Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.07.2014 13:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Достало это: "Говно, говно, кругом одно говно".

В общем, ИМХО, это положительная тенденция.
Баба - она сердцем чует. (с)

Браво, Маш, лучше не скажешь.
Автор: Старшина
Дата: 24.07.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кто про гитлерюгенд нового образца интересовался?
https://pbs.twimg.com/media/BrxKGRcCAAAAQvm.jpg
Охренеть!!! Да, всё очень запущено. :(((
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(замогильным голосом)
(укоризненно) Юля, ну зачем постить тут всякую херню?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>

Достало это: "Говно, говно, кругом одно говно".

В общем, ИМХО, это положительная тенденция.
С моего профессионального форума (дискуссия с кем то вроде Пилигрима):
"На мой непросвещенный взгляд, Вам доставляет удовольствие быть супротив всех,но даже я ,противник нынешней власти за объективность. Вы просто идете по пути: я против того,что сказала власть. Я тоже против,но кроме Путиных,Якуниныных,Роттенбергов,Сечиных и прочих Медведевых,есть Россия,за которую мы с Вами отвечаем, и должны внукам нашим(за детей не гарантирую) передать в полном порядке.
Пысы: Путина сейчас "мочить" нельзя,вот когда с хохоляндией разберемся,вот тогда можно собирателя амфор и на пенсию. А пока,-всем стоять насмерть(и самое обидное, Путин знает,что я его в этой ситуации поддержу)."
Автор: Замполит
Дата: 24.07.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Прочитал. И долго думал, радоваться или огорчаться. Вроде бы коммунисты там занимают правильную позицию... С другой стороны - коммунисты же... В конечном итоге решил не огорчаться :-/
Все правильно. Настоящими коммунисты бывают только в подполье :)
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Может гуси во всем виноваты? Дикие.
Птичий грипп! Его заразили! Он - мутант! Киборги идут!
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кассета, похоже. Грунт твердый, каменистый. Маломощные суббоеприпасы могут явно заметных воронок не оставить, либо оставить но немного, на мягких участках.
Да, очень может быть. Но, если учесть отсутствие у ополченцев авиации, остается только РСЗО. Насколько я помню, для "Градов" кассетных боеприпасов не было - или я ошибаюсь ?
Действительно, кассета очень многое объясняет - и то, что грузовики разорвало, и что танк остался целый, а в моторном отсеке, видимо, пожар был...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.07.2014 13:25
Цитата:
Кто про гитлерюгенд нового образца интересовался?
https://pbs.twimg.com/media/BrxKGRcCAAAAQvm.jpg

