Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2016 15:43
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
всегда планирую всё
Однако, на мой прямой вопрос ты так и не ответил. Повторяю его: Ты сам за рулем т/с с военными колоннами на дороге хоть раз встречался? (Предваряя встречный, отвечаю - встречался много, много раз без никакой опасности или иного ущерба).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Пенсер в кепке" на девятке
*мягко поправляет
С бородой на Волге.
Дата: 24.07.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А ведь не уйди БТР на обочину столкновения бы не было.
Есть жесткое правило, неписаное - моя обочина, это моя обочина, если ты на встречке - ебись как хочешь, у тебя две полосы и ТВОЯ обочина. Бетер все правильно сделал.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Бетер все правильно сделал.
ГАИ трактует по другому. И меня учили- тормозить не меняя направления движения. Иначе если бы БТР (уходя от столкновения) задавил на обочине пешехода то его водитель однозначно был бы признан виновным.
Такие случаи бывали.
Дата: 24.07.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И меня учили- тормозить не меняя направления движения.
Принять меры для избежания столкновения. Это предусматривает торможение до полной остановки и/или уход ВПРАВО, если нет помех. А то, что ты сейчас сказал - это до упора в лобовую идти, надеясь что все затормозят.
Автор: Дубль
Дата: 24.07.2016 16:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Лучше береборщить, чем недоборщить. Я сторонник переборщения. Я всегда планирую всё, с возможностями всех рисков, и если колонна бронетранспортёров едет по шоссе - то там гражданских быть не должно вообще. Если планово конечно.
Да ладно. Дорога в степи одна, сколько там колонна с САУ на трейлерах телепаться будет? ЖД нет. Этак можно ливаруцию спровоцировать - военные на стрельбы тащатся, а пейзане в это время ждут пока шоссе откроют (а базар в городе как раз к тому времени закроют)
Автор: Стройбат2
Дата: 24.07.2016 16:35
Цитата:
Это предусматривает торможение до полной остановки и/или уход ВПРАВО, если нет помех
Нет. Никакого маневрирования в ПДД нет:
П 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2016 18:23
Цитата:
*мягко поправляет
С бородой на Волге.
Фигасе мягко! Это вообще тапок в пол и улетай, не глядя на правила. Если, конечно, пожить еще хочешь. Я таким способом ушел от трех гарантированных ДТП с престарелыми "волгарями". Раз на Боевой машине вымогателя, раз на Порше секретарши (Сивик) и раз на Бочке (Ауди 100). Хорошо, что ТТХ моих машин позволяли все хотелки.
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2016 20:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так зашел, покиздеть. Если бы и дороги и ваишники немного соблюдали, то тётка со встречки в военную колонну не влетела-бы ? Полное перекрытие могло бы сработать. И я, как гражданский, вполне бы это время перекрытия пережил, без особых страстей. Думать о будущем - у нас как-то не научились, хотя это очевидно. Идёт большая военная колонна, несомненно на марше будут и поломки, и нарушения движения, срочники за рулями. Даже и не срочники, а опытные водилы, при разувании гусеничной машины выезд на встречку - весьма возможен.
Я предлагаю у гражданских вообще права отобрать и машины.
Передвижение по дорогам только в составе организованной колонны на военной технике или на общественном транспорте.
При этом для общественного транспорта выделить специальные трассы, за пределы которых запретить выезд.
Автор: ввл
Дата: 25.07.2016 05:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фигасе мягко! Это вообще тапок в пол и улетай, не глядя на правила. Если, конечно, пожить еще хочешь. Я таким способом ушел от трех гарантированных ДТП с престарелыми "волгарями". Раз на Боевой машине вымогателя, раз на Порше секретарши (Сивик) и раз на Бочке (Ауди 100). Хорошо, что ТТХ моих машин позволяли все хотелки.
Хмм. Знаю я дедушку с бородой на волге. Ездит крайне аккуратно. Вот людей на копейке с помидорами сам опасаюсь. А лично сам чуть не закопался один раз еще в давние времена из-за профессионалов. Еду на яве по узкой трассе, а встречные дальнобои (совтрансавто? других тогда особо не было) в обгонялки решили поиграть. Обочина была посыпана булыжниками размером в кирпич. И кювет приличный. От лобового увернулся,так потоком еще чуть под прицеп не затянуло. А пацаны на своих длинномерах меня вроде и не заметили. За ними выскочил на асфальт,оттормозился и решил перекурить. Только сигаретой то в глаз то в нос минуты три попадал.
Автор: ввл
Дата: 25.07.2016 05:25
Цитата:
Принять меры для избежания столкновения. Это предусматривает торможение до полной остановки и/или уход ВПРАВО, если нет помех. А то, что ты сейчас сказал - это до упора в лобовую идти, надеясь что все затормозят.
+1 и есть еще нюанс. врубить правый поворотник. встречник может тоже решить выкинуться на твою обочину. пусть издали видит,что она занята.
Автор: djtyysq
Дата: 25.07.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Та. Обман всё. В мосфильмовских павильонах снято. Разве ж кляты москали могут что-то построить?:)
Ну, вот мнение за Крым киевлянина с картинками:
Цитата:
Впрочем, чей Крым на самом деле — вопрос очень спорный. А вот то, что третий год он является субъектом Российской Федерации и таковым было желание большинства (!) местных жителей — факт неоспоримый. Украина в этой ситуации больше напоминает мужа-алкоголика, посланного на х... женой и забравшей пожитки и детей.
1. https://olegponomarev.wordpress.com/...-часть-первая/

2. https://olegponomarev.wordpress.com/...фото-часть-вт/

3.https://olegponomarev.wordpress.com/...фото-часть-тр/
Автор: КомДив
Дата: 25.07.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я предлагаю у гражданских вообще права отобрать и машины.
Передвижение по дорогам только в составе организованной колонны на военной технике или на общественном транспорте.
При этом для общественного транспорта выделить специальные трассы, за пределы которых запретить выезд.
А для гражданских морских судов выкопать специальное море
Автор: archer
Дата: 25.07.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А для гражданских морских судов выкопать специальное море
И укры будут приделе, и при деньгах.
Автор: Вовка
Дата: 25.07.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И укры будут приделе, и при деньгах.
Не при деньгах, а при гривнах.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.07.2016 12:23
Меняйло сняли с повышением.
http://www.vz.ru/news/2016/7/28/823978.html
Автор: Землемер
Дата: 28.07.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да там вообще нихрена себе рокировочка:

1. Меняйло в Сибирь.
2. Освобожден от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин.
3. Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов освобожден от должности.
Он назначен первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации.
4. Владимир Булавин, 28 июля освобожденный от должности полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе, возглавил Федеральную таможенную службу (ФТС). Об этом сообщается на сайте правительства.

5. Президент России Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного федерального округа. В состав ЮФО вошел Крымский федеральный округ, сообщает в четверг, 28 июля, РИА Новости.
Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.
Дата: 28.07.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Да там вообще нихрена себе рокировочка:
Я видел. Но ветка-то про Крым.
Автор: Землемер
Дата: 28.07.2016 12:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Но ветка-то про Крым.
Ну тогда п.5 самый важный получается, ибо это не изменение карьеры 1 чиновника, а нечто более глобальное.
Дата: 28.07.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну тогда п.5 самый важный получается, ибо это не изменение карьеры 1 чиновника, а нечто более глобальное.
Я вообще не понимаю, для чего существуют Федеральные округа. Для ссылки Меняйло и ему подобных? Бюджета нет, влияния на губеров нет... Поэтому важной данную новость никак признать не могу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.07.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
http://www.vz.ru/news/2016/7/28/823978.html
А Белых - без:

Президент России Владимир Путин снял сидящего в СИЗО Никиту Белых с поста губернатора Кировской области. «Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности (...) в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе Кремля. Врио главы региона назначен глава Росреестра Игорь Васильев.
Автор: Подпольщик
Дата: 28.07.2016 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
«Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности
Чего чего?))) Так в тексте Указа?

А текста "Мы, милостию божией..." там нету, случайно?
Дата: 28.07.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Чего чего?))) Так в тексте Указа?

А текста "Мы, милостию божией..." там нету, случайно?
Текст Указа:

На основании подпункта «г» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности Губернатора Кировской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52609

Что не так?
Дата: 28.07.2016 13:25
Цитата:

Что не так?
(почесал в затылке) Вообще, "уволить с должности", ИМХО.

"Отрешить" - уж больно архаично. Вопрос поставили еще при отставке Лужкова. Но кому то в ОДО АП уж больно хочется быть дьяком Большого приказу.

Недоумение профессионалов с журфака МГУ здесь:
http://www.portal-slovo.ru/philology/43495.php
Автор: Сильвер
Дата: 28.07.2016 13:39
Цитата:

"Отрешить" - уж больно архаично. Вопрос поставили еще при отставке Лужкова. Но кому то в ОДО АП уж больно хочется быть дьяком Большого приказу.

Мне кажется, есть какие-то тонкости. Чисто в бюрократическом языке. Потому как встречалось и "уволить", и "снять", и "освободить от", и "отрешить". Уволить употреблялось, как правило, в нейтральном смысле. "В связи с переводом", "по состоянию здоровья... Но "по состоянию здоровья чаще было "освободить от..."
"Снять" - всегда негативное. Как "не оправдавшего доверия", например.

А вот в слове "отрешить" мне чудится какая-то особая торжественность... Впрочем, и накосячил Белых так, что... Тут простым "снять" не отделаешься.
Дата: 28.07.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут простым "снять" не отделаешься.
"Как последнюю шельму палками гнать со двора"(с)
Дата: 28.07.2016 13:59
Цитата:

Формулировка из:
Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12117177/#ixzz4FhhXrEyC

Если мы откроем Конституцию, то увидим, что там прописан порядок отрешения от должности президента РФ. По аналогии используют формулировку и для губернаторов.
К Конституции вопросы есть?
Дата: 28.07.2016 14:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот в слове "отрешить" мне чудится какая-то особая торжественность... Впрочем, и накосячил Белых так, что... Тут простым "снять" не отделаешься.
Слово "отрешить" предполагает последующее привлечение к ответственности.
Дата: 28.07.2016 14:01
Цитата:
Тем более! :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.07.2016 14:02
Цитата:
Текст Указа:

...

1. Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности Губернатора Кировской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

...
А текст Указа о Меняйло звучит
Цитата:
Текст Указа:

1. Назначить Меняйло Сергея Ивановича полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Дата: 28.07.2016 14:09
Цитата:
К Конституции вопросы есть?
Нету, нету..
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.07.2016 14:11
В связи с заявлением Губернатора города Севастополя Меняйло С.И. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора города Севастополя Меняйло С.И. по собственному желанию.

2. Назначить Овсянникова Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя.
http://kremlin.ru/acts/news/52601
Дата: 28.07.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>

2. Назначить Овсянникова Дмитрия Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя.
Экономист из молодых. Не взлетит.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.07.2016 14:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Текст Указа:

1. Назначить Меняйло Сергея Ивановича
По анологии с "отрешить" надо было написать "порешить". :)))
Дата: 28.07.2016 14:35
Цитата:
Выражение "отрешенный взгляд" приобрело дополнительный смысл.
http://www.rbc.ru/politics/28/07/201...79477d06588f6b
Автор: Рядовой необученый
Дата: 28.07.2016 16:37
(умоляюще): Ребята, а может быть, всё-таки что-нибудь про Крым? Типа - какая t воды в Алуште?
:-(
Дата: 28.07.2016 17:28
А какая Т воды в Алуште?
Дата: 28.07.2016 17:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
(умоляюще): Ребята, а может быть, всё-таки что-нибудь про Крым? Типа - какая t воды в Алуште?
:-(
Да легко!
Из Севастополя в Симферополь едет киевлянин на "приоре" со скоростью 110 км/ч.
А из Симферополя в Севастополь едет отделение морской пехоты ВМФ РФ на БТР-80 со скоростью 40 км/ч.
Вопрос придумай сам :-)
Дата: 28.07.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вопрос придумай сам :-)
Да фигня! "На сколько повысится температура воды в Алуште после столкновения?"
Дата: 28.07.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да фигня! "На сколько повысится температура воды в Алуште после столкновения?"
Да, надо было киевлянина из Судака, а морпехов из Гурзуфа посылать - был шанс у Алушты и встретиться :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100