Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 05.07.2015 20:38
Re: Крым. Новости
Когда ВЭС пребывали во младенчестве :-) я имел возможность столкнуться с их применением и не где-то там, а прямо у себя, можно сказать, под носом.

Гуляя по лесу, "по грибы", я вышел к подсобному хозяйству ТСЛ. И там был он - ветряк. И даже крутился. Надо сказать, что в то время, в середине 90-х, ТСЛ в этом отношении прямо умилительным аскетизмом страдал. На то подсобное хозяйство наряд из семинаристов ехал на бричке, реально коляска о четырёх колёсах, две лошади и цок-цок-цок. За день сия бричка делала несколько рейсов. Лично видел, как обратно в ней везли бидон, видимо, с молоком, пару мешков и капусту белокочанную.

Так как у меня были знакомые семинаристы, то я задал им вопрос о том ветряке. Оказалось, что у них есть скважина и вот она-то и питается от того ветряка - есть ветер и насос качает воду в резервуар, нет ветра долгое время - тот наряд с вёдрами к пруду и поливает грядки с капустой.
Автор: Проходящий
Дата: 05.07.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Когда ВЭС пребывали во младенчестве :-) я имел возможность столкнуться с их применением
(голосом мд-м Грицацуевой) Товарищ Агасфер?!!
Дата: 05.07.2015 21:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
(голосом мд-м Грицацуевой) Товарищ Агасфер?!!
Практически. Я видел не только подсобное хозяйство ТСЛ, но и попов, работающих на грядках вокруг Черниговского скита;-)
Дата: 05.07.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Практически. Я видел не только подсобное хозяйство ТСЛ, но и попов, работающих на грядках вокруг Черниговского скита;-)
Дык, я к тому, что ВЭСам лет так поболе 3х тысяч набежит ;)
Дата: 05.07.2015 21:15
Цитата:
Дык, я к тому, что ВЭСам лет так поболе 3х тысяч набежит ;)
Уверен, что именно ВЭС? Ну там "Э" присутствовало?

А я имел в виду, что тогда ими еще не настолько болели, как сейчас, особенно в странах без АЭС (и ладно бы их там никогда бы не было, нет, они их сознательно закрыли).
Дата: 05.07.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уверен, что именно ВЭС? Ну там "Э" присутствовало?
Ну-у, не электрические, вестимо, но энергетические. Буквица на месте ;)

зы Кстати, какие-то электрические приблуды в том же Вавилоне водились
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.07.2015 21:30
Цитата:
зы Кстати, какие-то электрические приблуды в том же Вавилоне водились
Это всего лишь предположение. Причём весьма осторожное.
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2015 22:02
Качать воду - одно из возможных применений. Если есть возможность не делать это постоянно. Что достигается просто большой емкостью :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.07.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧЧИ
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ТСЛ
Не будут ли любезны многоуважаемые джинны... Расшифруйте, а?
Автор: lancer
Дата: 05.07.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если есть возможность не делать это постоянно. Что достигается просто большой емкостью :-)
Демпферной, во! :-)
Офф. Ты как-нибудь в Скайпе напомни мне слова "артезианская скважина" и "ёмкость". Расскажу ан-т из реальностей нашего дурдомкА. ;-)
Дата: 05.07.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ТСЛ, видимо, Троице-Сергиева Лавра, а ЧЧИ, как вариант - число часов использования
Автор: Сильвер
Дата: 05.07.2015 22:29
Цитата:
ЧЧИ = "число часов использования". Рассчитывается просто годовая выработка делится на мощность.

Примечание: поскольку агрегаты не всегда работают на максимальной мощности, ЧЧИ всегда меньше, чем число часов работы :-)
Дата: 05.07.2015 22:37
Цитата:
ТСЛ на самом деле СТСЛ :-)

Да, Лавра это.
Дата: 05.07.2015 22:39
А, такой показатель знаю, тогда понятно. За Лавру как-то в голову не пришло,далёк я от этого...
Дата: 05.07.2015 22:42
Цитата:
За Лавру как-то в голову не пришло,далёк я от этого...
Ещё бы, минимум, 70 км, а у меня это всё под боком, сейчас менее чем в двух километрах по прямой :-)
Автор: тащторанга
Дата: 06.07.2015 05:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*плачеткрасный плоский это какой?
Ялтинский
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2015 06:54
Цитата:
Мечта.... Утром на такси съездил к пляжу, до обеда там тусанул, позагорал, выкупался, вернулся назад. И тишина-а-а-а-а... ни дискотек, ни пьяных, ни воплей до утра. Шашлычков пожарил под инжиром, пивка под рыбку попил и спатеньки.
А на работу когда?
Дата: 06.07.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А на работу когда?
А на работу - в Москве или в СПб, в внеотпускное время.
Изрядная часть севастопольцев вджобывает на материке. А в Севастополе - на пенсиях, в отпусках, жёны-дети (которым работать "для прокорма" не надо).
Вот ЭТО - да, мечта...
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.07.2015 09:09
Цитата:
Изрядная часть севастопольцев вджобывает на материке. А в Севастополе - на пенсиях, в отпусках, жёны-дети (которым работать "для прокорма" не надо).
Вот ЭТО - да, мечта...
А на материковой части какой страны?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 06.07.2015 09:18
Цитата:
на пенсиях
Кстати да. Построить города для предоставления жилья военным пенсионерам- неплохое решение закрепляющее русское присутствие.
Дата: 06.07.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А на материковой части какой страны?
России, естественно, и Новороссии (хотя новороссияне сейчас в Севастополе стремятся к нулю... надеюсь, что "пока"). "Понаехавших" за время свидооккупации селюков и их детей я "севастопольцами" не считаю. За редчайшими исключениями (мне такие неизвестны, но допускаю, что они есть).

Ярчайший представитель "нових сэвастопiльцив" - например, пан Тимощук. Классический западэнець - селюк з села Турия, затесался во флот в СССР, переметнулся в ВМСУ по свиiдомим мотивам, осел в Севастополе во времена "нэзалэжнiсти"... Прославился тем, что требовал "Севастопiль або украиньский, або безлюдний". Проворовался редактором "Флота Украини", на украденное открыл фирмочку (под названием, конечно же, "Турия"... можно вывезти вуйка з хутору, но нельзя вывезти хутор из вуйка) и рассылал жалобы на укровоенпрокуратурских следователей его воровства в ЕСПЧ. И дочка у него такая же свидомая (тоже перевёз в С-ль). Обозленная на весь свет.
Не забыть бы узнать его судьбу - я с ним знаком лично, начиная с 90х. Попёр как-то на жену "а почему вы говорите по-русски, вы живете на Украине!" (Ответ "Я живу в Севастополе!" его страшно взбесил).
Автор: yamuga
Дата: 06.07.2015 09:57
Цитата:
Не забыть бы узнать его судьбу - я с ним знаком лично, начиная с 90х.
Этот?
Автор: Са-Ша
Дата: 06.07.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Кстати да. Построить города для предоставления жилья военным пенсионерам- неплохое решение закрепляющее русское присутствие.
И применяющееся еще с начала 19 века.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Какая-то весьма скромная церемония прощания со справжним патриотом...
Дата: 06.07.2015 11:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Увы, да. Как жаль, что ему не пришлось опережая собственный визг драпать из Севастополя "в Украину", стараниями его и таких как он превратившуюся в то,во что превратилась.

Ну ничего, еще дочка осталась. Она такая же.
Не удивлюсь, если получила российский паспорт, чтобы не бросать нажитое тяжким трудом наворованное батькОм на героической службе"незалэжной дэржаве". В Севастополе у них были "домик в Жаворонках с коровой да с кабанчиком" фирмочка в своем здании и недвижимость.

Да, я злопамятный. Она мою жену гнобила "на почве свидомости", когда жену к ним в фирму работать нелегкая занесла. Вернее, я не злопамятный, а просто злой и память хорошая. Ей бы лучше поуехать после "крымской весны" обратно в Украину, целее будет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2015 11:07
Цитата:
Вот ЭТО - да, мечта...
зашибись перспектива для развития города - гигантский дом престарелых
Дата: 06.07.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какая-то весьма скромная церемония прощания со справжним патриотом...
Патриот реально справжьний был: даже домик фирмочки оформлен в жовто-блакытной гамме.
Дата: 06.07.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зашибись перспектива для развития города - гигантский дом престарелых
Нет, перспектива Севастополя - это СМЗ, "Маяк", ЧФЦНИИТС и всё такое. А при Украине да,был "тупик" (логистически и в бизнес-плане). В "дом пенсионеров" его коллеги занесли почему-то :)))
Автор: Anton
Дата: 06.07.2015 11:21
Цитата:
Патриот реально справжьний был: даже домик фирмочки оформлен в жовто-блакытной гамме.
"Солидная фирма возьмет в аренду дырокол" (с)
Сайт рекламно-полиграфической фирмы на narod.ru... Мало того, что бесплатный хостинг, так еще и в зоне .ру (ага, "... та я ж думав, що то "Рiдна Украйна"...)
Дата: 06.07.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Солидная фирма возьмет в аренду дырокол" (с)
Сайт рекламно-полиграфической фирмы на narod.ru... Мало того, что бесплатный хостинг, так еще и в зоне .ру (ага, "... та я ж думав, що то "Рiдна Украйна"...)
Да всей "полиграфии" там были компьютер со струйником, 2 ксерокса и на втором этаже ризограф. На бОльшее спёртых 2х вагонов газетной бумаги в рулонах и по мелочи там - генератора из двора редакции "Флот Украини" и т. п. - видно, не хватило.
Но хатынку прикупил таки. Видно, всё на домик ушло.
Автор: yamuga
Дата: 06.07.2015 11:34
Цитата:
И доверенное лицо Тягнибока.
Дата: 06.07.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И доверенное лицо Тягнибока.
Не только. Ещё функционер "союза офицерiв Украини", в 2004-5 засветился в ющенко-тимошенковской команде, участвовал в провокациях с ЧФ, с вывесками на русском боролся... Да там на 5 утоплений в говне хватит по совокупности. Пробу тризуб негде ставить.
Дата: 06.07.2015 11:49
Цитата:
тризуб негде ставить.
Ну зачем тризуб ставить? Вставить - вот это метод.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.07.2015 14:37
Про энергомост:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1151566.html
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.07.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С богом.
Автор: Вовка
Дата: 06.07.2015 18:14
Кстати о птичках, т.е. о ВЭС в Крыму. Я сейчас обитаю вКазантипском заливе, сегодня разглядел со стороны Керчи штук 10 ветряков.
Если об этом уже писали, пардон, с электрокнижки сложно просматривать форум.
Автор: Anton
Дата: 06.07.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати о птичках, т.е. о ВЭС в Крыму. Я сейчас обитаю вКазантипском заливе, сегодня разглядел со стороны Керчи штук 10 ветряков.
Если не ошибаюсь, там еще во времена Союза экспериментировали с ветряками и гелиостанцией. Зеркала последней долгое время были объектом мародерства, я, когда был в тех краях, их уже не застал.
Щелкино или какой-то из поселков?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Про энергомост:
А вот вопрос технарям, при такой прокладке кабеля, там нехилый заряд должен возникать между кабелями, как в конденсаторе. Как с этим борятся?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2015 00:09
Цитата:
А вот вопрос технарям, при такой прокладке кабеля, там нехилый заряд должен возникать между кабелями, как в конденсаторе. Как с этим борятся?
Никак. Вот формула.
C = 2π·ε·ε0 l / ln( d^2/a1·a2 ) [Ф]
Нас здесь интересует I - длина кабеля, d - расстояние между кабелями, d1 и d2 - диаметры кабелей.
Как видим, расстояние между кабелями в знаменателе, да еще в квадрате, причем напряжения в формуле нет.
http://elcut.ru/advanced/parallel_wires_capacitance.htm
На практике, на расстоянии нескольких метров кабели "не заметят" присутствия друг друга.
Автор: Вовка
Дата: 07.07.2015 07:24
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если не ошибаюсь, там еще во времена Союза экспериментировали с ветряками и гелиостанцией. Зеркала последней долгое время были объектом мародерства, я, когда был в тех краях, их уже не застал.
Щелкино или какой-то из поселков?
Щелкино.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100