Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2019 18:09
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Хухоли не говори: угонит на Тортугу.
(Мрачно)
Я не дойду, я укачиваюсь
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2019 18:15
Цитата:
Хухоли не говори: угонит на Тортугу.
Вот так?
Автор: BigMadFat
Дата: 08.02.2019 18:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я укачиваюсь
Щас таблеточки чудесные придумали. А так-то я сам от этого дела в детстве чуть не умер.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.02.2019 19:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не понял: кто из них Чуня?
Дата: 08.02.2019 19:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Я не понял: кто из них Чуня?
:-)))

Угнали? Угнали! Бриг? Бриг! На Тортугу? На Тортугу! А что не Чуня, так и не написал "вот угон Чуней", верно?

А спросил: "Вот так?" ;-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.02.2019 20:08
Цитата:
(Мрачно)
Я не дойду, я укачиваюсь
Помнишь анекдот про джинна "Тогда побежали..."
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2019 20:09
Цитата:
(Мрачно)
Я не дойду, я укачиваюсь
говорят, Нельсон тоже укачивался
Автор: sluhatch
Дата: 08.02.2019 20:14
Цитата:
Я не дойду, я укачиваюсь
Ага, на яхте в северных морях ты не укачиваешься., а на бриге на Карибах таки да...
Тащторанга, берегись: думаю, она уже подкрадывается
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так и не написал "вот угон Чуней"
Также запрещен выхухол выхухолей (с)
Дата: 08.02.2019 20:36
Цитата:
Также запрещен выхухол выхухолей (с)
Это ты Чуне расскажи! :-р
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2019 20:40
Утро. Мост.
https://scontent-frt3-2.cdninstagram...ninstagram.com
Дата: 08.02.2019 21:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Красиво.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 08.02.2019 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Красиво.
Только почему утро? Солнце на западе.
Или не?
Автор: тащторанга
Дата: 09.02.2019 00:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А ты от какой группы?
Я не от группы, я от заказчика
Дата: 09.02.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Только почему утро? Солнце на западе.
Или не?
А что, от этого перестанет быть красиво?
Дата: 09.02.2019 08:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Солнце на западе.
Или не?
Мне кажется, солнце светит с юго-востока. Так что да, утро.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.02.2019 08:43
Цитата:
А где же толпы непропущенных под мостом судов? Где блокада пролива? Фотошоп!
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2019 08:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне кажется, солнце светит с юго-востока. Так что да, утро.
Ближайшая арка - автомобильная, она севернее. От нее тень Так что - да, солнце на юго-востоке.
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2019 12:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А где же толпы непропущенных под мостом судов?
так их даже близко не подпускают
Дата: 09.02.2019 12:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так их даже близко не подпускают
Топят на дальних подступах к мосту...
Автор: Рыська
Дата: 09.02.2019 16:42
Ну вот - чем они не довольны, спрашивается? Ведь не отобрали же, а купили.. За нормальные деньги... https://crimea.ria.ru/world/20190209...=rian_partners
Автор: mat-ed
Дата: 09.02.2019 17:30
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
чем они не довольны, спрашивается? Ведь не отобрали же, а купили.. За нормальные деньги...
Именно этим и недовольны.
Автор: тащторанга
Дата: 10.02.2019 07:02
В Севастополе освятили памятную доску в честь 200-летия закладки брига Меркурий
https://www.youtube.com/watch?v=5eBp...ature=youtu.be
Дата: 11.02.2019 00:02
https://scontent-frt3-2.cdninstagram...ninstagram.com
Красота.
Автор: Землемер
Дата: 11.02.2019 07:03
Цитата:
Красота.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Красиво.
.... "Ярко светит солнце над Парижем, но не радует оно простых парижан".... мы ведь помним, что Украина - вторая Франция :-)))

https://pbs.twimg.com/media/DyvVOh_X0AIgrvr.jpg
Дата: 11.02.2019 11:21
Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, которого украинская полиция объявила в розыск, вернулся домой в Крым, сообщила «РИА Новости» его мать.
Судовладелец Анна Шевелева подтвердила ТАСС, что Владимир Горбенко вернулся в Крым. «Капитан в России. Его возвращение — его личный успешный проект. Чувствует себя не очень и просит его простить: как только будет готов, все всем расскажет», — сказала она.
Автор: djtyysq
Дата: 11.02.2019 12:42
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, которого украинская полиция объявила в розыск, вернулся домой в Крым, сообщила «РИА Новости» его мать.
Судовладелец Анна Шевелева подтвердила ТАСС, что Владимир Горбенко вернулся в Крым. «Капитан в России. Его возвращение — его личный успешный проект. Чувствует себя не очень и просит его простить: как только будет готов, все всем расскажет», — сказала она.
слава богу.
Дата: 11.02.2019 12:56
Цитата:
Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко, которого украинская полиция объявила в розыск, вернулся домой в Крым
В Погранслужбе Украины заявляют, что объявленный в розыск Горбенко официально не пересекал границу ни с аннексированным полуостровом ни с РФ.
https://korrespondent.net/ukraine/40...nytsu-s-krymom
Дата: 11.02.2019 13:02
Цитата:
В Погранслужбе Украины заявляют, что объявленный в розыск Горбенко официально не пересекал границу ни с аннексированным полуостровом ни с РФ.
РИА Новости.
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко заявил, что вернулся в Крым по российскому паспорту. "Изначально весь акцент делался, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Вернулся я домой по российскому паспорту", — сказал Горбенко изданию "Комсомольская правда — Крым".
Он не уточнил, когда именно оказался в Крыму. Капитан отметил, что украинские власти предлагали ему признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по украинскому документу. Горбенко добавил, что судно осталось на территории Украины и надежды на его возвращение мало.
Автор: Anton
Дата: 11.02.2019 13:02
Украина - страна с обширными недокументированными возможностями.
Дата: 11.02.2019 13:08
Цитата:
РИА Новости.
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко заявил, что вернулся в Крым по российскому паспорту. "Изначально весь акцент делался, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Вернулся я домой по российскому паспорту", — сказал Горбенко изданию "Комсомольская правда — Крым".
Он не уточнил, когда именно оказался в Крыму. Капитан отметил, что украинские власти предлагали ему признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по украинскому документу. Горбенко добавил, что судно осталось на территории Украины и надежды на его возвращение мало.
КП о нём: https://www.crimea.kp.ru/daily/26940.5/3991148/
Дата: 11.02.2019 13:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В Севастополе освятили памятную доску в честь 200-летия закладки брига Меркурий
https://www.youtube.com/watch?v=5eBp...ature=youtu.be
Что, прямо так и назвали "в честь 200-летия закладки"? (ролик на работе недоступен) А потом будет "в честь 210-летия...", "в честь 220-летия...", ... , "честь 300-летия..."? Если что, считаю, что и бриг "Меркурий" и его командир Александр Иванович Казарский достойны памятников. Но не профанации имени "сколько".
Дата: 11.02.2019 14:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что, прямо так и назвали "в честь 200-летия закладки"? (ролик на работе недоступен) А потом будет "в честь 210-летия...", "в честь 220-летия...", ... , "честь 300-летия..."? Если что, считаю, что и бриг "Меркурий" и его командир Александр Иванович Казарский достойны памятников. Но не профанации имени "сколько".
У казарского есть памятник в Сев-ле и доска в Дубровно.
Дата: 11.02.2019 19:15
В Крыму подразделения Черноморского флота подняли по учебной тревоге для проведения ротного тактического учения на полигоне «Ангарский».
Военнослужащие должны отработать задачи по захвату и обороне морского побережья «с выполнением практических артиллерийских стрельб».
- Подразделения, которые подняли по тревоге, совершили марш в составе колонн военной и специальной техники на полигон «Ангарский» и приступили к инженерному оборудованию позиций, - рассказали в пресс-службе Черноморского флота.
В учении задействовано 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники.
https://www.crimea.kp.ru/online/news/3383108/
Поразил БТР-60:
https://images.vfl.ru/ii/1549890441/...2/25348020.png
Автор: yamuga
Дата: 11.02.2019 20:00
Цитата:
В Крыму подразделения Черноморского флота подняли по учебной тревоге для проведения ротного тактического учения на полигоне «Ангарский».
Цитата:
В учении задействовано 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники.
==================
Неслабая рота...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 11.02.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Какие ошибки, на мой взгляд, сделала российская власть в Крыму и в Севастополе, чисто федеральные.
ИМХО, в самом начале нужно было промониторить действующее в Крыму украинское законодательство на предмет расхождений и разночтений с российским и в том случае если украинское по каким-то параметрам более продвинуто, менять российское, а не загонять всех под новые требования, не всегда разумные.

Так же большой ошибкой было передать украинскую государственную собственность в ведение субъектов, а не сразу в федеральную, это породило кучу проблем, многие из которых расхлёбываются до сих пор.

Тактическая или техническая ошибка это было упразднение министерства по делам Крыма, мешали они видимо сильно.

Ну и по деньгам. Крым и Севастополь это разные субъекты Федерации и деньги идут к ним разные, да действительно деньги, для города который при Украине даже мечтать не мог про такие суммы они внушительны. Но вот вряд ли нужно было заводить их через местное руководство. Видимо это должна была быть некая независимая от местных структура с подчинением центру, которая осуществляла бы расходование средств, а уж контролеров бы тут нашлось.
1. Подгонять российское законодательство под привычки населения Крыма и Севастополя - это не слишком сильно? 2 млн чел. против 145 млн.? Кажется, это и есть "Москва нам должна".
2. Здесь не принято вешать всё подряд на федеральную собственность, и это как раз разумно: власти субъекта обладают куда большей гибкостью в управлении ею, а с федеральной собственностью инертность и многоступенчатость намного выше.
3. Кому и чем мешали? Временная структура переходного периода. И чем меньше "особости", тем больше порядка.
4. Что, как и куда заводить, и кому это контролировать - описано в Бюджетном кодексе Российской Федерации и ряде других нормативных актов. Их тоже надо было переписать под Крым и Севастополь?
Дата: 12.02.2019 19:46
тонкие изгибы дипломатии и законов:

Украина не может обратиться к России по вопросу выдачи капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко, который находится в Крыму. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории «Автономной Республики Крым» (так в Киеве называют российский регион.), поскольку это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским», — заявил Енин.
Автор: Рыська
Дата: 12.02.2019 19:57
Цитата:
тонкие изгибы дипломатии и законов
Ну и какие проблемы? Могу подсказать болезным отличный ход. У них есть своя собственная крымская администрация. И прокурор там и еще кто-то, и органы власти разные. Зря что ли создавали? Вот пусть с них и трясут обеспечение явки гражданина. И с них же спрашивают за неисполнение. А от нас и, главное, от самого капитана Горбенко, пусть отвяжутся.
Автор: 483
Дата: 12.02.2019 20:15
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
И прокурор там и еще кто-то, и органы власти разные.
Прокурорша. Не умеют они пользоваться адм-ресурсом. По-хорошему, они должны вытребовать дело украинских военных провокаторов в Крым по принадлежности и объявить приостановление моратория на смертную казнь в АРК. Провести Референдум и опросить население Крыма, стоит ли применять высшую меру социальной защиты к провокаторам, сеющим вражду и ненависть между братскими украинским и русским народами. Собрать поместный менджлись, принять закон, и тра-та-та.
Автор: третий
Дата: 12.02.2019 20:25
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Прокурорша. Не умеют они пользоваться адм-ресурсом. По-хорошему, они должны вытребовать дело украинских военных провокаторов в Крым по принадлежности и объявить приостановление моратория на смертную казнь в АРК. Провести Референдум и опросить население Крыма, стоит ли применять высшую меру социальной защиты к провокаторам, сеющим вражду и ненависть между братскими украинским и русским народами. Собрать поместный менджлись, принять закон, и тра-та-та.
На Украине нет моратория на смертную казнь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.02.2019 20:37
Цитата:
Украина не может обратиться к России по вопросу выдачи капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко, который находится в Крыму.
Тоже мне проблема: не можете - не обращайтесь. Не могу поднять тонну, так и не пытаюсь.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100