Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старшина
Дата: 11.06.2014 10:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я коненчо сварщик не настоящий ПК держал в руках всего пару раз, стреля один, но что-то я не помню, чтобы у него можно было выгнуть сошки таким вот страным образом.
Это украинско-литовское изобретение, там же на прикладе две ленточки в качестве авторского знака повязано.
(Осененный ужасной догадкой шепчет: "Литва оккупировала Украину?! План Грибускайте о Великой Литве от моря до моря уже реализуется!")
Ж8)
Автор: Полицейский
Дата: 11.06.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кхе-кхе... кхе-кхе-кхе...
Ну вот теперь ты смело можешь обвинять его в том что и ранее, со сылкой на то, что ты пользуешся информацией из СМИ, котортые по твоему мению вызывают доверия. :)))))
Автор: Сильвер
Дата: 11.06.2014 10:29
Цитата:
У каждого своей режим АТО, у кого-то в режиме "гражданской войны", у кого-то нет. :))) Как история вопроса, режим АТО появился в РФ в первую очередь как механиз легализаци испольщования сил и средствЮ кторые фактически использовались, без введения режима ЧП и ВП. В первую очередь это касалось соединений МО. В червую чеченскую деюре, законность действий ВС РФ, да и во во многом ВВ МВД РФ были очень сомнительны.
"Все это очень бааародно... А как там насчет баб?" ©

В смысле, я не о режимах АТо и не об истории вопроса писал, если ты заметил, а о том, что у нас научились хоть немного тонко вести инфовойну.
Автор: Третий глаз
Дата: 11.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ГП свое бабло все равно получит, как и всегда получал без шума и пыли.
Колоссальной финансовой поддержкой, по словам Бурлы, является по своей сути действующая система расчетов за природный газ (собираемые в Приднестровье деньги за газ на протяжении многих лет не переводятся "Газпрому", а перечисляются на специальный счет, который используется для поддержания бюджета республики; в результате был накоплен долг в размере около $4 млрд., который юридически числится за Молдавией - прим. ИА REGNUM).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1788053.html#ixzz34JVyudo4
Дата: 11.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Все это очень бааародно... А как там насчет баб?" ©

В смысле, я не о режимах АТо и не об истории вопроса писал, если ты заметил, а о том, что у нас научились хоть немного тонко вести инфовойну.
И я о том же, у нас под режим АТО на первоначальном этапе тоже прятали фактически гражданскую войну/курошение мятежников/возврат контроля над отсоеденившейся терреторие и т.д. и т.п. и делаи это потому, что никто не хотел офицально вводить ни ЧП, ни ВП. Это потом, этот режим превратился в действительно в режим АТО и применяется точено сейчас на терретории СК.
Украина просто скопировала кальку, т.к. режм ЧП или ВП тоже не вводит, что Янык не вводил, что новые товарищи.

Поэтому, мне кажется, в части информационной войны, не могу сказать, что это прям как-то очень тонко.
Автор: Hunter
Дата: 11.06.2014 10:36
Цитата:
(стуча ладошкой по спине, наставительным тоном) Ну сколько раз тебе говорить, Дядя Федор? Когда ешь воблу, непременно каждый кусочек надо запивать пивом для лучшей проталкиваемости. Она ж сухая, обязательно подавишься.
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот это хорошо. Мы ж по делу пришли, а не просто покричать -- так что пущай сохраняют лицо с пустыми карманами.
Онотоль хорошо сказал:
http://www.odnako.org/blogs/ventil-v...oy-nedoplatoy/
Автор: Baloo
Дата: 11.06.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что АТО на ЮВУ давно пора честно называть Гражданской войной.
ИМХО это террористическая операция против гражданского населения.
Автор: Civil_
Дата: 11.06.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Можно втупую перекрыть вентиль, выпнуть гастарбайтров, ввести визовый режим, замотать границу колючкой, объявить Порошенку нелегитимным тупым пиздюком, сесть и закурить бамбук. А что делать дальше? Так мог поступить галстукоед, но не Путин.
Вот такая моя ИМХА.
Ну дык, если ты заметил, я тоже об этом пишу?
Ну дык и согласных с вами тут много. )))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.06.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Онотоль хорошо сказал:
http://www.odnako.org/blogs/ventil-v...oy-nedoplatoy/
"Профессиональные украинцы" - браво.
Автор: gibbrid
Дата: 11.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Я, напротив, обращаю внимание, что "они и рядом не стояли". И что АТО на ЮВУ давно пора честно называть Гражданской войной. Ну или хотя бы "боевыми действиями".
ну меня то ты конечно убедил, мне даже не пришлось для этого статью читать, а вот какого-нибудь там Пилигрима? Вот не верю я в эффективность контр-пропаганды если она не сопровождается "ремнем по попе", что разумеется не означет, что её не должно быть
Автор: Коати
Дата: 11.06.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от taratarin >>>
как скромный сотрудник одной из дочек газпрома отмечу, что в подобных переговорах, первичная задача не додавить оппонента (как ни странно - она вторична) а дать всем сторонам "сохранить лицо".

Это чисто в качестве примера, таким образом у Украины юридически - низкие цены, фактически высокие (цена+штрафы). А Газпром свой бабос получит, пусть и в виде штрафов.
Возможно, что и так. А лицо Газпрома в данном случае как выглядит? Только и разговоров будет, что "прогнули рашку", Хотя. если невозможно одновременно и лицо, и деньги, то неизвестно, что лучше. Я понимаю, что рынок сбыта терять негоже, что, вероятно, покрывать будет ЕС и в валюте, так что в данном случае убытки от курса не так существенны, но вот все равно как-то стремно. :)
Дата: 11.06.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вроде бы тезисы Геббельса о чудовищной лжи и сейчас живее всех живых, нет? Конечно приятно действовать дипломатично, тонко, умно, законно и честно, но что характерно работают то лучше другие варианты
Автор: BigMadFat
Дата: 11.06.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Если Италия вступает в войну на нашей стороне - это беда!)))
Не вся Италия, а отдельные итальянцы. Это важный нюанс! ;))
И вообще - главное, чтобы румыны не подтянулись :))
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Газ - прикручивание крана отложено до 16 июня. Интересно, чем Газпром так хорошо за яйцы держать? Угрозой не заплатить совсем? А тем временем укры газ качают изо всех сил, опять же бесплатно.
А как газпром перекроет крантик хохлам, если в этой-же трубе идет газ в Европу по предоплаченным контрактам?
Как я понимаю, газпром показывает европейцам цифры со своего счетчика, и говорит - мы ВАМ газ отгрузили. А то что его Украина спиз..... - это уже не наши проблемы. Разбирайтесь с хохлами.
На что европейцы отвечают - а вот БОЛТ! Мы ВАМ (газпрому) заплатил, и на нашей границе должно быть ровно столько газа. А то что по дороге его хохлы спиз... это не наши проблемы. Разбирайтесь с хохлами.
И хохлы этим беззастенчиво пользуются. Это-ж хохлы :-)

Такая ситуация устраивает всех кроме газпрома. И у газпрома, по сути всего один рычаг давления - угроза перекрыть, к хе... собачьим, газ через Украину СОВСЕМ. Включая европейский. Но это совсем уж край.

Опять-же получается что мы своими руками дотируем "молодую демократию" газом. Который она воруют. И будет воровать пока не построят южный поток. Если построят - можно смело отключать укров от газа. Пусть европа оплачивает хохлятский банкет. Оно ей надо?

Вот такое имхоистое имхо...
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
ну меня то ты конечно убедил, мне даже не пришлось для этого статью читать, а вот какого-нибудь там Пилигрима?
1) Ты знаешь, даже немного обидно читать про "какого-нибудь там" Пилигрима. Потому что Серега ТОЧНО не "какой-то там".

2) в данном случае я не собирался никого убеждать. :-)))
Дата: 11.06.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
не верю я в эффективность контр-пропаганды если она не сопровождается "ремнем по попе"
Добрым словом и пистолетом лучше, чем просто добрым словом или просто пистолетом.:-)
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"прогнули рашку" ... все равно как-то стремно. :)
Так нам же не "шашечки", нам же ехать. Ведь и на внутреннем рынке похожая картина бывает. Не платит потребитель, хоть что с ним делай. Самое простое отключить его к бениной маме, если это не комбыт, конечно, да и все дела. И ходить гордо задрав нос - мы ГП, мы круче всех. С уменьшившимся сбытом. Ага. Но ведь никто так не делает. С потребителем работают, работают плотно, напористо, но не душат насмерть. Даже готовых банкротов иногда с того света вытаскивают. Нам сбыт нужен, деньги, а не форс бандитский. А дебиторка что ... всего лишь инструмент финансового менеджмента, если, конечно, ее контролировать и ею управлять.
Дата: 11.06.2014 11:00
Яйценюху палец в рот не клади - руку по локоть откусит. )))
http://itar-tass.com/ekonomika/1251355
Дата: 11.06.2014 11:01
Цитата:
мне кажется, в части информационной войны, не могу сказать, что это прям как-то очень тонко.
/устало/ Еще раз: ты смотришь с точки зрения профессионала и в широком разрезе. А в "инфовойне" освещают ТУ часть, которая выгодна. :-)))
Дата: 11.06.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Яйценюху палец в рот не клади - руку по локоть откусит. )))
http://itar-tass.com/ekonomika/1251355
У меня периодически возникает идея устроить диверсию на поземных хранилищах Украины, дабы исключить возможность хранения 20 млрд. кубов "цельнотянутого" из трубы. Пусть строят газгольдеры и тырят в пределах разумного. :)))
Дата: 11.06.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/устало/ Еще раз: ты смотришь с точки зрения профессионала и в широком разрезе. А в "инфовойне" освещают ТУ часть, которая выгодна. :-)))
Ну могет быть, могет быть, ведь "Правда это то, что показывает CCN" :)))
Дата: 11.06.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Ты знаешь, даже немного обидно читать про "какого-нибудь там" Пилигрима. Потому что Серега ТОЧНО не "какой-то там".
Извини, если обидел. Я имел ввиду, что Пилигрим тут "москаляку на гиляку" не скандирует и все-такое, а вот попробуй убеди хотя бы его. Контр-пропаганда это такой тонкий инструмент для привлечения на свою сторону умных и _сомневающихся_ людей, готовых анализировать, из лагеря "противника", но не более того
Дата: 11.06.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
У меня периодически возникает идея устроить диверсию на поземных хранилищах Украины, дабы исключить возможность хранения 20 млрд. кубов "цельнотянутого" из трубы. Пусть строят газгольдеры и тырят в пределах разумного. :)))
Что ты! Они ж тогда точно не заплатят! Вот сначала пусть рассчитаются, а потом взрывай. )))
Автор: Недолетчик
Дата: 11.06.2014 11:14
"50 майданцев: обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев"

http://www.mk.ru/politics/2014/06/11...i-na-kiev.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 11.06.2014 11:14
А при чем тут Лужков?

http://news.rambler.ru/25502512/
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.06.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не то что бы врали. Говорили про разные вещи ( скажем так).
Не, про поражающее действием кумулятивной струи избыточным давлением говорили именно в применении к РПГ-7. Если моя память мне ни с кем не изменяет.
Дата: 11.06.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Что ты! Они ж тогда точно не заплатят! Вот сначала пусть рассчитаются, а потом взрывай. )))
Я же реалист, а не фантаст! Рвать, не дожидаясь перето... В общем, рвать, не дожидаясь! :)))
Автор: sluhatch
Дата: 11.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Как я понимаю, газпром показывает европейцам цифры со своего счетчика, и говорит - мы ВАМ газ отгрузили. А то что его Украина спиз..... - это уже не наши проблемы. Разбирайтесь с хохлами.
На что европейцы отвечают - а вот БОЛТ! Мы ВАМ (газпрому) заплатил, и на нашей границе должно быть ровно столько газа. А то что по дороге его хохлы спиз... это не наши проблемы. Разбирайтесь с хохлами.
И хохлы этим беззастенчиво пользуются. Это-ж хохлы :-)
Неправильное имхо. Европейские наблюдатели сидят и смотрят на счетчики и на входе трубы на Украину, и на выходе из нее. Причем давно сидят, с ранней весны. Наверное, они что-то подозревают.
Автор: solist
Дата: 11.06.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Я же реалист, а не фантаст! Рвать, не дожидаясь перето... В общем, рвать, не дожидаясь! :)))
Лучше - бомбить :)
Пока вся боевая авиация Украины утюжит свои города одинокий бомбардировщик имеет высокие шансы прорваться к Киеву и устроить досрочные перевыборы в Раду, совместив их с погребением. ОДАБ рулит!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.06.2014 11:39
Цитата:
Будет лучше, если вы будете отвечать за себя. С другими посетителями я разберусь без вашей помощи.
Впредь в отношении к вам я буду придерживаться следующей тактики: посты наподобие "зурабовского" должны содержать вашу настоящую фамилию, в противном случае я буду удалять их без предупреждения и по своему усмотрению. Мне нахер не нужны неприятности из-за вашего извращенного представления о справедливости.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.06.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не, про поражающее действием кумулятивной струи избыточным давлением говорили именно в применении к РПГ-7. Если моя память мне ни с кем не изменяет.
Тогда значит врали.
Но это естественно. Среди преподавателей военных кафедр ВУзов было очень мало специалистов, с "пехотными" ВУСами. Как правило это были представители специальных или обеспечивающих "войск".
Дата: 11.06.2014 11:46
Цитата:

Опять-же получается что мы своими руками дотируем "молодую демократию" газом. Который она воруют. И будет воровать пока не построят южный поток. Если построят - можно смело отключать укров от газа. Пусть европа оплачивает хохлятский банкет. Оно ей надо?

Вот такое имхоистое имхо...
Насколько я понимаю, сейчас счетчики стоят как на входе газопровода на Украину, так и на выходе, и контрольные приборы находятся под присмотром РФ, Украины и ЕС, то есть обмануть не получится никак. Такая схема возникла после эпического воровства украми газа.
Дата: 11.06.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А при чем тут Лужков?
Наверное этот вопрос звучит здесь в тысячный раз. Откуда он взялся и что означает? Москвичи, наверное это ваша затея и попоболь, объясните провинциалу, что означает сей мем?
Дата: 11.06.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А при чем тут Лужков?

http://news.rambler.ru/25502512/
Может, оставите в покое Лужкова?
Автор: Проходящий
Дата: 11.06.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Откуда он взялся и что означает?
Доренко же!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.06.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное этот вопрос звучит здесь в тысячный раз. Откуда он взялся и что означает? Москвичи, наверное это ваша затея и попоболь, объясните провинциалу, что означает сей мем?
https://lurkmore.to/%CA%E0%E7%E0%EB%...F3%E6%EA%EE%E2
Дата: 11.06.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, оставите в покое Лужкова?
Действительно, при чём тут Лужков в укроветке. Да ещё и в связи с техническими проблемами на Московской бирже. Флудим, товарищи. )))))
Автор: Snowcat
Дата: 11.06.2014 11:55
Цитата:
"50 майданцев: обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев"

http://www.mk.ru/politics/2014/06/11...i-na-kiev.html
Я на сайте корреспондент.нет предложил этим нацгвардейцам пожаловаться в ОБСЕ - там оценят :) - и был тут же забанен :)

ну и в дополнение: Сэкономленные на выборах деньги направят Нацгвардии и ВСУ
Дата: 11.06.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это - не НАША затея. Более того, когда мем появился, меня в Москве не было.

История вкратце такова. На рубеже тысячелетий кто-то (я так и не собрался узнать, кто именно) нанял журналиста Сергея Доренко для всесторонней и оголтелой травли Лужкова. И тот обсирал мэра со всех сторон, и в каждой передаче. на эту тему появилось множество анекдотов. Большинство - тупые. Как водится. Были и остроумные.

Фраза взялась из анекдота.

- Здравствуйте уважаемые радиослушатели! у микрофона я, Сергей Доренко! Хотел бы напомнить вам, что 30 июня 1908 года в окрестностях реки Подкаменная Тунгуска упал грандиозный метеорит! падение сопровождалось большими разрушениями, повалены были сотни квадратных километров леса, возникли многочисленные пожары, сейсмическая волна ДВАЖДЫ обогнула земной шар. /дальше с пафосом казалось бы, при чем тут Лужков?! А Лужков, как всегда, абсолютно ни при чем!

Ну вот и... В анекдоте обыгрывалась фраза "казалось бы, при чем тут Лужков?" Которую Доренко совал, куда ни попадя...

А поскольку, в большинстве случаев упоминание Лужкова было абсолютно ни к месту, то фраза и стала мемом. Употребляется в случаях, когда прямой связи не видно, но говорящему хочется связать...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.06.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
что означает сей мем?
Это фраза Доренко, которую он к месту и не к месту использовал во времена гнобления Лужкова на телевидении. "Лесные пожары в Томской области, казалось бы причем здесь Лужков? А вот оказывается...".

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100