Не-а, мыло и мочала - начинай сначала. Вангую - не досидит Порошенко до зимы.
Божьи мельницы мелют медленно.(с)
Чисто по экономическим показателям у него где-то до весны сроку (если извовне деньгами не засыплют, что сомнительно). По военным - я даже сейчас прогнозы боюсь давать, потому что если в начале лета еще был какой-то консенсус в источниках из которых я черпаю - как публичных, так и не совсем, то сейчас - хаос и путаница.
По чисто политическим... ну тут тоже вопрос сложный, но полагаю я, что сейчас при роспуске парламента и последующих "выборах" всех кто ему реальную помеху будет составлять - зачистят и все будет вообще благолепно. На официальном уровне. А что будет у людей в головах и на кухнях - опять-таки судить не берусь, информации мало и противоречивая.
Дата: 24.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Все правильно. Настоящими коммунисты бывают только в подполье :)
Не скажи, еще на фронте. История тому свидетель.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я херею с этих голландцев... Направили самолет в угрожаемый район диспетчеры Украины. Нагнали туда "буков" неизвестно зачем ВСУ. Сбили - тоже украинцы, и это уже признано. гадают только С КАКОЙ СТОРОНЫ конфликта они находились... А выслать надо дочь Путина. "Это у меня от бессилия", бля... А что, укрианских дочек в Голландии ТОЧНО нет? Ну тех, кто точно виновен больше?
Я считаю, что России следует в показательном порядке разорвать ВСЕ экономические отношения с Голландией, а дипломатические оставить на уровне консульских.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 24.07.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это нормально. Национал-предателей надо выявлять и разгонять. Пусть выступают поодиночке, где-нибудь на краю правильно организованного гражданского общества.
Я же правильно понимаю?
После отстрела "мяса" на Институтской, после Одессы и Мариуполя, после бомбёжек Луганска и Донецка - тебе ещё не понятно, КТО предатель и враг народа ? Реальный враг, не бумажный.
Автор: yamuga
Дата: 24.07.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, если впадать в конспирологию, то ВСУ, вернее, их "буки" могли лучше и ярче "подсветить" "пассажира". Он и сам более радиозаметен, а если его "подсветят" одновременно несколько станций... И "пассажир" окажется в секторе, куда "смотрит" система наведения ракеты... Ну, теоретически (я ведь только срочнослужащий, да еще и с другой системы, на "кубах" служил) так быть, наверное, могло. Но, Жень, это - КРАЙНЕ маловероятно. Даже если реализуемо технически.
Не может. "Купол" - это по функциям П40+ПРВ17 в комплексе "Куб". То бишь обнаружение целей и все. С ракетой работает СОУ - у нее функции СУРН.
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Прочитал. И долго думал, радоваться или огорчаться. Вроде бы коммунисты там занимают правильную позицию... С другой стороны - коммунисты же... В конечном итоге решил не огорчаться :-/
Хотел было сказать, что пожалуй только коммунисты способны выступить против ратификации евроассоциации Украины, но в свете выхода нескольких партий из блока - "все не однозначно" ©
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, очень может быть. Но, если учесть отсутствие у ополченцев авиации, остается только РСЗО. Насколько я помню, для "Градов" кассетных боеприпасов не было - или я ошибаюсь ?
Действительно, кассета очень многое объясняет - и то, что грузовики разорвало, и что танк остался целый, а в моторном отсеке, видимо, пожар был...
Есть для "Града". И наши, и словацкие и польские и китайские - а сейчас там любые могут оказаться.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вечером послушал опять литовские новости...

...естественно Россия воюет с восточной украиной (на восточной Украине) ..
Значит, Литва - не даст кредита Украине(восточной)
Дата: 24.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я считаю, что России следует в показательном порядке разорвать ВСЕ экономические отношения с Голландией, а дипломатические оставить на уровне консульских.
ну, это высказал какой-то мэр, причем уже успел извиниться и сказать, что типа это он от расстройства.
Дата: 24.07.2014 13:32
Цитата:
Скорее всего, ничего такого не будет. Будет просто прекращение записи параметров.
Это и будет временем поражения (при условии мгновенной гибели экипажа). Или (если экипаж выжил при первом ударе) запись разговоров.

Цитата:
Это как? Нигде не читал, что на САРПП записываются данные GPS.
По счислению от последней точки контроля. Хотя большой пользы от этого не будет.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вечером послушал опять литовские новости...
Блять какое тошнилово, какая параноя и истерия...
Цитировать не буду, нет смысла.
нее, вот ЭТО я просто не могу не процитировать:

Цитата:
Командующий вооруженными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас заявил, что республике следует готовиться к кризисному сценарию, связанному с появлением на ее территории большого числа «рослых туристов». Об этом сообщает Delfi.lt.

«Прилетят на гражданских самолетах туристы: коротко остриженные, рослые парни в хорошей одежде, и внезапно их в Вильнюсе станет очень много. А слетятся они не в один день, а в течение нескольких недель. Тогда вдруг появятся и униформа, и оружие», — отметил Жукас. Он добавил, что «если начнутся какие-то беспорядки, подстрекательство гражданских лиц, раздача паспортов, то вслед за этим у нас появится много людей не из Литвы, которые еще вчера были простыми туристами».
http://lenta.ru/news/2014/07/24/vs/

это какое-то комплексное заболевание: паранойя, отягощенная энурезом
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(укоризненно) Юля, ну зачем постить тут всякую херню?
(защищаясь)

псаки разные можно, а этот чем хуже?
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
КТО предатель и враг народа ? Реальный враг, не бумажный.
У него контрафактные ремкомплекты - они сильно искажают картину реальности. Плюс отравление апельсиноидином...
Дата: 24.07.2014 13:33
Цитата:
Может на уровне ноты протеста отделаемся? Сегодня вон "официальный ушлепок" от Украины уже объявил войну России, забирая раненых бойцов из Ростова. Честно говоря, я уже с трудом представляю себе сколь-нибудь значимое и адекватное воздействие на этих "партнеров". Там же очевидная клиническая картина. Похоже у них там диспансеризация не проводится вообще. Вот что значит платная медицина.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

А что, неплохой военный)))) Толково моделирует вероятное развитие событий, зачем его обвинять в трусости?)))

«La Russie ne boude pas; elle se recueille»(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2014 13:34
Цитата:
для "Градов" кассетных боеприпасов не было - или я ошибаюсь ?
Для Ураганов есть.
Цитата:
что сейчас при роспуске парламента и последующих "выборах" всех кто ему реальную помеху будет составлять - зачистят и все будет вообще благолепно.
Роспуск Рады КМК удачно совпадет с окончательным разгромом на ЮВУ и полным отсутствием денег. Чего там дальше будет не могу даже примерно предположить. Но точно - ничего хорошего.
Дата: 24.07.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Бля, а я как назло постригся и сына заставил! :(
Дата: 24.07.2014 13:35
Цитата:
Говорят 79 бригада все. Фотографии как от 72-й
видать, где надо - посмотрели видео "Привет Путину от 79-ой"
Дата: 24.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кстати, а что сейчас делают шахтеры Донбасса?
не знаю.
Автор: Piligrim
Цитата:
А ты по топику назад открути (или это еще в прошлом было?), там Хантер все хорошо расписал, я помню, я еще с ним там солидаризовался.
Отлично! То, что я и предполагал. А я ведь не просто так примечание написал. Потому что Хантер, именно инсинуируя, не привел НИ ОДНОГО моего поста в подтверждение. Отчего и холиварчик я поднял, локальный. Который не вижу смысла возобновлять.
Ибо.
Цитата:
Есть для "Града". И наши, и словацкие и польские и китайские - а сейчас там любые могут оказаться.
Ишь ты, не знал. Более тяжелые РСЗО типа "Урагана" само собой таким пуляли.
А насколько кассетные "градовские" боеприпасы были распространены ? У них была достаточная эффективность применения ?
Дата: 24.07.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Нет тот вопрос. Явно.
тот вопрос. Там не только лишь всё не так однозначно. Старая история.

Цитата:
Не думаю, что они в восторге от перспектив своего "сынульки" на этой бойне. А вот фотки 72 и 79 бригад им можно было бы выслать, пусть думаю "куды дитё сховати"
"Были бы мозги - было бы сотрясение". Надо быть не знаю кем, чтоб идти в укроармию в данный момент.
Тем более, тюфяку без какой-бы то ни было подготовки.
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2014 13:40
Цитата:
Это как? Нигде не читал, что на САРПП записываются данные GPS.
Сопоставить бортовое время и внешние данные о координатах самолета.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.07.2014 13:41
А тем временем.
"Идея свободы сильнее атомной бомбы" в Украине начался футбольный сезон.
https://twitter.com/EvgenyFeldman/st...66012308537344

Один из комментариев прекрасен:"Вот за это и пытается путин нас наказать"

Мне отчего-то вспоминается "Собачье сердце" и поющие под руководством Швондера.

Да, конечно. Футбольные фанаты как главные носители украинской идеи.
Футбольные.
Фанаты.

