Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 10.04.2020 20:33
Re: Covid19
по Новостям развенчивают миф, что короновирус пришел еще осенью. "Вспышка была, но это была обычная пневмония, иначе бы вот это все, что происходит сейчас - было бы тогда".
Показали короновирусное "томография за час становится вся белыми пятнами" (Ваенга говорил)
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2020 20:38
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Вспышка была, но это была обычная пневмония, иначе бы вот это все, что происходит сейчас - было бы тогда".
Показали короновирусное "томография за час становится вся белыми пятнами"
А если она у 60% вообще бессимптомно -- какая томография? Ну и мрут-то не от короновируса в основном, а от сопутствующих заболеваний
Автор: Прохожий
Дата: 10.04.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот график, не знаю за какое число ,
по оси У - сделано тестов на 1 млн. Населения
По оси Х число выявленных больных на 1 млн.

https://glav.su/files/messages/2020/...bc6cf1c4ad.jpg

Ну и да, снова напоминаю про статистику вообще и национальные виды статистики в частности..
К сожалению, других статистик нет.

Самые удобные, здесь:

https://ourworldindata.org/coronavirus

можно добавлять страны. России нет.

также https://covidly.com
Автор: BigMadFat
Дата: 10.04.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А его никто не звал на должность мэра, насильно не тащили. Он, что думал, что будет всякой фигнёй заниматься? А надо отвечать за огромный город. Не любят его в Москве. Мэром должен быть москвич. ИМХО, справляется он не очень. Думаю, после окончания пандемии
будет раздача слонов и материализация духов. Если доживём, поглядим, как его оценит ВВП.
По моему мнению, Собянин на своём месте. Здесь и сейчас.
Дата: 10.04.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А если она у 60% вообще бессимптомно -- какая томография? Ну и мрут-то не от короновируса в основном, а от сопутствующих заболеваний
"губит людей не пиво...."
Автор: kr
Дата: 10.04.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
По моему мнению, Собянин на своём месте. Здесь и сейчас.
Вот и заберите его к себе, а?..
Автор: ОКунь
Дата: 10.04.2020 21:08
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я считаю - желающим погулять нужно выдавать разрешения с одновременным оформлением нотариально заверенного документа - типа " в случае моей доставки в лечебные учреждения добровольно отказываюсь от помещения меня с реанимацию . Так как не хочу занимать нужные другим койки. Прошу ИВЛ ко мне не подключать, а просто усыпить меня, что бы я не мучился. "
И вся молодежь эти заявления напишет. И половина людей до 50.

А половина начальников скажет, что их совершенно ничего не интересует, но каждого, кто вздумает не прийти вовремя на работу от вполне официально уволит, со всеми полагающимися по закону пособиями и уведомлениями, причем не по злобе а потому тчо работать надо если зарплату получаешь.

Детей отправят в школы, и пофиг что учителя свою подпись не дают, мы их вам отправили, дальше сами разбирайтесь. Из семьи одного помоложе выберут и поздоровее, он подпишется чтобы по всем магазинам и прочее ходить, а остальные кто от негозаразятся будут требовать мест в реанимации на законных основаниях.

И так далее...
Автор: Проходящий
Дата: 10.04.2020 21:16
... и не забываем о спорте. Олимпийскому комитету выделят четверть лимарда денег на продолжение подготовки к ОИ-2020,21,22,...
Дата: 10.04.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот и заберите его к себе, а?..
Дядя Петя, ты дурак? (с)
Автор: Полицейский
Дата: 10.04.2020 21:57
Цитата:
А его никто не звал на должность мэра, насильно не тащили. Он, что думал, что будет всякой фигнёй заниматься? А надо отвечать за огромный город. Не любят его в Москве. Мэром должен быть москвич. ИМХО, справляется он не очень. Думаю, после окончания пандемии
будет раздача слонов и материализация духов. Если доживём, поглядим, как его оценит ВВП.
Как по мне я в целом его деятельность скорее оцениваю как положительную. Хотя в начале очень скептически к нему относился.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.04.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как по мне я в целом его деятельность скорее оцениваю как положительную. Хотя в начале очень скептически к нему относился.
Не лежит у меня к нему душа... Ещё плитка эта... Убогие реставрации для виду. Ну хоть Мясницкую взять. Ведь памятник истории. Тут кто-то возмущался, что в метро при реставрации сняли исторические светильники. По сравнению с реставрацией по-собянински это брызги.
Автор: Питерский банкир
Дата: 10.04.2020 22:14
Цитата:
А чем Собянин-то плох? Город стал чистым, ухоженным, осовременился. У меня, конечно, взгляд со стороны, но все мои друзья/знакомые московские Собянина хвалят.
Дата: 10.04.2020 22:21
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А чем Собянин-то плох? Город стал чистым, ухоженным, осовременился. У меня, конечно, взгляд со стороны, но все мои друзья/знакомые московские Собянина хвалят.
Ну, как бы сказать? Вот реставрировали Мясницкую. Казалось бы, логично сохранять всё дошедшее до нас. Но нет. Пропали чугунные решётки с подвальных окон Дома книги. Я бы хотел ознакомиться с результатами независимого аудита бюджета города. Потому что у нас стали выламывать и менять бордюрный камень чуть ли не раз в год. Или металлические ограждения проезжей части ТТК. Поставят новые, а вскоре срезают и меняют. Мелочи, н-но...
Дата: 10.04.2020 23:00
Цитата:
Мелочи, н-но...
По мелочи и мне есть что предъявить. Мы ж не по мелочи считаем.
Автор: Victor_b
Дата: 10.04.2020 23:19
Главу ВОЗ "вежливо" позвали отчитаться перед Сенатом США

Как интересно девки пляшут. Сенат США вызвал к себе главу Всемирной организации здравоохранения для дачи показаний. Для ответа перед американским народом - а все ли эта ВОЗ и он лично сделали для предотвращения пандемии в США? Просто шикарно.

Конечной целью операции тут с самого начала является Китай. Вашингтон активно ищет подтверждение версии "китайцы все знали еще в сентябре - октябре 2019 года, но целенаправленно скрывали информацию, чем фатально вводили в заблуждение как мировую общественность в целом, так и правительство Соединенных Штатов персонально.

А значит именно Китай виновен во всех смертях от эпидемии в Америке. И на нем же лежит обязанность компенсировать материальный ущерб американской экономике и моральный - ее пострадавшим гражданам.

Дело за малым - оформить все в нужном виде юридически. Именно для этого требуется прижать к стенке директора ВОЗ. Чтобы он, в стремлении оправдаться, выдал компромат на китайцев.

С ВОЗ много не взять. Максимум, как заявил Трамп, можно прекратить перечислять на ее счет ежегодные взносы. Это копейки. А вот Китай - дело совсем другое. Только бюджету США ущерб уже оценивается в 20 трлн долларов или почти в годовой ВВП страны.

Во сколько моральный и материальный ущерб лично себе оценят частные граждане - цифра верхней границы не имеет. Там очень любят выкатывать требования компенсаций в сотни миллионов в одно лицо. 350 млн граждан, да хотя бы по 50 лимонов на персону... Китай может оказаться должен 17 500 триллионов долларов. Вуаля!

Ради таких денег какого-то там директора какой-то там, пусть всемирной, но совершенно частной, организации в зал для слушаний можно легко и в кандалах притащить. Так что пусть еще спасибо скажет, что просто вежливо письмом позвали.

https://aftershock.news/?q=node%2F85...7d.livejournal
Дата: 10.04.2020 23:28
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
А значит именно Китай виновен во всех смертях от эпидемии в Америке. И на нем же лежит обязанность компенсировать материальный ущерб американской экономике и моральный - ее пострадавшим гражданам.
Товарищи евреи тоже подсуетились

Цитата:
Почин американцев подхватила израильская организация "Герцлия – в защиту своих граждан": жалоба направлена в суд Тель-Авива. Израильтяне намерены заставить китайцев раскошелиться на 100 миллиардов шекелей (27,4 миллиардов долларов).
Чую, допровоцируют они китайцев...
Автор: Grrr
Дата: 10.04.2020 23:29
Цитата:
Ради таких денег какого-то там директора какой-то там, пусть всемирной, но совершенно частной, организации в зал для слушаний можно легко и в кандалах притащить.
Вот если кто этого и заслужил, так это таки руководство ВОЗ.
Их в феврале еще уговаривали объявить пандемическую угрозу, а они чесались и строго следовали бюрократическому протоколу. В результате разродились 11 марта, когда в Италии счет умершим уже шел на тысячи.

Но штука тут в другом. Руководство ВОЗ обвиняют в том, что оно знало о недостоверности представляемой китайцами информации - и транслировало ее, как свою официальную оценку. В результате в Европе и США упустили время - не использовали фору в месяц, которая у них была, для мобилизации медицины итп.

Нужно отметить, что когда израильское руководство в феврале закрыло въезд для китайцев и ю.корейцев, то основная критика этого решения как-раз базировалась на оценках ВОЗ.
Дата: 10.04.2020 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот если кто этого и заслужил, так это таки руководство ВОЗ.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ВОЗ обвиняют в том, что оно знало о недостоверности представляемой китайцами информации
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
израильское руководство в феврале закрыло въезд для китайцев
Во. Израильские резиденты не дадут соврать.
Автор: Ваенга
Дата: 10.04.2020 23:37
Цитата:
Что-то Собянин в интервью пессимистичен...
Реалистичен.
Дата: 10.04.2020 23:40
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нннннну. Такое. Это, в том числе, магазины надо все позакрывать.
И бтры на улицах. Как в Италии.
А в итоге так и будет.
Дата: 10.04.2020 23:42
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Реалистичен.
Прошу прощения за глупый вопрос, но вроде бы получается так, что тяжесть течения болезни зависит от того, какую дозу вирусов организм хватанул. И поэтому врачи - в первой зоне риска.

Так ли это?
Автор: Flyin
Дата: 10.04.2020 23:44
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
По мелочи и мне есть что предъявить. Мы ж не по мелочи считаем.
ну нихера себе, по мелочи. миллиардик -другой на бордюры только в этом году. ну и вводить платную парковку за пределами ттк-это вообще жлобство.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.04.2020 23:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так ли это?
Это же не токсины. Вирусная и бактериальная зараза работает по-другому. Условно говоря, словами Глеба Жеглова, эффективность внутренних органов отражается в их способности ловить и обезвреживать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.04.2020 23:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну и вводить платную парковку за пределами ттк-это вообще жлобство.
Жлобство, это собирать бабло с людей, которые на работу (оберегая себя от общественного транспорта) сейчас едут на машинах.
Лично у меня на это ушло порядка 3-4 тысяч за прошлую неделю. И таки да, обычно я на машине не езжу. А сейчас "обеспечиваю работу системообразующего предприятия непрерывного цикла".
Автор: pirotehnic
Дата: 10.04.2020 23:51
В Москве проходит рейд по задержанию автомобилей нарушителей карантина. Маршрут движения машин отслеживают по камерам, затем инспекторы задерживают и блокируют транспортное средство до приезда Московской административной дорожной инспекции и скорой помощи. Пока задержано двое больных COVID-19, их оштрафовали на 5 тыс. руб. и увезли на скорой, машину переместили на штрафстоянку

https://www.kommersant.ru/doc/4319826

П.с. а вот этим товарищам я бы весь салон автомобиля смесью от Михалыча (тм) извазюкал бы.
Но... Бодливой корове Бог рогов не дал
Дата: 10.04.2020 23:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прошу прощения за глупый вопрос, но вроде бы получается так, что тяжесть течения болезни зависит от того, какую дозу вирусов организм хватанул. И поэтому врачи - в первой зоне риска.

Так ли это?
И да и нет. Тяжесть течения зависит от иммунитета и вирулентности вируса. Но от количества вирусов тоже зависит. Поначалу. Потом уже первоначальное количество не имеет значения, он иазмножится в организме.

Врачи это расходный материал сейчас. Пехота на переднем крае. А командование - дебилы. Начиная со второго эшелона - идиоты. В 1959 году в Москве с оспой справились за 44 дня. С ОСПОЙ. сейчас Москва бы уже вымерла бы нахуй.

Дебилы,. Ъ.
Дата: 10.04.2020 23:53
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну нихера себе, по мелочи. миллиардик -другой на бордюры только в этом году. ну и вводить платную парковку за пределами ттк-это вообще жлобство.
Ой, бяда-бяда, огорчение! БАРДЮРЫ, ёпта. Это всё? Так пиздатые бордюры замастрячили, если ходишь там и под ноги смотришь. Ну а про парковки, вообще хи-хи. Чё, думаешь другой московский мэр этого не сделал бы? Назрело ж.
Дата: 10.04.2020 23:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И да и нет. Тяжесть течения зависит от иммунитета и вирулентности вируса. Но от количества вирусов тоже зависит. Поначалу. Потом уже первоначальное количество не имеет значения, он иазмножится в организме.

Врачи это расходный материал сейчас. Пехота на переднем крае. А командование - дебилы. Начиная со второго эшелона - идиоты.
Ясно, спасибо.
Берегите себя, по возможности.
Дата: 11.04.2020 00:02
Цитата:

Дело за малым - оформить все в нужном виде юридически. Именно для этого требуется прижать к стенке директора ВОЗ. Чтобы он, в стремлении оправдаться, выдал компромат на китайцев.
По тем же американским законам судиться с иностранным государством нельзя. Мнение не мое, сами америкацы так считают.

PR все это и нагнетание. Вот мол кто виноват, но закон мол не позволяет....

https://www.bloomberg.com/opinion/ar...he-coronavirus

А вот разбор обоих исков от специалистов:

https://www.justsecurity.org/69460/d...r-coronavirus/
Дата: 11.04.2020 00:06
... во Франции и Британии - под тысячу умерших за сутки, в США - более полутора тысяч.
Борис Джонсон, вроде бы очухался.
Дата: 11.04.2020 00:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А в итоге так и будет.
Посмотрим... Мне, всё-таки, хочется верить, что до этого не дойдёт.
Дата: 11.04.2020 00:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В Москве проходит рейд по задержанию автомобилей нарушителей карантина.
"Нарушители карантина" -- это те, у кого зараза обнаружена?..
Дата: 11.04.2020 00:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"Нарушители карантина" -- это те, у кого зараза обнаружена?..
Или тех, кто контактировал с заражёнными. Для них карантин, для остальных самоизоляция.
Дата: 11.04.2020 00:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В 1959 году в Москве с оспой справились за 44 дня. С ОСПОЙ. сейчас Москва бы уже вымерла бы нахуй.
Вряд ли корректно будет сравнивать. Уж больно начальные условия разные. Да и, если судить по доступным рассказам, повезло изрядно.
Что, однако, не исключает про@бов в современности
Автор: surf
Дата: 11.04.2020 00:56
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И вся молодежь эти заявления напишет. И половина людей до 50.

А половина начальников скажет, что...

И так далее...
Знаете, а вот это, похоже, первый раз, когда я на ваш пост отвечаю.
И могу сказать только одно - ППКС.
Я какбе ненастоящий сварщик мчсник, я реально "в штабе писарем отсиделся", но даже таких вот писарей в МЧС образца 2000-го года учили делу настоящим образом, да.
И у меня просто pucanum bombarda maxima от этого нашего "типа карантина-самоизоляции", бл#@дь.
Опустив весь мат (это очень трудно) могу сказать только одно: так карантин не делается.
Даже то, что декларируется сейчас Собяниным, в сравнении с карантином, настоящим - это "жалкое подобие левой руки"(с)
Автор: Недолетчик
Дата: 11.04.2020 00:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В 1959 году в Москве с оспой справились за 44 дня. С ОСПОЙ. сейчас Москва бы уже вымерла бы нахуй.

Дебилы,. Ъ.
От оспы вакцина существовала уже тогда.
А от короны?
Автор: Недолетчик
Дата: 11.04.2020 01:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже то, что декларируется сейчас Собяниным, в сравнении с карантином, настоящим - это "жалкое подобие левой руки"(с)
Так это и не карантин.
Как сказал Д. Трамп "Лекарство от болезни не должно быть страшнее самой болезни".
Карантин в Москве? Или по всей стране?
Сейчас не СССР и по этой причине экономические последствия от введения карантина для страны будут страшнее самой эпидемии.
Я лично думаю чо навыки-то не утеряны. Режим ЧС, карантин, комендантский час... Только команда нужна!
Другое дело как и чем потом кормить десятки миллионов? Деньги естественно тю-тю. Видимо переход на талонную систему распределения со всеми вытекающими.
Автор: surf
Дата: 11.04.2020 01:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Так это и не карантин...
Ну да, как обычно, патентованное путинское "на пол-шишечки"(тм), типа "вы там внизу как -нибудь типа сами разберитесь, а мы, по итогам, накажем невиновных и наградим непричастных"
Фирменная манера государственного управления современной РФ.
П#доры либеральные, бл#дь.
Тьфу.
Имхо, естественно.
Дата: 11.04.2020 01:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
От оспы вакцина существовала уже тогда.
Вот кстати, какое-то мутное место в истории с вакцинацией выходит - как фигурант подцепил, будучи привитым?
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2020 01:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
как фигурант подцепил, будучи привитым?
Да зарисовывал он там повозки с трупами, думаю, и в воды Ганга окунунулся, для прикола.... И иммунитет ослаблен был, ну вот и... Дуракам закон не писан (с). Знавал я некоторых хюдожников и пейсателей... Типа, они выше вот этого всего... Ну и пусть дохнут, как мухи. Да, некоторые сдохли. Я лично туда выезжал.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100