![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В ЖЗЛ была его биография, но там, ЕМНИП, упор был на травлю гения Кровавой Гебней царским режимом. А если там подробно расписывается его ректорство и причины отставки... Ты меня понял? ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://bigler.ru/forum_vb/newreply.p...eply&p=3522664 http://bigler.ru/forum_vb/showthread...655#post772655 http://bigler.ru/forum_vb/showthread...415#post997415 http://bigler.ru/forum_vb/showthread...26#post1899926 Вон, Петруха уже в очереди стоит |
|
Цитата:
Пить не рискнули после того, как понюхали. Запах, как от продукции большой нефтехимии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо именно эта позиция характерна, в частности, и для белоленточников. Все быдло, а мы - белая кость. А проблему транспортного коллапса можно и нужно решать. Платные парковки, разумная схема движения, работа ГИБДДшников по регулированию, строительство новых дорог - все это совершенно необходимые меры, да. |
|
Цитата:
Цитата:
На Западе автомобилизация и совершенствование инфраструктуры шли паралельно с развитием автомобилей, города строились с учетом парка автомобилей, дома с подземными гаражами и пр. У нас автомобили стали массово доступны последние лет 20, произошел ураганный рост их численности, и наши города, совершенно на это не рассчитанные, оказались закупоренными Для того, чтобы создать пригодную среду для автомобилей, придется снести старые города и построить на их месте новые. Успехи нынешних властей в борьбе с пробками липовые, поскольку кризис просто замедлил приобретение кредитомобилей. Сейчас машины есть примерно в 70% семей, но это не предел. В США в каждой семье по 2-3 машины, и вот этого наши города не выдержат в принципе. Уже сейчас скорая и пожарная машины часто не могут подъехать к дому. Единственный выход - сделать владение машины в мегаполисе ОЧЕНЬ дорогим, а центральную часть города для личного транспорта просто закрыть. Это тяжелая и непопулярная мера, но других выходов НЕТ. |
|
Что меня поражает в Москве- абсолютно пустой наземный общественный транспорт в час пик. Народ за 3-4 остановки колоннами следует с метро мимо идут пустые трамваи и троллейбусы. Причём все новые. Зачем вбухивать деньги в то, чем не пользуются? Что касается запрета автотранспорта то 1. сразу найдётся пара миллионов тех кто равнее. 2. Оставшиеся пересядут в метро и я сомневаюсь что оно выдержит эту нагрузку. |
|
Цитата:
В Питере такого нет. Транспорт вполне себе заполнен. Другое дело, что я должна очень сильно устать за день, чтобы ехать 3-4 остановки от метро. Я лучше пешком дойду. Жаба душит :) По второму абзацу - полностью присоединюсь. |
|
Цитата:
Плюс, я видела, как здание Арены в Барселоне приподняли и возвели под ним торговые ряды. Так что все возможно. При желании. |
|
Цитата:
|
| Все возможно, если этим серьезно заниматься и не ожидать, что все сделается за 2 года. Как у нас любят, не сделал сразу - несправился, свободен. Например тут недавно профессионально поинтересовался вопросом велосипедов как городского транспорта. Много нового узнал. Голландия раем для велосипедистов стала как выяснилось вовсе не исторически. Там была проведена отдельная работа по перепланировке автодвижения, выделению дорожек и популяризации велосипеда как городского транспорта. И делалось это во время нефтяного кризиса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вообще-то пустым ходит небольшая часть транспорта. Да, есть воздуховозные маршруты, но в основном все заполнено достаточно хорошо. |
|
Цитата:
:) А наземный транспорт у нас - это маршрутки. |
|
Цитата:
Я - не пользуюсь общественным транспортом. Только эпизодически - раз-два в квартал. И - с ба-а-альшой неохотой. Ибо тесно, дико, душно ;) |
|
Цитата:
ЗЫ. Не надо лепить из нас идиотов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |