Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2020 20:54
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
как меня предлагали на частной скорой прокатить до РКБ. За 4000 (2 км)
Да хорош, мы брата после инсульта везли из Александровской больницы в Боткинскую, там 105-110 км. Отдали десятку + 3 тысячи бригаде, просто из человеческого спасибо, они над ним всю дорогу колдовали. Заказывали из Москвы.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
- В первую неделю, когда мы открылись, реанимация заполнилась в течение одного дня - и рук перестало хватать. А у меня специальность такая. Надо было и трахеостомию делать, и к ИВЛ подключать, мы пошли помогать

А потом дал девочкам леща, и девочки пошли работать. Да, Ваенга?
Вот не хотел ничего писать. Три вопроса навскидку:
1. Назачем нужны ТРИ пары перчаток, и как они их надевают?
2. Каковы показания к ТРАХЕОСТОМИИ? Я тут анадысь да намеднись сертификат по КОВИДу получал вот тут: edu.rosminzdrav.ru - обязательное требование минздрава ко всем специалистам, независимо от специализации. Никаких намеков на трахеостомию там нет даже близко, и не показана она при пневмонии.
3. Опять эти пресловутые памперсы... КАК они их надевают в "красной зоне", если там ничего, по словам автора, с себя снимать нельзя? Поверх костюмов и халатов? Ну, так неудивительно, что сопрели все нахрен.
В целом - товарищи, ну поверьте мне, пожалуйста - НЕТ в инструкциях минздрава никаких трех пар перчаток, противочумных костюмов, космических скафандров и памперсов для взрослых. Если сильно будет надо - могу попробовать вытащить ссыль, если даст - инфа ДСП.
Автор: Проблесковый
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Да есть, конечно, но не хотелось бы разносить заразу. Завтра попробую куда-нибудь сунуться.
Лучше не на ренген, а на компьютерную томографию.
Хотя есть разница в цене - ренген легких порядка 1500 в комерческой клинике, КТ легких - 5100.
PS Делал полторы недели и 4 дня назад в Москве у коммерсантов. КТ в Медскане.
PPS Бронхит.
Автор: serdus
Дата: 16.04.2020 20:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересная цель. Отстрелит часть крыла (если заметную)- это крен, труднокомпенсируемый. Какой уж тут управляемый полет...
B-52 например
Автор: BigMaximum
Дата: 16.04.2020 20:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А чисто по жизни - вот как их без угрозы НСС заставить маски не "под нос" сдвигать, а нормально на всю физиономию натягивать и так носить? Наблюдал сегодня патруль, ага
По ТВ таких же медиков кажут. Часто и густо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2020 20:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересная цель. Отстрелит часть крыла (если заметную)- это крен, труднокомпенсируемый. Какой уж тут управляемый полет...
Вы, может, не в курсе, это специфика инженеров моего профиля. Так вот, в академии учили, что боевые повреждения делятся на 3 категории.

1. Управляемый полёт прекращается менее чем через 5 минут после поражения.

2. Управляемый полёт прекращается через 30 минут.

3. Управляемый полёт прекращается через 1 час.

Есть знаменитые фотки Сушки, когда она с развороченным двиглом и крылом сама вернулась на место базирования:

https://yandex.ru/images/pad/search?...=simage&wp=off

https://yandex.ru/images/pad/search?...=simage&wp=off
Дата: 16.04.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там же. В анналах. "Но многих захлебнувшихся любовью..." Неужто так часто "Буком" добивать надо, чтобы его для того в стандартной комплектации держать?
Она не стандартная, она одна из возможных. Напр., при защите особо важных объектов.
Автор: Прохожий
Дата: 16.04.2020 21:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В целом - товарищи, ну поверьте мне, пожалуйста - НЕТ в инструкциях минздрава никаких трех пар перчаток, противочумных костюмов, космических скафандров и памперсов для взрослых. Если сильно будет надо - могу попробовать вытащить ссыль, если даст - инфа ДСП.

Мы верим, верим. Пандемии же нет. Не-ту.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(пожимая плечами) Нет, не постанова. Некоторое количество явно пожилых пациентов в состоянии от средней тяжести до тяжелого. Меры антисептики (моют кушетки). Меры асептики (доктора защищают слизистые и руки) Условия содержания больных - как в ФАП под Ленинабадом (с), никуда не годятся. И что? Это видео должно убедить меня в том, что вот_это_вот_все - страшная пандемия особо опасной инфекции? Не убеждает. Камышинка тут статистику по гриппу в СПб привела несколькими постами ранее. От него пожилые люди мрут почем зря, и контагиозность у него куда выше. Нет никакой пандемии. Не-ту.
Дата: 16.04.2020 21:02
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Лучше не на ренген, а на компьютерную томографию.
Хотя есть разница в цене - ренген легких порядка 1500 в комерческой клинике, КТ легких - 5100.
PS Делал полторы недели и 4 дня назад в Москве у коммерсантов. КТ в Медскане.
PPS Бронхит.
Да, КТ есть в рекомендациях минздрава. Наряду с обычной обзорной рентгенографией грудной клетки. Штука в следующем:
1. КТ не только существенно дороже, но и дает несопоставимую с обычной Р-графией лучевую нагрузку. Посему выполняется на очень небольшие участки, когда надо прицельно отлоцировать процесс.
2. Для диагностики пневмоний любой этиологии обычной Р-графии в 2-х проекциях чаще всего бывает достаточно.
Соответственно, и выполняется гораздо чаще. Опять же, можно вообще на дому сделать портативным аппаратом.
Дата: 16.04.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Мы верим, верим. Эпидемии же нету. Не-ту.
а раз верите - какого МПХ всякий бред на форум тащите? Люди и так напуганы до предела, а тут еще памперсы, сникерсы и космические скафандры.
Автор: Ваенга
Дата: 16.04.2020 21:03
Цитата:

А потом дал девочкам леща, и девочки пошли работать. Да, Ваенга?
Не. Предложено было прекратить бабские истерики тут и вспомнить кто ты и зачем ты здесь. До рукоприкладства нельзя доводить.
Дата: 16.04.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Неужто так часто "Буком" добивать надо, чтобы его для того в стандартной комплектации держать?
Нет, так как реальной боевой работы не было ни у С300, ни у С400. Это был разговор о возможностях.
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.04.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Господи, а унитаз-то откуда взялся? О_О
Как откуда. Из Севастополя, вестимо. Там его все проклинали проклинали, вот власти и пошли навстречу жителям....
Дата: 16.04.2020 21:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Назачем нужны ТРИ пары перчаток, и как они их надевают?
Это мне как раз объясняли. Поссать например, потрогать что-то, под маску залезть. Пару скинул, дела неотложные сделал, продолжил работать не выходя.
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2020 21:11
А рентген однозначно правду покажет, в случае сомнений?
А то у меня пара знакомых тревожатся
Дата: 16.04.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
До рукоприкладства нельзя доводить.
Это был "условный лещ", эмпирический.
А так, как мне когда-то давно один старый, мудрый дед говорил, у каждого своя война, сегодня ты откажешься ночью, без средств разминирования идти проход делать с одним щупом, но кто-то пойдет вместо тебя, как ты ему утром в глаза посмотришь? И как он тебе, поэтому идти все должны быть готовы.
Автор: ach
Дата: 16.04.2020 21:14
Цитата:
У нас тоже ведется. И людей фотографируют. Но есть нюанс, с того момента, когда ваш человек начинает открывать кредиты на чужие документы, до первого платежа по первому из них - 30 дней.
Т.е. фотографии в документах переклеивают, а подпись подделывают?
Дата: 16.04.2020 21:18
Вот, залез сейчас на сайт. Он работает сейчас с перебоями, но я смог :-). Итак:
1. Основной упор - средства инд. защиты органов дыхания (СИЗОД). Для мед.персонала, работающего непосредственно с пораженными - респираторы:
...применение респираторов (со степенью не ниже защиты FFP2) обязательно для медицинского персонала, занятого оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной
инфекцией COVID-19.
Дата: 16.04.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Т.е. фотографии в документах переклеивают, а подпись подделывают?
Переклейка это уже архаика, вчерашний день. У нас в новых паспортах фото под ламинатом, но есть несколько способов и так переклеить. Не любят этот способ, две статьи сразу, если с поличным возьмут.
Сейчас есть и интересней и непонятней. Чуть позже напишу, пойду поем, коньячку выпью. Нравится мне самоизоляция на даче, сил нет.))) Встал и уже на работе.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2020 21:25
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Рентгенограмму на дому ни одна страховка не покрывает, НМИ. Но, если снимок ОЧЕНЬ нужен, а ехать в клинику нет возможности или желания - пурква бы и не па?
Вот именно. То, куда гнали под дулом и при куда более мягких симптомах - предлагают сделать за свои. То, что уже сто раз оплачено всякими взносами по ОМС.
Дата: 16.04.2020 21:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
.....
1. Основной упор - средства инд. защиты органов дыхания (СИЗОД). Для мед.персонала, работающего непосредственно с пораженными - респираторы:
...применение респираторов (со степенью не ниже защиты FFP2) обязательно для медицинского персонала, занятого оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной
инфекцией COVID-19
(конец цитаты)
2. Много внимания уделено правильному надеванию, безопасному снятию и уходу за девайсом. Можно и нужно использовать их многократно.
3. На больных - маски одноразовые
4. Особое внимание обращается на обязательное ПРОВЕТРИВАНИЕ, и строго запрещается использование кондиционеров. Использование УФ-излучателей нецелесообразно
5. Перечень обязательных средств защиты:
Медицинский работник должен использовать СИЗ (шапочка,
противочумный (хирургический) халат, респиратор класса защиты FFP2 или FFP3), предварительно обработав руки и открытые части тела
дезинфицирующими средствами
(конец цитаты). Никаких скафандров не требуется, трех пар перчаток - тоже.
Нет НИКАКИХ запретов на посещение туалета, соответственно, и никаких памперсов. Запрет на прием пищи и воды - бред полнейший. Даст у тебя доктор гипогликемическую кому - что с тушкой делать будешь? Да и обморок обычный - ни разу не подарок.
Ну, и в лечении никакой трахеостомии нет. Я не завидую ухарю, который возьмется ее выполнять. Турма сидеть долго придется - и поделом.
P.S. Пока правил - время истекло, пришлось копировать и вставлять.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2020 21:28
Цитата:
Это мне как раз объясняли. Поссать например, потрогать что-то, под маску залезть. Пару скинул, дела неотложные сделал, продолжил работать не выходя.
Помню, была головоломка про то, как безопасно поиметь n женщин, имея m презервативов. Причем n>m. Что-то там было про надевание нескольких штук, выворачивание и т.п.
Дата: 16.04.2020 21:33
Цитата:
Попробуй для начала хотя бы две пары на себя надеть. Потренируешься - надень третью. И попробуй этими руками что-нибудь сделать. Трахеостомию, например :-))) Пройдешь квест - сними одну пару так, чтобы вторую не стащить, не порвать и не зафоршмачить.
Если уж так нужны перчатки - их использование, кстати, в инструкции не оговаривается - хватит и одной пары. Уж даже если хирурги обходятся... Они же не стерильные. Ну, поменял - и Вася-кот.
Дата: 16.04.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот именно. То, куда гнали под дулом и при куда более мягких симптомах - предлагают сделать за свои. То, что уже сто раз оплачено всякими взносами по ОМС.
Еще раз, медленно и по буквам: Р-грамма НА ДОМУ. То есть к Вам приедет доктор с аппаратом и ноутбуком, снимет Вашу грудную клетку прямо в Вашей койке, распечатает и даст описание. Если же речь идет о системе ОМС - добро пожаловать в полуклинику. Речь в обсуждении изначально зашла о том, что человек идти туда НЕ ХОЧЕТ, чтобы не разносить вирус.
Ну, а в случае госпитализации в стационар Р-графия грудной клетки - рутинное исследование, при подозрении на бронхит/пневмонию выполняется обязательно.
Дата: 16.04.2020 21:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А чего не показать-то? Вполне валидный метод диагностики. Совсем не обязательно всех на КТ или к патанатому тащить... :-))
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А чего не показать-то? Вполне валидный метод диагностики.
То есть изменения в легких в любом случае есть, даже если бессимптомно проходит?
Дата: 16.04.2020 22:11
Цитата:
То есть изменения в легких в любом случае есть, даже если бессимптомно проходит?
Пневмония без клиники? Не бывает. А при бессимптомном течении человек и в поле зрения докторов не попадет. Он же клинически здоров - чего его обследовать? Другое дело, если контактное лицо будет подвергнуто анализу и даст положительный результат в мазке/смыве. Ну, тогда при БЕССИМПТОМНОМ течении - в домашний карантин, при легком течении - лечить, но опять же дома, средних - госпитализировать, опять же по показаниям. Для Р-графии или КТ есть достаточно четкие показания. Ориентируются, прежде всего, на функцию внешнего дыхания, сатурацию/оксигенацию крови и аускультативную картину в легких. Тащить на рентген всех подряд, даже ковид-позитивных, не надо.
Автор: BigMadFat
Дата: 16.04.2020 22:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ракета может отстрелить часть крыла или оперения, цель продолжит управляемый полёт со снижением и уменьшением скорости. Вот тут Бук и нужен.
На катапультировавшихся пилотов тоже наведётся же?
Дата: 16.04.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Тю. НСС.
Счас прорабатывают вменять 237-ю. Тихо ржу.
(нипанимаючи) а над чем тут ржать? состав же вполне реальный?
Дата: 16.04.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Фирма в которой мы 12 лет заказывали кубки и медали сегодня начала распродавать станочный парк.
Бизнес высококонкурентный. Такие ребята и при хорошей погоде не все выживают.
Дата: 16.04.2020 22:28
Цитата:
А раньше на Ходынке тренировались. Для солдат и курсантов разворачивали палаточный лагерь.
Причем лагерь практически стационарный - основания под палатки, проходы/дорожки были забетонированы, стояли мачты/фонари освещения, а туалеты были капитальными постройками.

Вот когда ФСО на Ходынке тренировалось, было весело. Летом им ВПП лужами заливали, зимой льдом. Шо они там творили - ой!
Дата: 16.04.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Нет, зенитные управляемые ракеты (ЗУР) наводятся туда, куда их наводят. Но, с учетом 200 метрового разлета осколков, под раздачу попадет все что в этой зоне.
Дата: 16.04.2020 23:06
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Нет, зенитные управляемые ракеты (ЗУР) наводятся туда, куда их наводят. Но, с учетом 200 метрового разлета осколков, под раздачу попадет все что в этой зоне.
Цитата:
Бук, работающий с ним в единой системе целеуказанияипри необходимости достреливает крупные осколки
Чем катапультное кресло хуже крупного осколка? Даже раскрывшийся парашют пожалуй сможет дать достаточную засветку.
Дата: 16.04.2020 23:07
Цитата:
Не задумывался. По идее, может, если не задать минимальную ЭПР цели для взятия на сопровождение. Так-то РЛС птицу размером с голубя видит. Лично проверял. Какой-то ум из высокого штаба диссер писал, ему нужен был эксперимент. Ну, а Кубинка рядом, все к нам ездили. Как раз было моё дежурство. С вертолёта на разных дальностях бросали голубей, я определял координаты, а ум записывал. Сам он читать ИКО не умел. Я хотел ему дать опытного солдата-оператора, который держал аж 12 целей (я только 8), но полковника заломало общаться с солдатом.
Дата: 16.04.2020 23:12
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Так расчёт не видит, что летит, на экране только точки. Раньше было кондово. В аналоговых РЛС со сквозным каналом от ЭПР зависел размер цели на экране ИКО. А в цифровых РЛС метки цели формируются специальной схемой и все одинаковы.
Автор: surf
Дата: 16.04.2020 23:12
Цитата:
Покажет, однозначно.
А если что-то не так покажет, то сделают второй снимок - в другой проекции, поставив буквой Зю.
А если и после второго будут сомнения - поставят раком буквой мю и сделают третий... А возможно - четвертый, пятый...
Я так из-за своей кривизны давеча полчаса в рентгенкабинете провел, но мы все -я и рентгенисты- точно выяснили, что у меня нет затенения в верхней доле правого легкого, а это лопатка так торчит, из-за позвоночника, кривого, как линия партии.
Дата: 16.04.2020 23:14
Цитата:
Чем катапультное кресло хуже крупного осколка? Даже раскрывшийся парашют пожалуй сможет дать достаточную засветку.
Парашют нет, он радиопрозрачный, а вот тушку под ним может. А кресло после покидания отделяется.
https://yandex.ru/images/pad/search?...2Fimage998.jpg
Дата: 16.04.2020 23:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Потренируешься - надень третью.
Ну с тобой спорить на тему медицины я точно не буду, ибо теоретик и за что купил...
Цитата:
Чуть позже напишу
Из самых ходовых и высокотехнологичных, это перехват банк-клиента. Т.е. опять же сидит в банке свой человечек, как правило в инфобезе или в корневых программистах АБС (автоматизированная банковская система, специализированный софт, прикручиваемый под нужные хотелки, производимый считанными на пальцах конторами и чудовищной стоимости, ну скажем 5 млн не рублей за лицензию). Есть и наши, за рубли, но не сильно дешевле.
УПД блин, неловко двинул пальцем, улетело
Дата: 16.04.2020 23:33
Так вот, сильно прошаренный товарищ, в сговоре с операционистом например (тебя не смущает, что любая девочка в банке за монитором имеет доступ ко всем данным?(с) Ветеран СНГ) выходят на жирненьких хомяков с остатками на счетах в семь нолей. Готовят список и команду из "лосей" с картами, оформленными в других банках и команду "транзитеров" с картами в третьих.
А дальше, вуаля - программными средствами прошитый телефон клиента меняется на другой, СМС информирование идет на него. Дальше, условные 10 человек начинают некрупными суммами пулять деньги на транзитеров, те их переправляют лосям ,которые в режиме реального времени, скача по району ночью в бейсболках и шарфах на роже(привет коронавирусу) бодро снимают их в банкоматах до упора в ограничение. Транзитеры нужны, чтобы растянуть время на блокировку вывода.
Дата: 16.04.2020 23:51
Цитата:
Из самых ходовых и высокотехнологичных, это перехват банк-клиента.
Реально столкнулся с этим 8 лет назад. Пока разобрались, бухгалтершу, у которой электронный ключ от банк-клиента был, уже почти распяли :))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100