Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 01.08.2014 16:59
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так ты от них избавиться хочешь, или на них нажиться? Ж8)
И вот не поверю, что в Казани ни одного "букиниста" не осталось.
Букинистов не интересуют книги типа "Юность Лобачевского". Им подавай или уж раритет реальный, или что-то из того, что часто ищут - справочники, учебники, известных авторов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.08.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
за почти пять лет нашего солнцеликого собянина сильных улучшений не видать.
План градостроительства и сроки его этапов к лично Собянину имеют очень малое отношение. Мэр лишь публичная говорящая голова, а планы и графики их реализации разрабатывают соответствующие структуры вне зависимости от того, кто в кресле мэра сидит.
Автор: серегин
Дата: 01.08.2014 17:11
Цитата:
Я не спорю. Пить можно было, но в стекле он был Голанский это туда сюда и польский, что бы уже по хуже. А в плстик, вообще хер знает что было. Хотя если мы не берем уж совсем откровенную отраву за образе/тормазуху/тройной одеколон и т.п., то хуже китайский водки разлитой в пластиковы пакеты по 200 грамм, я не пил всоей жизни ничего. Причем забавно что эти пакетики были склеены мужде собой и ими можно было обмататся как потрантажем.
Сейчас вспоминается китайская водка в пластмассовых бутылках, как из под шампуня и череда: Распутин, Асланофф, Смирнофф, Шнапс 30 градусов. Вина: сангрия, монастырская изба и т.д.
Дата: 01.08.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вспоминается китайская водка в пластмассовых бутылках
А в полиэтиленовых пакетиках не пробовали? ;)
Автор: Абердин
Дата: 01.08.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это уже к сливкам ближе, сметану квасили отдельным техпроцессом
спорить не буду. Может и сливки. У нас молоко разливное продавалось двух видов "коровье" и "заводское"(из порошка). Сейчас тоже. Просто надо знать где покупать. такие же дела с мороженым. Я не очень большой любитель, но читаю на упаковке из чего приготовлено. Немного удивили на форуме выпады против пальмового масла. Это что отрава совсем? Растительное масло. Дешёвое наверное, но какой от него вред? (Сапёру категорически не читать!) Так что экспертом в этой области себя не считаю. А сметану сейчас из пластиковой баночки фиг выльешь. Химия шагнула вперёд )))
Дата: 01.08.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Букинистов не интересуют книги типа "Юность Лобачевского". Им подавай или уж раритет реальный, или что-то из того, что часто ищут - справочники, учебники, известных авторов.
У нас тоже самое. Альбомы в ходу. Живопись, рукоделие, вязание, кулинария. Словари. А Д. Донцову продают за 25-ть. Не знаю уж за сколько принимают. Но, можно на развалах и очень интересные книги найти за гроши. Это раньше в букинистических магазинах по ...дцать лет работали, а сейчас полгода и новая девушка, которая и читать -то с монитора научилась .
Автор: Dragon
Дата: 01.08.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
спорить не буду. Может и сливки. У нас молоко разливное продавалось двух видов "коровье" и "заводское"(из порошка). Сейчас тоже. Просто надо знать где покупать. такие же дела с мороженым. Я не очень большой любитель, но читаю на упаковке из чего приготовлено. Немного удивили на форуме выпады против пальмового масла. Это что отрава совсем? Растительное масло. Дешёвое наверное, но какой от него вред? (Сапёру категорически не читать!) Так что экспертом в этой области себя не считаю. А сметану сейчас из пластиковой баночки фиг выльешь. Химия шагнула вперёд )))
Пальмовое масло организмом не усваивается. Проскакивает организм как парафин, имея температуру плавления в районе 40 градусов цельсия.
Автор: Петруха
Дата: 01.08.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Букинистов не интересуют книги типа "Юность Лобачевского".
У тебя биография Лобачевского есть? Если еще и местного краеведа, то ни в коем случае не выкидывай!!!
В ЖЗЛ была его биография, но там, ЕМНИП, упор был на травлю гения Кровавой Гебней царским режимом.

А если там подробно расписывается его ректорство и причины отставки...

Ты меня понял? )))
Автор: YuryD
Дата: 01.08.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Пальмовое масло организмом не усваивается. Проскакивает организм как парафин, имея температуру плавления в районе 40 градусов цельсия.
На себе пробовал? Изложи и аргументируй Чего есть или не есть..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2014 17:50
Цитата:
то хуже китайский водки разлитой в пластиковы пакеты по 200 грамм, я не пил всоей жизни ничего.
Э-э-э, родной... Это ты северокорейскую водку не пил, а я пил - в Армении, другой не было. Этикетка напечатана на промокашке, в бутылке какая-то хуета вроде пиявки плавает. Рисовая, мерзкая, неочищенная. Утром на башке рёбра - как на серванте.
Дата: 01.08.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Только в стаканчиках типа йогурта - "Подарок первокласснику".
Дата: 01.08.2014 17:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты меня понял? )))
Петруху называть игемон!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
" Не, так слона никогда не продать"(с)

http://bigler.ru/forum_vb/newreply.p...eply&p=3522664

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...655#post772655

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...415#post997415

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...26#post1899926

Вон, Петруха уже в очереди стоит
Дата: 01.08.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только в стаканчиках типа йогурта - "Подарок первокласснику".
Нет, та была именно в прозрачных полиэтиленовых пакетах с иероглифами, в верхнем углу - место для втыкания трубочки-"соломинки".
Пить не рискнули после того, как понюхали. Запах, как от продукции большой нефтехимии.
Дата: 01.08.2014 18:01
Цитата:
Нет, та была именно в прозрачных полиэтиленовых пакетах с иероглифами, в верхнем углу - место для втыкания трубочки-"соломинки".
Пить не рискнули после того, как понюхали. Запах, как от продукции большой нефтехимии.
Никогда такого не видел. Хотя пару раз брали какую-то водку, открывали, нюхали и выливали без разговора.
Дата: 01.08.2014 18:10
Цитата:
Та я тогда такой выпивака был....100 грамм и с вилами на танк. Первое осмыссленное потребление Асланофф. ..И портвейн Талас. Взял в погребе, отец как жидкую валюту привез. Пошел к однокласснику. Пока шел растряс. Пробка в потолок, клопомор по стенам. И не отмывается...а на ты?
Дата: 01.08.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
водка в пластмассовых бутылках
Вот на посуду не надо наезжать! Вы в море в шторм водку пили? Самая та посуда. Главное - содержимое. После этого выдвижные бортики столов, специально намоченные скатерти воспринимаются легче. Правда всё равно тарелки с закусью приходилось в руках держать. Это - минус )))
Дата: 01.08.2014 18:12
Цитата:
Петруху называть игемон!
Вот спасибо, уважили! )
Еще мне не хватало от гемикрании страдать и бредить лунной дорожкой.

О боги! )))
Дата: 01.08.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот на посуду не надо наезжать! Вы в море в шторм водку пили? Самая та посуда. Главное - содержимое. После этого выдвижные бортики столов, специально намоченные скатерти воспринимаются легче. Правда всё равно тарелки с закусью приходилось в руках держать. Это - минус )))
Иваныч, на Урале и в Кустанае, моря нет. На кораблях я не бывал. Соответственно не пил. И Вы вродь как ко мне на ты завсегда были ?!
Дата: 01.08.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а на ты?
С удовольствием :)
Дата: 01.08.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И Вы вродь как ко мне на ты завсегда были ?!
Извини, исправлюсь)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.08.2014 18:47
Цитата:
Никогда такого не видел. Хотя пару раз брали какую-то водку, открывали, нюхали и выливали без разговора.
У них лет 15 назад дорогая водка такой и была, а дешевая нормально пилась. Сейчас не знаю, я не встречался.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2014 20:03
Цитата:
Не означает, пусть летают хоть на воздушных змеях. Но при этом не создают мне проблемы в жизни. А обилие личных автомобилей в Москве эти проблемы создает, и вполне ощутимые. Вот с этим я не согласен.
Кадет, а Вы не заметили любопытную такую оговорочку ЛЗ? Типа, "мне сейчас удобнее ездить на общественном транспорте, но если бы мне нужно было по работе, то..." - сейчас не найду пост. То есть, всем автомобилистам пользоваться своими средствами передвижениями нельзя, и не колыхает, насколько им это жизненно важно, а вот ЛЗ будет исходить из своих приоритетов. Вот это ханжество и раздражает. Гораздо больше, чем пробки на улицах.
Ибо именно эта позиция характерна, в частности, и для белоленточников. Все быдло, а мы - белая кость.
А проблему транспортного коллапса можно и нужно решать. Платные парковки, разумная схема движения, работа ГИБДДшников по регулированию, строительство новых дорог - все это совершенно необходимые меры, да.
Автор: третий
Дата: 01.08.2014 20:36
Цитата:
Ооооо! "Медуза"... Ностальджи.
Автор: yamuga
Дата: 01.08.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Еще мне не хватало от гемикрании страдать и бредить лунной дорожкой.

О боги! )))
Еще Марка Крысобоя в подчинение дадут. Будет стимулировать учеников на усвоение материала.
Дата: 01.08.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кадет, а Вы не заметили любопытную такую оговорочку ЛЗ?
Я предпочитаю отвечать за себя и за свои слова, а ЛЗ уж пускай за свои сам отдувается.
Цитата:
А проблему транспортного коллапса можно и нужно решать. Платные парковки, разумная схема движения, работа ГИБДДшников по регулированию, строительство новых дорог - все это совершенно необходимые меры, да.
Проблему транспортного коллапса решить невозможно.
На Западе автомобилизация и совершенствование инфраструктуры шли паралельно с развитием автомобилей, города строились с учетом парка автомобилей, дома с подземными гаражами и пр.
У нас автомобили стали массово доступны последние лет 20, произошел ураганный рост их численности, и наши города, совершенно на это не рассчитанные, оказались закупоренными
Для того, чтобы создать пригодную среду для автомобилей, придется снести старые города и построить на их месте новые.
Успехи нынешних властей в борьбе с пробками липовые, поскольку кризис просто замедлил приобретение кредитомобилей. Сейчас машины есть примерно в 70% семей, но это не предел. В США в каждой семье по 2-3 машины, и вот этого наши города не выдержат в принципе. Уже сейчас скорая и пожарная машины часто не могут подъехать к дому.
Единственный выход - сделать владение машины в мегаполисе ОЧЕНЬ дорогим, а центральную часть города для личного транспорта просто закрыть.
Это тяжелая и непопулярная мера, но других выходов НЕТ.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.08.2014 21:26
Что меня поражает в Москве- абсолютно пустой наземный общественный транспорт в час пик. Народ за 3-4 остановки колоннами следует с метро мимо идут пустые трамваи и троллейбусы. Причём все новые. Зачем вбухивать деньги в то, чем не пользуются?

Что касается запрета автотранспорта то 1. сразу найдётся пара миллионов тех кто равнее. 2. Оставшиеся пересядут в метро и я сомневаюсь что оно выдержит эту нагрузку.
Дата: 01.08.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Что меня поражает в Москве- абсолютно пустой наземный общественный транспорт в час пик. Народ за 3-4 остановки колоннами следует с метро мимо идут пустые трамваи и троллейбусы. Причём все новые. Зачем вбухивать деньги в то, чем не пользуются?

Что касается запрета автотранспорта то 1. сразу найдётся пара миллионов тех кто равнее. 2. Оставшиеся пересядут в метро и я сомневаюсь что оно выдержит эту нагрузку.
Хм...
В Питере такого нет. Транспорт вполне себе заполнен.
Другое дело, что я должна очень сильно устать за день, чтобы ехать 3-4 остановки от метро. Я лучше пешком дойду. Жаба душит :)

По второму абзацу - полностью присоединюсь.
Дата: 01.08.2014 21:35
Цитата:
Я
На Западе автомобилизация и совершенствование инфраструктуры шли паралельно с развитием автомобилей, города строились с учетом парка автомобилей, дома с подземными гаражами и пр.
В Испании под зданиями 18-19 веков находятся подземные гаражи. Во Франции под старинными площадями подземные парковки. Явно,они появились значительно позднее.
Плюс, я видела, как здание Арены в Барселоне приподняли и возвели под ним торговые ряды.
Так что все возможно. При желании.
Дата: 01.08.2014 21:46
Цитата:
В Питере такого нет. Транспорт вполне себе заполнен.
Другое дело, что я должна очень сильно устать за день, чтобы ехать 3-4 остановки от метро.
Наземный транспорт в Питере - никакой. Я привык на родине, что троллейбусы через 5-ть минут приходят. А в северной столице иногда полчаса. Про трамваи молчу. Я от метро "Автово" предпочитал пешком ходить до пр.Жукова и чуть дальше. (малоизвестная и короткая улица им. конструктора танков Котина).
Автор: Проблесковый
Дата: 01.08.2014 21:48
Все возможно, если этим серьезно заниматься и не ожидать, что все сделается за 2 года. Как у нас любят, не сделал сразу - несправился, свободен. Например тут недавно профессионально поинтересовался вопросом велосипедов как городского транспорта. Много нового узнал. Голландия раем для велосипедистов стала как выяснилось вовсе не исторически. Там была проведена отдельная работа по перепланировке автодвижения, выделению дорожек и популяризации велосипеда как городского транспорта. И делалось это во время нефтяного кризиса.
Дата: 01.08.2014 22:17
Цитата:
В Испании под зданиями 18-19 веков находятся подземные гаражи. Во Франции под старинными площадями подземные парковки. Явно,они появились значительно позднее.
Плюс, я видела, как здание Арены в Барселоне приподняли и возвели под ним торговые ряды.
Так что все возможно. При желании.
Можно, наверное, лет за 100.
Дата: 01.08.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Все возможно, если этим серьезно заниматься и не ожидать, что все сделается за 2 года.
Да пойми ты наконец, как бы власти ни старались, количество машин в городе будет расти БЫСТРЕЕ, чем пропускная способность. Ну прикинь. Пусть в Москве живет 15 млн. чел. пусть семья состоит из родителей и 1 ребенка. 5 миллионов семей и 10 миллионов машин. Плюс машины приезжих. Этого не выдержит вообще никакой город. Без ограничений личного транспорта проблема уткнется в тупик.
Автор: svh75
Дата: 01.08.2014 22:23
Цитата:
Народ за 3-4 остановки колоннами следует с метро мимо идут пустые трамваи и троллейбусы.
Если ехать 3 остановки (особенно если перегоны небольшие) - то, с учетом времени ожидания, выигрыш по времени невелик. А пешком - и деньги экономятся, и для здоровья полезнее, опять же.
Но вообще-то пустым ходит небольшая часть транспорта. Да, есть воздуховозные маршруты, но в основном все заполнено достаточно хорошо.
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
…. Я от метро "Автово" предпочитал пешком ходить до пр.Жукова и чуть дальше. (малоизвестная и короткая улица им. конструктора танков Котина).
Нифига себе прогулочка... Я просто живу недалеко от ул. Котина, так что расстояния представляю.
:)
А наземный транспорт у нас - это маршрутки.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 01.08.2014 22:32
Цитата:
Ибо то, что Кадету Биглеру, Летчику Запаса, Камышинке, Солисту и Вестарбайтеру удобнее ездить на общественном транспорте
отучаемся всех валить в одну кучу.
Я - не пользуюсь общественным транспортом.

Только эпизодически - раз-два в квартал. И - с ба-а-альшой неохотой. Ибо тесно, дико, душно

;)
Дата: 01.08.2014 22:32
Цитата:
Что меня поражает в Москве- абсолютно пустой наземный общественный транспорт в час пик. Народ за 3-4 остановки колоннами следует с метро мимо идут пустые трамваи и троллейбусы.
Идут? В час пик стоят. В пробке.
ЗЫ. Не надо лепить из нас идиотов.
Дата: 01.08.2014 22:35
Цитата:
Без ограничений личного транспорта проблема уткнется в тупик.
Но при этом нужно решать проблему комфортного перемещения на ОТ. Ладно, мне не в лом ехать в метро вместе с очень среднеазиатскими гражданами. Но если их большинство в вагоне, я пропускаю поезд.
Дата: 01.08.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но при этом нужно решать проблему комфортного перемещения на ОТ. Ладно, мне не в лом ехать в метро вместе с очень среднеазиатскими гражданами. Но если их большинство в вагоне, я пропускаю поезд.
Ну что ж, можно ввести вагоны 1 класса для белых.
Дата: 01.08.2014 22:38
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
отучаемся всех валить в одну кучу.
Я - не пользуюсь общественным транспортом.

Только эпизодически - раз-два в квартал. И - с ба-а-альшой неохотой. Ибо тесно, дико, душно

;)
Не важно, личным автомобилем пользуетесь? Значит, запишем в пешеходы.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100