![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1) У яндекса есть офис Пало-Альто если, что. 2) От вздрючивания PayPal пострадают мелкие российские разработчики, которые с его помощью собирают деньги за рубежом. Они и так то за пределы необъятной ручейками потянулись. 3) В целом, идея добровольно отключиться от эффективной инфраструктуры это идея на пять с плюсом...неожиданная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ее эффективность, как я понимаю, заключается в том, что в любой момент ее могут отрубить нахер, спиздив находящиеся внутри нее деньги? |
|
Цитата:
Яндекс, на самом деле под большей угрозой, его отключение от международных платежных систем нанесет ему гораздо больший урон, чем гипотетическое выживание paypal из России, paypal-у. |
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 14:05 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
а вот является она естественной или искусственной- вопрос вторичный |
|
Цитата:
Я просто вспоминаю то, что писалось и всемерно одобрялось - и не только на этом сайте. И про "если что - отключим газ" и про "если что - национализируем". Тот самый расклад, когда любые "неприятные" действия расцениваются как "назло бабушке отморожу уши". ИМХО, это есть констатация экономической зависимости. Но если отрешиться от деталей, то: - сложившаяся ситуация и происходящие процессы - есть результат заявки РФ и Китая на экономический передел мира. И "логики событий", по которой именно РФ оказалась на острие конфликта - сложивашаяся ситуация и происходящие процессы - и есть означенный передел. И по результату - какой-бы он ни был - соотношение сил уже никогда не будет таким, как "до того" - Передел этот пока проходит на удивление мирно, но ИМХО худшее еще впереди. - Большинство плюшек достанется китайцам. Цитата:
- Как правило, политика не имеет никакого отношения к тому, что действительно думают стоящие у руля люди |
|
Цитата:
Про альтернативы я тоже в курсе, мы ими как-то пользовались, ибо великолепный PayPal нормально присутствует в России года два (как мы без него предшествующие 20 лет рыночной экономики обходились - ума не приложу, мучались всей страной, наверное, нечеловечески). А про PayPal могу заметить, что 95% населения России его исчезновения с рынка даже не заметит, влияние на экономику в целом - будет ничтожно, конкурентов, желающих занять его место - попой кушай, так что кандидат на публичную порку он вполне подходящий. К чему вы тут приплели возможное отключение Яндекса от международных платежных систем - я так и не понял, поэтому сказать по этому вопросу ничего не могу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Незнакомый прохожий
Дата: 04.02.2015 14:36 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для немецкого дворянства Россия была только местом работы, но не более. Это можно считать командировкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ ЧСХ, я нильсу очень благодарен. Было время, я очень похожих тараканов в голове имел. Ну, насчет дворянства, служения, особой роли военных в обществе... От друга-приятеля своего, Злотникова набрался. :-) И слушая то же самое в изложении нильса оченно захотелось пересмотреть оные идеи. Сейчас нахожусь в процессе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Заброшен к нам по воле рока... Кстати. Почему-то вспомнилось. А другой барон, который Карл Фридрих Иероним, он на ядре при какой баталии летал? Помню, что против турок, а вот когда конкретно - не помню. Тоже, кстати, работал хорошо :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) у меня тоже есть в предках русские немцы. Но после века жизни в стране они себя считали в первую очередь именно "русскими", и лишь потом "немцами". 3) см п.2 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "простые" и небогатые дворяне не очень имели возможность разъезжать и знакомиться по заграницам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Низкая мобильность населения в Средние века - в значительной степени миф. То есть конечно, многие крестьяне никогда не покидали своей деревни, в этом смысле изменилось не так уж много. Но вот трубадуры. Они, как правило, были именно из небогатых семей. Так вот, многие трубадуры из Лангедока посещали не только Кастилию, Арагон и другие испанские королевства (там рядом, через Пиренеи перевалил, и вот они), но и бывали в Свящнной Римской империи и Англии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, посты Нильса весьма способствуют пересмотру иллюзий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
9 октября 2010 года в г. Бендеры (Приднестровье) установлен бюст Иеронимусу фон Мюнхгаузену в память его участия в штурме Бендерской крепости и полёта на ядре. Доказано, что именно в Бендерской крепости Барон Мюнхаузен увеличил дальность пушечного ядра. Про это событие написан рассказ о полёте Мюнхаузена на ядре. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Маркитант из Германии
Дата: 04.02.2015 15:04 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
|
Цитата:
Кассандра Вы наша. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Про мобильность в Средние века (что она была выше, чем мы себе представляем), я в курсе. Доводилось читывать. В т.ч. - и у тебя, но... и задолго до тебя - тоже. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |