Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: т_Сухов
Дата: 08.05.2020 12:17
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Командование все свои обещания выполнило. Дали старшего сержанта. Поставили меня на должность старшины роты.( срочника!!!) с окладом 280 тугров. В военник дали вкладыш из комендатуры - что этому сержанту срочной службы разрешено свободное перемещение по территории гарнизона г. Сай Шанд. Дали отличника, мастера и золотого бегунка. Замполит характеристику написал на две страницы.
И я целый месяц, в караул, помначкара, сутки через сутки ходил. А днем технику к погрузке на платформы готовил. А потом её грузили. НИ одного ЧП допущено не было.
Так начинаются генералы ))). Михалыч, не обижайся, но не смог сдержаться )
Автор: Starik
Дата: 08.05.2020 12:33
(вынес из нефлудильной веткой)
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Что НЕ ПОМОГАЕТ избежать заражения:
- ношение масок. Маска защищает не носителя, а окружающих лиц от него, а самому носителю она опасна.
- ношение перчаток. Вирус КОВИД19 контактным путем не передается, а перчатки соберут на себя грязи не меньше, а больше, чем твоя собственная кожа.
- обработка рук антисептиком.
1) если ВСЕ носят маски, носители тоже носят маски - шансы заразится снижаются
2) во всех телевизорах и статьях - потрогали рукой поверхность с вирусом, рукой потрогали лицо - вирус попал унутрь. то есть опять же - перчатки в МАССОВЫХ местах (магазины, транспорт), с правильным сниманием и выкидыванием - шансы заразится снижаются

нет?
Автор: Анка
Дата: 08.05.2020 12:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
(вынес из нефлудильной веткой)

1) если ВСЕ носят маски, носители тоже носят маски - шансы заразится снижаются
2) во всех телевизорах и статьях - потрогали рукой поверхность с вирусом, рукой потрогали лицо - вирус попал унутрь. то есть опять же - перчатки в МАССОВЫХ местах (магазины, транспорт), с правильным сниманием и выкидыванием - шансы заразится снижаются

нет?
Какая разница, если за нахождение без маски и перчаток в общественных местах обещают штраф в 5 тыщ? Полезно, неполезно - дура лекс.
Автор: Starik
Дата: 08.05.2020 12:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Полезно, неполезно - дура лекс.
приятнее если требуемое полезно
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 08.05.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Не говорю про всех - у Вас было иначе. Но мой опыт такой.
Я иллюзий не питаю.
Я им крепко нужен был. У меня опыт перевозки гусеничной инженерной техники, на ЖД платформах, был . И опыт вождения какой ни какой. И на рампе я загружатся умел. И перевод БАТов, МДК, БТМ и прочих УСМ в транспортное положение имел.
И с чехами ( которых вдруг человек 15 в нашей части оказалось) опыт общения был. Золотая жила.
И затупить я мог в любой момент. ( но это я понял уже позже)
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
приятнее если требуемое полезно
а еще приятнее, если счёт за масочки потом можно было бы налоговой выставить. и не как для снижения налогооблагаемой базы.
Автор: Обыватель
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что Обыватель, КМК, не во всем прав. Иногда обстоятельства реально оказывались сильнее. И не так уж редко.
Товарищ Обыватель в этом и не сомневается. Бывает. И нередко. Просто в его случае "нередко" было большинством случаев :)
Автор: тащторанга
Дата: 08.05.2020 12:59
Цитата:
Мой опыт говорит, что военные слишком легко дают обещания, выходящие за рамки их возможностей. Лишь бы немедленно сейчас добиться решения какой-то текущей задачи.
И хотелось бы вписаться за военных, но что есть, то есть. Сам так попал. Командир машинно-котельной группы в отпуск собрался и ко мне подвалил, дескать, прими дела, а я договорюсь и ты после меня в отпуск пойдешь. Я лейтенант, да чтоб в отпуск летом, да я на всё согласен. Ну и два месяца (отпуска на Севере большие) из машинно-котельного отделения не вылазил, ну разве что на вахту. Машинер с отпуска вернулся.
-Алик, так что там по поводу моего отпуска?
-Ну так сходи к механику, скажи что я не против.
Так и представил эту картину маслом, захожу в каюту механика и с порога:
-Я вот в отпуск хочу, командир МКГ не против...
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2020 13:00
Так вот, оказывается, чего ради всё затевалось-то...
Цитата:
В период с 20 по 26 апреля средняя стоимость бензина в России в рознице упала на одну копейку по сравнению с предыдущим периодом, говорится в материалах Росстата.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2020 13:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Какая разница, если за нахождение без маски и перчаток в общественных местах обещают штраф в 5 тыщ? Полезно, неполезно - дура лекс.
Тогда логично было бы, чтобы одноразовые маски и перчатки раздавали при входе в метро. Раздают же в поликлиниках и больницах бахилы.
Дата: 08.05.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Так начинаются генералы ))). Михалыч, не обижайся, но не смог сдержаться )
Не. Генерал , настоящий, из меня не получился.
Теперь - если только через жопу через гражданскую службу . Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.
Автор: mat-ed
Дата: 08.05.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
логично было бы, чтобы одноразовые маски и перчатки раздавали при входе в метро.
Да и в автобусах-троллейбусах-трамваях не помешают. Есть же деньги всякой хренью улицы поливать. В стиле движущихся гейзеров.
Дата: 08.05.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
-Ну так сходи к механику, скажи что я не против.
в ментовки это до первой пьянки. А там обычно морду бьют.
Или подставляют ещё более жестко и технично. Так, что стараются так не гавнить.
Дата: 08.05.2020 13:08
Цитата:
Командование все свои обещания выполнило. Дали старшего сержанта. Поставили меня на должность старшины роты.( срочника!!!) с окладом 280...
За службу сменил две части. В обеих старшинами наших рот были срочники. Со званием "старшина". Правда части были специфичные: одна отдельный учебный батальон. Вторая - часть как часть, но наша рота была кадрированой. Может это влияло.
Дата: 08.05.2020 13:11
Цитата:
Не. Генерал , настоящий, из меня не получился.
Теперь - если только через жопу через гражданскую службу . Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.
Коллеге предложили генеральскую должность военкома субъекта федерации. Отказался. Сказал, что нунах, или убьют или за взятки посадят. А мужик реальный такой карьерист, из красных, после Фрунзенки.
Дата: 08.05.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да и в автобусах-троллейбусах-трамваях не помешают. Есть же деньги всякой хренью улицы поливать. В стиле движущихся гейзеров.
Остановок сильно дофига.
Автор: Hund_1
Дата: 08.05.2020 13:13
Цитата:
Поэтому в Союзе была практика поступления после техникума на третий курс профильного ВУЗа и аттестации опытного техника на инженера-геолога на предприятии.
Много про это слышал, но ни разу не видел и не слышал про таких.
В институте два первых курса идёт математика/физика и некоторые другие рпедметы, которых в техникуме просто нет
Дата: 08.05.2020 13:14
Цитата:
Тогда логично было бы, чтобы одноразовые маски и перчатки раздавали при входе в метро. Раздают же в поликлиниках и больницах бахилы.
В Германии и в Испании при входе в магазины раздавали, про транспорт не в курсе. Ну, т.е. при входе стояла коробка, где можно было их взять, если не закончились:) Но без масок в магазин не пускали, да и щас не пускают.

В Мадриде ситуация похожа на московскую, но там местное правительство запросило у Центра разрешить послабления (у них это называется "перейти с фазы 0 на фазу 1"), причем сразу заявили, что делают это "не из медицинских соображений, а из экономических". Местная глава Минздрава пыталась не разрешить, в итоге подали заявление без ее согласия, она подала в отставку. Правительство будет заседать сегодня, но вроде сказали, что послаблений для Мадрида не будет.
Дата: 08.05.2020 13:16
Цитата:
Я им крепко нужен был.
Такая же фигня. С ротным друг друга терпеть не могли. Но я ему был нужен для сдачи проверок. Поэтому перед проверкой я был белый человек, а после проверки чёрный. Но не прям чёрный-чёрный... Всё-таки впереди ещё проверки.
Автор: ALOKS
Дата: 08.05.2020 13:17
Цитата:
Поищите советский справочник Основы машиностроительного черчения Федоренко и Шошина.
Да. Главная библия всех кафедр инженерной графики технических ВУЗ-ов СССР. В нашей конторе начальником инженерного центра трудится Леонид Шошин. Так его задрали вопросом, не его ли батюшка или дедушка (сам он довольно молод) сей труд творил.
Дата: 08.05.2020 13:22
Цитата:
За службу сменил две части. В обеих старшинами наших рот были срочники. Со званием "старшина". Правда части были специфичные: одна отдельный учебный батальон. Вторая - часть как часть, но наша рота была кадрированой. Может это влияло.
Я это у мотострелков видел достаточно часто. И артиллеристов. Там вообще должность была , ЕМНИП, старшина дивизиона.
У них там даже для таких старшин особую форму придумали - обычная ПШ солдатское - но фуражка от парадки. И ремень черный.
А у нас - не видел.
