![]() |
|
||||
|
|
Когда ВЭС пребывали во младенчестве :-) я имел возможность столкнуться с их применением и не где-то там, а прямо у себя, можно сказать, под носом. Гуляя по лесу, "по грибы", я вышел к подсобному хозяйству ТСЛ. И там был он - ветряк. И даже крутился. Надо сказать, что в то время, в середине 90-х, ТСЛ в этом отношении прямо умилительным аскетизмом страдал. На то подсобное хозяйство наряд из семинаристов ехал на бричке, реально коляска о четырёх колёсах, две лошади и цок-цок-цок. За день сия бричка делала несколько рейсов. Лично видел, как обратно в ней везли бидон, видимо, с молоком, пару мешков и капусту белокочанную. Так как у меня были знакомые семинаристы, то я задал им вопрос о том ветряке. Оказалось, что у них есть скважина и вот она-то и питается от того ветряка - есть ветер и насос качает воду в резервуар, нет ветра долгое время - тот наряд с вёдрами к пруду и поливает грядки с капустой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я имел в виду, что тогда ими еще не настолько болели, как сейчас, особенно в странах без АЭС (и ладно бы их там никогда бы не было, нет, они их сознательно закрыли). |
|
Цитата:
зы Кстати, какие-то электрические приблуды в том же Вавилоне водились |
|
Цитата:
|
| Качать воду - одно из возможных применений. Если есть возможность не делать это постоянно. Что достигается просто большой емкостью :-) |
|
Цитата:
Офф. Ты как-нибудь в Скайпе напомни мне слова "артезианская скважина" и "ёмкость". Расскажу ан-т из реальностей нашего дурдомкА. ;-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Примечание: поскольку агрегаты не всегда работают на максимальной мощности, ЧЧИ всегда меньше, чем число часов работы :-) |
| А, такой показатель знаю, тогда понятно. За Лавру как-то в голову не пришло,далёк я от этого... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Изрядная часть севастопольцев вджобывает на материке. А в Севастополе - на пенсиях, в отпусках, жёны-дети (которым работать "для прокорма" не надо). Вот ЭТО - да, мечта... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ярчайший представитель "нових сэвастопiльцив" - например, пан Тимощук. Классический западэнець - селюк з села , затесался во флот в СССР, переметнулся в ВМСУ по свиiдомим мотивам, осел в Севастополе во времена "нэзалэжнiсти"... Прославился тем, что требовал "Севастопiль або украиньский, або безлюдний". Проворовался редактором "Флота Украини", на украденное открыл фирмочку (под названием, конечно же, "Турия"... можно вывезти вуйка з хутору, но нельзя вывезти хутор из вуйка) и рассылал жалобы на укровоенпрокуратурских следователей его воровства в ЕСПЧ. И дочка у него такая же свидомая (тоже перевёз в С-ль). Обозленная на весь свет. Не забыть бы узнать его судьбу - я с ним знаком лично, начиная с 90х. Попёр как-то на жену "а почему вы говорите по-русски, вы живете на Украине!" (Ответ "Я живу в Севастополе!" его страшно взбесил). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну ничего, еще дочка осталась. Она такая же. Не удивлюсь, если получила российский паспорт, чтобы не бросать нажитое тяжким трудом наворованное батькОм на героической службе"незалэжной дэржаве". В Севастополе у них были "домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком" фирмочка в своем здании и недвижимость. Да, я злопамятный. Она мою жену гнобила "на почве свидомости", когда жену к ним в фирму работать нелегкая занесла. Вернее, я не злопамятный, а просто злой и память хорошая. Ей бы лучше поуехать после "крымской весны" обратно в Украину, целее будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сайт рекламно-полиграфической фирмы на narod.ru... Мало того, что бесплатный хостинг, так еще и в зоне .ру (ага, "... та я ж думав, що то "Рiдна Украйна"...) |
|
Цитата:
Но хатынку прикупил таки. Видно, всё на домик ушло. |
|
Цитата:
|
|
Про энергомост: |
|
Цитата:
|
|
Кстати о птичках, т.е. о ВЭС в Крыму. Я сейчас обитаю вКазантипском заливе, сегодня разглядел со стороны Керчи штук 10 ветряков. Если об этом уже писали, пардон, с электрокнижки сложно просматривать форум. |
|
Цитата:
Щелкино или какой-то из поселков? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
C = 2π·ε·ε0 l / ln( d^2/a1·a2 ) [Ф] Нас здесь интересует I - длина кабеля, d - расстояние между кабелями, d1 и d2 - диаметры кабелей. Как видим, расстояние между кабелями в знаменателе, да еще в квадрате, причем напряжения в формуле нет. На практике, на расстоянии нескольких метров кабели "не заметят" присутствия друг друга. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |