Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2020 19:11
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Источник чего?
Откуда взято сочетание:
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
плцы Ольговы
Автор: Стройбат2
Дата: 19.04.2020 19:13
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
плцы Ольговы - "плечи Ольги", так перевел у нас на экзамене один студент
Хм. У нас один выражение public houses перевёл как "публичные дома. Впрочем с учётом того что описывался какой то порт он не сильно отклонился от истины.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2020 19:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот, я поэтому "Чернобыль" не хочу смотреть, хотя его тут хвалили сильно. Да где его сейчас возьмешь, позитивное кино? Только старое, проверенное разве...
Недавно посмотрел сказку, в которой рассказывается, как парень-экстрасенс провалился в сказочную Русь. Название из головы вылетело. Это ураган. Фильм неожиданно для создателей выстрелил. Обещали продолжение. Добротный позитив без чернухи.
Автор: Анка
Дата: 19.04.2020 19:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Откуда взято сочетание:
Из экзаменационного текста на филфаке МГУ, второй курс, древнерусская литература. Откуда брали текст экзаменаторы - пардон, не могу знать точно, какая-то летопись.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.04.2020 19:19
Цитата:
Болту не помеха.
До поры...
Дата: 19.04.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Хм. У нас один выражение public houses перевёл как "публичные дома.
Эту шутку мы еще в школе проходили, когда нас "Оливера Твиста" заставляли читать в оригинале. С тех пор Диккенса недолюбливаю.
Дата: 19.04.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На выходе стоит комендантский патруль. "Время прощания не кончилось, а очереди уже нет. На второй круг!"
У каждой Марфушки свои игрушки. (с)
Автор: Елена
Дата: 19.04.2020 19:25
Цитата:
Недавно посмотрел сказку, в которой рассказывается, как парень-экстрасенс провалился в сказочную Русь
"Последний богатырь"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.04.2020 19:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
До поры...
Позавчера чистил, настрел больше 500. Ствол продувает, если только затвор в сильный мороз, бывало, если неуверенное движение при перезарядке, раза три гильза оставалась внутри рамы.
Дата: 19.04.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Последний богатырь"
Посмотреть, что ли...
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Осилил пару серий. Нах. Чернуха не радует.
Какая чернуха, реальность
Цитата:
ДД не платят третий месяц
Нас, зачастую, в соседних магазах под запись тогда отоваривали. Получил зряплату - отнёс в магаз...
Дата: 19.04.2020 19:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Посмотреть, что ли...
Посмотри
Дата: 19.04.2020 19:30
Цитата:
если только затвор в сильный мороз, бывало, если неуверенное движение при перезарядке, раза три гильза оставалась внутри рамы.
Во! Это я и имел ввиду. А в Марголинах еще и магаз клинит. Мороз-не мороз. Да и гильза охотничье-промыслового патрона (серенького такого, со стальной гильзой) может не экстрагировать. Часто и густо.
Автор: Мышь Соня
Дата: 19.04.2020 19:38
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Клюква((
Это не клюква, это комедия
Дата: 19.04.2020 19:40
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
Это не клюква, это комедия
Как будто комедия не может быть клюквой:)
Дата: 19.04.2020 19:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Эту шутку мы еще в школе проходили, когда нас "Оливера Твиста" заставляли читать в оригинале. С тех пор Диккенса недолюбливаю.
Диккенс и в переводе не заходит, а вот Моэм писал простым и чистым языком, учил язык по его Painted veil.
Дата: 19.04.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Посмотреть, что ли...
Отличный, на мой взгляд, фильм.
Но вот там действительно клюква.
Дата: 19.04.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нас, зачастую, в соседних магазах под запись тогда отоваривали. Получил зряплату - отнёс в магаз...
В полках тогда поступали так. Платили ДД 1 аэ с условием, что они дадут в долг 2 и 3...
Автор: Anton
Дата: 19.04.2020 19:43
Цитата:
Позавчера чистил, настрел больше 500.
По-доброму завидую!
Я в качестве "медитаций" раскрашивал салоны некоторых своих моделек (1:43), и проводил мелкий улучшайзинг (более копийные покрышки поставить и т.д.). В основном, конечно, с моделями из журнальных серий.
Сейчас из-за химий сосуды в конечностях того, и от мелкой моторики пальцев ничего не осталось( Левой рукой даже чашку беру осторожно(

https://yadi.sk/i/RjwdhK3vZZZtig
https://yadi.sk/i/oEjCNNrTZIl_Jw
Дата: 19.04.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Как будто комедия не может быть клюквой:)
Ну... Смотря чего от нее ждать. От комедии)))))
Дата: 19.04.2020 19:47
Цитата:
Отличный, на мой взгляд, фильм.
Но вот там действительно клюква.
Ну, так фильм без претензий, чистое развлекалово, но со вкусом. Елена Яковлева ведьма, не стесняется быть страховидной, Семчев - Чудо-юдо, а какой классный Кощей!
Автор: surf
Дата: 19.04.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Все с ним нормально - работает очень эффективно, если начинать прием вовремя, а не когда уже на вентиляторе.
Дык, няп объяснения врачей, если дело не доходит до ИВЛ или, тем более, ЭКМО, то это т.н. легкое или бессимптомно течение болезни, и там лечение несильно отличается от обычного ОРВИ - ну там, морсик-чаек с медом чаще пить, промывание носа раствором соли, аскорбинка, ингаверин.... Нет, можно, конечно, жрать оциллококцинум или Арбидол, или бисептол, или эту антималярийную химозу, но это какбэ не очень помогает организму бороться с вирусом.
А если уж дело дошло до ИВЛ, то это тяжелое течение болезни и там все эти препараты помогают слабо.
Но, повторюсь, я не врач и не фармацевт, фармкинетику лекарственных препаратов я не изучал ни в каком виде, поэтому ничего тут сказать не могу ибо некомпетентен вопиюще.

Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Хорошо, и что же такое этот самый 5G?...
Вот это правильный вопрос. Я пару часов продумываю ответ вам - ибо получалось слишком длинно и реально "многабукаф".
Давайте я задам вам уточняющий вопрос, чтобы понять ваш уровень понимания темы и не получилось так, что я отвечу вам слишком "узкоспециально".
Вы понимаете принципиальные различия между сетями "1G" ( сетями AMPS), сетями 2G - GSM, сетями CDMA и UMTS ?
Или мне нужно начать с самого начала и очень общо и нетехнически, иначе мы с вами утонем в технических вопросах?
Дата: 19.04.2020 19:55
Цитата:
Ну, так фильм без претензий, чистое развлекалово, но со вкусом. Елена Яковлева ведьма, не стесняется быть страховидной, Семчев - Чудо-юдо, а какой классный Кощей!
Да, абсолютно согласна!!! Очень нравится этот фильм.
Если бы не саундтрек. На английском языке.
Заглавная песня в какбэ русской сказке на английском языке.
На мой взгляд, можно было бы сделать два варианта: один для внутреннего рынка с русской песней, и другой на мировую публику.
Автор: ОКунь
Дата: 19.04.2020 20:12
Цитата:
А какая разница? Полиция - это по определению карательный орган.
Не регулирующий? Карательный - это уже ОМОН/ВВ/прочая Росгвардия ИМНО.
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Карательный - это уже ОМОН/ВВ/прочая Росгвардия ИМНО.
А Росгвардия-то с чего?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.04.2020 20:17
Чё то подумалось.
А вот случись эта эпидерсия (тм) в "святые девяностые".
Ну не знаю, в 1994 например. Или в 1998.
И вот прямо задумался.
С одной стороны, мёрли бы как мухи. И пиздец стоял бы аж жуть.
А с другой... Может, и не заметил бы никто ваапще.
Ну мрут, ну вирус какой-то... Жрать нечего, денег нет.....
Дата: 19.04.2020 20:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Чё то подумалось.
Тогда все и так конца света ждали, так что не заметили бы, наверное, или решили бы, что так и надо, и не стали беспокоиться.
Дата: 19.04.2020 20:21
Цитата:
"Последний богатырь".
Там все супер.
Очень интересная трактовка образа Добрыни.

А ещё мне очень нравится, забыл название, тоже сказка, как девочку похитил Кащей-Ярмольник, а ее брат идёт ее спасать.
И оказывается, что сказочные персонажи живут кругом в обычном мире.
Там потрясающий Иван-Дурак Безруков, ВДВшник.
Дата: 19.04.2020 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Росгвардия-то с чего?
А это разве не переименованные ВВ? Я во всем этом и раньше не разбирался, а теперь и вовсе запутался:) Или тепреь уже вся полиция считается Росгвардией? Честно отстал от жизни:)
Дата: 19.04.2020 20:26
Цитата:
Чё то подумалось.
Ну не знаю, в 1994 например. Или в 1998.
И вот прямо задумался.
С одной стороны, мёрли бы как мухи. И пиздец стоял бы аж жуть.
А с другой... Может, и не заметил бы никто ваапще.
Скорее, второе
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А это разве не переименованные ВВ?
Она "создана на основе" ВВ. :-))
И в ее функциях до хрена всякого. Важные грузы охраняет, с терроризмом борется, пограничникам помогает... Ну и охрана общественного порядка тоже. Но вот где ты там карательные функции углядел? :-)
Дата: 19.04.2020 20:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А это разве не переименованные ВВ? Я во всем этом и раньше не разбирался, а теперь и вовсе запутался:) Или тепреь уже вся полиция считается Росгвардией? Честно отстал от жизни:)
ВВ не переименовали, а реформировали. Вывели из подчинения МВД, назвали Росгвардией и подчинили напрямую Президенту.
Дата: 19.04.2020 20:28
Цитата:
Скорее, второе
Вот и я так думаю
Дата: 19.04.2020 20:29
Цитата:
Вот и я так думаю
Я вот читаю эту ветку и думаю: это уже не паника, это паранойя...
Дата: 19.04.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она "создана на основе" ВВ. :-))
И в ее функциях до хрена всякого. Важные грузы охраняет, с терроризмом борется, пограничникам помогает... Ну и охрана общественного порядка тоже. Но вот где ты там карательные функции углядел? :-)
Вполне верю, что функций самых разных понамешано:) Но из перечисленного - охрана грузов - это "не влезай, убъет", как раз карательная (не в смысле ужас-ужас, зольден с овчарками против детей с цветами, а в смысле "попытка проникнуть на данный объект карается"), борьба с терроризмом - карательная задача на 120% (не в шкоы эе он ходят лекции читать "толерантность и добрососедство":) Пограничникам помогает - вообще не знаю что это такое и чем именно он занимаются. Охрана общественного порядка - повторюсь,никогда не знал а потом поверх этого еще и запутался что именно они делают. Но мелькавшие в треде названия всяких кантемировских дивизий наводят на мысль, что наверное таки "обнаружить-уничтожить" а не "помочь старушке перейти дорогу, остановив движение автотранспорта" :)
Дата: 19.04.2020 20:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Сейчас из-за химий сосуды в конечностях того, и от мелкой моторики пальцев ничего не осталось( Левой рукой даже чашку беру осторожно(
Это пройдет, разработается потихонечку. Ты правильно делаешь, что руками работаешь.
Дата: 19.04.2020 20:35
Цитата:
ВВ не переименовали, а реформировали. Вывели из подчинения МВД, назвали Росгвардией и подчинили напрямую Президенту.
Аллах с ними обоими:) То есть, я так понимаю что люди, техника и задачи остались теми же самыми, просто укоротилась вертикаль управления? Змеевик-то удлинили, в компенсацию? :)
Автор: igor
Дата: 19.04.2020 20:38
Цитата:
Может, и не заметил бы никто ваапще.
...за границу ездят единицы, так что заразу в дом принести некому.
Автор: r_w_a
Дата: 19.04.2020 20:44
Фу, бля! Осилил. Пойду "Эпидемию" смотреть. но сначала Михалычу вопрос....
Где, между Урюпинском и администрацией Волгоградской области руководство МВД, ФСБ, СК и т.п. данного региона? На каком этапе? Этот вопрос не прояснён. Кто данную дивную схему реализовывать должен? Гдлян с Ивановым?
Прошу ответить....

Часовой пояс GMT +2, время: 06:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100