Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 03.11.2014 15:14
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего-ничего. Лиха беда начало...
Тебе вооруженные "типа правоохранители" не объясняли доходчиво "москаль - вали в Россию!"? Нет? Очень способствует восторженному восприятию лозунга "единая страна".
Автор: YoccoMotr
Дата: 03.11.2014 15:16
Цитата:
С точки зрения современной юриспруденции в графу "материальное вознаграждение" можно вписать даже пачку сигарет.
Вписать-то можно, сложность в том, что обвинению надо предоставить документальные факты, подтверждающие это получение...)
Автор: Piligrim
Дата: 03.11.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Россия с националистическими идеями гитлеровского толка никогда не смирится. Особенно у своих границ.
Да-да. Я помню. То что творится нынче у российских границ это антигитлеровская борьба.
Я не забыл.
Дата: 03.11.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Тебе вооруженные "типа правоохранители" не объясняли доходчиво "москаль - вали в Россию!"? Нет? Очень способствует восторженному восприятию лозунга "единая страна".
Мне много чего объясняли. Особенно российское чиновничество.
Особенно в 90-х.
Очень способствовало восторженному восприятию лозунга "СССР! Мы вместе!"
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.11.2014 15:19
Цитата:
Ничего-ничего. Лиха беда начало...
Да какое там начало. Начало в апреле было "Вешать мы их будем потом."
Автор: djtyysq
Дата: 03.11.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ст. 208:
2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации...
интересно. а у нас про "интересы" не упоминается.
Автор: gibbrid
Дата: 03.11.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вам не кажется, что рассматривать МО и МВД как два самостоятельных баронства, набирающих себе дружину в угрожаемый период как минимум глупо ? Обе структуры предсталяют собой часть государственной машины, и вопрос о том, сколько ППс-ников будет мобилизовано. будут решать не министры МО и МВД, а ГКО , о чем вам уже один раз сказали.
Вот поэтому мне и непонятны попытки одного из баронов строить на меня планы в ситуации когда я вообще могу оказаться в дружине другого барона, а гарантировать мне обратное мой барон не может.
PS Мне показалось или мои размышления вслух стали Вас напрягать? Тогда можем закончить
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.11.2014 15:23
Цитата:
Да-да. Я помню. То что творится нынче у российских границ это антигитлеровская борьба.
Я не забыл.
Абсолютно точно, именно антигитлеровская. Восхваление Степана Бандеры и его идей вызвали совершенно однозначную реакцию в российском обществе и руководстве.
Автор: лмн с планшета
Дата: 03.11.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Вот поэтому мне и непонятны попытки одного из баронов строить на меня планы в ситуации когда я вообще могу оказаться в дружине другого барона, а гарантировать мне обратное мой барон не может.
PS Мне показалось или мои размышления вслух стали Вас напрягать? Тогда можем закончить
Я не совсем понял, как передача моб. Данных из МВД в МО может означать возможность безусловного призыва на войну всех милиционеров ?
Общение не нпрягает
Автор: Karp
Дата: 03.11.2014 15:30
Цитата:
Прошу прощения, что беру Ваш пост в пример, но данное условие позволяет приписать наемничество даже за банку взятой тушенки.
Не говоря уж о каких-то суточных или другого рода материальных компенсациях.
С точки зрения современной юриспруденции в графу "материальное вознаграждение" можно вписать даже пачку сигарет.
Так вот, всё очень просто, там за идею воюют, а не за тушёнку... И люди там, люди
Дата: 03.11.2014 15:30
Цитата:
Абсолютно точно, именно антигитлеровская. Восхваление Степана Бандеры и его идей вызвали совершенно однозначную реакцию в российском обществе и руководстве.
С точки зрения тупого параграфа Бандера не был признан преступником.
Так же, как Мари Лепэн, к примеру.
Пойдем во Францию рассказать и показать им что такое хорошо и что такое плохо?
Автор: Hit282
Дата: 03.11.2014 15:31
"Украина оплатит долг за газ перед Россией за счет золотовалютных резервов. Об этом на брифинге в Киеве сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент РБК-Украина.
По ее словам, соответствующие договоренности были достигнуты с Международным валютным фондом.
"Нам удалось договориться с Международным валютным фондом, что оплата долга за газ будет идти из золотовалютных резервов", - заявила Гонтарева.
По ее словам, таким образом, удастся избежать негативного влияния на валютный рынок в Украине."
Я далеко не Сильвер, но вбитые базовые знания и понятия как-то вещуют, что "укры опять вруть". Там еще далее по тексту опьять танцы с цифирью, но чотта про оплату долгов пока нигде ничего не слышно...
http://www.rbc.ua/rus/news/economic/...03112014134700
Дата: 03.11.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Так вот, всё очень просто, там за идею воюют, а не за тушёнку... И люди там, люди
Воюют за идею. Потому что воевать за тушенку противно советскому человеку в принципе.
Но едят - тушенку. Для юриста достаточно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Кстати, вещевое, продовольственное и денежное довольствие добровольцев вряд ли можно отнести к материальному вознаграждению. Вообще было бы интересно послушать по этому поводу юриста, ибо здесь начинается терминологическая казуистика. Скажем, у гражданского персонала СА и ВМФ была зарплата, а у всех под погонами - ДД.
Автор: Дубль
Дата: 03.11.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я и подавляющее большинство моих друзей происхождение имеем самое что ни на есть пролетарско-крестьянское. И родители наши не могли уделять много внимания нашему внутреннему миру и прочим идеалистическим штукам.
Я не могу сказать за РФ, но в Казахстане у современной "средней" молодежи мотивация к развитию убита напрочь.
Автор: Karp
Дата: 03.11.2014 15:41
Что достаточно? Сразу признать нормальных людей или отвергнуть их?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.11.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не туда смотришь. И не то говоришь.
Первое - да, с т.з. УК РФ действия наших добровольцев спорны.
Но Украина им помешать неспособна, а РФ - не считает нужным. Точно так же, как Украина не считала нужным мешать УНА-УНСОвцам, приезжавшим убивать "русских" в Чечню. Ровно отзеркаленная ситуация.
Второе. Хотят укры "подоброволить" на территории РФ - велкам. Только потом чур не скулить "анастозащо". РФ сейчас может себе позволить делать на Украине то, что делает. А Украина аналогичные действия в отношении РФ - нет.
Третье. А тебе не надоели апельсиновые танцы? Всем же известно - Гиркин - сволочь, "не было бы РФ - не было бы войны" и так далее.
+100500
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.11.2014 15:42
Цитата:
Воюют за идею. Потому что воевать за тушенку противно советскому человеку в принципе.
Но едят - тушенку. Для юриста достаточно.
Тушенка во время БД - не вознаграждение, а рабочий инструмент, наряду с патронами и сапогами. Вот как плотнику выдают доски, молоток и гвозди - и он ящики делает. А солдату надо ещё и еду, чтобы он победу сделал.
Дата: 03.11.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Я не совсем понял, как передача моб. Данных из МВД в МО может означать возможность безусловного призыва на войну всех милиционеров ?
Общение не нпрягает
Зачем всех, насколько я понимаю планы действия МВД в угрожающий период существуют и основываются в том числе на штатной численности сотрудников, более того почти наверняка планируется увеличение этой численности, как напрямую путем дополнительного набора, так и путем изменения графика несения службы, отмены отпусков etc А теперь скажите мне чем накрываются эти планы в случае выполнения планов МО и ГКО по мобилизации части сотрудников в войска? Нет, если квоты призыва согласованы и учтены - вопросов нет. Есть правда еще один вопрос насколько налажена в военкоматах систематизация личных дел сотрудников ОВД согласно замещаемым должностям или же в случае чего будут грести кого попало?
Автор: YuryD
Дата: 03.11.2014 15:52
Чем больше я смотрю на..., тем чаще мне вспоминается "Эксперимент - это эксперимент", из Града обреченного. То павианов нашлют, то фермеры с кулеметами наедут... И кляксы опять-же... Пойду - перечту на сон грядущий...
Автор: Hunter
Дата: 03.11.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
вещевое, продовольственное и денежное довольствие добровольцев вряд ли можно отнести к материальному вознаграждению.
Точно так. "Наёмником считается лицо, которое: ... 3.принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;"
ст. 47 (2) Первого дополнительного протокола[2] к Женевским конвенциям
Дата: 03.11.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я не могу сказать за РФ, но в Казахстане у современной "средней" молодежи мотивация к развитию убита напрочь.
То же самое можно сказать за Америку. Получил специальность и работай до пенсии, не парься.
Собственным развитием занимается среднестатистический процент, заинтересованным в своем индивидуальном развитии именно.

Другое дело, что у них заработок простого специалиста позволяет жить и не тужить.
Автор: Hund_1
Дата: 03.11.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Зачем всех, насколько я понимаю планы действия МВД в угрожающий период существуют и основываются в том числе на штатной численности сотрудников, более того почти наверняка планируется увеличение этой численности, как напрямую путем дополнительного набора, так и путем изменения графика несения службы, отмены отпусков etc А теперь скажите мне чем накрываются эти планы в случае выполнения планов МО и ГКО по мобилизации части сотрудников в войска? Нет, если квоты призыва согласованы и учтены - вопросов нет. Есть правда еще один вопрос насколько налажена в военкоматах систематизация личных дел сотрудников ОВД согласно замещаемым должностям или же в случае чего будут грести кого попало?
какие-то шпиёнские вопросы :-))
Автор: тащторанга
Дата: 03.11.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Общение не нпрягает
Ребята, мобработа тема грифованная, завязываем на открытом форуме обсуждать...
Автор: Hit282
Дата: 03.11.2014 16:09
Ждем цЫрка с мордобитием в УЗ-раде: "Командиры батальонов, которые согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов в депутаты Верховной Рады проходят в парламент, намерены не допустить принятия присяги депутатами, которые в составе Рады 7-го созыва голосовали за так называемые "диктаторские" законы 16 января."
Дата: 03.11.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ребята, мобработа тема грифованная, завязываем на открытом форуме обсуждать...
Прекратил
Автор: YuryD
Дата: 03.11.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ждем цЫрка с мордобитием в УЗ-раде: "Командиры батальонов, которые согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов в депутаты Верховной Рады проходят в парламент, намерены не допустить принятия присяги депутатами, которые в составе Рады 7-го созыва голосовали за так называемые "диктаторские" законы 16 января."
Но как ? В принципе - консервация ситуации полезна, пусть депутаты на кулаках выясняют отношения, классическое зрелищ без хлеба...
Автор: тащторанга
Дата: 03.11.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Прекратил
Пасиб
Автор: третий
Дата: 03.11.2014 16:16
Цитата:
Очень просто отвечают:"ПНХ, тупая вата!"
Я как то на Цензоре из головы выдумал наступление российских войск, со всеми делами - авиаразведка, разворачивание РЭС, РБУ Ту-22 и Су-34, контрбатарейная борьба, работа по мостам и дорогам, уничтожение систем управления и связи..Ну, потом 300 танков, крылатые ракеты по блок-постам, Смерчи по площадям..Короче, нагородил бочку арестанта.
Ты бы слышал, как меня поносили, и ни одного разумного возражения, я специально вчитался)))
а можно ссылочку?
Автор: Немноныч
Дата: 03.11.2014 16:31
"Украина может справиться с российской агрессией на Востоке и Юге Украины за 3-4 года, используя «хорватский сценарий», считает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Думаю, что эта ситуация займет года 3-4… Ситуация настолько сложная, что на быстрое ее решение исключительно военными или дипломатическими методами ожидать не приходится», - сказал он в эфире одного из украинских телеканалов." (с)

Осталось дождаться..
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.11.2014 16:32
Цитата:
В смысле, откуда, вдруг, россиефобия берется.
Танцор, а откуда россиефобия взялась в листовках 91-го года, а ?
Дата: 03.11.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
"Украина может справиться с российской агрессией на Востоке и Юге Украины за 3-4 года, используя «хорватский сценарий», считает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Думаю, что эта ситуация займет года 3-4… Ситуация настолько сложная, что на быстрое ее решение исключительно военными или дипломатическими методами ожидать не приходится», - сказал он в эфире одного из украинских телеканалов." (с)

Осталось дождаться..
либо ишак, либо эмир?
Дата: 03.11.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
либо ишак, либо эмир?
Не факт, ненависть - штука живучая, а сидеть в окопах постоянно ЛНР/ДНР не смогут, сейчас их попытались нахрапом взять, а там может и по науке начнут. Как в 2008 году, на момент отделения абхазы и осетины от Грузии отбились, а в 2008 без России врядли бы сдюжили
Дата: 03.11.2014 16:47
Цитата:
Так же, как Мари Лепэн, к примеру.
Пойдем во Францию рассказать и показать им что такое хорошо и что такое плохо?
Луганчанам виднее, что для них хорошо, а что плохо.
А насчет параграфа - это непринципиально. Нацистские лозунги в жизнь претворял? Евреев, москалей и украинских партизан резал? Пожалуй на шворку. А последователей - либо в тюрьму либо в ров. Руководствуясь антифашистским самосознанием.
А международные нормы можно подвинуть. Как были подвинуты Потсдамские соглашения.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 03.11.2014 16:47
Цитата:
Мне много чего объясняли. Особенно российское чиновничество.
Особенно в 90-х.
Очень способствовало восторженному восприятию лозунга "СССР! Мы вместе!"
в 90-х (с 01.01.1992) СССР - уже не было. Так что, "не плачь, Алиса - ты стала взрослой...."

Цитата:
зачем же врать-то ?
Цитата:
Организатор ряда террористических актов. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение.
Ну, и советский приговор никто не отменял.
Кроме того, таких вот вещей - одних, хватает за глаза.
Мне.
Не тебе.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да какое там начало. Начало в апреле было "Вешать мы их будем потом."
28 февраля. Б.Филатов.
Дата: 03.11.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а можно ссылочку?
Да не помню я..
Дата: 03.11.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...а там может и по науке начнут.
Ну, очевидно, и ДЛНР сложа руки сидеть не будет.
Автор: Немноныч
Дата: 03.11.2014 17:00
Цитата:
Особенно российское чиновничество.
Цитата:
Президент Петр Порошенко наградил 239 военнослужащих и правоохранителей, которые отличились во время проведения антитеррористической операции.
Об этом говорится в указе №838 от 31 октября ...
"В гражданской войне не бывает героев – бывают только палачи" (с)
Дата: 03.11.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Не факт, ненависть - штука живучая, а сидеть в окопах постоянно ЛНР/ДНР не смогут, сейчас их попытались нахрапом взять, а там может и по науке начнут. Как в 2008 году, на момент отделения абхазы и осетины от Грузии отбились, а в 2008 без России врядли бы сдюжили
время работает против Украины. если сейчас не смогли - потом тем более не смогут. если ДЛНР хлебалом торговать не начнут, то не смогут их взять... тем паче Украине бы самой разобраться с хозяйством, с доходами государства и населения. так что "эт вряд ли!" (тов. Сухов)
Дата: 03.11.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
в 90-х (с 01.01.1992) СССР - уже не было. Так что, "не плачь, Алиса - ты стала взрослой...."
http://img-fotki.yandex.ru/get/6824/...9_7e9a673e_XXL

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100