Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 29.10.2014 10:20
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Проведут расследование и сразу выяснят, что Россия устроила диверсию. Двигатели-то самарские!
И страшное ка-дже-би, которое в 70-х года уже запланировало подлянку амцам в 2014 году.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
и весь Великий Прибалтийский Тормозной Путь
/ревниво/ Ты почему значок "™" не ставишь? А как же лютая борьба за авторские права7
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Слышь, "восхищенный зритель", ты с какого раза поймешь, что я ПО ЭТОМУ поводу с тобой не спорил, а лишь уточнял? Ну, "типа, мало ли, вдруг он понимает так же. но слов таких не подбирал?" :-рр
(так же шепотом) Спасибо, маэстро.
Ваша музыка гораздо богаче моего пиликанья.
;)
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.10.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И страшное ка-дже-би, которое в 70-х года уже запланировало подлянку амцам в 2014 году.
Ну так березу под Смоленском хе посадили загодя ))
Автор: Петруха
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Могу ошибиться, но "боец" и "командир" - именно что из Устава Красной Армии
А разве не было обращения (неуставного, конечно) «браток». В исходном смысле?
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Естественно. Но при этом:
- не было бы столь враждебного отношения - с прибалтами мы же вполне обходимся без драк и ссор;
-.

Должен сразу ответить за Прибалтику ..
и весь Великий Прибалтийский Тормозной Путь , под влиянием которого вероятно ты попал

Про наш тормозной путь это конечно шутка.. Смайлы забыл добавить от расстройства.

А все остальное правда... У В Ы... (((
Дата: 29.10.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Видишь ли, чем выше задран нос, тем виднее в нем козюльки.
Т.е. ты и туда норовишь заглянуть??
Цитата:
Не стоило говорить, если не собирался делать.
Я не говорил, что собираюсь что-то делать.
И не надо меня подталкивать.
Хочешь, ковыряйся сам, а я брезглив к такого рода субстанциям.
Дата: 29.10.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(так же шепотом) Спасибо, маэстро.
Ваша музыка гораздо богаче моего пиликанья.
;)
/совсем шепотом, для себя/ Злые все-таки люди, эти укры... Вот и сейчас... Вроде - поблагодарил. Но отчего есть четкое ощущение, что "послал&подъелдыкнул" в одном флаконе?
Автор: КомДив
Дата: 29.10.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я слово "боец" приводил как пример военного жаргона уже моего времени службы, это 85-87 г.г. На то время в уставах ВС СССР такое слово отсутствовало. А во время войны были и другой жаргон, и другие уставы, понятное дело.
Я к тому, что "боец" - исторически привычное.
В то, что в советской армии со времен Балканского похода оставались в ходу "братья-славяне" (тогда-то их насаждали, без вопросов), слабо верится

Цитата:
Там все прекрасно. Мне вот, например, лег на душу такой пассаж: "И полностью пропало желание защищать Мариуполь отдавший 51 процент голосов за пророссийских кандидатов...
А кто, я вообще не понял, в нынешней (свежевыбранной) Раде считается пророссийским?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Брось каку!
(дата рождения 19 декабря)
года нет?

http://users.livejournal.com/_nablud...05743#t3905743

Мне это понять очень сложно потому что у меня с детства мощная прививка: "Россия и все пророссийское, а особенно православное - захватчики, оккупанты и абсолютное зло". Это аксиома, это для меня как воздухом дышать. Это то же самое как "солнце утром всходит а вечером заходит". А тут люди, украинцы, которые жили со мной рядом в Украине, сами видели российскую оккупацию Украины времен СССР, видят нынешнюю российскую агрессию, получают похоронки на своих сыновей и мужей, убитых российскими оккупантами, и при этом вроде бы в здравом уме голосуют за партии и кандидатов откровенно симпатизирующих России и Путину. У меня от этого всего происходит разрыв шаблона.

---

вот и стало интересно - это на какие ж годы его детство безоблачное пришлось
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ревниво/ Ты почему значок "™" не ставишь? А как же лютая борьба за авторские права7
Мусье! Прошу ПАрдону!!!!

Права на это выражение, насколько мне изменяет память, МОИ.

поэтому .. что хочу то и делаю.. Мой путь. 8-Р
Дата: 29.10.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А кто, я вообще не понял, в нынешней (свежевыбранной) Раде считается пророссийским?
Оппозиционный блок.
Автор: Бегемот
Дата: 29.10.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, вроде, украинские реплики стоят? Ну, только комплектуха российская...
Ну вот из за нее, комплектухи, всё и случилось! Ты что, не понимаешь?! Не могут уникальные космичные явища в космическом корабле что-то неправильное сделать! Это всё лично Путен комплектовал! :))
Дата: 29.10.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
года нет?
Есть, наверняка, просто не указан ;)
Цитата:
На 90-е, скорее всего.
Автор: КомДив
Дата: 29.10.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ДОНЕЦК, 29 окт — РИА Новости. Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.
"Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом", — сказал он журналистам во вторник.
http://ria.ru/world/20141029/1030691...#ixzz3HVwbwHPs
========================
Предсказывалось.
Выборы прошли, силы перегруппировали, запасы подкопили - можно воевать :-(
Дата: 29.10.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Права на это выражение, насколько мне изменяет память, МОИ.
А я что, претендовал на них, что ли?! Твои!
Вот я и спрашиваю, чего не борешься за них? Ась? А где лютая приверженность европейским ценностям? Покажи!

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
поэтому .. что хочу то и делаю.. Мой путь. 8-Р
Эээ, нет! Тут Европа! Никакого такого "мой путь" Тут - Свобода! Понимать надо! Потому ты обязан свободно бороться за авторские права. И толерантно поддерживать геев и лесбиянок. Иначе докатишься до тоталитарного "ой, я гетеросексуал, так что геев сегодня одобрять не стану" :-рр
Дата: 29.10.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/совсем шепотом, для себя/ Злые все-таки люди, эти укры... Вот и сейчас... Вроде - поблагодарил. Но отчего есть четкое ощущение, что "послал&подъелдыкнул" в одном флаконе?
Э-э-э...это было искренне.
;)
Дата: 29.10.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Предсказывалось.
Выборы прошли, силы перегруппировали, запасы подкопили - можно воевать :-(
Хм... Нет, для США и ЕС действия понятные. Для украинского руководства - уже тоже. Но вот самой Украине... Похоже, мимо варианта 1 пролетает, даже не пытаясь задержаться. Сразу в вариант 2
Дата: 29.10.2014 10:29
Цитата:
Э-э-э...это было искренне.
;)
Ээээ... А ты про какой вариант из двух? ;-)))
Дата: 29.10.2014 10:30
Цитата:
Т.е. ты и туда норовишь заглянуть??
И не хотел, да показали.
Цитата:
Я не говорил, что собираюсь что-то делать.
И не надо меня подталкивать.
А, ну да. Сначала сказать, что этого добра с обеих сторон богато, а потом гордо отказаться от предложения хоть чем-то свои слова подтвердить. (дальше звучит задорная мелодия в стиле диско)
Дата: 29.10.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну вот из за нее, комплектухи, всё и случилось! Ты что, не понимаешь?! Не могут уникальные космичные явища в космическом корабле что-то неправильное сделать! Это всё лично Путен комплектовал! :))

"Комплексовал" :-))
Дата: 29.10.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ээээ... А ты про какой вариант из двух? ;-)))
А какой из них какой?
Автор: ach
Дата: 29.10.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жжет Эдичка прямо напалмом. Не теряет темперамента старикан. Но по сути все верно сказал, только шибко уж энергично.:-)
А по харьковским каналам уже пара ток-шоу было на тему "Надо ли харьковчанам гордиться Лимоновым".
Дата: 29.10.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да вот как-то не охото Вас как врагов рассматривать, но приходится. (Вас это государство, а не отдельных персонажей :))) )
Еще не хватало чтобы ты это на мою персоналию растягивал.. )))))))))

будем считать что я казачок. ;)
Автор: Полицейский
Цитата:
года нет?

http://users.livejournal.com/_nablud...05743#t3905743

---

С рекламой Твикса очень хорошо смотрится.
Цитата:
А какой из них какой?
Первый - первый. А второй, соответственно - второй! :-))
Автор: archer
Дата: 29.10.2014 10:34
Читаю историю на анекдотах. Вот эту:
Цитата:
Было это до войны. В нашем мед. институте в Луганске учились практически одни иностранцы. Поэтому их можно было встретить везде. И даже в автобусе. Негры, как правило, цвет своей кожи компенсировали яркими нарядами хипстеров. Принимали участие в драках у ночных клубов. Тискали девок, не отличающихся высокой моралью. И категорически не хотели как-то соответствовать местному колориту. От чего создавалось впечатление, что русская культура не способна доминировать. Ну, или, быть хотя бы конкурентноспособной. С этим выводом я похоронил надежду о реванше отечественной идеологии... В тот день мне было лень выкатывать машину со двора, и я решил поехать в маршрутке. Как только я проник в салон местного транспортного средства, в котором ремонтировались только двигатель и ходовая, я даже не сразу обратил внимание на парня в ушанке. Им оказался негр. Он вальяжно развалился на кресле и слушал музыку из своего телефона. Провод наушников, у штекера, был перемотан синей изолентой. А на экране телефона он уверенно перебирал песни Шнура.
Чувствую - что-то не так, речь о чем-то инфернальном - "до войны" в контексте с "много иностранцев", "негры", "маршрутка"... А потом: "А! Чёрт!" Вот так. Грустно.
Дата: 29.10.2014 10:35
Цитата:
И не хотел, да показали.
А, ну да. Сначала сказать, что этого добра с обеих сторон богато, а потом гордо отказаться от предложения хоть чем-то свои слова подтвердить. (дальше звучит задорная мелодия в стиле диско)
Я, если ты заметил, ни с одной из сторон подобного откровенного навоза не тащу.
Но если уж сюда кто-то набрасывает, то я и говорю, это - навоз.
Притащат с другой стороны, отмечу то же самое.
Но самому доставать, набирать в тачку и тащить сюда, извини, не хочется.
Ты уж прости меня, а?
Автор: Полицейский
Дата: 29.10.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Еще не хватало чтобы ты это на мою персоналию растягивал.. )))))))))

будем считать что я казачок. ;)
Да понимашь в чем проблема, я это я, мы это мы, но к сожалению довольно значительная часть населения так не сможет и как только окончательная воспримет идею, что прибалтика враг, то автоматом перенесет это и на персоналии. ВОТ ПО ЭТОМУ И НЕХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ТАК БЫЛО. Мы то помрем, а наши дети останутся и смотреть другу на друга будут уже по другому, не хочу я этого.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Первый - первый. А второй, соответственно - второй! :-))
Там это... взвесь. Подожди пока отстоится, тогда и увидишь процентные части ;)
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
- не было бы необходимости обрывать существующие кооперационные связи и налаживать собственное производство.
чего-то я не догоняю. Мирно разошлись, Украина отдалась НАТе, но связи остались?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и "Соломон бразерс"
мне в Нью-Йорке показывали и рассказывали. Был там (а может и есть) то ли филиал то ли голова этих бразерс и занимал пару этажей в какой-то высотке. А этажом выше был стриптиз-клуб. Жители звали его естественно "Соломон систерс"
Автор: Hunter
Дата: 29.10.2014 10:39
Цитата:
квинтэссенция умонастроений вооруженных людей. Которые очень скоро поедут обратно в Киев, на майдан
Да, мыслит чувак для взрослого несколько неадекватно и слишком эмоционально. Но, думаю, что общий фон умонастроений отражает вполне. А чтобы эта толпень не ломанулась на майдан, Киев сейчас начнет активизацию военных действий на ЮВУ и пропагандистскую поддержку повышения патриотического накала. Как только новая Рада заработает, так обеспечит законодательно это дело. Надеюсь, ополченцы готовы.
Автор: zigzag
Дата: 29.10.2014 10:39
Вот уж, зрада так зрада...

Киев, Октябрь 28 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Страны Запада прекратят реверсные поставки газа на Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Россией о возобновлении поставок голубого топлива.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Bloomberg.

Меркель выразила опасения, что, если Украина не подпишет с Россией соглашение о поставках газа, в условиях зимы окажется под угрозой срыва транзит необходимых объемов газа в Европу.

В этом случае страны ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку Запад будет сам нуждаться в газе, пояснила Меркель.

«Если Европа должна сама страдать, потому что нет договора между Россией и Украиной, то Украина останется без реверсного потока — потому что тогда Европе, естественно, нужен весь газ самой», — сказала канцлер.
Дата: 29.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я что, претендовал на них, что ли?! Твои!
Вот я и спрашиваю, чего не борешься за них? Ась? А где лютая приверженность европейским ценностям? Покажи!
Эээ, нет! Тут Европа! Никакого такого "мой путь" Тут - Свобода! Понимать надо! Потому ты обязан свободно бороться за авторские права. И толерантно поддерживать геев и лесбиянок. Иначе докатишься до тоталитарного "ой, я гетеросексуал, так что геев сегодня одобрять не стану" :-рр
Дык я не правильный европееццц..

Я таки да.. тоталитарно не толлерантный..
поддреживать геев я могу только палкой на расстоянии.. ну и сцаными тряпками...
Лесбиянок... ну я сам ярый лесбиян (вокруг столько красивых мужчин, а меня так и тянет на женщин)
Автор: третий
Дата: 29.10.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Наступление юридических последствий указанных в законе о выборах и препятствующих выбору в депутаты, во время депутатского срока, влечёт за собой невозможность выполнения депутатских полномочий.
Это где такая норма содержится?

На самом деле Савченко депутатом в ближайшее время не станет. По техническим причинам. Она не сможет принести присягу народного депутата.
Дата: 29.10.2014 10:41
Цитата:
Нууу... Были люди, которые такое еще и в 1989-м "толкали". Но тогда их было мало. И даже в 1994-м еще многие знакомые харьковчане реагировали на "бандеровские заморочки" скорее смехом. А вот уже во второй половине 1990-х все стало как-то незаметно меняться. И слова про "оккупацию" и "агрессию", про "необходимость решительно порвать с..." звучали все чаще, все увереннее, и все меньше было тех, кто над ними смеялся ГРОМКО.
нет, оставались такие. Но уже не были большинством.

Так что парень вполне может быть года так 1992 рождения. А слушать и понимать хоть что-то начал только в конце 1990-х. Как раз к "расцвету".
Дата: 29.10.2014 10:42
Цитата:
Я, если ты заметил, ни с одной из сторон подобного откровенного навоза не тащу.
Но если уж сюда кто-то набрасывает, то я и говорю, это - навоз.
Притащат с другой стороны, отмечу то же самое.
Но самому доставать, набирать в тачку и тащить сюда, извини, не хочется.
Ты уж прости меня, а?
От того, что ты "подобный откровенный навоз" сюда не тащишь, ни его наличие, ни его количество не изменится.
И ты не утверждал, что это - навоз. Ты утверждал, что его с другой стороны тоже много. А вот это уже требует подтверждения. Тем более, как ты сам сказал - проукраинский навоз найти гораздо легче, достаточно почитать комменты на ютубе.
Дата: 29.10.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Дык я не правильный европееццц..
/обличающе/ Воот! Из-за таких как ты и получается, что правильные европейцы здесь только украинцами и представлены! :-р
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.10.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
С рекламой Твикса очень хорошо смотрится.
взрыв твикс всё делает лучше
Дата: 29.10.2014 10:45
Особенности пересечения российско-украинской границы или "Сказ о том, как правильно троллить свежий укроп".

Один из организаторов Партенитского семинара отписался про "путь домой" (он - донецкий).

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100