Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 14:19
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Такое не видел ни разу.
Очень просто все. И довольно таки распространено. В моем дачном кооперативе у нескольких такое есть (они там построили себе капитальные дома и живут в них круглый год). Вкапывается газгольдер, от 200000 р. Объем берется исходя из площади дома. Раз в год за ~30000 р приезжает газовоз и заправляет. И все. Все удобства в виде газовой плиты, горячей воды и парового отопления в наличии круглый год.
Автор: Полицейский
Дата: 04.07.2014 14:25
Цитата:
Такое не видел ни разу.
В подмосковье полно такой газификации. Вон у того же Пиротехника, сам подумывал таке устроить на даче у тещи, но отказался от идеи, бо слишком сильно пришлось бы дом перестраивать, ради 5-6 выездо зимой на дачу больно уж дорого получилось бы.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.07.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А отчего такая реакция? От страха? Я помню, что когда меня люди в белых халатах отговаривали от досрочного присоединения к большинству, напротив был им превесьма благодарен, а медсестричкам симпатичным комплименты говорил.
В сентябре того года загремел в больничку, было всё так же. Скорая увезла, в приемном самая разная публика. Но врачи, отложилось в памяти, вежливые и профессионалы, санитар, катавший меня в коляске - небритый и пожилой, но трезвый и терпеливый. И за всё лечение ни одного случая вымогания взяток! Хотя меня проверяли дорогими аппаратами и лечили недешевыми препаратами, а больница была самой простой "народной".
Одно совпало: кресла-каталки в приемном все маленькие, как на китайцев, и почти все - сломанные или чиненые.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Они сами костюмы шьют. И дети в храме правильным вещам учатся. По воинским частям с выступлениями ездили, солдатам устраивали "сладкий стол" после них.
В воскресной школе нет четкого религиозного уклона, "воцерковленностью" там не пахнет. Просто воспитание правильных ценностей.
При всем уважении, считаю, что детям в церкви делать нечего. Не может церковь воспитать правильные ценности у ребенка. Родители могут, а попьё - нет.
Дата: 04.07.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Очень сильно развито. В Тверской области полно, в Тульской. Целые деревни так живут.
Наверное. Но почему-то не попадалось, ну или я не обращал внимание, газгольдер-то закопан :-)
Автор: Nix
Дата: 04.07.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но бабушка доила и больше. Вручную, не помню сколько там полагалось в колхозе доярке - 15?
А я и не знаю, какой была колхозная норма.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот с хранением проблем не было. Там же, где и запас питьевой воды на лето (в кристаллической форме), там и мясо.
Я пробовал мясо из ледника. Запах своеобразный. Вот вроде и не тухлый, но какой-то такой, что сперва вымачивали в солёной воде, чтоб избавиться.
Автор: YuryD
Дата: 04.07.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ещё закапывают газгольдеры, которые специательный автомобиль приезжает заправлять 1-2 раза в год. Но дорого это. Далеко не всем по карману. Особенно в сельской местности
В деревнях у нас не видел, но в райцентре у компактных пятиэтажек закопана емкость, с спбт. Заправка - по необходимости. В городе тоже есть - даже у меня рядом с работой - соседские дома газифицирирует. Т.е. емкость-газгольдер - вещь типовая и массовая. И я не вижу причины, по какой газгольдер в дачном посёлке или на селе будет отличаться от городского...
Дата: 04.07.2014 14:30
Цитата:
При всем уважении, считаю, что детям в церкви делать нечего. Не может церковь воспитать правильные ценности у ребенка. Родители могут, а попьё - нет.
Там родители и занимаются. Батюшка только предоставляет помещение и организует мероприятия. Я и сам принимал участие, в качестве "обеспечивающего персонала". Я ж говорю, воцерковленности там нет.
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(глядя в глаза)
А вот это совершенно напрасно. Ничего ты в моих мутно-серых гляделках не увидишь.
Цитата:
Ты можешь поверить, что в определенных местах сидят не дураки?
А в каких это "определенных"? Без конкретизации, сам понимаешь, я не могу ни поверить, ни не поверить.
Автор: surf
Дата: 04.07.2014 14:32
Цитата:
(глядя в глаза) Ты можешь поверить, что в определенных местах сидят не дураки?
На Украине? Сейчас? Извини, слабо верится :(
Цитата:
(глядя в глаза) Ты можешь поверить, что в определенных местах сидят не дураки?
В Политбюро точно не сидят дураки, но. При масштабных поставках ВВТ технически просто невозможно не допустить просчет. Где-то сохранилась документация, серийники, ну что-то. Учитывая особенность военного стиля решения проблем, кто-то обязательно должен был что-то проебланить. И поскольку на Украине очень хотят найти доказательства, их, наверное, активно искали. Но почему-то то ли нашли, то ли не хотят предъявлять. Аваковские фейки не в счет, несолидно как-то показывать формуляр от ракеты ПЗРК и называть его документацией на БТР, даже не подумав, что коды ГРАУ на бронетехнику не распространяются.
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Полковнега
Одна знакомая дама мужа именует не иначе как "декабристом". Ржу каждый раз.
Дата: 04.07.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А я и не знаю, какой была колхозная норма.

Я пробовал мясо из ледника. Запах своеобразный. Вот вроде и не тухлый, но какой-то такой, что сперва вымачивали в солёной воде, чтоб избавиться.
Странно, я ничего такого не замечал, хотя, как сам понимаешь, с магазинного харча на деревенский переход заметен, я диких уток так и не ем.

А что ты подразумеваешь под ледником? Там-то это выглядело как пещера, фактически, во льду, где лежат такие блоки льда, вырезанные по осени из озера, и мясо. Все при минус... не помню, но батин шурин себе такую штуку расширил и хранил там летом ледяные скульптуры, которые на конкурсе народ вырезал, экскурсии туда водил. Где-то даже фотки есть, надо будет поискать.
Дата: 04.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Там родители и занимаются. Батюшка только предоставляет помещение и организует мероприятия. Я и сам принимал участие, в качестве "обеспечивающего персонала". Я ж говорю, воцерковленности там нет.
Там, где поп, там церковная вонь. Не-на-ви-жу.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Карелия и Вологодчина не такие уж и ебени. Да чего там, когда я дачи в Ленобласти снимал, на двух из них в Вырице были русские печи. Один дом при этом был дореволюционной постройки, а второй - послевоенной.
Цитата:
Дорого, неудобно. Печь нужно долго раскочегаривать, мороки с ней...
Совершенно никакой мороки. Только если прогреть в холода, как я уже написал.
Цитата:
Поэтому все перешли на газ - либо центрального снабжения, либо баллонный.
Магистральный газ - невероятная роскошь.
Готовить-то на баллонном не вопрос, а вот как запитывать от него газовый котёл для зимнего обогрева я не представляю. И городить систему отопления в деревянном сельском доме. Не возьмусь считать по деньгам, но печь явно удобнее и эргономичнее, так скажем.
КБ рассматривает новостройки в газофицированных поселках КМК.
А, к примеру, у нас в селах тоже очень большой процент домов с печным отоплением.
Хотя в новостроенных, без наличия газовой магистрали, и делают угльно-дровяные отопительные котлы, но это не отменяет огромного количества домов с действующими печами.
Цитата:
несолидно как-то показывать формуляр от ракеты ПЗРК и называть его документацией на БТР, даже не подумав, что коды ГРАУ на бронетехнику не распространяются.
Так он не на нас расчет делал, а на украинский пипл. А раз пипл в силу неграмотности и желания верить хавает и такую откровенную лажу - зачем время тратить на достоверность и профессиональность подделок?
Автор: Hund_1
Дата: 04.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мне тоже не нравится - кисловато.
из сливок надо взбивать, а не из сметаны :-))
Дата: 04.07.2014 14:40
Цитата:
Аваковские фейки не в счет, несолидно как-то показывать формуляр от ракеты ПЗРК и называть его документацией на БТР, даже не подумав, что коды ГРАУ на бронетехнику не распространяются.
Боже мой, да Аваков и слов-то таких не знает-не ведает. ГРАУ.
Дата: 04.07.2014 14:40
Цитата:
У меня жена верующая, я отношусь к этому индифферентно. Хотя сам не верующий.
Автор: Civil_
Дата: 04.07.2014 14:42
Цитата:
Такое не видел ни разу.
Автономная газификация называется. Полно рекламы в Подмосковье. Мои знакомые так сделали.
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 14:43
Цитата:
А ты никогда не попадал в командировке в одно купе с попом? А я вот попадал. И не единожды.:-)))
Дата: 04.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что ты подразумеваешь под ледником? Там-то это выглядело как пещера, фактически, во льду, где лежат такие блоки льда, вырезанные по осени из озера, и мясо. Все при минус... не помню
Большого минуса там быть не может. Ну несколько градусов ниже нуля. И всё. А для длительного хранения глубокая заморозка нужна, -18 хотя бы.
Дата: 04.07.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Большого минуса там быть не может. Ну несколько градусов ниже нуля. И всё. А для длительного хранения глубокая заморозка нужна, -18 хотя бы.
Не знаю как-где, а в деревнях у нас в татарии в ледникик хранили мясо соленое, без солонения оно все ранво летом тухло. Минуса там не получалось, только зимой.
Автор: Nix
Дата: 04.07.2014 14:55
Цитата:
Пробовал. На мой вкус - говно говном. Мне такая еда не нравится. Либо недовареное/недожаренное, либо перепаренное. И не надо мне рассказывать, что у готовившего кривые руки.
На обычной печи - согласен, можно и сжечь, и перепарить - там же нет регулятора, как на газовой плите. Хотя приноровиться можно, не такая уж это проблема. А чтобы накосячить при готовке в русской печке, нужно быть Полицейским от кулинарии.
Цитата:
Печь - примитивное средство готовки, еду приготовить можно, но вкус ее будет заметно отличаться от приготовленного на нормальной плите в нормальной посуде
Как раз чугунок с толстым дном и стенками - идеальная посуда для русской печки. И чем же РП настолько примитивнее и хуже обычной духовки? Подозреваю, что мы о разных объектах просто говорим.
Я прицепил фотку из Карелии, ужасного качества, но там как раз вид на русскую печь. Огромный объём, в котором горят дрова, в устье печки стоит котелок. А на переднем плане, там где ведро со снегом, та часть печи, которая топится летом. Вот на ней - да, если не следить и отвлекаться, можно сжечь-пережарить при отсутствии опыта.
Цитата:
Можно также ходить в лаптях, есть самосбитое масло и носить посконные порты. Это все одно и то же.
А по-моему русская баня и русская же печь - два наших гениальных изобретения. Именно наших, без аналогов.
Кстати, лапти (ивовые) не такая уж и плохая обувь по жаркой и сухой погоде. Я носил в поле. По комфорту - как сандали. Самосбитое масло ничем не хуже комбинатовского, а то и лучше. Вот домотканые порты носить не приходилось:-)
Изображения
IMG0026A.jpg (139.5 Кбайт, 246 просмотров)
Автор: третий
Дата: 04.07.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А полномочия передали гражданским судам ? Они что, были к опогоненым хамам гораздо более толерантны ?
Как ни странно, да. Военные суды значительно чаще становились на сторону простого военнослужащего, чем гражданские. Уголовных дел тоже касается.
Дата: 04.07.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И его голова похожа на турчиновскую, ага :)
Где-то между Шандыбиным и Розенбаумом.
Дата: 04.07.2014 15:03
Цитата:
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И его голова похожа на турчиновскую, ага :)
Где-то между Шандыбиным и Розенбаумом.
Мимо. Шандыбин и Розенбаум приказы убивать гражданское население не отдавали.
Дата: 04.07.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не знаю как-где, а в деревнях у нас в татарии в ледникик хранили мясо соленое, без солонения оно все ранво летом тухло. Минуса там не получалось, только зимой.
Отож.
Дата: 04.07.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как тебе сказать, если государство контрлирует, то в переводе на русский то это его, государства, спецслужбы обеспечивают существоание чего-то. Вот на данном этапе у меня пока есть объективнеы сомения в "таком контроле" над потоком добровольцев и возможно какого-то вооружения. Я могу ошибатся, коненчо, так как мои источникик всего мне не скажут и не все чо мне скажует скажу я, да и источников у меня всяко меньше чем у любой спецслужбы, а я не спецслужба, но пока исходу именно из немешают. Пока. Не исключаю что скоро будет контролируют.
Нельзя не контролировать. Просто нельзя. Ибо бесконтрольное перемещение некоторого количества оружия и боеприпасов, превышающего бытовые потребности, по территории страны, уже угрожает безопасности этого самого государства.
Равно, как и объединение в группы агрессивно настроенного и желающего боевых действий, некоторого количества боеспособных мужчин.

Вон в Украине уже про%бали что-то похожее. И что теперь в итоге?
В итоге имеем боевиков правого сектора и боевиков Донбасса с Луганщиной.

http://interbrigada.org/zapishis-dobrovolcem/
Дата: 04.07.2014 15:09
Цитата:
я не верю ни одной госструктуре Украины. Все они врут как дышат. И Госпрогранслужба тоже. Нет никаких доказательств.
А кому бы вы поверили?
Мне правда интересно.
Дата: 04.07.2014 15:10
У Стрекова довольно пессемистическое заявление сегодня https://vk.com/strelkov_info?w=wall-.../strelkov_info
Дата: 04.07.2014 15:13
Цитата:
Нельзя не контролировать. Просто нельзя. Ибо бесконтрольное перемещение некоторого количества оружия и боеприпасов, превышающего бытовые потребности, по территории страны, уже угрожает безопасности этого самого государства.
Равно, как и объединение в группы агрессивно настроенного и желающего боевых действий, некоторого количества боеспособных мужчин.

Вон в Украине уже про%бали что-то похожее. И что теперь в итоге?

http://interbrigada.org/zapishis-dobrovolcem/
Согласен, но мне кажется ты под словом контроль имееше ввиду именно управление, вот я и говорю что пока мне кажется/есть основания пологать этого нет, это не значит что нет надзора или наблюдения, чтобы полностью взять под контроль в том смысле в ктором ты имеешь ввиду или прекратить все это.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.07.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Во, наконец-то кончили украинские погранцы ерундой заниматся - полковников ГРУ отлавливать. Цельного генерала впиймалы.
фото этого гражданина в форме генерал-майора казаков . Задержанного передали сотрудникам АТО." (с)
А это на каком они языке пишут?
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2014 15:16
Цитата:
Вон в Украине уже про%бали что-то похожее.
Такое впечатление, что где-то в далекой галактике (с) на пустынном астероиде Украина схватились сплошь поналетевшие туда тау-китяне и альфа-центавряне.
Цитата:
Приятно слышать, что появились и другие боевики. Ну, то есть сам факт появления любых боевиков крайне неприятен, но в рамках оценки ситуации.... возможно, тебя тоже вылечат! (с)
Дата: 04.07.2014 15:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А ты никогда не попадал в командировке в одно купе с попом? А я вот попадал. И не единожды.:-)))
Нет. Но я бы просто не стал с ним разговаривать. Кроме того, попы обычно по форме не ездят.
Дата: 04.07.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А в каких это "определенных"? Без конкретизации, сам понимаешь, я не могу ни поверить, ни не поверить.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Украине? Сейчас? Извини, слабо верится :(
Че-то вы тормозите в пятницу конкретно.
Читайте:
Цитата:
В Политбюро точно не сидят дураки, но. При масштабных поставках ВВТ технически просто невозможно не допустить просчет. Где-то сохранилась документация, серийники, ну что-то.
Я же говорю - крымские поставки. При таких раскладах уличить практически невозможно - всё украинское.
Автор: третий
Дата: 04.07.2014 15:19
Цитата:
Ну вот лично я не верю ни одной госструктуре Украины. Все они врут как дышат. И Госпрогранслужба тоже. Нет никаких доказательств. Ни единого убедительного. Все на уровне мутного безграмотного бреда Авакова.
Правильно делаете.
Дата: 04.07.2014 15:20
Цитата:
А кому бы вы поверили?
Мне правда интересно.
Я инженер. Поверил бы фактам, которые нельзя превратно интерпретировать.
Автор: серегин
Дата: 04.07.2014 15:21
Цитата:
КБ рассматривает новостройки в газофицированных поселках КМК.
А, к примеру, у нас в селах тоже очень большой процент домов с печным отоплением.
Хотя в новостроенных, без наличия газовой магистрали, и делают угльно-дровяные отопительные котлы, но это не отменяет огромного количества домов с действующими печами.
В родительской деревне, в Казахстане, в лихие года разморозили водопровод и центральное отоплен е. В частных домах люди выкрутились легко. А во в 2хэтажках 16ти квартирных пр шлось тяжко. Люди переваривали отопление и ставили угольно-дровяные печки. Вода ведрами из колодца, в туалет и помыться даже не знаю.
Дата: 04.07.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я же говорю - крымские поставки.
Всего лишь предположение.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100