Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.07.2014 21:35
Re: 3-й Украинский топик
Слушал бы и слушал. (с) Пидарасы с протитутками дерутся.
http://vesti.ua/kiev/59088-pod-kabmi...orvali-granaty
Под Кабмином начали взрывать гранаты
Пострадали двое представителей Центральной Рады сотен Майдана
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.07.2014 21:37
Нашел ТНВД. В Свердловске делают. Как и сами дизеля.
Вяртсиля отдыхает))
Дата: 01.07.2014 21:38
Прямо из мозга мысли крадет, гад.

http://oohoo.livejournal.com/172821.html
Тезисно о наболевшем
1. Метания Порошенко никак не сказываются на ситуации на Донбассе, а только на ситуации в Киеве, дальнейшем ослаблении власти.
5. С другой стороны, Донбассу сейчас вовсе не выгодно помогать Бене против полугетьмана, лучше дать им друг друга передушить. Так что задача момента - наращивание сил, зачистка внутри Донбасса, но не решительное наступление.
Дата: 01.07.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Слушал бы и слушал. (с) Пидарасы с протитутками дерутся.
http://vesti.ua/kiev/59088-pod-kabmi...orvali-granaty
Под Кабмином начали взрывать гранаты
Пострадали двое представителей Центральной Рады сотен Майдана
17-я сотня Авакова? Это как? У МВД есть своя сотня? Или в МВД такое штатное расписание?
Дата: 01.07.2014 21:41
Донбасс?
http://i.lb.ua/043/31/53b2ba4971162.jpeg
Й там, Киев!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Дизели В-2 широко используются в качестве привода буровых установок (работающие с генератором, вестимо). Не слышал про дефицит запчастей. И ТНВД новые доставляют. Откуда не знаю. Я больше по морскому бурению. Там больше "Вяртсиля" и Коломенский завод.
М-401 с "Ракеты" на подводных крыльях - это, в общем-то, тоже В-2.
Дата: 01.07.2014 21:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У МВД есть своя сотня? Или в МВД такое штатное расписание?
Не надо пытаться понять, надо абстрагировать от названий. Там этих сотен штук сорок и все для всех зрадники. Сегодня 17 сотня аваковская, завтра будет 35. Сильно это вам поможет в понимании ситуации?
До Одессы я сильно жалел город Киев в котором все это рано или поздно закончится, после Донбасса жалость пропала, да.
Автор: третий
Дата: 01.07.2014 21:48
Цитата:
Донбасс?
http://i.lb.ua/043/31/53b2ba4971162.jpeg
Й там, Киев!
Я там сегодня проходил по делам.
Дата: 01.07.2014 21:49
Цитата:
Не надо пытаться понять, надо абстрагировать от названий. Там этих сотен штук сорок и все для всех зрадники. Сегодня 17 сотня аваковская, завтра будет 35.
Ну, у нас тоже была 37-я воздушная армия, но это не значит что было еще 36.
Автор: Замполит
Дата: 01.07.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наверное, это потому, что до Х века они были не мусульманами, а зороастрийцами.
Гм. Их в ислам обратили всего лет на 50 позже арабов. Завоевание Персии начинал лчино Мухаммед - там была развеселая история с четырьмя письмами.
Автор: Реактор
Дата: 01.07.2014 21:52
Цитата:
Ну что, по сказанному и вышло, вдумчивое курение различных источников приводит меня к мысли, что укрвоины получили по мордасам на всех направлениях. Успехов не наблюдается, имеет место только истерика в форме авиаударов и обстрелов тяжелой артиллерией.
Ну и

Цитата:
Порошенко подтвердил готовность возобновить перемирие на востоке Украины в случае "двустороннего отказа от применения силы". Об этом сказано в поздравлении Порошенко по случаю переизбрания главой Европарламента Мартина Шульца, сообщила 1 июля пресс-служба главы украинского государства.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1292297
Автор: surf
Дата: 01.07.2014 21:54
Цитата:
Сёрф, на тебе укроресурс:
….
Ага, спасибо!
Дата: 01.07.2014 21:55
Цитата:
Ну, у нас тоже была 37-я воздушная армия, но это не значит что было еще 36.
Тащ Командир, если есть желание я поищу видео с пленным майдановцем, где он рассказывает про "если у тебя есть 10-15 активистов, то ты себя объявляешь сотником", но мне почему-то кажется, что Вам это не нужно будет. :))
Дата: 01.07.2014 21:56
17-я сотня - вообще хрен поймешь, афганцы-наемники, Администрация Порошенки..

http://m.24tv.ua/home/showSingleNews...450712&lang=ru
Автор: Hit282
Дата: 01.07.2014 21:56
Еще по поводу ИС-3: "Уркоармия почувствовала себя реальными наследниками дивизии СС "Галичина" (сперто) :-))))

Неоконченные итоги 01.07: http://yurasumy.livejournal.com/101859.html
Утром был страх (у некоторых). В обед недоумение (у всех). Вечером сарказм (у Стрелкова как минимум). Это все о широко разрекламированном наступлении укроармии на Донбасс 1 июля. Утро и день я кратко описал ранее. Как прояснилась ситуация на вечер:

ДНР.

Славянск. Единственное реальное достижение укроармии. Хотя насколько оно прочно покажет ночь. ополченцы потихоньку отходят к городу на северо-восточном направлении. Плацдарм на южном берегу Северского Донца выглядит грозным. Потихоньку он расширяется. Но.... укроармия пока не рискует начинать здесь широкие наступательные операции. Причем второй раз подряд (первый был 20 июня). Видимо у них есть основания считать, что это ловушка. Иначе такой осторожности мне не понять (учитывая перевес в тяжелом вооружении и благоприятной для наступления местности). По поводу якобы больших потерь понесенных ополчением Стрелков даже пошутил, что бывает с ним очень редко:
«Это неправда! Разгромлен не лагерь, а группа лагерей. Погибло не 250, а 2500 ополченцев! Раненых — втрое больше… Ополчение бежит, бросая десятки танков и самолетов, а наемники-террористы поголовно переходят на сторону сил АТО».
Также Стрелков сообщил, что разведка боем на Северск закончилась разгромом разведгруппы карателей (отряд Мозгового). Уничтожено 2 БТР. Три уцелевших ретировались "врассыпную". Потери в ЛС хунты также значительны. Был нанесен артудар по блокпосту "Комбикормовый". Уничтожено 5 автомашин (3 с боеприпасами + 2 бензовоза). И кстати теперь по словам Стрелкова уже две "Ноны". Так что теория о том, что техника ополченцев имеет свойства "почковаться" потихоньку подтверждается. Ну и самый большой "шум" войны. Ночью грохнулась телевышка на Карачуне. Хорошее/плохое (кому как) предзнаменование.

Карловка. Утром было только и разговоров о Карловке. Супер операция. Наступление на Донецк. К обеду появилось сообщение о отбитии атаки с подбитием двух танков карателей. После обеда вообще пошли разговоры, что наступления здесь не было (начали стесняться своего "наступления"). Короче и здесь победы не получилось.

Снежное. Обстрелы артиллерией. Подбитый Су-25. Вот и все чего здесь добилась хунта. Из побед... вычеркиваем.

ЛНР.

Как и ожидалось (мною например) основные действия развернулись на территории ЛНР.

Южная граница. Основной удар должен был произойти здесь. Тактика хунты предельно проста. Пройти по степи к пунктам пропуска и их занять, показав всей Украине, что они здесь что-то контролируют. Пока не удалось. Потери хунты 1 БТР, 2 БМП, 2 "Урала" с пушками. Пункты пропуска пока под контролем ополчения (Изварино и Красный Партизан). Что касается "Должанского", то до начала наступления это была как-бы нейтральная территория. Но заминированная. Укроармия нарвавшись на минное поле потеряла один БТР и заняла ничейный ПП. Эта победа была так разрекламирована, что я с начала подумал, что пал как минимум Берлин. Но за неимением лучшего пришлось Порошенку пиарить и эту. Надо бы парад победы предложить провести, да жаль некому его проводить. Ну да ладно.

Луганск. Обстрелы, Бои "местного значения". Другой проверенной информации у меня пока нет. Хотя Болотов говорит о потерях карателей 6 танков и 8 ББМ. Не знаю. Пока подтверждений нет или опровержений нет. Но Болотов как-то до этого за базар отвечал (может где-что преувеличил). Для боев "местного значения" многовато будет.

Рубежное. Артобстрелы. Больших боев не было. Так "местного значения" (по Болотову). Что он имел в виду пока не расшифровал.

Итоги: Давно ожидаемое наступление армии хунты начало буксовать с самого первого дня (как мной и ожидалось). Главный удар наносится по границе. Но... сил у них явно не хватает. Пока они не смогли добиться значимых результатов ни на одном из направлений. Единственное, что пока не дает ополчению перейти к широким наступательным операциям это перевес в тяжелом вооружении. Но это уверен временный перевес.

П.С. Отдельно отмечу, что несмотря на усиленную информационную атаку народ стал более стоек. Настроений типа "усе пропало" сегодня было на порядок меньше, что меня очень радует.

ПП.С. Что еще бросается в глаза. Наступательный порыв войск хунты намного слабее, чем был даже месяц назад. Даже незначительные потери приводят к прекращению наступления. "

Комментарий: "Поросенко пора готовить план Б-Б: Бежать Быстро"
Дата: 01.07.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гм. Их в ислам обратили всего лет на 50 позже арабов. Завоевание Персии начинал лчино Мухаммед - там была развеселая история с четырьмя письмами.
И тем не менее, в персидской культурной традиции зороастризм оставил очень серьезный след.
Дата: 01.07.2014 22:00
Цитата:
Тащ Командир, если есть желание я поищу видео с пленным майдановцем, где он рассказывает про "если у тебя есть 10-15 активистов, то ты себя объявляешь сотником", но мне почему-то кажется, что Вам это не нужно будет. :))
Не нужно, брезгливо мне хунтят слушать.
Автор: Flyin
Дата: 01.07.2014 22:00
Цитата:
М-401 с "Ракеты" на подводных крыльях - это, в общем-то, тоже В-2.
у нас на объекте дизель-генератор тоже был на базе В-2. И один раз мы его раскочегарили от баллона со сжатым воздухом. приятно вспомнить, моща нутром чувствуется.
Дата: 01.07.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну и
http://kv-journal.info/chto_budet_po...oroshenko.html
Вот тут тоже доходчиво, но надо фильтровать. Эксперт детектед.
Дата: 01.07.2014 22:03
Из интернетов:
Цитата:
Новое слово военного искусства: "укркриг". Бесмысленный и беспощадный
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.07.2014 22:07
Я тут подумал. В марте свидомые пугали крымчан что их детей отправят воевать с чеченцами.
Автор: archer
Дата: 01.07.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я тут подумал. В марте свидомые пугали крымчан что их детей отправят воевать с чеченцами.
Да, ведь точно так и было.
Дата: 01.07.2014 22:16
Цитата:
Ну какое-то количество воюет, патронами делятся, из под огня вытаскивают раненых, кушают вместе, да. :)
Как страшно жить. Ссылки не дам, инсайд. Да, чехи есть, в Донецке. Местные, в ополчении. Про других не знаю.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.07.2014 22:19
Цитата:
Ну какое-то количество воюет
Я не про то. Чьих детей на войну в результате отправили?
Дата: 01.07.2014 22:23
Кому не лень, гляньте. УкрТВ, упоротая отдыхает в Египте и лечит всех русскоязычных. Репортаж Абзаца, это самое важное, что сейчас нужно украинскому народу.
http://www.youtube.com/watch?v=Cvs5jzKsXIc#t=114
Это, я считаю, товарищи, пиздец.
Автор: панцер
Дата: 01.07.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Перебрать дизель В-2 это 8 часов работы. Запчасти в Барнауле производятся, наверняка есть там, где старые МАЗы жили. Основная загвоздка - жив ли ТНВД, таких сейчас не найти.
8 часов работы?!! Охренеть. Вы сами -то перебирали танковый движок? Даже при наличии запчастей? Если что, я перебирал не раз.

Да и дело -то не только в движке. Танк, простоявший 40 лет на постаменте, нуждается в капитальном ремонте или замене всех узлов и агрегатов. Электрооборудование --превратившиеся в труху клеммы, сгнившая проводка. Неработающие насосы, забитые пылью и мусором фильтра, нуждающаяся в замене всех масел и смазок трансмиссия и ходовая. По поводу стрельбы из такого танка здесь уже сказал Старший Офицер. Добавлю, что пушка этого танка не только может быть покрыта слоем ржавчины изнутри, но и иметь перекос из-за элементарной усталостности металла. Стрелять из такой пушки -- зто игра в "русскую рулетку", только наооборот, когда в барабане вынут только один патрон, а остальные на месте. Я к тому, что первый же снаряд может взорваться в стволе. Ну ... и так далее.

Ну а тем, кто приводит примеры о том, как завелся танк ( авто) через 30 лет -- я с этим не спорю. Завести можно, но музыка будет длиться очень недолго.
Дата: 01.07.2014 22:25
Цитата:
Я не про то. Чьих детей на войну в результате отправили?
таки с какой стороны?
если смотреть с ополченской, то уроженцы Крыма стоят плечом к плечу с уроженцами Чечни, так что все правильно. Воюют с чеченцами.
А с другой стороны пусть пидарасы комментируют, которые их туда отправили.
Дата: 01.07.2014 22:27
Чужой против хищника нацики против тридварасов короче, майдауны дерутся:
http://yurasumy.livejournal.com/102528.html#comments

О! В Киеве снова зазвучало уже подзабытое слово - "титушки"
:)
Цитата:
Представители Самообороны Майдана обвиняют в провокации членов сотни "17 +".

"Это титушки, которые выдают себя за участников Майдана. Они устроили провокации, для того чтобы выпустить депутатов, которых мы не выпускаем", -заявил один из "самооборонцев
".
Дата: 01.07.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
8 часов работы?!! Охренеть. Вы сами -то перебирали танковый движок? Даже при наличии запчастей? Если что, я перебирал не раз.
….
А за полтора месяца это реально?
Автор: BigMadFat
Дата: 01.07.2014 22:28
Цитата:
И тем не менее, в персидской культурной традиции зороастризм оставил очень серьезный след.
И до сих пор таки оставляет. Одна из официально признанных религий в Иране и даже квота в парламенте имеется.
Автор: Anton
Дата: 01.07.2014 22:29
Цитата:
Кому не лень, гляньте. УкрТВ, упоротая отдыхает в Египте и лечит всех русскоязычных. Репортаж Абзаца, это самое важное, что сейчас нужно украинскому народу.
http://www.youtube.com/watch?v=Cvs5jzKsXIc#t=114
Это, я считаю, товарищи, пиздец.
"Мое весьма низкое мнение о человечестве часто оказывается сильно преувеличено" (с)
Дата: 01.07.2014 22:33
О как!
Ну и Закарпатье держим в уме, после зимы разумеется...

http://ria.ru/world/20140701/1014328...#ixzz36FLboh4D

"Венгрия будет строить "Южный поток", поскольку этот проект обеспечит безопасность нашего энергоснабжения. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда поставки нашего газа будут зависеть от Украины", — заявил Орбан журналистам в Белграде после встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем.
Дата: 01.07.2014 22:38
Цитата:
О как!
Ну и Закарпатье держим в уме, после зимы разумеется...

http://ria.ru/world/20140701/1014328...#ixzz36FLboh4D

"Венгрия будет строить "Южный поток", поскольку этот проект обеспечит безопасность нашего энергоснабжения. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда поставки нашего газа будут зависеть от Украины", — заявил Орбан журналистам в Белграде после встречи со своим сербским коллегой Александром Вучичем.
О, как. Начинает постепенно доходить до заинтересованных лиц. Австрия, Венгрия...
Дата: 01.07.2014 22:39
Цитата:
Поскольку Болгарию нагнули, видимо, все-таки придется строить ЮП с заходом в Турцию, а уже через нее - в Грецию, Македонию, Сербию и далее.
Дата: 01.07.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, как. Начинает постепенно доходить до заинтересованных лиц. Австрия, Венгрия...
Они последние в цепочке. Ключ проекта не в них.
Автор: панцер
Дата: 01.07.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А за полтора месяца это реально?
Перебрать движок -- реально за несколько дней, при наличии:

-- специалистов:
-- запчастей;
-- приборов и приспособлений.

Дать КР танку, давно снятому с производства в полевых условиях -- нереально.

Кстати, посмотрел видео " заведенного танка ИС-3". Я так и думал. Танк на видео не завелся. Мы слышим дикий визг умирающего стартера, на который, видимо, напругу дали в полтора-два раза выше номинальной, и видим вылетающую из выпускных коллекторов " живую солярку" -- это тот бело-сизый дым. Движок же не " ожил" -- он не дал ни одной вспышки.
Дата: 01.07.2014 22:42
Цитата:
Они последние в цепочке. Ключ проекта не в них.
Но они в ЕС, теперь они естественные союзники. Понятно, что французам и англичанам с прочими голландцами все это вообще по барабану, но эти заинтересованы. Пусть склоки меж собой устраивают.
Дата: 01.07.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но они в ЕС, теперь они естественные союзники. Понятно, что французам и англичанам с прочими голландцами все это вообще по барабану, но эти заинтересованы. Пусть склоки меж собой устраивают.
Венгры в ЕС изгои, у Австрии вес побольше, но всё равно решает не она. Если гражданская война на Украине не стихнет, то строительство ЮП для Европы станет жизненно необходимым, ибо транзит через Украину может прерваться в любую минуту, а если начнется тыринг, Россия просто закроет вентиль.
Дата: 01.07.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Перебрать движок -- реально за несколько дней, при наличии:

-- специалистов:
-- запчастей;
-- приборов и приспособлений.
О, раз уж тут прозвучало, что В-2 и поныне широко применяется в народном хозяйстве, то могли ведь и новый поставить.

Со всем остальным... Может быть где-то и остальные агрегаты применяются по ныне :-)
Дата: 01.07.2014 22:54
Цитата:
Венгры в ЕС изгои, у Австрии вес побольше, но всё равно решает не она.
Ну а если боши еще подпоют, хотя бы и не формально?

Хотя вообще у меня складывается впечатление, что у этих просто первыми нервы сдали ибо им очень больно будет. Остальные тоже все понимают, но держат паузу.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100