Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2015 12:41
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Отсюда.
первое, что попалось:
http://propagandahistory.ru/pics/201...47161_96b7.jpg
:)
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.04.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Небось, подумал, что щас как Иванушку засунут в печку и зажарят :)
Угу. Я в трехлетнем возрасте орала на все село, когда меня привели мыться в баню. Прекрасно помню, что была уверена, что меня сейчас сварят в котле, стоявшем на печке.
Автор: A V I
Дата: 14.04.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Угу. Прям так и вижу в постановлении правительства "сеять кукурузу на силос в районе Писькино, а в районе Сиськино только на зерно! И не перепутать!"
Вы когда ставите задачу подчиненным объясняете все подробно? Вплоть до того какое количество оборотов отвертки и в какую сторону надо сделать?
Ну а где ж вы видите в постановлении указание "всем повсеместно сеять на зерно"?
Такого и не было, я так думаю что на самом деле никто и не пытался "севернее Москвы" сеять куркурузу на зерно. Неурожаи кормовой кукурузы - именно от плохой агрономии, это описано. А как подучились агрономы, так и кукуруза стала расти, и по сей день. Мое личное мнение что эти байки насчет "кукурузу на зерно в Архангельске" появились во время некоей неофициально-пропагандистской кампании, проводившейся перед смещением Хрущева, чтоб подготовить почву.
От Хрущева же исходила вполне здравая инициатива сеять кукурузу.
Дальше начинает работать Минсельхоз, отраслевые НИИ и прочая и прочая. А какие там были разнарядки уже на областном уровне - надо в дело смотреть.
Но анализ системы и способов управления при Хрущеве - это другой вопрос.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2015 12:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
От Хрущева же исходила вполне здравая инициатива сеять кукурузу.
На мой взгляд, от Хрущева не могли исходить здравые инициативы просто в связи с его интеллектуальным уровнем и духовной организацией.
Во всяком случае, я ни одной вспомнить не могу.
Идиотские внешнеполитические заявления - сколько угодно, волюнтаризм и метания - во множестве.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.04.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если на имеющиеся в Украине и на производимые там БТРы, танки, самолеты поставить израильскую электронику, авионику, системы связи, то они превратятся в одни из самых мощных вооружений в мире.
Об этом в интервью изданию Forbes сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.
И это правда. Только вот стоимость самого оборудования и переоборудования ( адаптации) машины будет серьёзным ограничивающим фактором. Стоимость МТЛБ, с консервации, 1.3 миллиона рублей.
Радиостанция на него - 300 тысяч, тепловизор командира и тепловизор мехвода- 1.5 миллиона . Дистанционно управляемый выносной модуль вооружения (с АГС+ 14.5+ 7.62+ дымовые гранаты) - 650 тысяч рублей без стоимости самих стволов. Кевларовый подбой навесить - 300 тысяч рублей. Усилить борта и лоб керамической бронёй и довести защиту до уровня способного противостоять попаданию бронебойной пули с ТУС калибра 14.5 в лоб и 7.62 в борт - 60 тысяч рублей за квадратный метр. Систему пожаротушения переделать, двигатель , коробку , аккумуляторы и генератор новый поставить. Осветительное оборудование и прочее. Получает дооборудование обойдётся миллионов пять. Или в 400% от исходной стоимости.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Бульдозерная выставка
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.04.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Бульдозерная выставка
Это же был перфоманс! И кажется несколько позже Хрущёва.
А Никита их (художников) только педерастами обозвал
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.04.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну а где ж вы видите в постановлении указание "всем повсеместно сеять на зерно"?
Такого и не было, я так думаю что на самом деле никто и не пытался "севернее Москвы" сеять куркурузу на зерно..
===ну а я думаю, что пытались. Именно потому, что с больших трибун вещали про "зерновые", а дураков-исполнителей, которые вдобавок читают документы по диагонали всегда хватает (вот только час назад одного такого мордой тыкал).
Так что думать мы можем все, что угодно, а искать конкретные документы мне, если честно, не интересно. Не стоит результат такой большой работы.
Дата: 14.04.2015 13:11
Цитата:
На мой взгляд, от Хрущева не могли исходить здравые инициативы просто в связи с его интеллектуальным уровнем и духовной организацией.
Насчет того , что кукуруза - ценная кормовая культура, и хорошо бы ее сеять (тут надо бы добавить - научиться сеять) - это идея безусловно здравая. На сегодня это подтверждено практикой. Ну а практика реализации в то время - это другой вопрос.
Аграрии Вологодского района осваивают производство кукурузы - на зерно

Цитата:
===ну а я думаю, что пытались. Именно потому, что с больших трибун вещали про "зерновые", а дураков-исполнителей, которые вдобавок читают документы по диагонали всегда хватает (вот только час назад одного такого мордой тыкал).
Так что думать мы можем все, что угодно, а искать конкретные документы мне, если честно, не интересно. Не стоит результат такой большой работы.
так а что сказать хотели? мне ж по второму кругу пришлось повторяться зачем-то.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это же был перфоманс! И кажется несколько позже Хрущёва.
А Никита их (художников) только педерастами обозвал
Пидерасами. Это даже обиднее.
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2015 13:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Или затишья перед бурей :(
Или так...
Дата: 14.04.2015 13:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так а что сказать хотели? мне ж по второму кругу пришлось повторяться зачем-то.
===третья часть марлезонского балета? Я хотел сказать, что основываясь только на гипотетическом здравомыслии Хрущева, категорически утверждать, что на северных землях сеяли кукурузу не на зерно, а только на силос нельзя.
Ну не люблю я категоричных высказываний.
Дата: 14.04.2015 13:23
Цитата:
===третья часть марлезонского балета? Я хотел сказать, что основываясь только на гипотетическом здравомыслии Хрущева, категорически утверждать, что на северных землях сеяли кукурузу не на зерно, а только на силос нельзя.
Ну не люблю я категоричных высказываний.
я категорически ничего и не утверждал. А лишь усомнился в категорическом мнении типа "Никитка-кукурузник заставлял сеять кукурузу за Полярным кругом".
Дата: 14.04.2015 13:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я категорически ничего и не утверждал. А лишь усомнился в категорическом мнении типа "Никитка-кукурузник заставлял сеять кукурузу за Полярным кругом".
===ну, значит, я не так понял. Прошу простить.
Автор: solist
Дата: 14.04.2015 13:30
Цитата:
Кажется, самым обидным для этих непризнанных гениев был не запрет выставляться, а запрет приобретать их "творения" государственным предприятиям. Такую халтурку им обломали!
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.04.2015 13:33
Цитата:
Причём возможно и не обозвал. Просто констатировал факт.
Вот что вики пишет:

по предположению участника выставки художника Леонида Рабичева, негодование Хрущёва было вызвано тем, что накануне ему доложили о разоблачении «группы гомосексуалистов» в издательстве «Искусство»
Автор: djtyysq
Дата: 14.04.2015 13:39
На сколько это может быть правдой? ФОТОфакт[/url]
На мой взгляд логотип РЖД на левом вагоне сфотошоплен. Не виден характер груза. А вокзал, вроде, краснодонский.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.04.2015 13:42
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если они не дебилы , а проффи ( а они проффи) я даю им сутки на доклад начальству и принятие решение о ввязывания в работу по конкретному интернет ресурсу. После этого двое- трое суток на мониторинг и исследование ресурса. Подбор и подготовка кадров и инфы. После этого - атака и вбросы. Возможна повышенная регистрация новых участников, взломы паролей старых аккаунтов, создание параллельных ресурсов со схожими названиями, межресурсные ссылки на Биглер и прочая ненормальная активность.
Если честно - мне уже скучно.
Что-то вспомнилось. Катаемся по Израилю, выезжаем в сторону Эйлата, в номере на телевизоре включен русскоязычный канал (бля, какой там отвратительный контингент!), завершение прогноза погоды что-то типа "в Эйлате переменная облачность, сильный ветер, возможны теракты". Юмор такой у них, да? Так я все теребил экскурсовода Толика - "а мы к терактам не опоздаем? может, Саше газку поддать?". Не было терактов...

К чему это я? А, вот! Михалыч, я вам не верю! Вы уже так план разборки Кадырова с мосийчуками распланировали, чуть ли не группы поименно назвали - и нифига не сбылось! А я ждал... :-)
Автор: Вал.
Дата: 14.04.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(клеймит)
фотошоп!
Рекламная кампания Ивана Кузина.
Автор: Grey
Дата: 14.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На мой взгляд логотип РЖД на левом вагоне сфотошоплен.
Я вообще ни разу не видел, чтобы этот логотип наносили на грузовые вагоны
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На мой взгляд логотип РЖД на левом вагоне сфотошоплен. Не виден характер груза. А вокзал, вроде, краснодонский.
Написано же:
Цитата:
На фото ниже отчетливо виден логотип “РЖД” – российские железные дороги и вагоны забитые боеприпасами
.

Т.е. в этих вагонах битком забиты снаряды. Которые не влезали - их впихивали кирзачами. И так в каждом вагоне. Неужели не видно?
Автор: ALOKS
Дата: 14.04.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Встречается логотип РЖД на грузовых вагонах достаточно часто, - вижу каждый день. Но здесь действительно фотошоп
Дата: 14.04.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У меня фото с работы не открывается, а с телефона не увеличивается.
Я, конечно, могу ошибаться, но крытые универсалы РЖД не принадлежат, их гоняют ржд-шные дочки. Во всяком случае, я ни разу не видела их логотипа на таких вагонах.

И фирменный цвет РЖД - серо-красный, то есть по уму там должна быть серая покраска вагона, а буквы красные

это если не самодеятельность на местах, каэшна - от бедности
Автор: Сильвер
Дата: 14.04.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сейчас он может варнякать и не такое. Полстраны у него уже нет, на остатках часть народа зашугана, а часть промыта пропагандой до состояния изумления. Он хоть референдум о переселении всех укров на Марс и кацапов на Венеру может объявить - проголосуют за.
И что? на Украине одни евреи останутся?! Ж8-0
Автор: YuryD
Дата: 14.04.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
http://visual.rzd.ru/photobank/publi...STRUCTURE_ID=4
Автор: Grey
Дата: 14.04.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только здесь он еще и покрашен в фирменные цвета
Автор: т_Сухов
Дата: 14.04.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На сколько это может быть правдой?
Советую обратить внимание на изображение между головами.
Дата: 14.04.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
негодование Хрущёва было вызвано тем, что накануне ему доложили о разоблачении «группы гомосексуалистов» в издательстве «Искусство»
Хрущева давно уже нет, а эти - все еще там же...

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Видел, наносили. Что совершенно не исключает возможности использования тех же вагонов вна украине с теми же надписями самими украми. Что бы там укрское ТВ не вещало, но товарооборот между РФ и украиной имеет место быть и в т.ч. желдортранспортом. НЯП порядок раньше был такой: на границе фиксируется сколько вагонов ушло в каком направлении и по итогам месяца/квартала/года подводится баланс - кто кому должен вагоны отдать. Где эти вагоны с маркировкой РЖД катаются вна украине - на совести укрских железнодорожников. Тем паче после транспортного коллапса в Добассе, у укров могло остаться энное кол-во вагонов "захваченных у ворога", т.е. просто спи... спионереных.
Автор: yamuga
Дата: 14.04.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? на Украине одни евреи останутся?! Ж8-0
Чёй-та? Цыгане, венгры, румыны, крымские татары. И один афганец.
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2015 14:09
Цитата:
Я объясняю его следующим образом.
Раньше ведь почему срачь был ?
А он был??
Че то я его уж сколько лет не вижу. Полное единодушие.
Редкие попытки Тохи и старого сержанта ушли еще с майданских времен.
Цитата:
Была внутренняя вина - а что же мы не так сделали. Переживали, где накосячили...
(громко кашляет, пытаясь что-то сказать, кашляет снова, причем еще громче)...
Цитата:
Всё устаканилось и большинству стало пофиг.
Так бывает всегда. Особенно на интернет войнах.
Только не "пофиг", а просто нет ежедневного материала для негодования, а интернет пропагандизм должен, как новостная лента, питаться постоянно, иначе крах сюжета и безынтересное повторение пройденного.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.04.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
ага.Чётко видно фотошопный слой.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.04.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На сколько это может быть правдой?
Ни насколько. Не носят товарные вагоны логотип РЖД, поскольку ей не принадлежат. Ну и нема в России дурных гнать через границу эшелон с заявленным грузом, да ещё разгружать его таким весёлым образом :)
Дата: 14.04.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
у меня открылось наконец-то, правда фрагментами...

Между головами - это колпак от вентиляции на газоне, он виден с другого ракурса на следующей фотографии

а вагон таки да - видны остатки красной подложки
не иначе, краска фиговая оказалась, и облезла первой
Автор: Baloo
Дата: 14.04.2015 14:15
Хоть одна позитивная новость:

Цитата:
Размеры зарплаты депутатам и чиновникам на Украине подняли почти втрое — до 17,5 тысяч гривен (около 40 тысяч рублей, — прим. «Ленты.ру»). Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Верховной Рады VII созыва, член политсовета «Батькивщины» Андрей Павловский.

«Хорошая новость для Мустафы (народный депутат Украины Мустафа Найем)... Повысили!! С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен», — высказал свою радость народный избранник.

По его данным, парламентарии отменили ограничения максимального размера «заработной платы народным депутатам и членам Кабинета Министров Украины (в законе ограничено 10 размерами минимальной заработной платы — 12 180 гривен, а должностной оклад — 5 600 гривен)».
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А что там?
https://pp.vk.me/c623826/v623826459/...VzVv874HSY.jpg
вот что там
https://pp.vk.me/c623826/v623826459/...Xx2ioDu_As.jpg
(за плечом низкорослого)
Автор: lancer
Дата: 14.04.2015 14:32
Украинцам стали гораздо чаще отказывать в евровизах

Стало известно, в каких странах не ждут украинцев

Нет, я таки в мае начну активно доябываться до знакомых пОтреотов на предмет "гдебезизовйблядьрежим"? :-))
Автор: Dragon
Дата: 14.04.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хрущева давно уже нет, а эти - все еще там же...

Видел, наносили. Что совершенно не исключает возможности использования тех же вагонов вна украине с теми же надписями самими украми. Что бы там укрское ТВ не вещало, но товарооборот между РФ и украиной имеет место быть и в т.ч. желдортранспортом. НЯП порядок раньше был такой: на границе фиксируется сколько вагонов ушло в каком направлении и по итогам месяца/квартала/года подводится баланс - кто кому должен вагоны отдать. Где эти вагоны с маркировкой РЖД катаются вна украине - на совести укрских железнодорожников. Тем паче после транспортного коллапса в Добассе, у укров могло остаться энное кол-во вагонов "захваченных у ворога", т.е. просто спи... спионереных.
Насколько помню, РЖД заявляло, что как на незалежной майдаун, так вагоны составами пропадают. Вовремя не возвращаются и т.п.
Дата: 14.04.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Насколько помню, РЖД заявляло, что как на незалежной майдаун, так вагоны составами пропадают. Вовремя не возвращаются и т.п.
Так всегда было, есть и будет. И раньше пропадали. Потому использование самими украми вагонов с символикой РЖД - не есть нечто фантастичное. Если есть пустые вагоны, которые нельзя вернуть владельцу (или не хочется возвращать), то отчего не использовать? Поленились перекрасить.
Автор: lancer
Дата: 14.04.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это - показатель ли это эффективности перемирия?
Или показатель усталости народа от украины... Зае...ла она. Тех, кто тут не. Да и вправду, сколько ж можно?
Это моё ИМХО.
Дата: 14.04.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поленились перекрасить.
а зачем?
еще скажи - номера перебить %)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100