Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2018 18:05
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Злые языки в этих ваших интернетах клевещутЪ, что радиотехническое обеспечение осуществляли наши со своих точек, а сирийцы только стреляли. КЯП, технически это возможно, .
РЛ-информацию - возможно, да (куда посмотреть). Наведение - нет.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2018 18:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я на форум ВВС вот этот клип запостил, а они его снесли через 10 минут и меня забанили:
Мля... Пиши Би-Би-Си. Долго не мог понять, почему славные наши ВВС не любят Рэд Алерт. :))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2018 19:01
Цитата:
так и есть. Разоружаюсь перед партией западным сообществом. Я на форум ВВС вот этот клип запостил, а они его снесли через 10 минут и меня забанили:
https://www.youtube.com/watch?v=tLuo1Q9enEc
https://m.youtube.com/watch?v=hmx7b9bXMPY
Автор: ввл
Дата: 15.04.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
можно еще и это:

https://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s
Автор: zema
Дата: 15.04.2018 19:26
США назвали Сирию недостойной переговоров

Цитата:
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли исключила возможность проведения прямых переговоров между Вашингтоном и Дамаском. "Мы не собираемся проводить прямые переговоры с Асадом", — приводит слова Хейли "Интерфакс". Она высказала мнение о том, что Сирия "не заслуживает" прямых переговоров с США.
Походу , США в ООН уже опустились до государственного чванства. Что дальше? Только мы достойны быть Д`Артаньянами?
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от zema >>>
США назвали Сирию недостойной переговоров
Ким Чен Ына они тоже обзывали земляным червяком. А теперь встречу на высшем уровне организуют.
Автор: archer
Дата: 15.04.2018 19:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ким Чен Ына они тоже обзывали земляным червяком. А теперь встречу на высшем уровне организуют.
К слову о пользе даже не очень мощной атомной бомбы в хозяйстве.

Где там долбануло так, что полгорода снесло? В Галифаксе? А если в порту Нью-Йорка или ещё каком да в атомном исполнении? А ведь многие страны сейчас отчётливо видят, что хочешь "быть достойным переговоров", а не бомбёжки - имей атомное оружие.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я в Экселе любую доходность нарисую
Где копирайт, лишенец? ;-)
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2018 20:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
хочешь "быть достойным переговоров", а не бомбёжки - имей атомное оружие.
Это если его много в закромах. А если штучка-другая, то второй вариант куда более вероятен
Дата: 15.04.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще, муть какая-то. В боевые возможности сирийских зенитчиков я верю слабо. Очень слабо, да и техника у них отслужила лет по 40. С-200! Музей ограбили.
Поскольку разрушения не показывают, их нет. Нет и сбитых ракет. В общем, херня какая-то. Кто стрелял, куда, зачем, ничего непонятно.
Может, этого и следовало ожидать? Я имею в виду "мути"? Ни одной из сторон нельзя признаться, что она накосячила. Ни одной нельзя отступить. Всем надо о чем-то отчитаться. Но и Третья Мировая никому не нужна. Вот и нагоняют мути... С обеих сторон. И даже не обязательно "договорняк" (хотя о чем-то, наверняка, договаривались... Просто совсем не факт, что выполнили :-)

Просто сейчас военным "путь" выгодна. А политикам - приемлема. Может, поэтому?
Автор: Проходящий
Дата: 15.04.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"путь" выгодна.
ЗочОтно ;) Остается правильно соотнести с явью и мывью ;)))
Дата: 15.04.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЗочОтно ;) Остается правильно соотнести с явью и мывью ;)))
Т9, чтоб его! Разумеется, речь шла про "муть". :-)
Дата: 15.04.2018 20:42
Цитата:
Вашингтон не может более допускать применения химоружия в Сирии, так как такой инцидент вполне может произойти и на территории США: такое заявление сделала в интервью Fox News постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, "Асад стал безрассуден", и нельзя "допустить даже незначительное применение химоружия".
===============
https://www.vesti.ru/doc.html?id=300...ampain=hotnews
Кто из беглых в США живёт и где? В Калифорнии?
Автор: Прохожий
Дата: 15.04.2018 21:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто из беглых в США живёт и где? В Калифорнии?
На Брайтон бийч резко подорожали атропин и газовые маски.
Дата: 15.04.2018 21:28
Что-то я совсем забыл. Вчера утром, американские военные сразу заявили, что вокруг этой акции будет много пропаганды и дезинформации. Как в воду смотрели. И правда, ничего не понятно.
Автор: Санитар
Дата: 15.04.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
От фосгена не спасут
Дата: 15.04.2018 21:30
Цитата:
Это зря, атропин и маски даже от новичка не спасут, а если за дело возьмется профи?
Дата: 15.04.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
От фосгена не спасут
А от фентанила?
Дата: 15.04.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А от фентанила?
От опиатов антидотом является апоморфин. Атропин не при делах - он при отравлении ФОС применяется. Фентанилом отравиться не так-то просто. Наркоманы его не юзают обычно (это я с британской темой перекликаюсь) :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.04.2018 22:13
Цитата:
Это они фильмы скала насмотрелись. Интересно, куда они атропин вкалывать собираются?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2018 22:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Атропин не при делах - он при отравлении ФОС применяется.
Атропин не антидот, он замещает молекулы ФОВ в белках и дает отсрочку до применения собственно антидота. Причем атропин при этом колят в конских дозах, близких к летальным.
Автор: ach
Дата: 15.04.2018 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т9, чтоб его! Разумеется, речь шла про "муть". :-)
я уж начал вспоминать лао и чжуан цзов... )
Дата: 15.04.2018 22:36
Цитата:
А вот в этом я верю еще меньше чем в том, что Трамп ставленик Путина.

В настоящий момент каждого кого заподозрят в каких-либо контактах с русскими, ждет четвертование.
Не получается. Все равно у антитрампонистов козырь в руках - потратил государственные деньги, цели не достиг... агент Путина, однозначно.
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2018 22:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не получается. Все равно у антитрампонистов козырь в руках - потратил государственные деньги, цели не достиг... агент Путина, однозначно.
Сейчас довольно интересная ситуация в этом плане.
- Во Франции Макрона пинают и правые, и левые, говорят, что он земляной червяк и прогнулся перед Трампом, пожертвовав гордостью и суверинететом Франции
- В Британии оппозиция, осуждая Сирию и РФ, ругает Мэй за то, что та не посоветовалась с парламентом
- В США демократы желают получит Трампа на ужин в мелконарубленном состоянии с луком и кетчупом.

Т.е. во всем этом безобразии еще имеет место массирование создание мутной воды для ловли рыбки (не Насти)
Автор: Ваенга
Дата: 15.04.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хе... У меня эта мелодия на телефоне как звонок стоит. С украины ещё. Там народ кто дергался, кто одобрял, а тут - спокойно реагируют.)))
Тут, правда, вообще не особо в моде рингтоны всякие. Не заморачиваются. )))
Это из ред алерт?
Автор: Питерский банкир
Дата: 15.04.2018 22:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сейчас довольно интересная ситуация в этом плане.
- Во Франции Макрона пинают и правые, и левые, говорят, что он земляной червяк и прогнулся перед Трампом, пожертвовав гордостью и суверинететом Франции
- В Британии оппозиция, осуждая Сирию и РФ, ругает Мэй за то, что та не посоветовалась с парламентом
- В США демократы желают получит Трампа на ужин в мелконарубленном состоянии с луком и кетчупом.

Т.е. во всем этом безобразии еще имеет место массирование создание мутной воды для ловли рыбки (не Насти)
Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то это вутренние разборки в "благородном семействе западной демократии" и для России это битье посуды и сопли/вопли ничего не означают. Пинали и пинать будут.
Дата: 15.04.2018 22:48
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
и для России это битье посуды и сопли/вопли ничего не означают. Пинали и пинать будут.
естественно ясно.
Дата: 15.04.2018 22:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это из ред алерт?
Ага. Его люблю не только я, но и военные оркестры НАТО и даже симфонические оркестры.
А БиБиСи - темнота бескультурная.
Автор: Ваенга
Дата: 15.04.2018 22:53
Цитата:
А БиБиСи - темнота бескультурная.
Быдла необразованная.
Дата: 15.04.2018 22:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да уж, куда мутнее... Те же ББС еще перед началом дали довольно точный сценарий развития ситуации.

Кстати, что скажете по поводу этого?
Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела
https://ria.ru/analytics/20180415/15...dex_only_ria_1
Есть такие голоса среди западных шакалов ротационных машин?
Дата: 15.04.2018 22:56
Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10–15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад.

https://www.rbc.ru/politics/15/04/20...7947f3375fa03e
Дата: 15.04.2018 22:57
Цитата:
Атропин не антидот, он замещает молекулы ФОВ в белках и дает отсрочку до применения собственно антидота. Причем атропин при этом колят в конских дозах, близких к летальным.
Ну да, именно так. Атропин - конкурентный антагонист ФОС, а связывают их хелатными антидотами (краун-эфирами так называемыми типа БАЛ)
Дата: 15.04.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
а связывают их хелатными антидотами
Слушай, вот вопрос, мне тут сказали, что Скрипалей не показывают живьем, потому что внешние признаки отравления фосфороорганикой настолько очевидны, что их не спрятать и не перепутать. Я имею в виду постсиндром, то что в моменте течет их всего, из чего можно течь я в курсе. Чего там такого внешнего? Все синие?
Автор: Snowcat
Дата: 15.04.2018 23:04
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это они фильмы скала насмотрелись.
Не только они. В свое время МИ-6 сделало выводы о программе химического оружия в Ираке, основываясь на данных от агента, который якобы имел прямой доступ к программе (а на самом деле посмотрел этот фильм)

Для владеющих английским языком - раздел "Iraqi chemical weapons program" в статье о фильме:
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Rock_(film)
Дата: 15.04.2018 23:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Кстати, что скажете по поводу этого?
Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела
Насколько я могу судить, это "нарезка", когда пропагандистские посылки подкрепляются отдельными цитатами из западной прессы, подтверждающимими, условно, один пункт из 10.

Что сразу бросается в глаза:
- "старые" томогавки - часть, возможно, но при этом были проведены натурные испытания новый "стелс"-ракет
- заявленные 70 сбитых ракет. Пока серьезных подтверждений этому заявлению нет, вывешенные в инете "осколки" оказываются частями зенитных ракет
- "Россию даже не предупредили" - противоречит официальному заявлению франкского МО, которое заявило, что РФ была заблаговременно предупреждена о времени, целях и ордере атаки, втч для того, чтобы дать сирийцам эвакуировать персонал. Соответственно, список "не" описывает то, куда никто не стрелял.

ну, итд.

Реально, были атакованы три цели, причем одна - глобально (70 ракет). Выложены снимки разрушений, там, вроде бы получается, что эта главная цель - был некий огромный подземный комплекс, с несколькими зданиями на поверхности земли. На снимках видны просевший потолок этой подземки на месте газона с травкой.

По некоторым данным получается, что это были комплексы, построенные персами
Дата: 15.04.2018 23:18
... все-таки Макрон - это что-то.
Он заявил, что нанесение удара по Сирии не является объявлением войны режиму Асада...
Дата: 15.04.2018 23:21
Цитата:
Слушай, вот вопрос, мне тут сказали, что Скрипалей не показывают живьем, потому что внешние признаки отравления фосфороорганикой настолько очевидны, что их не спрятать и не перепутать. Я имею в виду постсиндром, то что в моменте течет их всего, из чего можно течь я в курсе. Чего там такого внешнего? Все синие?
ФОС с точки зрения биохимии являются холинолитическими веществами, сиречь блокаторами ацетилхолина. В природе встречается вещество "мускарин", его много в мухоморах. Вот эти самые ФОС - от дихлофоса до фосгена - и относят к категории мускариноподобных. Как выглядит воздействие:
1. Зрачок резко сужен
2. Выраженный бронхоспазм
3. Много слюны и мокроты (пена)
На коже лица и конечностей - цианоз (синие они). Со стороны ЦНС - сначала эректильная фаза выраженного возбуждения, затем - торпидная фаза угнетения. Короче, тот еще вид у покойничков :-)
Все ФОС действуют в таком примерно ключе. Разница между бытовыми типа дихлофоса и боевыми типа фосгена - в смертельных концентрациях. У вторых они на пару порядков ниже. Хотя погибнуть от отравления дихлофосом тоже можно - наблюдал неоднократно. С водочкой-то ежели употребить. Кстати, барбитураты похоже действуют. Фенобарбитал в свое время был дешев и доступен, ну, им водочку-то и закусывали некоторые.
Ну, а постсиндром... после фосгена это биологическая смерть. Нет склада БАЛ в каждой аптеке. После чего попроще - как повезет. Цианоз сохраняется... ну, несколько дней точно. Мозги дурные, часто дефект интеллекта уже не восполняется. Многое зависит от дозы+масса тела, экспозиции, своевременного и правильного лечения, возраста, общего состояния на момент отравления. Вегетативные нарушения будут - потливость, например. Характерно достаточно выглядят, словом.
Дата: 15.04.2018 23:28
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ФОС с точки зрения биохимии являются холинолитическими веществами, сиречь блокаторами ацетилхолина.
Себе вдогонку. Мозги уже спят, прошу пардона. Не БЛОКАТОРАМИ, а АКТИВАТОРАМИ ацетилхолина, холиномиметиками. Увы мне...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2018 23:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... все-таки Макрон - это что-то.
Он заявил, что нанесение удара по Сирии не является объявлением войны режиму Асада...
Похоже, этот геронтофил всерьез собирается играть роль "моста". Свой визит, похоже, он отменять не собирается.
Но как бы то ни было, очередной удар опять напоминает пожирание чижика. Со зверским ревом, вращением глазами, щелканьем клыками. А чижик ма-а-а-ахонький...
Дата: 15.04.2018 23:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Характерно достаточно выглядят, словом.
Ну собственно понятно. Внешние признаки выраженные и характерные.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100