Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.06.2014 06:53
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
1919 год.
Красную Армию надо.
Без шуток.
Мне кажется, что если без шуток, то совсем не надо. Если считать мою родню адекватным отображением донбасских настроений, то в Россию они не хотят. Хотят автономии, федерализации, но в составе Украины. Ну и чего нам там своих парней класть? Поддержать "ежа в штанах", снять какие-то сливки, буде сложится - но вводить туда войска? Нафиг. Разве что добровольцев-миротворцев по просьбе ООН и за их баблосы... Ну так они же не платят...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.06.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мне кажется, что если без шуток, то совсем не надо. Если считать мою родню адекватным отображением донбасских настроений, то в Россию они не хотят. Хотят автономии, федерализации, но в составе Украины. Ну и чего нам там своих парней класть? Поддержать "ежа в штанах", снять какие-то сливки, буде сложится - но вводить туда войска? Нафиг. Разве что добровольцев-миротворцев по просьбе ООН и за их баблосы... Ну так они же не платят...
Никто в Россию и не тянет. Россия в состоянии создать Украину. Как это было уже два раза.
Дата: 06.06.2014 07:04
Цитата:
Никто в Россию и не тянет. Россия в состоянии создать Украину. Как это было уже два раза.
Абстракции - это хорошо. Плохо - это свои молодые парни в гробах.
Автор: ach
Дата: 06.06.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это все игра на публику.
ИМХО, они сейчас там до чего-то договорятся. И ЕС, и РФ нужны эти 5 спокойных лет.
ДНР как отвлекающий фактор и разменная монета по ситуации с Крымом?
Дата: 06.06.2014 07:19
Цитата:
Абстракции - это хорошо. Плохо - это свои молодые парни в гробах.
УССР - это абстракция? Хм.

А цинковыми гробами меня пугать не надо. Навидался.
Дата: 06.06.2014 07:30
Цитата:
УССР - это абстракция? Хм.

А цинковыми гробами меня пугать не надо. Навидался.
А я никого и не пугаю. Я сам боюсь. У меня сыну 17-й год идет. Вот это для меня конкретика. А УССР - уже абстракция, нахер не нужная, хоть я там родился и учился.
Дата: 06.06.2014 07:31
Цитата:
А я никого и не пугаю. Я сам боюсь. У меня сыну 17-й год идет. Вот это для меня конкретика. А УССР - уже абстракция, нахер не нужная, хоть я там родился и учился.
Извини.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 06.06.2014 07:33
Цитата:
Мне кажется, что если без шуток, то совсем не надо. Если считать мою родню адекватным отображением донбасских настроений, то в Россию они не хотят. Хотят автономии, федерализации, но в составе Украины....

У меня созадлось такое впечатление, что в Донецке и Луганске сами не знают чего они хотят. Чем то напоминает броненосец "Потёмкин" - офицеров за борт, а потом сами не знали, что делать.... Так и тут.Что делать дальше? Вот говорят "когда шахтёры поднимуться" ..... А когда поднимуться? Даже не бастуют, во всяком случае я не слышал про это. Так, что ....
Дата: 06.06.2014 07:41
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
У меня созадлось такое впечатление, что в Донецке и Луганске сами не знают чего они хотят.
Это результат шельмования науки политэкономии, ленинской практики и марксистской теории.

Казалось бы - все уже разработано, отшлифовано в двух странах, в процессе экспериментов народу перебито.. Отпечатано в академических изданиях - садись да изучай..
Нет же, снова изобретается велосипед.
Дата: 06.06.2014 07:47
Цитата:
У меня созадлось такое впечатление, что в Донецке и Луганске сами не знают чего они хотят. Чем то напоминает броненосец "Потёмкин" - офицеров за борт, а потом сами не знали, что делать.... Так и тут.Что делать дальше? Вот говорят "когда шахтёры поднимуться" ..... А когда поднимуться? Даже не бастуют, во всяком случае я не слышал про это. Так, что ....
Мне кажется, что все именно так. Шахтеры там вроде местами забастовали, были сообщения. Но не за, не против, а потому, что стало опаснее под землю лезть. А народ - ну я писал несколько дней назад, на населенный пункт в несколько тысяч населения всего несколько добровольцев. Остальные ждут, что кто-то за них все решит, а они потом посмотрят. Ну и почему надо нашим за них умирать? Нет, помочь чем-то - хорошо, ежик в штанах у соседа всегда полезен. Конкистадоров выплеснуть можно. Но армию?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.06.2014 07:53
Цитата:
У меня созадлось такое впечатление, что в Донецке и Луганске сами не знают чего они хотят.
А у меня такое впечатление, что Донецк и Луганск заметно отличаются по своим желаниям.
Потому и не объединилсь, кстати.
Автор: Шурик
Дата: 06.06.2014 07:56
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Иногда без всякой войны и сам, самолично, причем на ровном месте, ухитряешься создать такую ситуацию, что думаешь только о том, как бы не залететь на отрицательные высоты, а чужая там территория или не чужая - в этот момент уже совершенно не волнует. :-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Существует определенный порядок действий, направленных на пресечение нарушения границы ЛА. Сразу открывать огонь нельзя.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Так оно мирное и есть. Никто никому войну не объявлял.
Слышал такую вот историю: в середине 90х курды из РПК отогнали турок от одного из участков турецко-армянской границы и организовали паромную переправу через Аракс. В Армению - раненых, из Армении - все, что нужно.
Турки попытались "погранпереход" разбомбить, но его организовали с умом - так, что подлететь для нанесения удара можно было только с территории Армении. И как только турецкие самолеты пересекли границу, то сразу оказались под огнем армянской ЗА.
В итоге туркам пришлось подтягивать пехоту и отбивать свою госграницу в пешем, так сказать, порядке.
И да - Армения Турции войну не объявляла, равно как и ноборот :)
Дата: 06.06.2014 08:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А у меня такое впечатление, что Донецк и Луганск заметно отличаются по своим желаниям.
Потому и не объединилсь, кстати.
,

С форума полис-уа:

Цитата:
Ошибаетесь Вы или нет, уважаемый Юрий, я не знаю, но мысли у меня примерно такие. Более того, мне категорически непонятны, и неприятны, такие персонажи как Пушилин и Ходаковский. К Ходаковскому вопросов очень много! Положить столько людей в бессмысленной, с моей точки зрения, атаки на аэропорт, а потом давать интервью, дескать противная сторона нам не враги. Да за потерю такого количества личного состава ему застрелиться надо. Он же, типа, супер-пупер профи, а он говорит о погибших бойцах без тени сожаления. Потом...как обращались с телами погибших? Как командир он не должен был допускать этих жутких фотографий. Такое мое мнение. Пушилин ВААЩЕ жулика-недоучку напоминает. Его идея перейти в рублевую зону - бред сумасшедшего на данном этапе. И еще такой момент. После атаки на аэропорт в Донецке никаких активных боевых действий не ведется (очень рад за дончан, что им на голову бомбы не падают). Никаких попыток даже атаковать ОГА и попытаться задержать верхушку ДНР. А на Славянск бросили всё, что есть. Может потому, что Стрелкова считают противником, а Ходаковского с его "Востоком" нет? Такие, вот, мысли...
На их фоне Болотов и Мозговой очень выгодно отличаются. И в последнее время осмысленности в их, ЛНР, действиях прибавилось.
http://police-ua.com/showthread.php?t=14438&page=71
Автор: Сильвер
Дата: 06.06.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Сегодня к ополчению присоединилась группа из Израиля."
https://m.facebook.com/VladBreeg/pos...921520?fref=nf
http://jewishfront.wix.com/second-fr...A-2276D9079829

О как!
Интересно бы услышать по этому вопросу товарища ланцера. :-)
вернее, не его самого, а пересказ того, ЧТО по этому поводу говорит та часть одесских евреев, которая сама себя (!) определяла как "жидобандеровцы".
Дата: 06.06.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И да - Армения Турции войну не объявляла, равно как и ноборот :)
/важно поправляя пенсне на носу/ Это называется "пограничный инцидент"
Дата: 06.06.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/важно поправляя пенсне на носу/ Это называется "пограничный инцидент"
Ну, и исходя из практики пограничных инцидентов, передать потом трупы и замолчать в прессе и дипотношениях.
Автор: Hunter
Дата: 06.06.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/важно поправляя пенсне на носу/
Чеховское, надо полагать? Не иначе "Вишневый сад" вчера смотрел? Потому как, ежели Бериевское, то тебе всучили китайскую подделку. Настоящее у меня. (достает из сафьянового футляра, бережно протирает замшей, любуется и укладывает на место).
Автор: surf
Дата: 06.06.2014 08:19
Это фейк или это реальность?

Цитата:
Аграрный министр Игорь Швайка рассказал «Сегодня», что сейчас разрабатывается программа по обучению украинцев азам фермерства

Жить в селе перспективнее, чем в городе, считает министр агрополитики Игорь Швайка, поэтому государство всячески должно поддерживать людей, которые хотят жить в деревне. «В идеале адаптация к сельской жизни должна происходить так: приехал человек в общину, сказал, что ему нужен участок земли, до этого в Госзембанке его проинформировали, где есть такие наделы. В сельсовете согласны выделить землю, но на условиях — ты живешь в селе; твои дети ходят в сельскую школу; семья является участником местной социнфраструктуры», - говорит министр.

По его мнению, если удастся правильно решить земельные вопросы, жить в селе станет модно. «Люди устали от бешеного ритма жизни в городах, от загазованности и стрессов. Другое дело — домик в селе. Вышел утром на крылечко, свежий воздух, выпил парного молочка — вот оно простое человеческое счастье. И многие украинцы это понимают: есть художники, переезжающие в заброшенные хутора, а есть люди, которые хотят с нуля обучиться фермерству, - уверен Швайка.
http://www.segodnya.ua/economics/ene...no-526607.html

Я не могу такое прокомментировать без использования обсцененной лексики...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 06.06.2014 08:23
Цитата:
Мне кажется, что все именно так. Шахтеры там вроде местами забастовали, были сообщения. Но не за, не против, а потому, что стало опаснее под землю лезть. А народ - ну я писал несколько дней назад, на населенный пункт в несколько тысяч населения всего несколько добровольцев. Остальные ждут, что кто-то за них все решит, а они потом посмотрят. Ну и почему надо нашим за них умирать? Нет, помочь чем-то - хорошо, ежик в штанах у соседа всегда полезен. Конкистадоров выплеснуть можно. Но армию?
И я про то же ... "Таскать каштаны" для других ... При этом не будучи уверенным, что потом скажут "спасибо", а не "мы вас не звали!".
Автор: Karp
Дата: 06.06.2014 08:25
ополченец о бое в Семёновке 5.06
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=lYkcTj1thcE
начиная 5-ой минуты (( просто нет слов
Дата: 06.06.2014 08:26
Цитата:
И я про то же ... "Таскать каштаны" для других ... При этом не будучи уверенным, что потом скажут "спасибо", а не "мы вас не звали!".
И опять возвращаясь к истории. Что 1919-й, что 1945-й.
Крестьянство с большим недовольством относилось к военным действиям на территории Украины. И красные, и петлюровцы и бандеровцы не имели широкой поддержки украинского населения.
Автор: ach
Дата: 06.06.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, это старые глупые песни на новый лад. Подобные речи я слышал часто и давно и в разных странах, в том числе и в РФ. Но сам фигурант, да... Он еще себя покажет.
Автор: Прохожий
Дата: 06.06.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
На украине, что ли, живете?
Нет, на болгарщине.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... WSJ
Москва обязана (жесткое must) признать легитимность украинских выборов и Порошенко как президента, прекратить посылку оружия через границу и заставить сепаратистов сложить оружие, и работать совместно с киевским правительством по Востоку.

Вот, вот. Как будто:

1. Москва (!) заявила о непризнании выборов.
2. Москва посылает оружие сепаратистам и и призывает сепаратистов к сопротивлению.
3. Отказалась работать с киевским правительством по Востоку.
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.06.2014 08:32
Цитата:
Крестьянство с большим недовольством относилось к военным действиям на территории
А крестьянство вообще относится с недовольством ко всему, кроме "и шоб з городу керосин даром, а мое хозяйство не трожьте".

Но на ЮВУ-то не крестьянство, вроде?
Дата: 06.06.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вот было у меня стойкое убеждение, что эта фраза из речи Геббельса, и первой её использовала фашистская (национал-социалистическая) пропаганда.
Говорят, что фраза была популярна в СССР задолго до прихода НАДАП к власти.
Автор: Baloo
Дата: 06.06.2014 08:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вышел утром на крылечко, свежий воздух, выпил парного молочка
Завидую украинцам чёрной завистью. Ибо Украина это волшебная страна с молочными реками и кисельными берегами. Не надо вставать затемно и идти доить Бурёнку. Не надо корм для неё заготавливать.
Дата: 06.06.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з, но я к Штатам отношусь как к бывалому шулеру: лучший способ играть с ним - это перевернуть стол и достать из-под полы верный наган... И к ЕС я лично отношусь практически как к "шестерке" того шулера. Со всеми вытекающими.
Ты можешь так относиться. :-)
А вот политическое руководство страны - не имеет права.

Мы должны сами стать не меньшим шулером. И уметь играть на противоречиях. раскалывать ЕС и Шататы, "староевропейцев" и новоевропецев, Францию и Германию, континентальную Европу и Британию, запад и Китай...
И торговаться, торговаться, торговаться... Только тогда у нас есть шанс ен оказаться снова "против монолитного Запада" и за "железным занавесом".

Т.е. только тогда у нас есть шанс не проиграть.
Автор: cassyan
Дата: 06.06.2014 08:37
Цитата:
Фарисеям: "Тот, кто не с Нами, тот против Нас, и кто не собирает со Мной, тот расточает".
Из какого источника ваша цитата? Фарисеям было сказано "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". В синодальном переводе - так. На церковнославянском: "Иже несть со мною, на мя есть: и иже не собирает со мною, расточает."

Эта фраза встречается в Евангелях от Матфея, гл. 12, стих 30 и от Луки гл. 11, стих 23. Звучит одинаково и там и там.
Дата: 06.06.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, они сейчас там до чего-то договорятся. И ЕС, и РФ нужны эти 5 спокойных лет.
семь :-)
Дата: 06.06.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Из какого источника ваша цитата? Фарисеям было сказано "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". В синодальном переводе - так. На церковнославянском: "Иже несть со мною, на мя есть: и иже не собирает со мною, расточает."

Эта фраза встречается в Евангелях от Матфея, гл. 12, стих 30 и от Луки гл. 11, стих 23. Звучит одинаково и там и там.
От Матфея. Говорил по памяти, полагал, что помню точно.
Автор: Прохожий
Дата: 06.06.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В общем, смело можно посылать нах - требования заведомо невыполнимы.
Ну, поэтому и выдвинули ведь...

Цитата:
захотели бы наложить- уже наложили.

не хотят. на уровне ЕС заблокируют какой-нибудь Чехией или Венгрией - и привет котенку.
У вас есть обьяснение, почему Газпром досих пор не перекрыл газ украине? У меня есть: играть заслонкой туда, заслонкой сюда всегда ефективнее чем затянуть до конца.

То же самое с санкциями - митические "санкции" гораздо ефективнее ефективных :)
Дата: 06.06.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Почему? Может быть у них прорабатывается идея решительной и радикальной деиндустриализации экономики? Заодно и проблему чрезмерной политизации населения решат. Когда надо на земле работать, тогда не до политики. Вон оттеда ж информация: "Участникам АТО и переселенцам из Крыма выделят 100 га земли в Одесской области".
Хорошо в краю родном
Пахнет сеном и говном
Выйдешь в поле, сядешь срать
Ах какая благодать.
Дата: 06.06.2014 08:50
Цитата:
Командир прав. России пора слегка примерить на навешиваемую на нее роль злодея.
Французам хватило намека на неустойку за Мистрали.
Не согласен. Не потому что не согласен. что "стоит примерить". А не согласен, что "навязываемую роль злодея". Можно ж ее чуток того... Огламурить. Пусть будет роль эдакого "брутального мачо". Или "благородного злодея". Короче, "гарбишь и мочишь, как злоддей", но - с положительной частью имиджа. т.е. пусть о тебе еще и говорият, что "ты - Робин Гуд, и бедным помогаешь". Или атм "зато какой красавчик, и в постели ого-го"...

если же отойти от образов и сравнений. то - не злодея, а "жесткого переговорщика", ИМХО. Который жестко отстаивает свои интересы.

А чтобы европейские бюргеры к нам больше симпатий испытывали. то еще и с оттенком "- мы не толератны". :-))
Нет поддержки педерастам, гастерам на пособии и "современному искусству засовывания курицы в ...туда".
Если правильно подавать, бюргеры нас станут тайком любить :-))
Дата: 06.06.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чеховское, надо полагать? Не иначе "Вишневый сад" вчера смотрел?
Вчера я смотрел "концерт по мотивам "Норд-Оста".
Дата: 06.06.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вчера я смотрел "концерт по мотивам "Норд-Оста".
Фигасе! Вот уж ни за что бы не пошел.
Дата: 06.06.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фигасе! Вот уж ни за что бы не пошел.
Так я тебя, ЧСХ, и не звал :-))

А сам я мюзиклы люблю. Смотрел большую часть того, что у нас показывалось. И уверенно заявляю: "это - один из лучших российских мюзиклов".
Автор: Старшина
Дата: 06.06.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пф-ф-ф... Вы когда-нибудь за штурвалом сидели?
Иногда без всякой войны и сам, самолично, причем на ровном месте, ухитряешься создать такую ситуацию, что думаешь только о том, как бы не залететь на отрицательные высоты, а чужая там территория или не чужая - в этот момент уже совершенно не волнует. :-)
Вот и я о том! Потому и валить надо если они заиграются.
Дата: 06.06.2014 09:11
От Стрелкова с антиквариата:
Цитата:
...
Хотя скажу честно: пусть уж лучше обычных парней посылают - они куда как надежнее на поверку оказываются, чем некоторые "герои-ветераны" из России. Обидно писать, но у нас за две недели больше десятка таких "добровольцев" дезертировали (при чем - не с самых опасных позиций). Все сплошь - "чеченцы" и т.д. и все - "казакее некуда".
Цитата:
Просмотр сообщенияFast_Strig (05 июня 2014 - 19:52) писал:
С разрешения.Подошел спустя три дня к командиру и сказал что бы хоть оружие дали(не говоря уже о ботинках).Сказал не нравиться,мы не кого не держим.Потом семеновка,окопы,лопата.Таких как я много,просто я не стал молчать.
---
Все согласно моему приказу. Все правильно с Вами поступили. Если нет готовности "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" - то сначала помоги товарищам лопатой (тем, которые раньше иногда по неделе-полторы ждали оружия и формы), а потом - домой, на диван, по клаве стучать. Так что считайте - еще легко отделались, я бы Вам еще недельку траншейных работ накинул. Успеххов в защите своего дивана, патриот ДНР!
---
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ch_app_filters
Дата: 06.06.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сам я мюзиклы люблю.
Да я не про сам мюзикл. Я к ним спокойно отношусь ассоциации уж больно печальные. Мне бы трудно было от них абстрагироваться.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.06.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
... Я поищу, конечно, но фраза "Гитлеры приходят и уходят..." тоже вполне могла выйти из-под сталинского пера. В его стиле фраза.
Нашёл? http://www.petrograd.biz/stalin/15-64.php

Часовой пояс GMT +2, время: 00:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100