![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Назачем нужны ТРИ пары перчаток, и как они их надевают? 2. Каковы показания к ТРАХЕОСТОМИИ? Я тут анадысь да намеднись сертификат по КОВИДу получал вот тут: edu.rosminzdrav.ru - обязательное требование минздрава ко всем специалистам, независимо от специализации. Никаких намеков на трахеостомию там нет даже близко, и не показана она при пневмонии. 3. Опять эти пресловутые памперсы... КАК они их надевают в "красной зоне", если там ничего, по словам автора, с себя снимать нельзя? Поверх костюмов и халатов? Ну, так неудивительно, что сопрели все нахрен. В целом - товарищи, ну поверьте мне, пожалуйста - НЕТ в инструкциях минздрава никаких трех пар перчаток, противочумных костюмов, космических скафандров и памперсов для взрослых. Если сильно будет надо - могу попробовать вытащить ссыль, если даст - инфа ДСП. |
|
Цитата:
Хотя есть разница в цене - ренген легких порядка 1500 в комерческой клинике, КТ легких - 5100. PS Делал полторы недели и 4 дня назад в Москве у коммерсантов. КТ в Медскане. PPS Бронхит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Управляемый полёт прекращается менее чем через 5 минут после поражения. 2. Управляемый полёт прекращается через 30 минут. 3. Управляемый полёт прекращается через 1 час. Есть знаменитые фотки Сушки, когда она с развороченным двиглом и крылом сама вернулась на место базирования: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы верим, верим. Пандемии же нет. Не-ту. Цитата:
|
|
Цитата:
1. КТ не только существенно дороже, но и дает несопоставимую с обычной Р-графией лучевую нагрузку. Посему выполняется на очень небольшие участки, когда надо прицельно отлоцировать процесс. 2. Для диагностики пневмоний любой этиологии обычной Р-графии в 2-х проекциях чаще всего бывает достаточно. Соответственно, и выполняется гораздо чаще. Опять же, можно вообще на дому сделать портативным аппаратом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А рентген однозначно правду покажет, в случае сомнений? А то у меня пара знакомых тревожатся |
|
Цитата:
А так, как мне когда-то давно один старый, мудрый дед говорил, у каждого своя война, сегодня ты откажешься ночью, без средств разминирования идти проход делать с одним щупом, но кто-то пойдет вместо тебя, как ты ему утром в глаза посмотришь? И как он тебе, поэтому идти все должны быть готовы. |
|
Цитата:
|
|
Вот, залез сейчас на сайт. Он работает сейчас с перебоями, но я смог :-). Итак: 1. Основной упор - средства инд. защиты органов дыхания (СИЗОД). Для мед.персонала, работающего непосредственно с пораженными - респираторы: ...применение респираторов (со степенью не ниже защиты FFP2) обязательно для медицинского персонала, занятого оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19. |
|
Цитата:
Сейчас есть и интересней и непонятней. Чуть позже напишу, пойду поем, коньячку выпью. Нравится мне самоизоляция на даче, сил нет.))) Встал и уже на работе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Основной упор - средства инд. защиты органов дыхания (СИЗОД). Для мед.персонала, работающего непосредственно с пораженными - респираторы: ...применение респираторов (со степенью не ниже защиты FFP2) обязательно для медицинского персонала, занятого оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (конец цитаты) 2. Много внимания уделено правильному надеванию, безопасному снятию и уходу за девайсом. Можно и нужно использовать их многократно. 3. На больных - маски одноразовые 4. Особое внимание обращается на обязательное ПРОВЕТРИВАНИЕ, и строго запрещается использование кондиционеров. Использование УФ-излучателей нецелесообразно 5. Перечень обязательных средств защиты: Медицинский работник должен использовать СИЗ (шапочка, противочумный (хирургический) халат, респиратор класса защиты FFP2 или FFP3), предварительно обработав руки и открытые части тела дезинфицирующими средствами (конец цитаты). Никаких скафандров не требуется, трех пар перчаток - тоже. Нет НИКАКИХ запретов на посещение туалета, соответственно, и никаких памперсов. Запрет на прием пищи и воды - бред полнейший. Даст у тебя доктор гипогликемическую кому - что с тушкой делать будешь? Да и обморок обычный - ни разу не подарок. Ну, и в лечении никакой трахеостомии нет. Я не завидую ухарю, который возьмется ее выполнять. Турма сидеть долго придется - и поделом. P.S. Пока правил - время истекло, пришлось копировать и вставлять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если уж так нужны перчатки - их использование, кстати, в инструкции не оговаривается - хватит и одной пары. Уж даже если хирурги обходятся... Они же не стерильные. Ну, поменял - и Вася-кот. |
|
Цитата:
Ну, а в случае госпитализации в стационар Р-графия грудной клетки - рутинное исследование, при подозрении на бронхит/пневмонию выполняется обязательно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот когда ФСО на Ходынке тренировалось, было весело. Летом им ВПП лужами заливали, зимой льдом. Шо они там творили - ой! |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если что-то не так покажет, то сделают второй снимок - в другой проекции, поставив буквой Зю. А если и после второго будут сомнения - поставят раком буквой мю и сделают третий... А возможно - четвертый, пятый... Я так из-за своей кривизны давеча полчаса в рентгенкабинете провел, но мы все -я и рентгенисты- точно выяснили, что у меня нет затенения в верхней доле правого легкого, а это лопатка так торчит, из-за позвоночника, кривого, как линия партии. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
УПД блин, неловко двинул пальцем, улетело |
|
Так вот, сильно прошаренный товарищ, в сговоре с операционистом например (тебя не смущает, что любая девочка в банке за монитором имеет доступ ко всем данным?(с) Ветеран СНГ) выходят на жирненьких хомяков с остатками на счетах в семь нолей. Готовят список и команду из "лосей" с картами, оформленными в других банках и команду "транзитеров" с картами в третьих. А дальше, вуаля - программными средствами прошитый телефон клиента меняется на другой, СМС информирование идет на него. Дальше, условные 10 человек начинают некрупными суммами пулять деньги на транзитеров, те их переправляют лосям ,которые в режиме реального времени, скача по району ночью в бейсболках и шарфах на роже(привет коронавирусу) бодро снимают их в банкоматах до упора в ограничение. Транзитеры нужны, чтобы растянуть время на блокировку вывода. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |