Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2015 09:19
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Сожму.
Лавры белорусских партизан не дают покоя? ;)
Автор: pirotehnic
Дата: 16.11.2015 09:32
Тут скорее лавры Подбырина спать мешают :)
Дата: 16.11.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тут скорее лавры Подбырина спать мешают :)
:))
Автор: BigMadFat
Дата: 16.11.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мне кстати нарезной тока из-за возможности мелкашку приобрести нужен.
Хотя уже задумался о заменителе в виде мощного пневмата.
Пневмат пневмату рознь.
Градация такая: до 7,5 джоулей - feel free; от 7,5 до 25 - велкам ту ОЛРР; свыше 25 для гражданского оборота ваще не сертифицируются (цифры по памяти, если что поправят).
Автор: Проблесковый
Дата: 16.11.2015 09:41
Цитата:
Если только из-за мелкана ждёшь - то лучше сразу в пневму иди.
Пневма несколько дороже, но снимается большое количество ограничений. А в калибрах 5.5 и 6.5 мм она мощнее мелкашки. А иногда и точнее.
Себестоимость выстрела в два-три раза ниже чем у мелкашки.
А 6.5 тоже свободно продают? И кстати - кто нить сталкивался с мощными воздушками - всеж с баллоном со сжатым воздухом или переломки?
Разные отзывы слышал. От инструкторов в тире - лучше с баллоном - если обойма и воздух, то стрельба точнее. А охотники - с переломками типа ходим, удобней.
Автор: Anton
Дата: 16.11.2015 09:48
Цитата:
И кстати - кто нить сталкивался с мощными воздушками - всеж с баллоном со сжатым воздухом или переломки?
Если погоня за мощностью и точностью - то пневматика на сжатом воздухе точнее и мощнее пружинно-поршневой. 30 джоулей в калибре 4,5 на сжатом воздухе встречается нетак уж редко. У невмы на сжатом воздухе нет проблемы разнонаправленной отдачи, на ней хорошо себя чувствует оптика. ППП удобнее тем, что не нужно связываться со сжатым воздухом - специальными насосами, опрессовкой баллонов и т.д. Меня, например, все-таки напрягает 200 атмосфер возле лица.
Дата: 16.11.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если погоня за мощностью и точностью - то пневматика на сжатом воздухе точнее и мощнее пружинно-поршневой. 30 джоулей в калибре 4,5 на сжатом воздухе встречается нетак уж редко. У невмы на сжатом воздухе нет проблемы разнонаправленной отдачи, на ней хорошо себя чувствует оптика. ППП удобнее тем, что не нужно связываться со сжатым воздухом - специальными насосами, опрессовкой баллонов и т.д. Меня, например, все-таки напрягает 200 атмосфер возле лица.
Ну у меня опыт пейнтболла, литровый баллон в 200 атмосфер вместо приклада. Статистика хорошая, посему особо не пугает. Другой вопрос - что при наличии уже большого баллона на 200 атмосфер надо будет считать - сколько раз с него можно заправить ружье и всяческие переходники. Ну и тупая механика это всеж привычней и более доступно ремонту в полевых условиях.
Дата: 16.11.2015 09:54
Цитата:
А 6.5 тоже свободно продают?
соберешься - я тебя отправлю к свободно продающим людям :)

На мой взгляд - баллон рулит. Он дорог в покупке, но дешев в эксплуатации. Точен (товарищ с рук с 86 метров снял ворону. меряли дальномером), не убивает оптику.
Заправить баллон - 250 руб на любой пожарной станции. А от большого баллона - запитывай винтовку в течение полугода регулярных упражнений.
Сам пока денег нет - с переломкой тренируюсь.
Но всерьез о ПСП думаю.
Дата: 16.11.2015 10:11
Полез глянуть про 6.5 и напоролся на такого монстрика
Пневматическая винтовка FX Boss Walnut к.7,62 мм

Самозарядная пневматическая винтовка FX Boss входит в число наиболее мощных моделей в этом классе. Её выпуск связан с возрастающей популярностью пневматики 30-го калибра (7,62 мм), из-за бешеного спроса на которую крупнейший мировой производитель зарядов начал выпускать 3-хграммовые пульки этого калибра. Мощность выстрела при этом огромна – 105,8 Дж, а регулятор мощности отсутствует, всё на максимуме. Как и для других винтовки FX, детали для «Босса» изготавливаются и подгоняются вручную, что на долгие годы исключает возможные поломки (при правильной эксплуатации). Стволы для этой модели, разработаны и изготовлены по инновационной гладко – твистовой технологии.( FX Smooth Twist).

Технические Характеристики:
калибр: (.30) 7,62 мм.
Магазин: 9 пуль.
Давление: 250bar.
Длина ствола: 600мм.
Общая длина: 940мм.
Начальная скорость пули: 265 м/с.
Масса: 3,4кг.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 16.11.2015 10:47
Цитата:
А 6.5 тоже свободно продают? И кстати - кто нить сталкивался с мощными воздушками - всеж с баллоном со сжатым воздухом или переломки?
й.
Шерлок Холмс сталкивался. И полковник Моран :)
Автор: BASS
Дата: 16.11.2015 10:58
Цитата:
От инструкторов в тире - лучше с баллоном - если обойма и воздух, то стрельба точнее. А охотники - с переломками типа ходим, удобней.
Я владею и пружинной и PCP. Если планируются пострелушки на весь день, то беру пружинку, а если так, на часок, то качаю дома насосом до полного, выстрелов на 60-70 точно хватит. Это когда один, а если компанией, то PCP и насос с собой.
Автор: solist
Дата: 16.11.2015 11:27
Цитата:
Полез глянуть про 6.5 и напоролся на такого монстрика
Пневматическая винтовка FX Boss Walnut к.7,62 мм
Есть даже 9 мм калибра.
Дата: 16.11.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть даже 9 мм калибра.
Для особых маньяков http://www.airgundepot.com/sam-yang-...air-rifle.html 12,7 мм.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.11.2015 11:38
Цитата:
Это "ружье" под один патрон одного производителя.
Во первых он будет неоправданно дорог, во вторых с его надо будет искать по магазинам. Ибо из-за незначительного количества подобных стволов - магазины его будут закупать в последнюю очередь.
В третьих - если производитель решит прекратить выпуск этого патрона - или постигать азы самокрута или вешать на стенку.
Заявляется цена около 25-30 р за штуку. Переделка валовой гильзы от 7,62х39, сталь - с чего патрону быть дорогим? Если будет спрос - никто не помешает его производить в товарных количествах, с возможной продажей лицензии на производство другим производителям.

Я понимаю, что раньше, чем через пол-года реального пользования отзывы будут больше похожи на рекламные листовки, в которых заявляется энергия пули на срезе ствола в 3 кДж и публикуются красивые рисунки траектории на 100 м дистанции, плюс фото полностью расплющившейся в баллистической среде полуоболочечной пули. Некую надежду порождает то, что это совместная разработка Молота и Техкрима, т.е., переработка оружия и разработка боеприпаса шли одновременно.

Плюс, вселяют надежду заявления из дирекции Молота, что подобным же образом возможно конвертировать АК, и если опыт эксплуатации 208 будет успешным, то на рынок пойдут и такие модели.
Дата: 16.11.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Заявляется цена около 25-30 р за штуку.
Дорого.(с)
Дата: 16.11.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Для особых маньяков http://www.airgundepot.com/sam-yang-...air-rifle.html 12,7 мм.
Это уже для стрельбы шприцами со снотворным для животных.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.11.2015 11:58
Цитата:
Некую надежду порождает то, что это совместная разработка Молота и Техкрима, т.е., переработка оружия и разработка боеприпаса шли одновременно.
У Техкрима это походу самая засекреченная разработка. Ибо на сайте инфы нуль, а техкримовский стендист на Интерполитехе вообще думал, что над ним прикалываются, интересуясь за этот патрон :))
Дата: 16.11.2015 12:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это уже для стрельбы шприцами со снотворным для животных.
Не, охотничья, правда нафиг не нужная, 4 полноценных выстрела с одной заправки и куча в 8 см на полтинике.
Дата: 16.11.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я владею и пружинной и PCP. Если планируются пострелушки на весь день, то беру пружинку, а если так, на часок, то качаю дома насосом до полного, выстрелов на 60-70 точно хватит. Это когда один, а если компанией, то PCP и насос с собой.
А почему компанией ПСП?
Удобнее и точнее? Или чтоб без лишних дерганий со стороны компании?
Дата: 16.11.2015 13:49
Цитата:
А почему компанией ПСП?
Удобнее и точнее? Или чтоб без лишних дерганий со стороны компании?
Физических усилий для взвода прикладывать не надо, а девушки тоже любят стрелять, да и сильно полегче она, у меня пружинная то Диана 460, она 3750 весит, без оптики.
Дата: 16.11.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Физических усилий для взвода прикладывать не надо, а девушки тоже любят стрелять, да и сильно полегче она, у меня пружинная то Диана 460, она 3750 весит, без оптики.
Мдя - подход насчет двух духовушек начинает нравится :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.11.2015 15:08
Цитата:
Заявляется цена около 25-30 р за штуку. Переделка валовой гильзы от 7,62х39, сталь - с чего патрону быть дорогим? Если будет спрос - никто не помешает его производить в товарных количествах, с возможной продажей лицензии на производство другим производителям.
Во-первых, это уникальный патрон монопольного производителя. Во-вторых, этот производитель - "Техкрим", для которого деньги не пахнут и потребности пользователей не интересны. В-третих, этих специфических стволов будет продано немного, откуда взяться массовому спросу на боеприпас?
Резюме: как "стреляющий сувенир" интересно, но для сувенира дорого, а для рабочего ружья странно, и патронов будет не найти.
Автор: sluhatch
Дата: 16.11.2015 15:42
Цитата:
Если будет спрос - никто не помешает его производить в товарных количествах, с возможной продажей лицензии на производство другим производителям.
Встречно -- а кто создаст спрос на уникальный калибр, привязанный к одному стволу одного не очень хорошо зарекомендовавшего себя производителя? Риски умеют просчитывать многие.
Сейчас в магазинах ассортимент стандартных и широко распространенных патронов 12 калибра сократился вдвое, кто и как заставит их покупать этот боеприпас?
Дата: 16.11.2015 21:20
Цитата:
Заявляется цена около 25-30 р за штуку.
Это дорого.
Цитата:
Если будет спрос - никто не помешает его производить в товарных количествах, с возможной продажей лицензии на производство другим производителям.
После скачка доллара - гладкие патроны подорожали почти вдвое. Кроме продукции Краснозаводского химического завода. Который ФГУП. Спрос на Рекордовские патроны вырос. Склад вымели меньше чем за месяц. Казалось бы - раз спрос в разы превышает возможности производства - открой законсервированную линию и увеличивай выпуск. Ага. Хрен. Рекорд вместо этого действующие линии еще и на пару недель останавливал.
Я не думаю что Техкрим сильно отличится. Да и массовый спрос на данный патрон - это миф. Даже если все СКСы с раздроченными стволами перестволят - всё равно это будет небольшое количество. Владельцев гладких ружей 16 калибра - на порядки больше. И то 16 патроны не говоря уже о 20-м калибре - не во всех охотмагах есть.
Цитата:
Плюс, вселяют надежду заявления из дирекции Молота, что подобным же образом возможно конвертировать АК, и если опыт эксплуатации 208 будет успешным, то на рынок пойдут и такие модели.
Я бы подождал пока в магазинах станет валом боеприпаса к данному оружию и только потом начал бы размышлять о покупке.
А то может возникнуть ситуация как с нашим московским спортсменом. Который пачку патронов нужного ему нарезного калибра нашел в Орле и просили спортсмена-орловчанина оплатить и привезти в Москву 20 патронов этому несчастному.
Дата: 16.11.2015 21:36
Цитата:
А то может возникнуть ситуация как с нашим московским спортсменом. Который пачку патронов нужного ему нарезного калибра нашел в Орле и просили спортсмена-орловчанина оплатить и привезти в Москву 20 патронов этому несчастному.
Итить! У него что, Манлихер - Каркано?
Дата: 16.11.2015 21:47
нет. что-то из девяток.
просто скачек бакса и санкции привели к тому что купить нарезной импорт было реальной проблемой.
Дата: 16.11.2015 21:57
Цитата:
нет. что-то из девяток.
просто скачек бакса и санкции привели к тому что купить нарезной импорт было реальной проблемой.
А никто из продАвцев под заказ не возит?
Заказ в интернет магазине, предоплата, получение в офисе или ближайшем "Охотнике" -- имхо, для крупных городов это вариант
Дата: 16.11.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
имхо, для крупных городов это вариант
А что делать нам, бедолагам на пленере?
Писал уже, пару лет назад, коллеги в НУре отстреливали какой-то диковинный ствол (подробностей уже не помню, извините), там каждый патрон не то в 100-ку баксов обходился, или подороже... или чуть дешевле. Пулеулавливатель не справлялся, наращивали тормозной блок с каждым выстрелом, владелец плакал, ибо каждый выстрел отдавал отдачей по его кошелю. Ему этот ствол подарили коллеги из-за бугра, прошел сертификацию, патронов имел совсем немного, ибо дорого....
Дата: 16.11.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А что делать нам, бедолагам на пленере?
А бедолагам будут горемычные из столиц переправлять )))
Дата: 16.11.2015 22:33
Цитата:
Владельцев гладких ружей 16 калибра - на порядки больше. И то 16 патроны не говоря уже о 20-м калибре - не во всех охотмагах есть.
У меня есть знакомый, у которого как раз именно 16 и 20 калибры ружья. В не самом распоследнем российском городе-миллионнике он патронов для них найти не может, а 12 калибр - не для его телосложения.
Дата: 16.11.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А бедолагам будут горемычные из столиц переправлять )))
2000 патронов .223 у меня сейчас есть. Барнаульских (кстати, попалась хорошая партия, я доволен). Но... надо бы еще нарастить тышшы на две. И не только барнаульских, другие хочется попробовать... 60 шт. от других производителей берегу...
Дата: 16.11.2015 22:39
А 1000 к гладкому всю сплавил в маленький тундровой посёлок. Мне не пригодились, а люди поохотились. Оставил себе 25 картечных и коробку резиновых пуль и такой же картечи.
Дата: 16.11.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
у которого как раз именно 16 и 20 калибры ружья.
Тоже хорошо. Мне еще понравился 32-й. На зайца. И на перепела.
Дата: 16.11.2015 22:41
Цитата:
А 1000 к гладкому всю сплавил в маленький тундровой посёлок. Мне не пригодились, а люди поохотились. Оставил себе 25 картечных и коробку резиновых пуль и такой же картечи.
А на тундровых мышей с чем?! :)
Дата: 16.11.2015 22:45
Цитата:
Тоже хорошо. Мне еще понравился 32-й. На зайца. И на перепела.
Он страстный охотник-зайчатник. Может целый день за единственным дурным зайцем на лыжах бегать. Действительно, росту в нем немного, но он такой энергичный живчик. Я ему однажды сказал, что искомые им патроны 16 калибра видел в Зеленодольском магазине "Охотник", так он прямо с работы сорвался туда ехать :)
А 32 по нонешним временам можно только в книге встретить...
Дата: 16.11.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А на тундровых мышей с чем?! :)
"Белка"! ;))
Только у меня ее нет. И у отца нет. Но.. ;))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А 32 по нонешним временам можно только в книге встретить...
В магазе - нет, но.. ;)
Есть закоулки...
Дата: 16.11.2015 22:52
Цитата:
"Белка"! ;))
Только у меня ее нет. И у отца нет. Но.. ;))
С рогаткой чтоль?

Цитата:
В магазе - нет, но.. ;)
Есть закоулки...
Это не закоулки, это уже - археология :)
Дата: 16.11.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а 12 калибр - не для его телосложения
Навеску поменьше на 12 -й никак?
Дата: 16.11.2015 22:58
Цитата:
Навеску поменьше на 12 -й никак?
Ты на расстояние выстрела ослабленным 12-м к зайцу пробовал подойти? По снегу. Я уже не говорю о том, что само ружье 12 калибра, как правило, тяжелее.
Дата: 16.11.2015 23:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты на расстояние выстрела ослабленным 12-м к зайцу пробовал подойти? По снегу. Я уже не говорю о том, что само ружье 12 калибра, как правило, тяжелее.
Ружья 16 калибра чуть ли не с 70-х годов делают на одной колодке с 12 калибром. Так что разница в весе - незначительна, если вообще есть.
И расскажи мне - а откуда берётся разница в дальности между патроном 33 и 25 грамм при условии что номер дроби и начальная скорость одинаковые?
Или он у тебя пулей из гладкого зайца охотит?

П.с. К зайцу неоднократно подходил на дистанции от 3-х до 15 метров. Но я зайцев не охочу, так что ушастым повезло

Часовой пояс GMT +2, время: 07:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100