Почти 60 служащих парижских аэропортов сокращены за радикальные взгляды
Из них пятеро были уволены после терактов в Париже, пишет французская пресса со ссылкой на представителя службы безопасности аэропортов Руасси-Шарль-де-Голль и Ле Бурже. Отмечается, что на этом кадровые чистки вряд ли остановятся. Особо тщательные проверки затронут сотрудников, которые обладают разрешением на работу в зонах, доступных только для пассажиров и служащих аэропорта.
Помнится мне, что основная мысль правозащитников состоит именно в том, что за взгляды нельзя наказывать.
Ожидать ли защитников права, встающих на защиту права на труд этих людей?
...
Помнится мне, что основная мысль правозащитников состоит именно в том, что за взгляды нельзя наказывать.
Ватник ты дремучий.
Это ж только взглядов на однополую любовь касается
Несколько раз, общаясь с нашими экологами, защищавшими нашу природу от наших предпринимателей на иностранные деньги мы у них вполне всерьез интересовались, не откажутся ли они на наши деньги позащищать природу где-нибудь в Европе или в Штатах. Причем обещали обеспечить неплохой уровень жизни. Ответом всегда было гордое "Нет!"
Отчего-то они всегда готовы все защищать у нас... природу, "права человека", демократию... А вот на "туда" у них сразу как-то "священный трепет"™ начинается...
Как-то сегодня получилось, что мы с женой слушали весь вечер Робертино нашего Лоретти.
Стал искать информацию про него. Наткнулся на одном сайте про прекрасное. В этот топик как раз:
Цитата:
Витольд Абанькин
28.07.2014 - 22:29
Я завидую этому мальчишке,тому,что он родился в нормальной стране,а у меня судьба сложилась иначе.Петь я стал в 12 лет,под пластинки Робертино и других певцов.Пел с Лоретти один в один,но я уже слушал Голос Америки и др.радиостанции,также отец рассказывал мне о том,что на самом деле творится в нашей стране и я свой талант спрятал.Я боялся,что в школе меня заставят петь ленин всегда живой,но любой здравый человек,петь такое не может.Я иемл годовые двойки по пению.Даже отец не знал,что я пою.Расстрел рабочих в Новочеркасске в 62 году молнией ударил меня,я сделал бомбу,чтобы бросить в Ростовский обком,но отец бомбу отнял,я ушел из дома,трое суток спал в лодке на Дону,потом вернулся и ... из души полились стихи- на Россию с высот кремля,звезды красные злобно глядят, и алеют они над страной,наливаются кровью людской,жадно щупальцы тянут свои,обвивая народы земли,сеют страх,сеют ужас они.Чтоб свободно могли мы все жить,не пора ли нам их отрубить!?- Я решил , что с коммунистами надо бороться,а не петь песни.Но петь я продолжал тайком.Попал служить в ГДР и там среди солдат и офицеров распространял свои стихи.Тетрадь попала к чекистам.я бежал в Западный Берлин,был задержан и получил 12 лет.Сидел в мордовских политлагерях,в Перми, в политлагере № 36,3 года провел во Владимирской тюрьме. На пении я поставил жирный крест,но...жизнь распорядилась иначе.В прошлом году вышел мой первый диск "58 статья".Я написал "Страшную книгу" о лагерях и тюрьмах СССР и "Служим советскому союзу" о службе в ГДР.Написал пьесу"Поэт и власть"и ищу спонсора,чтобы ее поставить. Кому интересно,слушайте мои песни на ютубе,набрав мои имя и фамилию-Витольд Абанькин.Я мечтал встретиться Робертино и спеть с ним.
Если что:
Википедия:
Цитата:
Витольд Андреевич Абанькин (род. 15 июня 1946, Ейск, Краснодарский край) — российский диссидент и правозащитник. Племянник адмирала Павла Абанькина[1].
Во время срочной службы в армии на территории ГДР 4 августа 1966 г. арестован при попытке побега в ФРГ. Осужден по обвинению в измене Родине и дезертирстве на 12 лет лагеря (покинул пост с оружием в руках и предпринял попытку побега в ФРГ). В 1966—1978 гг. отбывал наказание в Дубравлаге, Пермском лагере, Владимирской тюрьме. Принимал участие в борьбе заключённых за свои права. Об Абанькине как об одном из своих соратников упоминал в Нобелевской речи А. Д. Сахаров[2].
В настоящее время живёт в Ростове-на-Дону, возглавляет региональную правозащитную организацию «Путь к праву» — по утверждению журналистов, за два года к нему обратились более 200 человек[3]. В этом качестве, в частности, исполняет песни на темы сталинских репрессий, представляясь музыкальной группой «58-я статья»[4]. Один из инициаторов выпуска книги стихов Юрия Галанскова, проведения Сахаровских чтений. Участник гражданского форума «Пилорама».
Угу - тож заценил, да уж какие правозащитники, такие у них и Лоретти.
Ну, так уж упрощать не стоит. Вот, например, Ростропович - гениальный музыкант. Жена его Вишневская - тоже прекрасная оперная певица.
Другое дело, что... В общем, это не мои слова, это достаточно компетентное мнение одного моего знакомого, профессионального музыканта: чем дальше Ростропович уходил в диссидентство, тем меньший интерес он представлял, как виолончелист.
Это, видимо, одно из свойств либерального правозащитничества - оно убивает в людях талант.
"Намедни давеча вчерась"
в общем не очень давно, с месяц как
посетил театральное действо с Гафтом и Ахеджаковой
Таки есть таланты, никакой белоленточностью неубиваемые, вот что я скажу по этому поводу
Угу - тож заценил, да уж какие правозащитники, такие у них и Лоретти.
Стихи -- ВО!
Цитата:
В 1962, узнав о расстреле рабочих в Новочеркасске, он написал стихотворение:
КРЕМЛЕВСКИЕ ЗВЕЗДЫ
На Россию с высот кремля*
Звезды красные злобно глядят,
И алеют они над страной,
Наливаются кровью людской.
Жадно щупальца тянут свои,
Обвивая народы земли,
Сеют страх, сеют ужас они!
Чтоб свободно могли мы все жить,
Не пора ли нам их отрубить!?
(* кремль пишу с маленькой буквы (примечание Абанькина).
"Намедни давеча вчерась"
в общем не очень давно, с месяц как
посетил театральное действо с Гафтом и Ахеджаковой
Таки есть таланты, никакой белоленточностью неубиваемые, вот что я скажу по этому поводу
Может быть, Ахеджакова - исключение, подтверждающее правило. А может, и нет. Я, видите ли, в силу чисто географических причин, незнаком с её театральным творчеством. Но, судя по её киноролям, особенно у Рязанова, деградация таки имеет место.
А Гафт от белоленточничества отмежевался на НТВ. Резко и принципиально. :)))))
Я б сказал, что деградация Рязанова имела место быть. А эти двое - были шикарны. Надо всё же абстрагироваться от общественно-политическо-гражданско и проч. позиций актера, когда идешь на спектакль. Иначе не в кайф)
Причём почему-то почти всего великолепные фильмы(ну, минус "Карнавальная ночь"?) на сценарии Брагинского. Были.
Кстати, никогда не интересовался, кто ему сценарии писал. Черт его знает, почему. Для меня это были "рязановские фильмы". Т.е. гарантией качества выступала его фамилия, а не автора сценария.
ЗЫ Примерно так же, как монологи Райкина. Я знал, что автор не он (по крайней мере - у большинства), но опять же, меня не интересовало авторство...
Кстати, никогда не интересовался, кто ему сценарии писал. Черт его знает, почему. Для меня это были "рязановские фильмы". Т.е. гарантией качества выступала его фамилия, а не автора сценария.
Возможно. Я в Курганской области тока сам за рулем передвигался. Ваших обычаев не знаю:)) но дороги... В смысле, то, что вы зовете дорогами. В общем в Курганской области такого понятия нет.:))
Ваша Галя дуже балувана. В последние годы ситуация с дорогами в области радикально улучшилась. За счёт, как я понимаю, федеральных программ. Что сам Курган, в котором дороги за счёт городского бюджета, там - да. Там враг не пройдёт.
Конечно допускаю, что всё это придумали коротышки метр в прыжке, для которых со 180 см начинаются , но должен же быть предел даже у их комплексов.
(Гордо) Нет нам предела!
А вообще, при чём здесь коротышки? Это вопрос к экономистам. Которые уверяют, что чем больше пассажиров запихать в самолёт, тем выгоднее перевозчику. Было бы выгоднее наоборот, там бы кровати двуспальные ставили. Мы же не виноваты, что мы лучше приспособлены к окружающим условиям. Динозавры тоже обижались. Как будто это мелкие их загрызли. :)))
Это реакция на разжиревшую тушку лося, с которыми ездить неприятно.
(Захлёбываясь в истерике) Теперь им ещё и толстые виноваты! Мелкие - виноваты, толстые - виноваты. А нам, толстым коротышкам, что - и на улицу не выходить?! Это дискриминация! А зато мы добрые. Вот!