Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 07.07.2014 17:25
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да просто срут. А ты что делаешь?
Автор: surf
Дата: 07.07.2014 17:26
Цитата:
Обмен наличных живых денег это отдельная песня, не имеющая отношения к разговору об оплате ЖКХ населением в Украине и в России.
В данном случае будет уместным рассматривать курсы НБУ, ЦРБ или кросс-курс.
Ну ты-то отвечаешь на пост Кадета Биглера("За гривну у нас сейчас дают 1,5-2 рубля").
Вот я тебе и рассказываю о том, сколько у нас реально за наличную гривну в Питере дают. Просто FYI :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Значит у вас инветарная стоимость была ну очень маленька. А вот рыночная может быь с учемто места очень даже большая.
Не может. Квартиры, как у меня, составляют огромное большинство жилфонда российских городов. В правительстве не слабоумные, социальный взрыв им не нужен совершенно. Даже если налог повысят в 30 раз, это будет 1,5 тыс. рублей.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.07.2014 17:28
Цитата:
Это вы чего-о не того начитались.
Это про обратную силу. Есть такое положение в 57-й статье Конституции.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.07.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вброс, КМК. Присыпанный некоторыми деталями для достоверности.

"По приезду из примерно 700 бойцов," (????!!!! Скока-скока? )
"На состояние 3-4 июля у нода было 18 танков (вместе с памятниками)" (????? скока-скока????)
Есть более точные данные? Только не "со слов ополченцев", плиз.

Цитата:
"надеялись пополнить боекомплект и людей в "Востоке" ( чо-чо?? У НОД с "Востоком" завсегда были параллельные отношения)
" Теперь у снежного осталось 0 танков" - ваау, это выглядит особенно феерично, после того, как "Азов" вчера ушатали в хлам артелью и танками.
Остается только удивляться как у укров еще кто-то остался. Натыкался на цифры в 400-500 человек только за последние 36 часов. Опять таки "по информации ополченцев". А у ополченцев похоже одни Дунканы МакЛауды воюют. Хотя скорее они просто о потерях скромно умалчивают. То что накрыли Азов это хорошо, но вот к цифрам я отношусь скепически.

Цитата:
Ну и да, прямое вранье, КМК: про воровство денег (да-да, мы знаем, в НОД одни наемники, да), про мародерство, про "российских спецов"...
И про Царева, это наглая ложь. Там собрались исключительно бескорыстные люди. А банки обносят чисто для развлечения. Мысль то простая, там находятся разные, очень разные люди. И считать всех сугубо положительными и честными лишь на том основании, что они воюют против укрвоенов, это большая ошибка.

Цитата:
Итого, данное "интересное описание ситуации со стороны ополченце" я считаю укровбросом с исключительно высокой степенью вероятности.
Собственно, многие юзеры с того форума примерно так это и восприняли.
Я этот пост выделил по другой причине, честно говоря. Просто в СМИ рисуется картинка единого фронта под централизованым командованием когда "все в едином порыве" и т.д. А на самом деле существует несколько групп, с разной степенью взаимодействия, каждая из которых преследует свои цели. Что собственно в этом посте и было сказано.
Автор: Барс
Дата: 07.07.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Есть такое положение в 57-й статье Конституции.
Есть, но обсуждалось не раз, что таки бывает
Автор: YuryD
Дата: 07.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я тоже склоняюсь к этому, но по другим причинам.
Иваныч, это разные источники. За электро - платишь по счётчику - одному, за холволу и каналью - другому. А вот за тепло и горводу - третьему. Причём - если за первые два - есть обьективные счетчики, то за отопление хаты ты счётчик не сумеешь себе поставить. Максимум - на дом целиком....
Дата: 07.07.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А со стороны кого? Хунтят? Ну, съездите сами и посчитайте.
Автор: BigMadFat
Дата: 07.07.2014 17:37
Цитата:
уместным рассматривать курсы НБУ, ЦРБ или кросс-курс.
Эт можно. Экономическая история Украины за последний год в одной картинке:

Динамика изменения курса национальной валюты к российскому рублю.
Дата: 07.07.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Есть, но обсуждалось не раз, что таки бывает
Еще как бывает :-)) Ибо к каждому закону присылают "Положение о применении" или еще что то в таком роде, где написано как этот закон применять. "На каждый Устав есть свое приложение" (с) :-))
Автор: Бегемот
Дата: 07.07.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я к ним всегда спокойно относился. Диметилфталат и "Дэта" наше все.
Пока в глаза не попала :)
Я юзаю австралийский Bushman. Очень рекомендую! Не только от комаров - вообще от всей летуче-кровососущей хрени типа слепней и мошки спасает. И расход маленький. Плюс на слизистую никакого влияния не оказывает и запаха неприятного нет. http://www.bushman-repellent.com/
Автор: Полицейский
Дата: 07.07.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не может. Квартиры, как у меня, составляют огромное большинство жилфонда российских городов. В правительстве не слабоумные, социальный взрыв им не нужен совершенно. Даже если налог повысят в 30 раз, это будет 1,5 тыс. рублей.
Боюсь вы слишком оптимистичны. То как проводили оценку я уже вижу. Постой пример у моего друга правда по коммерческой недвижимости. С одной стороны улицы бизнес центр оценили в 3 яра, с другой брат близнец, но в рамках уже формально другого кадарствого кварта 1 ярд. Почему никто объяснить не может. В регионад я вобще молучу у нас там такая черода, что писец. А социальный взрыв, не заню деватся им некуда бала нет и отжимать его будет у нас у физиков, это давно хотели сделать, но просто технически не получается. Отсяда и законопроетк о ввидении налога с продаж, он уже в думе, пока правда над ним размяшляют, планы по уведичению НДФЛ. Еще кое что в загашнике есть.
Дата: 07.07.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(усмехаясь) привести ссылку на некий текст якобы "со стороны ополченцев", а затем пытаться дезавуировать ополченцев в качестве источника... браво!
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
.
По моему субъективному мнению - там (в Славянске и Краматорске) было около 500-700 человек всего. И танков хорошо если с десяток (включая памятники). Этот "источник со стороны ополченцев" завышает численность ополченцев (а следовательно - и потерь ополченцев), следовательно - это с крайне высокой степенью вероятности укровброс.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
....
И про Царева, это наглая ложь. Там собрались исключительно бескорыстные люди. А банки обносят чисто для развлечения. Мысль то простая, там находятся разные, очень разные люди. И считать всех сугубо положительными и честными лишь на том основании, что они воюют против укрвоенов, это большая ошибка.
....
Неа. Люди разные. Но проверить озвученный факт того, что именно стрелковские ополченцы обнесли дом Штепы (мэрши Славянска) просто невозможно.
Следовательно - вброс.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я этот пост выделил по другой причине, честно говоря. Просто в СМИ рисуется картинка единого фронта под централизованым командованием когда "все в едином порыве" и т.д. А на самом деле существует несколько групп, с разной степенью взаимодействия, каждая из которых преследует свои цели. Что собственно в этом посте и было сказано.
Это в каких таких СМИ так рисуется? В укроСМИ? Или в американских? Этот факт давно ни для кого не секрет, КМК.
Да, для юзеров укроСМИ, возможно, будет открытием узнать, что Збродные Силы никак не могут отпинать разрозненные отряды любителей.
Будет отлично, если у тебя получится эту мысль только до тов. Пилигрима донести, а то он все "Гиркин" да "Гиркин"...
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

Вот мне каэется эо как очень даже видно и без этого поста.
Дата: 07.07.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это про обратную силу. Есть такое положение в 57-й статье Конституции.
Хм. обратная сила это другое.
Автор: serwik
Дата: 07.07.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
за отопление хаты ты счётчик не сумеешь себе поставить.
Если это изначально не предусмотрено проектом -- да, это очень дорого и геморно. Но вот у нас, например, уже лет 5 как это изначально заложено в проекты и новое жильё строится именно так -- со поквартирными счетчиками тепла (причем , электронными, с возможностью централизованной автоотсылки данных диспетчеру) и регуляторами на батареях.
Дата: 07.07.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Если это изначально не предусмотрено проектом -- да, это очень дорого и геморно. Но вот у нас, например, уже лет 5 как это изначально заложено в проекты и новое жильё строится именно так -- со поквартирными счетчиками тепла (причем , электронными, с возможностью централизованной автоотсылки данных диспетчеру) и регуляторами на батареях.
Если бы у нас в доме поставили такие счетчики, я бы экономил до трети квартплаты. У нас очень теплый дом, и я выключил батареи в комнатах. Одна гармошка на кухне греет всю квартиру.
Дата: 07.07.2014 17:49
Цитата:
Вот мне каэется эо как очень даже видно и без этого поста.
Как оказалось, многие думают совсем по другому. Не на этом форуме, разумеется.
Автор: Piligrim
Дата: 07.07.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Эт можно. Экономическая история Украины за последний год в одной картинке:

Динамика изменения курса национальной валюты к российскому рублю.
Я уже писал.
Цитата:
Ну, когда-то давали пять. Еще не так давно - четыре.
Дата: 07.07.2014 17:57
Цитата:
Почему же не имеет?
Потому что это разные вещи.
Цитата:
Попробуйте обменять гривны на рубли по курсу НБУ.
Беру и меняю, а что?
http://finance.blr.cc/obmen-valut/ua/kurs/kiev/rub/
http://kurs.com.ua/kiev
Автор: Абердин
Дата: 07.07.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Иваныч, это разные источники. За электро - платишь по счётчику - одному, за холволу и каналью - другому. А вот за тепло и горводу - третьему. Причём - если за первые два - есть обьективные счетчики, то за отопление хаты ты счётчик не сумеешь себе поставить. Максимум - на дом целиком....
Я и не стремлюсь к счётчикам за тепло. У меня в квартире 9 (девять) стояков отопления. Из них 2 на чугуниевые батареи и 7 на встроенные в стены (чтобы и на улице было тепло(( ). А сколько источников обеспечивают комфорт в квартире моему единственному и неповторимому кошельку -пофиг.
Дата: 07.07.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да просто срут. А ты что делаешь?
Я - спрашиваю.
А что, нельзя?
Дата: 07.07.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Я вот вообще в первые слушу о внетре квартирных счетчиках тепла, в нури домовые да, есть и активно ставятся, а вот внутриквартирные?
Дата: 07.07.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Остается только удивляться как у укров еще кто-то остался....
....
Кстати, ополченцы заявлют, что "Азов" ушатали бойцы "Востока". А если учесть то, что много говорится о том, что "Восток" - это люди Ахметова, а за "Азовом" стояли Ляшко и Коломойский - то получается прелюбпытная картина.
И в данном случае вполне возможны нефиговые такие потери у "Азова" - ничего личного, просто бизнес.
Дата: 07.07.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По моему субъективному мнению - там (в Славянске и Краматорске) было около 500-700 человек всего. И танков хорошо если с десяток (включая памятники). Этот "источник со стороны ополченцев" завышает численность ополченцев (а следовательно - и потерь ополченцев), следовательно - это с крайне высокой степенью вероятности укровброс.
И как это противоречит цифрам из поста про 700 ополченцев? ;-))
Цитата:
Неа. Люди разные. Но проверить озвученный факт того, что именно стрелковские ополченцы обнесли дом Штепы (мэрши Славянска) просто невозможно.
Следовательно - вброс.
Класс! Проверить невозможно, значит - вброс. В таком случае 9/10 информации с обеих сторон - вброс. Но почему то при этом одним безоговорочно верят на слово. Странно как то.
Цитата:
Это в каких таких СМИ так рисуется? В укроСМИ? Или в американских? Этот факт давно ни для кого не секрет, КМК.
Да, для юзеров укроСМИ, возможно, будет открытием узнать, что Збродные Силы никак не могут отпинать разрозненные отряды любителей.
Будет отлично, если у тебя получится эту мысль только до тов. Пилигрима донести, а то он все "Гиркин" да "Гиркин"...
Я уже Полицейскому ответил. А насчет отпинать, так это не ваша заслуга а наша недоработка не столько заслуги ополченцев, сколько результаты длительного развала укрармии + политический разброд в умах. Даже у нормальной армии при действиях против разрозненных групп повстанцев, ведущих действия партизанскими методами, возникает масса проблем. А уж в такой ситуации какая в укрармии сейчас....
Дата: 07.07.2014 18:04
Цитата:
Я вот вообще в первые слушу о внетре квартирных счетчиках тепла, в нури домовые да, есть и активно ставятся, а вот внутриквартирные?
На западе их как гуталина, причем они с термодатчиками. задаешь желаемую температуру в помещении, и они сами регулируют подачу тепла. Была же байка, как русские студенты-физики приехали в Германию, и жадный хозяин кампуса выкрутил датчики на минимум, причем изменить настройку было нельзя. Но это же русские студенты-технари! Они просто клали на датчик мокрый носок, а при испарении тепло интенсивно отбирается, и датчик исправно компенсировал похолодание.
Но для этого нужен один стояк ввода в квартиру. А у меня в маленькой квартире их 4.
Дата: 07.07.2014 18:04
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, когда-то давали пять. Еще не так давно - четыре.
Тенденция.
Автор: zigzag
Дата: 07.07.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А от самого Ульяновска далеко обретаетесь? Просто я там иногда в командировках бываю, а Биглер-фракции там нет.
Далековато. 238 км. В расписании автовокзала так написано. А по спидометру почему-то только 210 км.
Дата: 07.07.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, ополченцы заявлют, что "Азов" ушатали бойцы "Востока". А если учесть то, что много говорится о том, что "Восток" - это люди Ахметова, а за "Азовом" стояли Ляшко и Коломойский - то получается прелюбпытная картина.
И в данном случае вполне возможны нефиговые такие потери у "Азова" - ничего личного, просто бизнес.
Я уже дано пытался обратить внимание на странную локализацию этого конфликта, почему то совпадающую с зоной которую полностью контролировали донецкие.
Дата: 07.07.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если я говорю, что Гиркин сволочь - это совершенно не означает, что он там такой один.
Ну и чисто для твоего познания добавлю, что именно он "Министр обороны ДНР".
Автор: Петруха
Дата: 07.07.2014 18:06
Цитата:
У нас поставили, но не подключили. Вообще, в новых муниципальных новостройках заложено много "умных" приблуд, например, от счетчиков воды идет проводок куда-то, скрываясь в недрах стояка. Но автоматика не работает, ввожу показания сам. (
Дата: 07.07.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Класс! Проверить невозможно, значит - вброс. В таком случае 9/10 информации с обеих сторон - вброс. Но почему то при этом одним безоговорочно верят на слово. Странно как то.
Ничего странного.
Всё зависит от "базовых установок" (с) :)
Автор: Hit282
Дата: 07.07.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я и не стремлюсь к счётчикам за тепло. У меня в квартире 9 (девять) стояков отопления. Из них 2 на чугуниевые батареи и 7 на встроенные в стены (чтобы и на улице было тепло(( ). А сколько источников обеспечивают комфорт в квартире моему единственному и неповторимому кошельку -пофиг.
А здря :-) Хотя увас пока несколько по другому, но тем не менее. Когда у нас на дом поставили счетчики на отопление и горячую воду, то разница "итого" была весьма ощутимая. Теплосети для сохранения прибыли конечно начали задирать цены, но там ньюанс - они должны пройти согласование в комиссии по тарифам и городе, плюс их сношают за потери на трассе и они вкладываются в ремонт, но в целом расходы на тепло убойные.
Дата: 07.07.2014 18:10
Цитата:
Но для этого нужен один стояк ввода в квартиру. А у меня в маленькой квартире их 4.
(кашляя) Кухня, санузел... (напряженно размышляя) и два запасных?
:)
Дата: 07.07.2014 18:11
Цитата:
Замминистра обороны Юрий Борисов поведал о том, что Россия намерена избавляться от залежавшихся на складах боезапасах советской эпохи. [...] Минобороны сократит на 20% уже не выпускаемую оборонкой продукцию. Она, как выразился Борисов, «к 2020 году будет вымываться». Иными словами, произойдет плановая замена отслуживших свой срок боевых комплексов и систем на более продвинутые.
Кхм-кхм. Ну, значит "будет вымываться".
Автор: Hit282
Дата: 07.07.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я уже дано пытался обратить внимание на странную локализацию этого конфликта, почему то совпадающую с зоной которую полностью контролировали донецкие.
Саур-Могила это не вполне (даже совсем не) донецкие, иначе бы ее давно сдали, с закрытием границы.
Дата: 07.07.2014 18:12
Цитата:
(кашляя) Кухня, санузел... (напряженно размышляя) и два запасных?
:)
Речь идет о стояках отопления. В наших домах трубы соединяют батареи, как бы это сказать, вертикально. То есть стояк батарей большой комнаты питает все батареи этих комнат всех этажей, то же с маленькими комнатами, кухней и полотенцесушителем в ванной. Итого - четыре.
Цитата:
Всё зависит от "базовых установок" (с)
Яростно плюсую.
Автор: Baloo
Цитата:
Беру и меняю
Зря. Почитал я свидомых, и понял шо це дурна затея. Рашка просрала все золотовалютные резервы, и со дня на день развалится. Толпы ватников ломанутся в богатую Украину за длинной гривной. Так что с рублями(российскими) не запануешь. Бери лучше белорусские рубли.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100