Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 24.05.2015 18:08
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Непонял.
Извините, пожалуйста. Разумеется, вас я в виду не имел, напротив, хочу поддержать, просто неуклюже выразился.

Просто бывают люди, которые... В общем, неофиты святее папы Римского. :)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.05.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За что?! :)))
ИМХО, ты перегибаешь палку.
Дата: 24.05.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нет, любезный, это вы и подобные вам пытаетесь присвоить себе право решать хочу я в трамвае или в купе поезда нюхать вашу провонявшую дымом одежду, хочу ли я на лестнице дышать тобачным дымом (из квартир то вас жены гонят) нравятся ли мне периодически залетающие на балкон бычки.
И стоит только суток защемить вам хвост поднимаете такой визг что белоленточным либералам и не снилась.
Кстати, табачный дым из туалетов соседей ко мне в квартиру тянет только так.
Дата: 24.05.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Млин, забыл совсем.
Да ладно, я тоже был не вполне прав. Давайте уже мириться. Со своей стороны приношу извинения.
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Напоминает это миллионы доносов на соседей в тридцатых, нет?
Лично мне это больше напоминает "стук" мадьяр или немцев, на не там припаркованную машину. В результате и получается "орднунг", которому многие из нас так завидуют.
Речь ведь всего лишь о соблюдении закона. Принятого в установленном порядке. Не нравится закон - можно было бороться. И отстаивать свои права.

ЗЫ Чувствую, что после "собачьей" темы (отстрел бродячих собак) мы нашли еще одну, "разделяющую общество". :-))

Можно всласть поспорить. :-)))
Дата: 24.05.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ИМХО, ты перегибаешь палку.
Я не предлагал загнать некурящих в гетто, как Стройбат-2. Или в какие-то вообще неудобосказуемые при даме условия, как Флайн.
Автор: Пафутий
Дата: 24.05.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Наверное у каждого свое виденье проблемы, политика государства в отношении курильщиков(именно в отношении курильщиков, а не курения)
Так оно проще, дешевле и доходней.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Звучит у тебя все предельно хорошо. Только вот, пока что, вопрос не стоит про "с какой стороны от бабы спать". Гораздо чаще, наоборот, можно нарваться на агрессивную реакцию, например, просто попросив отойти "фабрику перегара" в сторону на пару шагов. Или прекратить дымить в переходе метро, где вентиляция совсем не та...
Мы с чем боремся, с хамством или с курением? ;)
Автор: zjn
Дата: 24.05.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не нравится закон - можно было бороться. И отстаивать свои права.
Дело не в законе, что-то я не видел скандальных теток пытающихся выцарапать глаза взяточнику - врачу, а вот курящему на улице мужику - пожалуйста.
Автор: Anton
Дата: 24.05.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
От запаса патронов зависит :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.05.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Да ладно, я тоже был не вполне прав. Давайте уже мириться. Со своей стороны приношу извинения.
С удовольствием. Со своей стороны также считаю инцидент исчерпанным.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Звучит у тебя все предельно хорошо. Только вот, пока что, вопрос не стоит про "с какой стороны от бабы спать". Гораздо чаще, наоборот, можно нарваться на агрессивную реакцию, например, просто попросив отойти "фабрику перегара" в сторону на пару шагов. Или прекратить дымить в переходе метро, где вентиляция совсем не та...
А вот это все - вопрос не курения или некурения. Это вопрос вежливости, воспитания, социально, мнять, адаптированного, сцуко, поведения. Любви друг к другу.

Я как-то раз одному гопнику его окурок кулаком в пасть загнал. И под жопу еще напинал. Ибо курил он в павильоне на автобусной остановке. А рядом стояла беременная женщина. И я его попросил либо выйти под дождь, либо прекратить курить в присутствии беременной женщины. А он не внял. Пришлось научить любви к ближнему своему.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
От запаса патронов зависит :)
Тогда интересуюсь, кто в очереди первый будет? ))
Дата: 24.05.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С удовольствием. Со своей стороны также считаю инцидент исчерпанным.
Я тоже рад. Спасибо.
Автор: zjn
Дата: 24.05.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Извините, пожалуйста.
Бывает, все норм.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.05.2015 18:26
Поддерживаю нетерпимое отношение к курящим вне своей территории. Отказ от курения не только и не столько польза здоровью (нервам особенно) окружающих, а сколько воспитание общества как такового. Аккуратность, вежливость, внимание к окружающим и.т.п.
Сам я курю, но шваль с пивом и семками, курящую в подъезде, гоняю с удовольствием.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.05.2015 18:28
Но все же антитабачные меры свое действие оказывают. Курить в общественных местах стали заметно меньше и табачного мусора тоже. Интересно посмотреть статистику по легочной онкологии и причинам пожаров.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.05.2015 18:37
У нас в подъезде как-то развесили объявления с просьбой на лестничных клетках не курить. И всё. Как отрезало. Курит изредка только один мальчик, который в гости к бабушке приезжает и одна дура, когда пьяная вываливается в магазин (дома докурить ей не судьба, но тут клиника).
Дата: 24.05.2015 18:39
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Лично я - почти ни с чем. :-)

Но раздражает - именно хамство. И именно - отдельных курильщиков. :-)
Дата: 24.05.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но раздражает - именно хамство. И именно - отдельных курильщиков. :-)
А хамство отдельных некурильщиков норм, не раздражает? :))

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но все же антитабачные меры свое действие оказывают. Курить в общественных местах стали заметно меньше и табачного мусора тоже. Интересно посмотреть статистику по легочной онкологии.
Очень уж вы торопливы.....
В детстве семена через час после посадки не выкапывали, что б посмотреть, проросли уже или нет? ;) :))
Дата: 24.05.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А хамство отдельных некурильщиков норм, не раздражает? :))
Не поверите... Но с ним я почти нем сталкиваюсь в реале. ХЕЗ, почему... :-))

Вот в Сети - другое дело, бывает... Но тоже нечасто... А вот курильщики... Они же часто и не понимают, что хамят... :-)

Еще раз обращаю внимание: я ничего не имею против курения. Как такового. Только хамские его проявления...

Потому - да. Легкое раздражение время от времени вызывают курильщики и собачники. (ой, что сейчас будет! :)
Дата: 24.05.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нет, любезный, это вы и подобные вам пытаетесь присвоить себе право решать хочу я в трамвае или в купе поезда нюхать вашу провонявшую дымом одежду, хочу ли я на лестнице дышать тобачным дымом (из квартир то вас жены гонят) нравятся ли мне периодически залетающие на балкон бычки.
И стоит только суток защемить вам хвост поднимаете такой визг что белоленточным либералам и не снилась.
Примеры визга имеются? Не мои высказывания, а, тыкскыть, во всероссийском масштабе?
Автор: Denikin2008
Дата: 24.05.2015 19:12
Цитата:
Ух..
Я полгода приходил домой - как в курилку...
Думал сначала, что тянет через старую дверь с лестницы, на которой курят. Поменял. Не помогло. ПОменял окна старые на новые, в надежде, что перестанет протягивать сквозь квартиру на улицу - всё равно тянет.
Даже больше стало. ПРавда, к запаху табака примешиваться стал запах готовки. Нашел в ванне за чуть отошедшим кафелем дыру в стояк канализационный - а там дым аж осязаемый был. Заделал.
Думал - всё. Ан нет..
Пока в итоге, не поставил на оба вент.стояка вместо обычных решеток два вентилятора с обратными клапанами - не прошло..
Итого, не хотел ремонт начинать - да в борьбе с курильщиками снизу (в квартире) - пришлось начать =/
Дата: 24.05.2015 19:14
Цитата:
Но все же антитабачные меры свое действие оказывают. Курить в общественных местах стали заметно меньше и табачного мусора тоже. Интересно посмотреть статистику по легочной онкологии и причинам пожаров.
Статистика по легочным заболеваниям в перспективе вырастет. Ибо народ зимой стал массово бегать курить из офисов на улицу. Второпях, не одеваясь.

Статистика пожаров вырастет. Ибо народ массово стал курить в "шхерах".

Статистика травматизма на ж/д транспорте вырастет. Ибо народ стал массово курить на коротких остановках, запрыгивая потом в вагоны практически на ходу.

Боремся за здоровье населения, че... :)))
Дата: 24.05.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не поверите... Но с ним я почти нем сталкиваюсь в реале. ХЕЗ, почему... :-))

Вот в Сети - другое дело, бывает... Но тоже нечасто... А вот курильщики... Они же часто и не понимают, что хамят... :-)

Еще раз обращаю внимание: я ничего не имею против курения. Как такового. Только хамские его проявления...

Потому - да. Легкое раздражение время от времени вызывают курильщики и собачники. (ой, что сейчас будет! :)
Что-то мне подсказывает, что категорию "хамов", а тем более, лиц, которые время от времени вызывают легкое раздражение, можно расширять без конца. Туда прекрасно вписываются и автомобилисты, особенно, если ты пешком, и пешеходы, когда за рулём, и т.д и т.п.
Но крайними бывают обычно курильщики и собачники ))
Дата: 24.05.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Что-то мне подсказывает, что категорию "хамов", а тем более, лиц, которые время от времени вызывают легкое раздражение, можно расширять без конца. Туда прекрасно вписываются и автомобилисты, особенно, если ты пешком, и пешеходы, когда за рулём, и т.д и т.п.
Можно, наверное... Но у меня она вообще узкая... :-)
Я - счастливый человек! :-)

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Но крайними бывают обычно курильщики и собачники ))
Сомнительное утверждение, ИМХО. :-)
Дата: 24.05.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно, наверное... Но у меня она вообще узкая... :-)
Я - счастливый человек! :-)

Сомнительное утверждение, ИМХО. :-)
Ограничивается только "курильщиками и собачниками"? )))
Да вы святой человек! ;) )))
Дата: 24.05.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Легкое раздражение время от времени вызывают курильщики и собачники. (ой, что сейчас будет! :)
А что тут может быть? Пока собачники не научатся: 1. Подбирать за питомцами говно; 2. Выгуливать питомцев в общественных местах на поводках и в намордниках; 3. Не гавкать громче питомцев в ответ на требования соблюдать п.1 и 2... В их адрес будет звучать справедливая критика.
Дата: 24.05.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ограничивается только "курильщиками и собачниками"? )))
Она и на них редко распространяется... :-)
Дата: 24.05.2015 19:28
Цитата:
А это Стройбат-2 такой дом построил.:))) Запахопроницаемый. Впрочем, ему так спроектировали. Ароматом освежителей не тянет? Рыбным духом на кухне не тянет?
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Очень уж вы торопливы.....
В детстве семена через час после посадки не выкапывали, что б посмотреть, проросли уже или нет? ;) :))
Воздушный бой быстротечен, но отличается ожесточенностью.
(с)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А что тут может быть? Пока собачники не научатся: 1. Подбирать за питомцами говно; 2. Выгуливать питомцев в общественных местах на поводках и в намордниках; 3. Не гавкать громче питомцев в ответ на требования соблюдать п.1 и 2... В их адрес будет звучать справедливая критика.
Ты забыл, что уже начиналось в случае "справедливой критики"™? :-)
Собачников-то у нас - почти полсайта.
И у каждого есть,что возразить. :-)
Дата: 24.05.2015 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты забыл, что уже начиналось в случае "справедливой критики"™? :-)
Собачников-то у нас - почти полсайта.
И у каждого есть,что возразить. :-)
Вообще-то, я и сам - бывший, ныне латентный собачник. :)))
Дата: 24.05.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Статистика по легочным заболеваниям в перспективе вырастет. Ибо народ зимой стал массово бегать курить из офисов на улицу. Второпях, не одеваясь.

Статистика пожаров вырастет. Ибо народ массово стал курить в "шхерах".

Статистика травматизма на ж/д транспорте вырастет. Ибо народ стал массово курить на коротких остановках, запрыгивая потом в вагоны практически на ходу.

Боремся за здоровье населения, че... :)))
В полемическом задоре вы пишете ерунду. Я имел в виду статистику легочной онкологии, а не статистику ОРЗ и пневмоний.
Шхер в современных офисных центрах просто нет, зато датчиков дыма валом.
Лет 30 назад курили везде. Нормальным считалось даже курение в самолетах. Ничего, отвыкли. Сколько было криков по поводу изменения правил продажи табака и пива. И что? Да ничего ровном счетом. Все привыкли. Я считаю, что страна должна быть некурящей, и если для этого придется щемить некоторых курильщиков, ничего страшного.
Дата: 24.05.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она и на них редко распространяется... :-)
Папа Римский злобно завидует в сторонке )))
Дата: 24.05.2015 19:39
Цитата:
Я считаю, что страна должна быть некурящей, и если для этого придется щемить некоторых курильщиков, ничего страшного.
А в идеале и непьющей, и нежрущей! )))
Дата: 24.05.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вообще-то, я и сам - бывший, ныне латентный собачник. :)))
Так я и говорю! Много вас! :-))
Дата: 24.05.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Папа Римский злобно завидует в сторонке )))
Да ладно вам на Папу наговаривать-то! :-))
Дата: 24.05.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А это Стройбат-2 такой дом построил.:))) Запахопроницаемый. Впрочем, ему так спроектировали. Ароматом освежителей не тянет? Рыбным духом на кухне не тянет?
Когда этот дом построили, Стройбату-2 было 6 лет.
Готовкой, разумеется, тянет. И куревом тянет. И не только тянет, ибо сегодня, после возвращения с маевки меня встретил унитаз, напрочь забитый собачьей шерстью, семками и окурками. Таки да, здравствуй, сосед сверху.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.05.2015 19:52
Цитата:
Когда этот дом построили, Стройбату-2 было 6 лет.
Готовкой, разумеется, тянет. И куревом тянет. И не только тянет, ибо сегодня, после возвращения с маевки меня встретил унитаз, напрочь забитый собачьей шерстью, семками и окурками. Таки да, здравствуй, сосед сверху.
Опять собачники! В гьюлаг их всех!

Интересно, а у собак иммунитет к энцефалиту бывает? За два года у соседей по даче от энцефалита сдохло то ли 4, то ли 5 собак. Домашних. А я со своей СВД в каждые выходные снимаю 2-4 напившихся клеща. И это уже не первый год. И ей хоть бв хны. Не в ту ветку, конечно,...
Автор: Гамиль
Дата: 24.05.2015 19:53
Подкинуть дровишек, что ли?

По большому счету, борьба государства с курильщиками равнозначна борьбе с педофилами, пьяными за рулем, проституцией и т.п.
С одной стороны - желание отдельных граждан курить, где хочется, трахать детей, ездить пьяными, трахаться за деньги и т.д., с другой - нежелание большинства населения с этим мириться.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100