Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2015 09:30
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кто и у кого?
"Камаз". Ралли Париж-Даккар, например. И не только они. У того же "Ман" немецкого. Вполне сравнимый грузовичок. И для города куда более приятственный. А вот в пустыне да на грунтовке - уже "не все так однозначно".
Проблема только в том. что в пустыне да на грунтовке грузовики эксплуатируются нередко. :-)
Дата: 24.03.2015 09:32
Цитата:
Верно. Сравнивать нужно с Фольксвагеном. Кто и у кого? Ну, тут как бы не поспоришь, но надо учитывать, кто покупал, когда и зачем.
/переводя для себя/ Т.е. "не поспоришь, но поспорить хочется". :-рр
Автор: gibbrid
Дата: 24.03.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
я, в принципе, только за наличие оппозиции. она объективно необходима обществу. но, мать -перемать, она должна хоть что-то предлагать реально осуществимое взамен не устраивающего. вопли : всё гавно! -не конструктивны же. но нет, я не Пушкин, я Белинский. всё хуево, переделывайте по -новой.хаммункулусы.
На практике даже в условиях отдельно взятой квартиры, критиковать недостатки, объективные недостатки, куда проще чем обеспечить их отсутствие, при этом человек критикующий априори ставится на более высокую ступеньку нежели человек, устраняющий недостатки.
PS А критика нужна, иногда.
Дата: 24.03.2015 09:33
Цитата:
Верно. Сравнивать нужно с Фольксвагеном.
я уже ниже привел пару "автоуродцев". С которыми и предложил бы сравнить. :-)
А то что сразу с "мерседесом" да именно "жигули"?
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
КАМАЗ у MANa. Ралли "Париж-Даккар", класс грузовиков.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Камаз". Ралли Париж-Даккар, например.
Я так и знал :(
Смешно, да.
Вообще-то, хотелось бы узнать, что вы знаете об автомобилях вообще, но такой интерес с моей стороны будет выглядеть некрасиво. Потому просто спрошу, а что вы знаете об этом раллийном КАМАЗе?
Дата: 24.03.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я уже ниже привел пару "автоуродцев". С которыми и предложил бы сравнить. :-)
Не катит.
Трабант нужно сравнивать с Запорожцем, а Чайка так и вообще никогда не была массовым автомобилем.
Если уж сравнивать Мерседес, то с Волгой. Бум?
Автор: Вовка
Дата: 24.03.2015 09:40
Цитата:
Я так и знал :(
Смешно, да.
Вообще-то, хотелось бы узнать, что вы знаете об автомобилях вообще, но такой интерес с моей стороны будет выглядеть некрасиво. Потому просто спрошу, а что вы знаете об этом раллийном КАМАЗе?
Очень мало. Только то, что лет 5-7 назад запретили модифицировать серийную машину больше чем на 10%. Надоело немцам проигрывать, ввели они такое правило в гонки.
Дата: 24.03.2015 09:41
Цитата:
А что вы знаете о раллийном "Мане", многомудрый вы наш? Или что вы, к примеру, знаете, о сравнении данных машин на руднике "Бокситы Тимана" по критериям "цена полная (включая эксплуатацию)/ качество"?

А о сравнении, проведенном по этим же грузовикам на руднике "Богатырь-Аксесс Комир"?

Или вам лишь бы ляпнуть язычком, не думавши? Ну так, в глубокой уверенности, что все вокруг лаптем щи хлебаютЪ и лишь вы такой многомудрый каверзы строите? Ась?
Дата: 24.03.2015 09:43
Цитата:
Трабант нужно сравнивать с Запорожцем, а Чайка так и вообще никогда не была массовым автомобилем.
Если уж сравнивать Мерседес, то с Волгой. Бум?
А ни вопрос. Давай и сравним. Когда у нас там "волга-21" в продажу поступила? В 1956 году? Ну и что у нас в том же году есть по "Мерседесу"?
Автор: серегин
Дата: 24.03.2015 09:44
Цитата:
Потому просто спрошу, а что вы знаете об этом раллийном КАМАЗе?
Я в свое время задался таким же вопросом. И своему оппоненту прокомментировал, что это ведь не серийный КамАЗ, а КамАЗ специально подготовленный, усиленный и т.д. На что мне ответили, будто МАН и Мерс выводит неподготовленные грузовики
Дата: 24.03.2015 09:44
"Волга", скорее всего, все ранво проиграет. Но не с таким уж разгромным счетом, чтобы "и сравнивать стыдно", как пишет Шендорович (и, как, похоже, считаешь ты). Это будет именно что "победа по очкам". :-/
Автор: Dragon
Дата: 24.03.2015 09:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что вы знаете о раллийном "Мане", многомудрый вы наш? Или что вы, к примеру, знаете, о сравнении данных машин на руднике "Бокситы Тимана" по критериям "цена полная (включая эксплуатацию)/ качество"?

А о сравнении, проведенном по этим же грузовикам на руднике "Богатырь-Аксесс Комир"?

Или вам лишь бы ляпнуть язычком, не думавши? Ну так, в глубокой уверенности, что все вокруг лаптем щи хлебаютЪ и лишь вы такой многомудрый каверзы строите? Ась?
+100500
А ещё много лет грузовики Урал торжественным маршем идут по миру, где требуется работа на бездорожье, в особых условиях. От Африки до Аляски.
Дата: 24.03.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что вы знаете о раллийном "Мане", многомудрый вы наш?
Ну вот зачем ты...
Мудрые - не спорят. Спорят знающие. ;)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или что вы, к примеру, знаете, о сравнении данных машин на руднике "Бокситы Тимана" по критериям "цена полная (включая эксплуатацию)/ качество"?

Отвечаю честно - ничего не знаю. А что?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще раз повторю, мудрости, настоящей, во мне мало. Вернее, она перебивается встроенной живостью :)
А языком я не ляпаю. А просто прямо и откровенно сказал, что сравнивать массовые грузовики на основе ралли "Париж-Дакар", это по меньшей мере странно и не отвечает задачам полноценного сравнения. Мог бы и грубее сказать, про "ляпать", но я же воспитанный кролик.
Дата: 24.03.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ни вопрос. Давай и сравним. Когда у нас там "волга-21" в продажу поступила? В 1956 году? Ну и что у нас в том же году есть по "Мерседесу"?
Сравнивать предлагаю по
1. Моторесурс и ресурс фюзеляжа.
2. Надежность (налет на отказ).
3. Комфортность.
4. Ширина линейки моделей.
5. Цена и доступность (в сравнении с зарплатами на местности).

Про тиражи и массовость производства говорить для удобства не будем.
Автор: archer
Дата: 24.03.2015 09:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
На практике даже в условиях отдельно взятой квартиры, критиковать недостатки, объективные недостатки, куда проще чем обеспечить их отсутствие, при этом человек критикующий априори ставится на более высокую ступеньку нежели человек, устраняющий недостатки.
PS А критика нужна, иногда.
Вчера с сестрёнкой о чем-то похожем болтал. У неё на этот счёт занятное наблюдение имеется.

Есть у неё подружка, которая только сидит и охает, как всё у неё плохо. Начиная с работы, которой нет, заканчивая тесной квартирой. При этом объективно у неё муж зарабатывает достаточно для того, чтобы семья не бедствовала, своя квартира, еще одну они сдают, мать даже новый дом построила. Сын один, похоже у него дислексия, что правда, то правда, возят его в специальную школу. Но находится плохое - сегодня муж не выбросил мусор, а розетки вылезли из стены, на вопрос, а почему, собственно, не сказать об этом мужу прямо (который работает на "полторы ставки") отвечает - он же сам должен видеть... А, еще и любовник...

И есть у неё другая подруга, у которой детей трое, квартира съёмная, муж второй, усыновивший второго сына... Но на жизнь как-то не жалуется. Вот как это получается?
Дата: 24.03.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я в свое время задался таким же вопросом. И своему оппоненту прокомментировал, что это ведь не серийный КамАЗ, а КамАЗ специально подготовленный, усиленный и т.д. На что мне ответили, будто МАН и Мерс выводит неподготовленные грузовики
Мне один немец (этнический, с рождения живущий в России) рассказывал, что это только немецкие спортсмены работают полный день в автосервисах, а наши только спортом занимаются. Типа несправедливая конкуренция и т.п. Насколько понимаю, это их извечная песня неполноценности. Обидно им терпеть поражение от тех, кого считают унтерменшами.
Дата: 24.03.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Насколько понимаю, это их извечная песня неполноценности. Обидно им терпеть поражение от тех, кого считают унтерменшами.
То, что обидно, это само собой...И сильно я сомневаюсь, что в Германии, в которой существует профессия проектировщик окон и проектировщик лестничных пролетов, водила будет торчать в мастерской....Ой как сомневаюсь....
Дата: 24.03.2015 10:07
Цитата:
Отвечаю честно - ничего не знаю. А что?
А то, что там результаты схожие. "Ман" куда приятнее. И ломается чуть реже. но ремонт стоит СУЩЕСТВЕННО дороже. И эксплуатация. Опять же ремонт длится дольше.

вывод и там, и там: Под нашу страну (не политику, а географию и климат) "Камаз" больше подходит.

только вот "боксит Тимана" - это приполярная тундра в Коми. За 180 км болот от ближайшей "железки" (на тот момент, потом протянули). Т.е. езда по болоту и "зимнику". А "Богатырь Аксесс-Комир" - это Казахстан. Степь и карьер.

Т.е. в очень разном климате и в разной географии к таким условиям пришли.

Цитата:
Еще раз повторю, мудрости, настоящей, во мне мало. Вернее, она перебивается встроенной живостью :)
А языком я не ляпаю. А просто прямо и откровенно сказал, что сравнивать массовые грузовики на основе ралли "Париж-Дакар", это по меньшей мере странно и не отвечает задачам полноценного сравнения. Мог бы и грубее сказать, про "ляпать", но я же воспитанный кролик.
Ты спросил "где?" И бе ответили "например в ралли Париж-Даккар"

Ты ведь не уточнил про "а где еще?". правда? И не спросил, "а почему вы модифицированные машины смотрите?" Ты начал сразу говорить про

Цитата:
Вообще-то, хотелось бы узнать, что вы знаете об автомобилях вообще, но такой интерес с моей стороны будет выглядеть некрасиво.
Что выглядит, ИМХО, куда хуже.,чем на просто "ляпать". на откровенное самолюбование это тянет, уж прости. Но я, как "кролик воспитанный" не стал сразу об этом говорить.

А ралли я упомянул первым недаром. Это говорит, кроме всего прочего, о том, что ресурс по доведению машины до "Мановского" уровня и выше ЕСТЬ. просто не пользуемся, т.к. цена тогда "улетит. Но сделать так мы МОЖЕМ. а делаем попроще лишь потому, что это именно "целевая ниша". Нужное соотношение "цена/качество". Целевое.
Дата: 24.03.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне один немец (этнический, с рождения живущий в России)
в продолжение о немцах. В Казахстане, где я долго прожил, были этнические немцкие деревни. Все офигевали от порядка, когда попадали туда. Я не исключение. На что мне мой отец прокомментировал. Немцев от рождения учат одному делу, которое он будет делать идеально. Если его научить чистить навоз, это будет идеально чистый коровник. Если его посадить на трактор, это будет идеально работающий трактор. Но идеальность коровника и работоспособность трактора будут обеспечивать разные люди. У русских же трактор будет так себе и коровник не такой как у немцев, но это сделает один человек.
Дата: 24.03.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
То, что обидно, это само собой...И сильно я сомневаюсь, что в Германии, в которой существует профессия проектировщик окон и проектировщик лестничных пролетов, водила будет торчать в мастерской....Ой как сомневаюсь....
У меня дед в Германии служил. Вместе с отцом много рассказывали о традициях и культуре Германии, населяющих его народов. Поэтому на меня эти сказки слабо действовали, что их очень сильно задевало.
Дата: 24.03.2015 10:15
Цитата:
Сравнивать предлагаю по
1. Моторесурс и ресурс фюзеляжа.
2. Надежность (налет на отказ).
3. Комфортность.
4. Ширина линейки моделей.
5. Цена и доступность (в сравнении с зарплатами на местности).
Последние два не катят. Т.к.
а) сокращение линейки моделей было советским принципом.
б) в то время автомобиль еще был все же роскошью, т.е. доступен лишь "богатым". Которых в нашей стране старательно искореняли.

А первые три - да, можно сравнить. Сравнивай! :-)
Дата: 24.03.2015 10:16
Цитата:
Сравнивать предлагаю по
забыл про ремонтопригодность и требования к квалификации обслуживающего персонала
Дата: 24.03.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть у неё подружка, которая только сидит и охает, как всё у неё плохо. Начиная с работы, которой нет, заканчивая тесной квартирой. При этом объективно у неё муж зарабатывает достаточно для того, чтобы семья не бедствовала, своя квартира, еще одну они сдают, мать даже новый дом построила.
Встречаются три подруги. все жены крутых бизнесменов.
- Я своего просила, купи мне шубу норковую - голубую. опять припер белую.
- А я, хотела чтобы колье было с черными бриллиантами. Нет опять купил с цветными.
- Ой, девочки, как жили в говне так и будем...
Дата: 24.03.2015 10:20
Цитата:
- Ой, девочки, как жили в говне так и будем...
возрыдал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И есть у неё другая подруга, у которой детей трое, квартира съёмная, муж второй, усыновивший второго сына... Но на жизнь как-то не жалуется. Вот как это получается?
от отношения к жизни зависит.

У нас тоже в семье как-то вот всегда (с прадеда точно) - то денег нету, то с жильем проблемы, то с работой. Однако гостей принимаем, впроголодь не живем, детей по лагерям-заграницам возим...
И нам завидуют те, у кого по две-три квартиры, кто машины меняет раз в два года. Только в гости к ним придешь - а тебе макароны по счету на тарелку кладут...
Дата: 24.03.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Волга", скорее всего, все ранво проиграет. Но не с таким уж разгромным счетом, чтобы "и сравнивать стыдно", как пишет Шендорович (и, как, похоже, считаешь ты). Это будет именно что "победа по очкам". :-/
На момент создания и начала выпуска, как раз скорее всего не проиграет :)
Вот тут таблица
http://topruscar.ru/comparison/sravn...lancia-citroen

А вот как раз уже на 70-е, 80-е и 90-е нечего даже и тягаться, чтоб сравнивать.
Провал полный.
Дата: 24.03.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
забыл про ремонтопригодность и требования к квалификации обслуживающего персонала
Кайн проблем. Ничего суперсложного, кроме мозгов двигателя.
Дата: 24.03.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нельзя...никак нельзя....Гольф лучше :)))
Точно! Давай Гольф с Москвичом сравнивать.
Дата: 24.03.2015 10:32
Цитата:
очно! Давай Гольф с Москвичом сравнивать.
Москвич уже не выпускается. А вот Фолькс пассат 1991 года и М2141 можно и сравнить. Вполне сравнимы
Дата: 24.03.2015 10:34
Цитата:
А вот как раз уже на 70-е, 80-е и 90-е нечего даже и тягаться, чтоб сравнивать.
Провал полный.
/сторожно/ У Шендоровича говорилось про "на протяжении веков". А я что, я взял куда более скромный период, около полувека. :-)

ЗЫ Кстати, "восьмерка" и "девятка" на момент внедрения от машин эконом-касса тоже не так уж сильно отставали... Вроде.

А для того, чтобы линейку быстро обновлять, нужно и сбыт иметь побольше миллиона в год. Ну, КМК. Увы, упираемся в бедность населения.

ЗЫ Кстати, эта же проблема в свое время привела к тому, что "Руссо-балт" пытался на французский рынок влезть. Он тогда (1907 год) у французских автомобилестроителей, в целом, выигрывал. И рынок был интересный. И что? А ничего! Напоролись на протекционизм. Французы свой рынок для своих производителей защитили
Дата: 24.03.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А то, что там результаты схожие. "Ман" куда приятнее. И ломается чуть реже. но ремонт стоит СУЩЕСТВЕННО дороже. И эксплуатация. Опять же ремонт длится дольше.

вывод и там, и там: Под нашу страну (не политику, а географию и климат) "Камаз" больше подходит.
Ахренеть вывод, извини. Это вывод о том, что лучше подходит, а не что лучше объективно. Вот, к примеру, мне моя жена, наверное, подходит лучше, чем Моника Белуччи, но это же не значит, что Моника хуже.
КМК.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты спросил "где?" И бе ответили "например в ралли Париж-Даккар"
Да просто я угадал, что именно таким и будет ответ. А этот ответ, извини, выглядит дилетантски и поверхностно. Раллийные машины имеют ОЧЧЧЕНЬ мало отношения к серийным вариантам.
Дата: 24.03.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Москвич уже не выпускается. А вот Фолькс пассат 1991 года и М2141 можно и сравнить. Вполне сравнимы
Сравнимы. Но как имеющий некоторый опыт, скажу сразу, Москвич проиграет.
Дата: 24.03.2015 10:37
Цитата:
Москвич проиграет.
как говорил Сильвер, по очкам...но не в сухую...Сразу сравни цену в Германии Алеко и фолькса
Дата: 24.03.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Кстати, "восьмерка" и "девятка" на момент внедрения от машин эконом-касса тоже не так уж сильно отставали... Вроде.
Вот именно, что "вроде". Это я тебе скажу, как отмотавший несколько сотен тысяч на той и на другой.
И параллельно катавшийся на иномарках-ровесниках (Фолькс, Хонда, Тойота)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Увы, упираемся в бедность населения.
Совершенно верно. Хорошее стоит дорого.
Но в то же время жопорукость, косоглазие и пренебрежение технологиями к чему относить будем?
Шендеровичи виноваты?
Дата: 24.03.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как говорил Сильвер, по очкам...но не в сухую...Сразу сравни цену в Германии Алеко и фолькса
Я не о цене. Я о простых, но важных для автомобилиста-любителя вещах.
Об удобстве, комфортности и, что самое главное, надежности.
Автор: Вовка
Дата: 24.03.2015 10:44
Цитата:
Ахренеть вывод, извини. Это вывод о том, что лучше подходит, а не что лучше объективно. Вот, к примеру, мне моя жена, наверное, подходит лучше, чем Моника Белуччи, но это же не значит, что Моника хуже.
КМК.
Упс. А что такое "лучше объективно"? Вот Моника Белуччи объективно лучше твоей жены? Или твоя жена объективно лучше Моники Белуччи?
Автор: gibbrid
Дата: 24.03.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вчера с сестрёнкой о чем-то похожем болтал. У неё на этот счёт занятное наблюдение имеется.

Есть у неё подружка, которая только сидит и охает, как всё у неё плохо. Начиная с работы, которой нет, заканчивая тесной квартирой. При этом объективно у неё муж зарабатывает достаточно для того, чтобы семья не бедствовала, своя квартира, еще одну они сдают, мать даже новый дом построила. Сын один, похоже у него дислексия, что правда, то правда, возят его в специальную школу. Но находится плохое - сегодня муж не выбросил мусор, а розетки вылезли из стены, на вопрос, а почему, собственно, не сказать об этом мужу прямо (который работает на "полторы ставки") отвечает - он же сам должен видеть... А, еще и любовник...

Это немного из другой оперы, а именно акцентирование собственного внимание в первую очередь на негативе причем акцентирование может быть как внешним так и сугубо внутренним. Я же о другом: указывать, где в доме есть грязь гораздо проще чем поддерживать в нем чистоту.
Дата: 24.03.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Упс. А что такое "лучше объективно"? Вот Моника Белуччи объективно лучше твоей жены? Или твоя жена объективно лучше Моники Белуччи?
За просто посмотреть на Монику много людей платит деньги.
Это раз.
А во-вторых, я плохо представляю свою ежедневную жизнь С Моникой Белуччи. Я на работу, а она куда? Я с работы, а она - где?

Но если взять миллион мужчин с разных сегментов глобуса и показать им Монику и мою жену, то я думаю, что многие отдадут предпочтение Монике.
И слава Богу :))
Автор: archer
Дата: 24.03.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Это немного из другой оперы, а именно акцентирование собственного внимание в первую очередь на негативе причем акцентирование может быть как внешним так и сугубо внутренним. Я же о другом: указывать, где в доме есть грязь гораздо проще чем поддерживать в нем чистоту.
Ну... про те же розетки - ну раз муж работает, света белого не видит, то вызови, наконец, электрика и пусть он тебе заменит розетки. Не выход? Ну или сама, если квалификации хватит - ничего сложного нет. Или всё же лучше сидеть и ныть про то, что розетки болтаются?

То же самое со страданием за пенсионеров, у которых "вся пенсия на Крым пошла". Это уже про другую барышню. Ну так ты откажись от зарплатных конвертиков и мужа своего (хозяина медцентра) уговори от налогов не уклоняться, глядишь и на пенсии деньги в бюджете найдутся. А, жаба ква вместо 200 тыров получить 130? Но виноват Путин в отсутствии Пармезана и Дор-Блю, которые "мы тут всё равно не покупали потому что "не то", а заграницу мы никак не выберемся (ужас - уже целые полгода) потому что дом. Наконец, построили и обживаем, времени нет на отдых.
Автор: Неандерталец
Дата: 24.03.2015 11:50
Он таки уехал или остался? http://www.ng.ru/ng_politics/2015-03-24/14_deputat.html

Часовой пояс GMT +2, время: 18:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100