Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.07.2014 14:27
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Солнце светит и палит -
В отпуск едет замполит.
Снег идет и дождь холодный -
Едет в отпуск Ванька-взводный.
У нас была другая версия.

На дворе январь холодный - в отпуск едет Ванька-взводный, солнце жарит и палит - в отпуск едет замполит.
Автор: surf
Дата: 07.07.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А таких?
...
(изумленно) А что, Кинчев теперь на старости лет взял автомат в руки и мочит судей? Или терактами пробавляется? Или на ЮВУ в ополчение подался?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
один из товарищей теперь игноирует меня и моих друзей, вот такой сказ ((
"У нас все хорошо, будьте вы прокляты, оккупанты?"
Автор: Старший Офицер
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как укровоенные словили с помощью сознательных свидомитов русских засланцев, используя для приманки сосиську:
[i]"...
Не на то ловят. Русских надо на водку с селёдкой и луком ловить, хохлов - на горилку с салом, японцев на сакэ и суши, ну и т.д. Сразу и сепарация пойдёт.
Автор: Сильвер
Цитата:
А еще видел, как там же Сталин и Брежнев вместе водочку с пивом употребляли в углу музея Ленина. Вот где сюр-то.
Я видел еще больший сюр. "Сталин" с "Горбачевым" пивко потребляли... Под "соевые" сосиски с кетчупом.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.07.2014 14:31
Цитата:
А таких?
Про Кинчева ?
Ох... и сравнение. Божьего дара с пальцем.
Автор: Hit282
Дата: 07.07.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от BigMaximum >>>
Тогда очень много зависило от составов порохов и укупорки. Ну и условий хранения, соотвественно.
Да и сейчас зависит, вообще-то.
Тогда не могли решить проблему влияния на порох свободной азотной кислоты. Как образующейся в результате гидролиза нитроклетчатки, так и остающейся после синтеза.
И от укупорки это зависело слабо.
Попалось в оно время в мои щаловливые лапки некоторое количество винтовочных патронов образца 1891 года, с овальным кончиком. Лежали в подвале. Совсем "протухших" было один-два на десяток. По косвенным признаком "закладка" была где-то в 18-19 году. Оттуда же были и аналогичные патроны к 98к, но не было винтовки отстрелять.
Дата: 07.07.2014 14:35
Цитата:
А таких?
Ну что ты... За "звездеж" убивать?! Да ни боже ж мой!

если бы деяния этих "азовцев" ограничились только звезджежом или даже выходом на майдан с цепями - то кто ж говорил бы про "убить"?

Но мародерам, карателям и радикальным националистам, собственно говоря, перевоспитаться куда труднее...
Дата: 07.07.2014 14:36
Вот такая инфа:
"От арбалета:
"UPD: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.
Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укрпропаганоды собираются смонтировать репортаж в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол дескать расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состоятся буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра. Просьба максимально расспространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию."
Автор: Baloo
Дата: 07.07.2014 14:36
Цитата:
Но я и не говорил что их нужно убивать.
А за что их убивать? Они всего лишь хотели истреблять безоружных колорадов, самок колорадов, личинок колорадов. А прекрасноликих укров они бы и пальцем не тронули. Так им завещал Степан Бандера.
Автор: Civil_
Дата: 07.07.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
У нее задача: прямо сейчас заселить ЮВУ "свидомыми"; прямо сейчас она обещает свидомым золотые горы, грузит в теплушки и завозит на ЮВУ в товарных количествах.
Да ну... Они хоть и майданутые, но свою выгоду знают. Нахрена им ехать в реально разрушенный регион, где подавляющее большинство населения будет их ненавидеть (и не факт что молча), где экология просто пиздец... "Товарного количества" точно не будет. Я так думаю! (с)
Дата: 07.07.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Попалось в оно время в мои щаловливые лапки некоторое количество винтовочных патронов образца 1891 года, с овальным кончиком. Лежали в подвале. Совсем "протухших" было один-два на десяток. По косвенным признаком "закладка" была где-то в 18-19 году. Оттуда же были и аналогичные патроны к 98к, но не было винтовки отстрелять.
повторюсь...
1) Я ЗНАЮ, что вопрос стабильности порохов был решен. И сильно подозреваю, что НАЧАЛИ решать его еще в Первую Мировую. Но - не уверен.
2) 1-2 несработавших патрона на десяток - это ОЧЕНЬ много. В бою это может стоить жизни.
3) я удивлялся ли такому долгому, почти в полстолетия сроку НОРМАЛЬНОЙ сохранности. А не тому, что "что-то еще стреляет". И то, удивлялся не сильно, а уточнял, точно ли это так...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот такая инфа:
"От арбалета:
"UPD: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника.
Надоели, пропагандоны доморощенные. То они увидели у хунтят химическое оружие, то биологическое. Пошли в жопу.
Дата: 07.07.2014 14:39
Да, забыл.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вы, по привычке считать власть нормальной
Я никогда так не считал. Более того, с самого начала я гнобил эту власть.
Автор: Piligrim
Дата: 07.07.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(изумленно) А что, Кинчев теперь на старости лет взял автомат в руки и мочит судей? Или терактами пробавляется? Или на ЮВУ в ополчение подался?
Вроде не подался еще.
А кто туда подался? Интернационалисты?
Автор: yamuga
Дата: 07.07.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Да ну... Они хоть и майданутые, но свою выгоду знают. Нахрена им ехать в реально разрушенный регион, где подавляющее большинство населения будет их ненавидеть (и не факт что молча), где экология просто пиздец... "Товарного количества" точно не будет. Я так думаю! (с)
За должностями разумеется - смотрящими, руководящими. Бабло стричь - иначе за что кровь мешками проливали?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) 1-2 несработавших патрона на десяток - это ОЧЕНЬ много. В бою это может стоить жизни.
3) я удивлялся ли такому долгому, почти в полстолетия сроку НОРМАЛЬНОЙ сохранности. А не тому, что "что-то еще стреляет". И то, удивлялся не сильно, а уточнял, точно ли это так...
Я со студентами расстреливал 1-2 цинка (в зависимости от количества студней). Ни разу не было ни одной осечки. Цинк - 1080 патронов.
Автор: Замполит
Цитата:
Я расстреливал со студентами довольно старые патроны, но осечек не помню. Были задержки при стрельбе из АКМ и ПМ, но вызваны они были сопровождением затвора, и раздолбанностью магазинов АКМ и неуверенной досылкой патрона в ствол в ПМ.
У нас лагеря были на базе кадрированного полка + склады ДХ. Вот мы на подрывной подготовке и уничтожали вылежавшие срок инженерные заряды - набабахались по самое немогу :)
Дата: 07.07.2014 14:42
Цитата:
Ну вот, Федя Березин подался. Фантаст из Донецка... Я сейчас очень волнуюсь, что с ним... Есть и еще много хороших людей...
Дата: 07.07.2014 14:42
Цитата:
А таких?
Сравнил йух с пальцем
Дата: 07.07.2014 14:43
Привет укровоенам от Неньки, за целкость которой они воюют:

Цитата:
Патриот @Alosha_Popovich · 4 ч

Два дня назад хоронили двух вертолетчиков в Кировограде, родственники говорят что в причине смерти указали что случилась: "авиакатастрофа"
Цитата:

VITALIY_TIGRIZ ‏@VITALIY_TIGRIZ

@Alosha_Popovich у одного солдата 4 дыры от пуль в теле,а ему в госпитале ОРЗ пишут,суки !
Цитата:
Я со студентами расстреливал 1-2 цинка (в зависимости от количества студней). Ни разу не было ни одной осечки. Цинк - 1080 патронов.
Я понял. Я хит282 отвечал... Про патроны образца 1891 года (мосинка, как я понимаю...)
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Не на то ловят. Русских надо на водку с селёдкой и луком ловить, хохлов - на горилку с салом, японцев на сакэ и суши, ну и т.д. Сразу и сепарация пойдёт.
Вот так фальшак и определяется. )))
Дата: 07.07.2014 14:44
Цитата:
Вроде не подался еще.
"Ви-таки неужели да?"
Манера отвечать вопросом на вопрос - это игра, в которую могут играть двое.
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ единственное, в чем не уверен, это в масштабах роста. Писали, что по ГВС на 70%. Это никак не в 2,5 и не в 3 раза ВСЯ платежка...
Или статистика, как обычно, врет, или...

http://www.ukrstat.gov.ua/
Автор: Piligrim
Дата: 07.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Два дня назад хоронили двух вертолетчиков в Кировограде, родственники говорят что в причине смерти указали что случилась: "авиакатастрофа"
Тут обсуждали уже. Причину смерти указывает врач. А не военкомат.
Дата: 07.07.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или статистика, как обычно, врет, или...

http://www.ukrstat.gov.ua/
Ничего не понял!
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.07.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
А еще видел, как там же Сталин и Брежнев вместе водочку с пивом употребляли в углу музея Ленина. Вот где сюр-то.

Я видел еще больший сюр. "Сталин" с "Горбачевым" пивко потребляли... Под "соевые" сосиски с кетчупом.
Единственная моя история на сайте - http://bigler.ru/showstory.php?story_id=6880
Оценив свой стиль и слог (весьма невысоко), я решил больше народ не пугать. Хотя в то время хотелось рассказать еще пару-тройку историй.
Автор: Полицейский
Дата: 07.07.2014 14:47
Цитата:
Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), повысила тарифы на электроэнергию для населения на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления.

Вот, собственно, сами цифры
http://tarifi.kiev.ua

Умножаешь на 3 получаешь в рублях.
С т.з. россйскго обывателя в общем-то ну совсем не ужас-ужас-ужас. У нас тарифы выше.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.07.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С т.з. россйскго обывателя в общем-то ну совсем не ужас-ужас-ужас. У нас тарифы выше.
где как
ну и зарплаты тоже неплохо бы учитывать
Дата: 07.07.2014 14:49
Цитата:
Тут обсуждали уже. Причину смерти указывает врач. А не военкомат.
В РФ нет. Лечебное учреждение дает справку, а заключение дает военно-врачебная комиссия МО на основе этой справки, рапорта командира части и результата дознания военным дознавателем.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.07.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И от укупорки это зависело слабо.
Это ты смотришь на траблу как химик. Поверь, укупорка тоже имеет значение, и неслабое.
Дата: 07.07.2014 14:50
Фото подбитой техники под Славянском, в районе укровоенского блокпоста "Стелла", в месте атаки ополченской бронегруппы. Есть фото, подозрительные на фейк, например вот это (невозможно привязать фото к месту событий, паспорт не показан, х.з, откуда он взят). Осторожно, на многих фото тела погибших ополченцев. Автор свидомит, комменты соответствующие.
Автор: Полицейский
Дата: 07.07.2014 14:50
Цитата:
А таких?

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/02/08...arod-eto-danno
ОН пока с коктелем молотова не бугегает, как начнет над будет и его.
Дата: 07.07.2014 14:51
:-)
" - Александр Коц: "А в Луганске говорят ополченцы отжали Су-25."
" - в верховной раде происходит СРОЧНЫЙ ДЕМОНТАЖ КОНДИЦИОНЕРОВ!"
Дата: 07.07.2014 14:51
Цитата:
Если бы это повышение было последним, вопросов бы не было. Но оно явно промежуточное, а с учетом инфляции гривны и низкой по сравнению с РФ средней зарплаты картина не столь радужная.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 07.07.2014 14:52
Цитата:
Выше тарифы. Значительно выше украинских. НО!
Моя однокурсница говорила:
- Я тут за трешку плачу меньше, чем дед в России за однушку...
- Солнце, а какая у деда пенсия ?
- 19000.
- А у бати моего - 1500 гривен. 4500 рублей.
- ...
Автор: sluhatch
Дата: 07.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ единственное, в чем не уверен, это в масштабах роста. Писали, что по ГВС на 70%. Это никак не в 2,5 и не в 3 раза ВСЯ платежка...
А всяческим посредникам что ж, без хлеба сидеть?
Или они от свидомости газ / электричество по себестоимости отдадут?
Автор: Гамиль
Дата: 07.07.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего не понял!
По данным статистики посмотри повышение тарифов с начала года.
Я не увидел там роста в несколько раз.
Если только речь про повышение с 1 июля.
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.07.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
- А убати моего - 1500 гривен. 4500 рублей.
За гривню уже 3 рубля дают?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100