Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 19.03.2015 11:04
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А разве этот кризис еще не наступил?
Его дно на 2016 г. наше довольно таки оптимистичное правительство планирует. ) А до этого кривая вниз и чем ближе к дну тем все не шуточней.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
/Укрепляя заклёпку/ Только квантовая, коллега..
Неа.
1) Просто в иных разделах физики зачастую данной особенностью можно пренебречь
2) но физика - она ЕДИНА. :-р
Дата: 19.03.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Практически ППКС. :-)
:-)
Дата: 19.03.2015 11:11
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Его дно на 2016 г. наше довольно таки оптимистичное правительство планирует. ) А до этого кривая вниз и чем ближе к дну тем все не шуточней.
До "дна" еще около года, ЯТД. Хотя некоторые пессимисты и говорят, что позже... :-)

Впрочем... для конкретно продажей автомобилей - и будет позже. Тут да. Все же отрасли с разной скоростью в кризис вползают.
Автор: yamuga
Дата: 19.03.2015 11:12
Цитата:
А Силуанов клевещет, что уже:
"В российской экономике началась стабилизация, а пик негатива уже пройден. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе недели российского бизнеса в РСПП, передает ТАСС. По его словам, рубль продолжает усиливать позиции и с начала года стал «одной из крепких валют».
Силуанов отметил, что в следующем году инфляция может замедлиться до 6-7 процентов. К концу текущего года она, по его оценке, должна замедлиться до 12,2 процента."(c)
Дата: 19.03.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
До "дна" еще около года, ЯТД.
Вот, 2016 г. и получается, а Вы получаетесь оптимистом как и наше правительство. )

Цитата:
Хотя некоторые пессимисты и говорят, что позже... :-)
А я вот, пессимистично молчу. Чего зазря раздражать окружающих? Но хотелось бы отметить, что во встреченных оптимистичных моделях многие вещи которые до этого не получались, вдруг получатся. А с чего бы вдруг? Бог и духовность помогут? ) Или всенародное воодушевление и консолидация? Вряд ли...
Плюс не учитываются ли недооцениваются некоторые факторы.

Цитата:
Впрочем... для конкретно продажей автомобилей - и будет позже. Тут да. Все же отрасли с разной скоростью в кризис вползают.
И выползают тоже. )
Дата: 19.03.2015 11:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"В российской экономике началась стабилизация, а пик негатива уже пройден. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе недели российского бизнеса в РСПП, передает ТАСС. По его словам, рубль продолжает усиливать позиции и с начала года стал «одной из крепких валют».
Силуанов отметил, что в следующем году инфляция может замедлиться до 6-7 процентов. К концу текущего года она, по его оценке, должна замедлиться до 12,2 процента."(c)
ЧСХ, "около правды" в целом ходит. И валюта, скорее всего укрепится, и прогноз по снижению инфляции до неприличных 4-6% некоторые модели дают... Но не "через год" а В 2016 году. Т.е. в течении почти 2 лет. :-)

Тут суть в чем? Штаты кризис уже прошли, Германия, как говорят, тоже... А вот сланцевые активы с рынка, наоборот, убрались. Да и в Ливии проблемы начались, и с Ираном, вроде, никак не договорятся... Это во-первых. Во-вторых, внезапное "обрушение кредитов" за год перестанет быть, как надеются, такой уж проблемой. С Китаем договариваются, опять же часть экспортно-импортных контрактов в рубли переводят...
Т.е. есть серьезные основания предполагать, что рубль в том году укрепится. И, соответственно, НЕКОТОРЫЕ ОПТИМИСТЫ предполагают, что импортные товары даже просядут в ценах. Ну и, соответственно, типа, низкая инфляция.

Я бы тут таким оптимизмом не заражался. Наши торговцы снижать цены НЕ УМЕЮТ. :-)
Но ожидания такие, по снижению инфляции, есть.

Однако экономика определяется не только курсом валюты. Или темпами инфляции. Есть еще и объемы промышленного производства, объемы продаж, объемы выданных кредитов (а они уже просели, и продолжат проседать), объемы экспорта и импорта... И тут проблемы еще только нарастают. :-(
Дата: 19.03.2015 11:26
Цитата:
И выползают тоже. )
И выползают тоже.

Цитата:
Вот, 2016 г. и получается, а Вы получаетесь оптимистом как и наше правительство. )
Ну да, я оптимист. Без связи с Правительством. :-)
Я и сроки называл раньше, чем оно. :-))

Цитата:
А я вот, пессимистично молчу. Чего зазря раздражать окружающих? Но хотелось бы отметить, что во встреченных оптимистичных моделях многие вещи которые до этого не получались, вдруг получатся.
В моей модели такого нет. :-)
Только "большой договор с Китаем" учтен. :-))
Дата: 19.03.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А Силуанов клевещет, что уже:
Там же: При этом на положительную траекторию экономика выйдет с 2016 года.
В общем, изменился угол, но не направление. Проще говоря: темпы падения снижаются и самый "резкий" этап пройден, но до начала улучшений еще год жить, ну, если "все хорошо сложится" и в целом. А это значит, что для некоторых отраслей, с высокой "инерцией" все самое веселое еще впереди...
Дата: 19.03.2015 11:30
Цитата:
Там же: При этом на положительную траекторию экономика выйдет с 2016 года.
В общем, изменился угол, но не направление. Проще говоря: темпы падения снижаются и самый "резкий! этап пройден, но до начала улучшений еще год жить, ну, если "все хорошо сложится" и в целом. А это значит, что для некоторых отраслей, с высокой "инерцией" все самое веселое еще впереди...
И тут ППКС. :-)
Об этом я упомянуть забыл.
Автор: серегин
Дата: 19.03.2015 11:32
Цитата:
В общем, изменился угол, но не направление. Проще говоря: темпы падения снижаются и самый "резкий! этап пройден, но до начала улучшений еще год жить, ну, если "все хорошо сложится" и в целом. А это значит, что для некоторых отраслей, с высокой "инерцией" все самое веселое еще впереди...
А о чем это говорит? Какие конторы начнут валиться?
Дата: 19.03.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ну, валиться громкое слово. )
Я вот, в прошлом году туризму проблемы наванговал, но не обвалился же... так посыпался местами. )
Строительство, скорее всего. Возможно инфраструктурные проекты придержат, а следовательно: пару лет будет депрессия в энергетике, металлургии и опять же строительстве. С/х скорей всего поддержат, хотя у него и возникнут проблемы с импортными составляющими. Туризм тоже потрясет.
Дата: 19.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тут ППКС. :-)
Об этом я упомянуть забыл.
Это не я, это Силуанов. )
Но как сформулировал! Не наврал, озвучил по-сути не самые приятные вещи, но у большинства "не испорченного экономическим образованием" сформировал ощущение, что кризис пройден. Школа! )
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Влится громко сказано, но снизятся или вообще заморозятся инвестиции в обновления основных фондах, на год-три будут в основном ремонты, а это минус машинуострению, закупки технике и пр. Много таких цепочем можно написать. Просядет автопром, просядут производиетли комплектующих, просядут и частично металлургия. В маталлругие сейчас самая выскотехнологичная продукция, потребляемая в основном на внутреннем рынке, оказалась убыточной, а говняные получабрикаты едущие на экспорт в ЮВА прибыльными. Строительство заморозится, что оптяь таки ударит по металлургии и цементникам. Много в экономике цепочек которые друг за друга цыпляются. Будет снижать потребление население в след за доходами, вниз пойдет в нз производство бытовой техникик и легкая промышленность.
Автор: surf
Дата: 19.03.2015 12:00
Цитата:
...
Но как сформулировал! Не наврал, озвучил по-сути не самые приятные вещи, но у большинства "не испорченного экономическим образованием" сформировал ощущение, что кризис пройден. Школа! )
Как будто что-то плохое учатся потихоньку, да :)
Дата: 19.03.2015 12:24
Цитата:
Это не я, это Силуанов. )
Да я понимаю, что Силуанов. Я говорю, что этот аспект его слов я расшифровать забыл. А школа - да, есть. :-)
Автор: archer
Дата: 19.03.2015 13:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А школа - да, есть. :-)
Ага, синоптик, мнять - местами временами кратковременные осадки...
Дата: 19.03.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, синоптик, мнять - местами временами кратковременные осадки...
Не скажи. "местами кратковременные осадки" - это классическая "наукообразная фраза ни о чем". А тут он реально указал на проблемы. И на плюсы (мол темпы падения снижаются). Но высказал это так, что слышится "перемога"™ :-)
Дата: 19.03.2015 14:35
Доллар опять ниже 60 провалился. На фоне падающей нефти. А евро - ниже 65. Что творится, а?
Неужто нефтяным компаниям аппетит пообрубили?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Доллар опять ниже 60 провалился. На фоне падающей нефти. А евро - ниже 65. Что творится, а?
Неужто нефтяным компаниям аппетит пообрубили?
А что с юанем? какой курс юаня? Ато может все бросились юанями затовариваться, вот доллар и просел...
Автор: BASS
Дата: 19.03.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Насчет других марок - в телевизоре последние недели появилась реклама Датсуна, которой раньше никогда не было.
Так и самой марки не было, с 1986-го по 2012-й год.
В 2012 году «Nissan» приняла решение о возрождении бренда Datsun. Планируется, что под возрождённым брендом будут производиться бюджетные автомобили для стран с быстрорастущим автомобильным рынком - Индии, Индонезии, Южной Африки и России.Официальная презентация нового Datsun Go состоялась 15 июля 2013 года в Индии.
В Тайланде данный автомобиль тоже рекламируется, лично пару плакатов видел.

В России автомобиль Datsun on-DO был официально представлен 4 апреля 2014 года. Цена на автомобили Datsun в России составит 329 тысяч рублей за минимальную и 445 в полной комплектациях. Машины будут выпускать с 2015 года с использованием мощностей компании «АвтоВАЗ»[
Дата: 19.03.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В моей модели такого нет. :-)
Только "большой договор с Китаем" учтен. :-))
Работать настроение нет. Распишусь, чуть...

1. Как мне кажется Вы сильно и даже очень сильно оптимистичны, в отношение общности интересов БРИКС и возможности союзничества с ними, вообще и с Китаем в частности, в борьбе за перераспределения благ, на этой планете. Т.е. условия то для нашей индивидуальной борьбы они обеспечат (не дадут сразу задавить), но сами потери предпочтут не нести, а благами начнут пользоваться еще до довольно таки маловероятной победы. Это драка, которую выгодно поддерживать со стороны (лучше с балкона), но не лезть в гущу, даже если приз "Крым".

Я сейчас циничную вещь скажу, но если бы в Крыму была война, по типу приднестровской, осетинской и т.п. то мы могли бы забрать его себе, с неопределенным статусом по осетинскому образцу:
а) С минимальными внешними потерями.
б) С минизироваными ожиданиями местного населения и как следствие с меньшими расходами на интеграцию.
в) С лучшими перспективами на Донбас и другие зоны влияния на Украине.

Но по всей видимости сработала сентиментальность... И зря. КМК.
Проблема оказалась в том, что Путин не "совершенный злодей". //

2. Мы переоценили свои силы и недооценили силу Запада, а так же сплоченность и компетентность его элит.

3. Мы переоценили возможный ущерб оппонентов от противостояния. И если Запад зол достаточно сильно и готов наносить ущерб нам, сам неся потери (пока у него получилось из этого выгоды извлекать), то 2016 г. это очень и очень оптимистично.
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 15:30
Цитата:
2. Мы переоценили свои силы и недооценили силу Запада, а так же сплоченность и компетентность его элит.

3. Мы переоценили возможный ущерб оппонентов от противостояния. И если Запад зол достаточно сильно и готов наносить ущерб нам, сам неся потери (пока у него получилось из этого выгоды извлекать), то 2016 г. это очень и очень оптимистично.
Вот в этом лично соглашусь с Вами по этим пунктам.
Дата: 19.03.2015 15:39
Цитата:
Как мне кажется Вы сильно и даже очень сильно оптимистичны, в отношение общности интересов БРИКС
Я уже не один раз вам на это отвечал. Вы правильно говорите: вам КАЖЕТСЯ. :-))

Цитата:
Это драка, которую выгодно поддерживать со стороны (лучше с балкона), но не лезть в гущу, даже если приз "Крым".
Это не просто очевидно, а АБСОЛЮТНО очевидно. Я же говорю, вам КАЖЕТСЯ. :-))

Цитата:
Я сейчас циничную вещь скажу, но если бы в Крыму была война, по типу приднестровской, осетинской и т.п. то мы могли бы забрать его себе, с неопределенным статусом по осетинскому образцу:
б) С минизироваными ожиданиями местного населения и как следствие с меньшими расходами на интеграцию.
в) С лучшими перспективами на Донбас и другие зоны влияния на Украине.

Но по всей видимости сработала сентиментальность... И зря. КМК.
Проблема оказалась в том, что Путин не "совершенный злодей". //
Я скажу еще более циничную вещь. :-)

нам был нужен "Севастополь без риска". Безо всякого риска. А так его можно было взять только
а) быстро
б) вместе с Крымом (Севастопль всегда брали с суши, и только с суши...)

Цитата:
/тяжело вздыхает/ Мы недооценили только упрямство США. Аналогичная и даже куда большая "сплоченность" может быть продемонстрирована любым взводом новобранцев, если им попадется толковый ЗКВ. Который будет их гонять.как сидоровых коз за первый признак "неединства".
Вот так и США сумели "загонять" Европу до "полного единства".
да, их "старшинского умения" и злоебучести мы, реально, недооценили.

Цитата:
3. Мы переоценили возможный ущерб оппонентов от противостояния. И если Запад зол достаточно сильно и готов наносить ущерб нам, сам неся потери (пока у него получилось из этого выгоды извлекать), то 2016 г. это очень и очень оптимистично
А вот тут... ХЕЗ. Может быть, вы правы, и кто-то переоценил. Оценивали-то второпях. Но с равной же вероятностью может быть и так, что вы просто неверно оцениваете ущерб от альтернативного варианта. Выбор-то стоял между двумя вариантами потерь.
Дата: 19.03.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я уже не один раз вам на это отвечал. Вы правильно говорите: вам КАЖЕТСЯ. :-))
Это не просто очевидно, а АБСОЛЮТНО очевидно. Я же говорю, вам КАЖЕТСЯ. :-))
Так, что Вы ответили то? :-)

Цитата:

Я скажу еще более циничную вещь. :-)

нам был нужен "Севастополь без риска". Безо всякого риска. А так его можно было взять только
а) быстро
б) вместе с Крымом (Севастопль всегда брали с суши, и только с суши...)
А зачем?

Цитата:

/тяжело вздыхает/ Мы недооценили только упрямство США. Аналогичная и даже куда большая "сплоченность" может быть продемонстрирована любым взводом новобранцев, если им попадется толковый ЗКВ. Который будет их гонять.как сидоровых коз за первый признак "неединства".
Вот так и США сумели "загонять" Европу до "полного единства".
да, их "старшинского умения" и злоебучести мы, реально, недооценили.
Разные интерпретации сути наблюдаемого явления, не меняющие его последствий. )

Цитата:
А вот тут... ХЕЗ. Может быть, вы правы, и кто-то переоценил. Оценивали-то второпях. Но с равной же вероятностью может быть и так, что вы просто неверно оцениваете ущерб от альтернативного варианта. Выбор-то стоял между двумя вариантами потерь.
*занудно.
В этом пункте про потери оппонентов. )
Дата: 19.03.2015 15:56
Цитата:
А зачем?
Я уже писал. Не хочется повторять. "Безопасность южных рубежей РФ".

"новая злочинная влада" точно не продлила бы договор на размещение Российского ВМФ в Севастополе. А возможно, постаралась бы прервать досрочно. Севастополь же позволяет России контролировать Черное море. Байден тут не так давно это признал. А США привыкли "раскачку" любого конфликта начинать с подгона к берегам группы своих кораблей.

Так что, тихо промолчав, мы через пару лет оказались бы в ситуации, когда любого нового полевого командира чечен мог поддержать неплохой такой флот США. Юг у нас, сцуко, взрывоопасный...
Дата: 19.03.2015 15:58
Цитата:
*занудно.
В этом пункте про потери оппонентов. )
Потмоу что это глупость, сорри. :-)
США, как главный оппонент, не несут потерь вовсе. :-)
А потери остальных их не только не волнуют, но даже радуют. О чем они в 2012 году говорили достаточно открыто... :-)
Более того, являются одной из основных целей. Ну вы, наверное, знаете, что "Хорошее управленческое решение достигает 3-5 целей".
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мог поддержать неплохой такой флот США
С Черным морем не всё так просто, как с Персидским заливом ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2015 16:03
Цитата:
а потом поднимать его из руин?
Дата: 19.03.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С Черным морем не всё так просто, как с Персидским заливом ;)
Может и так, может и так... как минимум договор Монтрё мешает авианосцы вводить. Но есть и обходные пути... Продать, к примеру, авианосец Румынии, как стране НАТО. Оставив большую часть экипажа американской...
Дата: 19.03.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и так, может и так... как минимум договор Монтрё мешает авианосцы вводить. Но есть и обходные пути... Продать, к примеру, авианосец Румынии, как стране НАТО. Оставив большую часть экипажа американской...
Я понимаю твою историческую нелюбовь к Румынии, но разорить её таким изощренным способом, это ты со зла :))
Дата: 19.03.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Севастополь же позволяет России контролировать Черное море. Байден тут не так давно это признал. А США привыкли "раскачку" любого конфликта начинать с подгона к берегам группы своих кораблей.
очень схематично: маленький круг - радиус 500 км. от центра в Симферополе, большой - 1000 км.
Дата: 19.03.2015 16:16
Цитата:
Я понимаю твою историческую нелюбовь к Румынии, но разорить её таким изощренным способом, это ты со зла :))
Я не могу "исторически не любить Румынию".
1) мне их всегда было жалко, убогих.
2) несколько лет назад жена заочно, но страстно Румынию полюбила. А я что, враг себе, ненавидеть то, что страстно любит жена? Это ж разводиться придется... :-)

А "продать" можно ж и ненадолго. На время операции. :-))
Дата: 19.03.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
очень схематично: маленький круг - радиус 500 км. от центра в Симферополе, большой - 1000 км.
я похожую карту видел в Ялте этим летом. Но только без радиусов. И уже тогда многое стало ясно. :-)
Дата: 19.03.2015 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я похожую карту видел в Ялте этим летом. Но только без радиусов. И уже тогда многое стало ясно. :-)
с радиусами нагляднее
Дата: 19.03.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
с радиусами нагляднее
разумеется. Просто я радиусы провел сам. Мысленно. :-)
Дата: 19.03.2015 16:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
несколько лет назад жена заочно, но страстно Румынию полюбила.
(молчит)...
(не в силах молчать более) А за что??
Дата: 19.03.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во. Кстати. Кто-то Порошенко подогнал циркуль и тоже нарисовал кружочки:

Порошенко назвал Крым военным плацдармом
Президент Украины отметил, что увеличена угроза полномасштабного конфликта в черноморском регионе.

"Насколько я понимаю, это было заявление российского президента о том, что они разместили там ракеты, способные нести ядерное оружие. И я считаю, что это не вопрос украинской независимости или суверенитета Украины над Крымом. Речь идет о значительном увеличении угрозы полномасштабного конфликта в черноморском регионе. Потому что у этих ракет радиус действия 500 километров, они могут легко достигать ряда стран-членов НАТО, и на это нужно реагировать определенным образом", - заявил Порошенко.
==========
http://www.utro.ru/articles/2015/03/...017.shtml#1653

ОН, конечно, п**дит, как дышит, ибо не так уж важно достигнуть ракетами Болгарию с Румынией, нахер они ващще нужны.
А вот то, что из Крыма такими же ракетами с радиусом в 500-км можно легко накрыть Ростов и Краснодар - это он предпочел не заметить.
Зато теперь при наличии в Крыму таких ракет, а главное - средств ПВО и ПРО, никакая зараза из акватории Черного моря не сможет сделать ни единого неправильного движения. И вот это их и бесит.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2015 16:25
Цитата:
(молчит)...
Она его за муки полюбила!
Дата: 19.03.2015 16:26
Цитата:
(молчит)...
Увы. Понять, ЗА ЧТО моя жена любит - выше моих аналитических способностей. :-/

Могу только предположить. Цепочка была такая. "Я люблю Одессу" - "она присматривалась к Одессе" - "она полюбила Одессу" - "она стала собирать книги об Одессе" - "больше всего ей понравились книги о военной Одессе" (а их, почему-то, больше всего продавалось эмигрантских... Т.е. тех, кто румынскую оккупацию хвалил... "При румынах было лучше!" ©) - "она почему-то разделила эту любовь к Румынии" - "она стала приглядываться к Румынии" - "Ей понравился румынский язык" ("мелодично звучит").

Увы, свозить ее в Румынию, и показать тамошнюю убогость и нищету у меня пока не получилось
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100