Отличная иллюстрация.
Дата: 24.07.2014 13:42
Мдя... Похоже, СМИ от искажения информации окончательно перешли к откровенным фальсификациям:

Рейтер ранее распространил интервью с командиром батальона "Восток", где тот якобы заявлял, что у ополченцев мог быть комплекс "Бук". В предоставленном Александром Ходаковским видео разговора заявляется, что батальон таким комплексом не располагает.
http://ria.ru/world/20140724/1017356100.html

А всем этим Ходаковским, Стрелковым и прочим впредь наука: никаких интервью. Только официальные пресс-релизы в письменном виде, выверенные и подписанные.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С моего профессионального форума (дискуссия с кем то вроде Пилигрима):
"На мой непросвещенный взгляд, Вам доставляет удовольствие быть супротив всех,но даже я ,противник нынешней власти за объективность. Вы просто идете по пути: я против того,что сказала власть. Я тоже против,но кроме Путиных,Якуниныных,Роттенбергов,Сечиных и прочих Медведевых,есть Россия,за которую мы с Вами отвечаем, и должны внукам нашим(за детей не гарантирую) передать в полном порядке.
Пысы: Путина сейчас "мочить" нельзя,вот когда с хохоляндией разберемся,вот тогда можно собирателя амфор и на пенсию. А пока,-всем стоять насмерть(и самое обидное, Путин знает,что я его в этой ситуации поддержу)."
Это Ваш пассаж?
Как говорил "один хороший человек" (ностальгически вздыхает): "Не убивай меня, Иван Царевич, я тебе еще пригожусь".
С Путиным, полагаю, так же. Еще не раз порадуемся, что он у власти.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.07.2014 13:43
Цитата:
Но вот зачем - в таких условиях для меня загадка.
А просто для развлечения?

Или, черт побери, он и в самом деле верит в то, что пишет? ))))
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Фейк? Или на Старой площади тоже есть такой запрос?
Кстати, а почему г-н Винник пишет не по команде, а Путину?
Или все-таки фейк?
А почему он обязан писать именно по команде?
Он обращается к тем, кто может оказать помощь.
Дата: 24.07.2014 13:45
Цитата:
тот вопрос. Там не только лишь всё не так однозначно. Старая история.

"Были бы мозги - было бы сотрясение". Надо быть не знаю кем, чтоб идти в укроармию в данный момент.
Не зная всего судить трудно, но суть неизменна. Мы же через нечто подобное проходили. Чечню "одной дивизией брали", "забором огораживали по Тереку", а как хлебнули, стали задумываться. "Патриотов" у которых хата с краю, цинки отрезвляют быстро, пост про твиттер очень показателен. Нового ничего.
Дата: 24.07.2014 13:46
Цитата:
Скорее всего, он просто из тех, кого на Украине называют патриотами. Искренне считает, что защищает Украину от толп полковников ГРУ, наводнивших юго-восток.
Дата: 24.07.2014 13:47
Цитата:
Ишь ты, не знал. Более тяжелые РСЗО типа "Урагана" само собой таким пуляли.
А насколько кассетные "градовские" боеприпасы были распространены ? У них была достаточная эффективность применения ?
Вот тут вообще сложно что-то сказать. Иностранные заказчики брали, стреляли и не жаловались (хотя ливийцам и сирийцам выбирать не особо приходилось), а вот сколько этого у нас (и на Украине) было/есть - не могу сказать. Я сам, лично, применения такой штуки никогда не видел - только обычные ОФ, ну и всякие дымовухи-осветители.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(замогильным голосом)
У меня к тебе личная просьба: Не надо здесь цитировать Сорокина.
Дата: 24.07.2014 13:49
Цитата:
Скорее всего, он просто из тех, кого на Украине называют патриотами.
не сказал бы.
Просто товарищ из числа большинства украинского. Которое - НЕ думает. Даже о завтрашнем дне.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100