%.
Э-э-э 500-600 тыс это не 10% от 40млн
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Понятно. То есть ты, как супермама, заранее ее начала готовить? Емнип, общагу она у тебя уже собирается сдавать? Или я снова путаю?
Ну, она историей занимается дополнительно до сих пор, потому что преподавание истории в школе неважное и учебник говно. Еще полгода, с января, обществом, в мае закончили. Пока больше ничем, до учебного года.
Цитата:
это что еще за народное творчество? (с)
*вздыхая* МГИМО финишд...
Это работа печатного станка. Веди себя хорошо - и заслуженные экономисты сайта тебе объяснят, что такое агрегат М0 :)
Ну или здесь или здесь почитай.
Дата: 30.05.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я финское ТВ с середины 70-х смотрел. Каждый день, так чта-а-а.
Не дублировали. Как сейчас помню смурфы по воскресеньям - с субтитрами. Прочие мультфильмы - с субтитрами
У вас звук шел??? Или в 70-е ПАЛовские телевизоры в Выборге были? Мы без звука смотрели...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Веди себя хорошо - и заслуженные экономисты сайта тебе объяснят, что такое агрегат М0 :)
Я, как человек, измученный Нарзаном окончательно испорченный военными, это самое М0 прочитал как МО - Министерство обороны. И впал в задумчивость.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет. с регулярными загулами :-))
Регулярные - надо тогда тренировать печень. Опять-таки с регулярными учениями. Замкнутый круг? ;-)
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Моя - давно уже. Привязана, т.к. прыгает с понтона а обратно - никак:
http://s20.postimg.org/dbw440ndp/SANY0883.jpg
Мои только с берега в воду заходят. Прыгать с пирса отказываются категорически! :-)
ЗЫ Судя по фото, когти не стачивает - ходит мало? Возраст? :-/
Автор: TOPMO3
Дата: 30.05.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это, Игорь, совершенно неправильный вопрос. Мне кажется следует правильно сформулировать по-другому: Почему украинцы считают свой способ устроения страны лучше, чем финский? Почему не видят и не пытаются найти иной идейной основы для ее существования кроме украинского национализма?
Патамушта "Украинна - не Россия Финляндия!" И вообще, не.
Дата: 30.05.2014 10:55
Цитата:
Я, как человек, окончательно испорченный военными, это самое М0 прочитал как МО - Министерство обороны. И впал в задумчивость.
ЧСХ, я, Жень, сначала тоже прочитал так. И только потом сообразил, что это читается как "денежная масса эМ-ноль". :-))
Дата: 30.05.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Замкнутый круг? ;-)
Да!
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Или вот еще:
Цитата:
Ну так скажите своему Путину, пусть выстраивает с нами дружеские отношения. А иначе мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду.
Жаль, очень жаль что генерал сгорел в вертолете. В петле на фонарном столбе он смотрелся бы гораздо лучше. Собаке - собачья смерть.
Кстати:
Сотрудники ФСБ России в Крыму задержали членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, сообщили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России
http://news.mail.ru/incident/18382162/?frommail=1

Есть вероятность, что еще пара таких дел, и укрогенералы начнут срочно самозастреливаться, или на них начнут совершенно случайно самонаводиться укроракеты.
Автор: Коати
Дата: 30.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Опять Янукович?
Не иначе
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>

По словам полковника Алексея Ляшенко, замначальника факультета по работе с личным составом, он обеспокоен судьбой курсантов из различных регионов Украины, решивших продолжать учебу в Севастополе и служить в России
Очень хороший наглядный пример курсантам. О сохранении государственной и прочих тайн. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Лязгнул языком не по делу - вот и результат!
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(подзуживает) Он еще и втихаря у тебя же и списывает.:-)
Ябеда.
"Верить никому нельзя. Мне - можно" (с)

(подсовывая Сильверу зачетку) Я не списывал, по памяти отвечал. Без шпаргалки...
Дата: 30.05.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
(подсовывая Сильверу зачетку) Я не списывал, по памяти отвечал. Без шпаргалки...
Вот гада лютая! ядовитая! © Хантер :-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Очень хороший наглядный пример курсантам. О сохранении государственной и прочих тайн. Бдительность, бдительность и еще раз бдительность! Лязгнул языком не по делу - вот и результат!
"Когда говорят офицеру: «Бди!», – это не просто слова!"(с)

Ну а вот не задним умом, а на его месте, да в двадцать лет, да при том, что нонеча совсем не то, что давеча, а мышление за месяц не переделать - ты бы сам намного умнее был? Предвидел бы ТАКОЙ ход событий?
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот гада лютая! ядовитая! © Хантер :-))
Я б на всякий случай пару дополнительных вопросов задал....
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да!
(бредит) Замкнутый цикл... Карно! Карно! :-))
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я заметил. :-)

Но, поскольку он на моем же материале сделал ИНОЙ вывод... Причем такой, с которым я, подумав, согласился... То пусть его! :-))

ЗЫ Петруха, он, сцуко, ууумный!
Не дыша, забирает зачетку. )))
Дата: 30.05.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, я, Жень, сначала тоже прочитал так. И только потом сообразил, что это читается как "денежная масса эМ-ноль". :-))
*ворчливо* Очки купите!) "0" таки отличается от "О".
Хотя у меня еще со студенчества осталась привычка при письме использовать "перечеркнутый" ноль. Ну, чтобы не перепутать. Гуманитарии обычно недоумевают)

Станочек хорошо поработал(((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.05.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не дыша, забирает зачетку. )))
теперь беги Ж8)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100