Автор: lmn
Дата: 08.05.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В институте два первых курса идёт математика/физика и некоторые другие рпедметы, которых в техникуме просто нет
у нас так было - сначала горный техникум, 4 года, после 8 го класса, потом, по желанию 2 года вечернего филиала Горного университета (СПб)
Дата: 08.05.2020 13:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я встечал и случаи поступления на третий курс, и аттестации на производстве. Про другие не скажу - не знаю, а в нашем случае было наоборот: в Техникуме были предметы, которых в университете не было. Из нужных. В универе тоже были предметы, которых в Техникуме не было, но какие-то левые.
Физика, химия и математика были и там, и там. Очень сильно по объёму отличалась математика. Университетский курс был значительно больше. Но это был общий курс потока. Рассчитанный по максимуму - на геофизиков. Для остальных совершенно избыточный.
Дата: 08.05.2020 13:27
Цитата:
Коллеге предложили генеральскую должность военкома субъекта федерации.
Да. У них сейчас за эту должность грызня. Вот вот должны опять военные звания ввести. Генеральские. А в Москве - аж но генерал- полковника.
Вот и сидят уже два года обещанного ждут.
Дата: 08.05.2020 13:28
Цитата:
Да. У них сейчас за эту должность грызня. Вот вот должны опять военные звания ввести. Генеральские. А в Москве - аж но генерал- полковника.
Вот и сидят уже два года обещанного ждут.
Ещё год, значит, ждать. Если без волокиты обойдутся :)
Автор: ALOKS
Дата: 08.05.2020 13:29
Цитата:
Раздают же в поликлиниках и больницах бахилы.
В платных - да, раздают. В бесплатных - покупаешь в аптечном киоске.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В обычных поликлиниках - бесплатно.
Автор: Морской пиджак
Дата: 08.05.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В 6 больнице (сейчас Центр им. Бурназяна) стоял автомат. За 5р выплевывал футлярчик с парой бахил. Сейчас не знаю, давно не был.
Автор: КЕБ
Дата: 08.05.2020 13:38
Цитата:
Тогда логично было бы, чтобы одноразовые маски и перчатки раздавали при входе в метро.
Т.е., народ не доить??? Да Вы что! Уже посчитали. В месяц каждый москвич заплатит 2000 за маски и перчатки. Сейчас еще и самодельные запретят.
Дата: 08.05.2020 13:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бахилы бесплатно выдают, даже у нас в платной стоматологии, а уж в муниципальных поликлиниках - и подавно.
Дата: 08.05.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не-а. В военных госпиталях и поликлиниках бесплатно, в нашей районке тоже бесплатно.
Дата: 08.05.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Т.е., народ не доить??? Да Вы что! Уже посчитали. В месяц каждый москвич заплатит 2000 за маски и перчатки. Сейчас еще и самодельные запретят.
А мордочка не треснет? Тысячные штрафы уже в полный рост.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.05.2020 13:47
Цитата:
А мордочка не треснет? Тысячные штрафы уже в полный рост.
А это - на закупку маслица оливкового. Мордочки смазывать. Шутка ли - из шестидесятикопеечной маски сделать тридцатирублёвую и оптом продать? Так ведь реально пищезаборник треснуть может!
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2020 13:54
Цитата:
в ментовки это до первой пьянки. А там обычно морду бьют
(недоверчиво) Что, вот как обед, ну пусть ужин - так каждый день мордобой??
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2020 13:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Бахилы бесплатно выдают, даже у нас в платной стоматологии
Почему "даже"? Ценник на просто посмотреть переводит расходы на бахилы далеко за ошибку округления, зачем жлобствовать-то сверх меры.
Дата: 08.05.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А это - на закупку маслица оливкового. Мордочки смазывать. Шутка ли - из шестидесятикопеечной маски сделать тридцатирублёвую и оптом продать? Так ведь реально пищезаборник треснуть может!
И маски говно говном. Верёвочки приклеены и чуть натянешь, отрываются.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.05.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
. Сейчас еще и самодельные запретят.
Не надо подсказывать!
Дата: 08.05.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Почему "даже"? Ценник на просто посмотреть переводит расходы на бахилы далеко за ошибку округления, зачем жлобствовать-то сверх меры.
Я только за, всячески приветствую:) А в метро, пишут, в автоматах маски стали продавать по 30 рублей штука, и это дешевле, чем мы сегодня в аптеке брали (5 штук - 200 р.).
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2020 14:01
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я только за, всячески приветствую:) А в метро, пишут, в автоматах маски стали продавать по 30 рублей штука, и это дешевле, чем мы сегодня в аптеке брали (5 штук - 200 р.).
В "Магните" сегодня видел пачку 50 штук на 1500
Автор: КЕБ
Дата: 08.05.2020 14:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не надо подсказывать!
А я еще подскажу. Надо ввести "московскою сертификацию", чтобы подоить еще и через производителей.:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100