Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шандор
Дата: 20.07.2014 12:57
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никак у них техника не обслуживалась. В Круму большая часть техники даже с места уехать не смогла. было сообщение их генпрокуратуры, что на базе хранения БТ с танков попиздили генераторы, аккумуляторы, даже башни!!!
Чистая правда.
В Симферополе, если идти от Центрального рынка на Радиорынок, с левой стороны полностью обозреваемая открытая стоянка боевой техники - БТРы и грузовики. В 91-м - вполне комплектные. В 2014, на момент возврата, проржавевшие корпуса без колес. Капоты закрыты, но, ЯТД, и без движков.
Автор: Baloo
Дата: 20.07.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Маразм крепчал
Почему маразм? Перед «хрустальной ночью» был лозунг – «не покупайте у евреев».
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я, человек от ПВО далёкий. Но вполне могу себе представить автономный режим ПУ. Вне комплекса, военная связь - штука сложная, а импульс наведения - ну Вы сами говорили, легко отличим от обзора. Тренировались укры, учебно, но на радар-то уходила неучебная отметка. Пассивный радар засёк, и пульнул... Укры испугались, выключились, но гсн достала цель. Это кстати самый вероятный для меня вариант..
(терпеливо). Алгоритм работы ЗРК такой. Сначала цель на сопровождение берет БРЛС, потом информацию принимает ГСН ракеты, и когда она входит в режим сопровождения, пуск разрешается. И никак иначе.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.07.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Положить планшет и обойти его вокруг? :-))
Зачем?
(Продолжает упорото вертеть планшет)

:))))
Дата: 20.07.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не уверен, что там есть хоть какое-то шифрование в обмене радаром и ракетой. Времена создания не те, нету криптопроцессоров в БЧ. И Вы сами писали, что выхватывали наведение в эфире.
Представьте себе, что "Бук" стреляет 2-3 ракетами. Если нет разделения, то как управлять каждой конкретной ракетой?
Засекается сигнал РЛС характерной структуры, но не более того. Что передается в этом сигнале, неизвестно, да никого и не интересует.
Автор: hedgehog
Дата: 20.07.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вся сермяга в том, что так оно и есть. Большинство американцев, не смотря на политические пристрастия, уверены, что Америка юбер алес.
Сильвер про тех, кто у власти спрашивал, а не про большинство полезных идиотов.
Автор: КЕБ
Дата: 20.07.2014 13:03
Цитата:
Никак у них техника не обслуживалась. В Круму большая часть техники даже с места уехать не смогла.
Вот я и говорю, что проще заново собрать:-)
Автор: YuryD
Дата: 20.07.2014 13:04
Цитата:
(терпеливо). Алгоритм работы ЗРК такой. Сначала цель на сопровождение берет БРЛС, потом информацию принимает ГСН ракеты, и когда она входит в режим сопровождения, пуск разрешается. И никак иначе.
Это у нас. И тумблер "учебный-боевой" у нас. И войти в чужую РЛС-схему - тоже у нас...
Автор: Бегемот
Дата: 20.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зачем?
(Продолжает упорото вертеть планшет)

:))))
Не мучай себя и планшет! :))
Изображения
Копия 20140615_140032.jpg (522.2 Кбайт, 281 просмотров)
Дата: 20.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это у нас. И тумблер "учебный-боевой" у нас. И войти в чужую РЛС-схему - тоже у нас...
Изменить боевой алгоритм работы ЗРК укровенам точно не по силам. И ополченцам тоже.
Дата: 20.07.2014 13:10
Цитата:
Представьте себе, что "Бук" стреляет 2-3 ракетами. Если нет разделения, то как управлять каждой конкретной ракетой?
Засекается сигнал РЛС характерной структуры, но не более того. Что передается в этом сигнале, неизвестно, да никого и не интересует.
А я наверное военную тайну открою. В оборотной РЛС и наведении, каждый борт подсвечивается своей меткой, и ничего что Бук способен на все стороны работать...
Автор: nils73
Дата: 20.07.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
17 июля была инфа от ФоксНьюс, что сайт FlightRadar24 показал исчезновение самолета с радаров над Кременчуком.
http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17/#3d6095b
Автор: Мэйкун
Дата: 20.07.2014 13:12
Цитата:
Никак у них техника не обслуживалась. В Круму большая часть техники даже с места уехать не смогла. было сообщение их генпрокуратуры, что на базе хранения БТ с танков попиздили генераторы, аккумуляторы, даже башни!!!
У нас на сайте тема была, как охвицеры ВСУ вывели из строя тридцать с лихером БМП путем разукомплектования.

Дмитрий Тимофеевич Язов в бытность командующим КДВО к нам приезжал, девиз был "нахер офицеров, главный в армии - сержант!". И еще один девиз - учить войска тому, что необходимо на войне!

Он каждую ГМЗ, каждый БТР, каждый Урал на стоянке обошел, обнюхал, общупал. Пальцем ткнул - тревога, этот БТР едет! Пять минут! БТР поехал.

Я ему взвод ИР представлял, в соответствии с первым девизом. Огреб, чуть не обосрался. Потом мы учебную задачу выполнили на его глазах. В итоге получил личное рукопожатие генерала армии Язова, будущего маршала и министра.
Автор: zigzag
Дата: 20.07.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А кто-то сможет прокомментировать белую и красную окраску носка ракет?
В авиации (МРА) в красный цвет красили учебные ракеты. Или массо-габаритные макеты. Как в ПВО СВ - не знаю.
Дата: 20.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А я наверное военную тайну открою. В оборотной РЛС и наведении, каждый борт подсвечивается своей меткой, и ничего что Бук способен на все стороны работать...
Вы опять в нетрезвом состоянии?
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 13:22
Нильс - а объективность "выше этажом" в вашем расследовании предполагается, или как?
Дата: 20.07.2014 13:22
Цитата:
Вы опять в нетрезвом состоянии?
Увы да, ушел...
Дата: 20.07.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Спасибо. Там и сам искал. Вот только откуда Кременчук на американских новостях вылез? Опять с географией напряг?
Дата: 20.07.2014 13:25
Почитал индийские новостные порталы. Там задвигают версию, что план был посорить Россию и Индию. Индийский борт находился в 90 секундах (25 км) от малазийского. Заговорщики промахнулись, а малазийцам в этом году просто не везет.
Дата: 20.07.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У хорошего редактора всегда есть уже готовые некрологи.
Оппана как. Я и не знал.
Дата: 20.07.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не мучай себя и планшет! :))
О! Наконец-то я это увидел! ;)))
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.07.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Стрелять в автономном режиме. Что достаточно хорошо объясняет произошедшее. ...
В принципе логично, но есть мутный момент
Цитата:
3. СОУ выдвигается в район Снежное-Торез (как минимум там СОУ наблюдали).
Не припомню таких сообщений. Шпионите?
Автор: тащторанга
Дата: 20.07.2014 13:33
Цитата:
Никак у них техника не обслуживалась. В Крыму большая часть техники даже с места уехать не смогла.
Я больше скажу, ни одного укролетака в Крыму в строю не было, те что в лучшем состоянии требовали 4 дня работы ИАС минимум по оптимистичным оценкам...
Дата: 20.07.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Тут к диспетчерам вопросы возникают. Почему повели через зону БД.
Дата: 20.07.2014 13:35
Цитата:
Я больше скажу, ни одного укролетака в Крыму в строю не было, те что в лучшем состоянии требовали 4 дня работы ИАС минимум по оптимистичным оценкам...
Офигеть!
Дата: 20.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Нильс - а объективность "выше этажом" в вашем расследовании предполагается, или как?
Где "выше этажом"? Я, кстати, расследование не делаю, но просто "рассказываю сказки", в основном связанные с техническими деталями. Выводы делайте сами.
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, пространство-то не закрыто было. А причин масса может быть, хотя бы даже по метео.
Автор: третий
Дата: 20.07.2014 13:37
Цитата:
Офигеть!
А что тут такого? Бывает.
Дата: 20.07.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
так поэтому Манчур и подпрыгивал, понимал, что с него спросить могуть, а чего ж ты не улетел, ЯТД...
Дата: 20.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, пространство-то не закрыто было. А причин масса может быть, хотя бы даже по метео.
Ну, метео на тот момент, наверное тайны не составляет. Если я правильно понял, то красная пунктирная линия - это обычный курс. Проходит в стороне от района БД.
Дата: 20.07.2014 13:45
Цитата:
А это как? В смысле, КАК армию можно довести до такого состояния?! Да мне бы за незаведенный БТР или Урал, не говоря уже о ГМЗ или УР, жопу бы на британский флаг разворотили. И взводному моему, и ротному, и комбату. Я бы последним в очереди стоял, досталось бы всем.

Комдив, односайтник наш, рассказывал, как они поврежденный крейсер вывели в море в назначенный срок. Это - флот. Это - Вооруженные Силы страны.

А не хуйня какая-то уркаинская...
Дата: 20.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да это понятно, что бывает.
ЕМНИП, в те дни заявлялось, что исправные самоли взлететь не смогли из-за перекрытия ВПП. А там тупо взлетать было нечему. Вот и офигиваю...
Дата: 20.07.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Этот рейс (и не только этот, но и другие) здесь каждый день пролетал (над Торезом). В границах коридора L980. Можно посмотреть траектории за много дней.

http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17/

Только сейчас облетают Украину через Румынию Турцию.
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, метео на тот момент, наверное тайны не составляет. Если я правильно понял, то красная пунктирная линия - это обычный курс. Проходит в стороне от района БД.
Красный пунктир - это, судя по всему, ортодромия, сферическая трасса.
Глянул сейчас за пяток предыдущих дней, три ближайши х раза шли примерно по той же трассе, один - чуть южнее, оставшийся - еще южнее. Никакой конспирологии
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.07.2014 13:52
Цитата:
Пожалуйста. Для тренировки расчета и проверок имеется режим имитации пуска. Если проводить тренировку в боевом режиме, будет выполнен реальный пуск.
Поясните, пожалуйста, а что за "учебные" пострелялки такие в режиме боевого дежурства?
Дата: 20.07.2014 13:53
Цитата:
Да это понятно, что бывает.
ЕМНИП, в те дни заявлялось, что исправные самоли взлететь не смогли из-за перекрытия ВПП. А там тупо взлетать было нечему. Вот и офигиваю...
Ага, вертолетам тоже ВПП перекрыли...
Автор: Замполит
Дата: 20.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(возмущенно) А "сплав науки и отваги"???!!! :))))
Ээээ... может, "сплавбоумие и отвага"?
Автор: Hit282
Дата: 20.07.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Где "выше этажом"? Я, кстати, расследование не делаю, но просто "рассказываю сказки", в основном связанные с техническими деталями. Выводы делайте сами.
В принципе все возможные варианты уже озвучены, дело за "местом происшествия" и регистраторами. Но - дьявол кроется в мелочах, и здесь достаточно много зависит от вектора желательности событий. Мой вопрос - есть ли "наверху" эта "желательность"?
Дата: 20.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ээээ... может, "сплавбоумие и отвага"?
Анархистский гадЪ. :)))

Всегда мы помним о былом,
Как шли отцы дорогой славы,
Как через реки под огнем
Они держали переправы,

Сердцу, верному присяге,
Память прошлого близка.
СПЛАВ НАУКИ И ОТВАГИ -
ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА!

Совершенно точное определение! (с) товарищ Сталин.
Дата: 20.07.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Поясните, пожалуйста, а что за "учебные" пострелялки такие в режиме боевого дежурства?
Прежде всего, мы не знаем, были ли украинские "Буки" поставлены на БД. Оно оформляется специальным приказом и регламентируется Наставлением. Но на Украине могут быть свои правила. Во время БД никакие тренировки и имитационные пуски не допускаются.
Затем (и чаще всего) все активные средства на БД не ставятся, они дежурят по очереди. Например, 1/3 дежурит, 1/3 отдыхает, 1/3 находится на регламентах и/или тренировках. Например, это может быть сделано по дивизионам.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100