Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 26.05.2020 08:49
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
От органов, ессно, у меня секретов нету, знаю, что "рентген" можно провести каждому, сам делал... да и нечего мне скрывать от них... а вот всячески усложнить и затруднить свою персону от всяких ботов, роботов, "бигдаты", маркетинговых следилок, лендингов, вторжений в мое личное инфопространство и прочее прочее - сам ктулху велел.
Тут самое сложное - понять, кто именно хочет собрать информацию, выдать ее или блокировать.
Автор: Анка
Дата: 26.05.2020 09:06
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Новый я не могу оформить, т.к. система требует его оформлять работодателем. работодатель не может оформит, т.к. он заблокирован системой из-за превышения от него лимита заявок (?)!!!
Думаю, соцмониторинг тут ни при чем, т.к. Омар столкнулся с той же проблемой, не болея. Долго пытались добиться понимания, в итоге выяснилось, что предприятие может получить пропуска не более чем на 50% персонала. У них на фирме 3 человека, соответственно, один получил пропуск - остальные свободны. В итоге Омар работает в основном из дома, раз-два в неделю делает пропуск "для личных нужд" и ездит на работу по нему.
Автор: Starik
Дата: 26.05.2020 09:07
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
студентов.(высоконагруженные сервера)
студентов на высоконагруженные? или они как раз высоконагруженные потому что студенты? ))
Дата: 26.05.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
5. Я свалил на работу, прихватил еды сколько унес, и за периметр. Там даже столовка работет и талоны на спецпитание . Прокуратуру с "маски шоу" бойцы не пустили...
6. я установил пулеметы на крыше, минное поле по периметру и ...

-на каждую левую резьбу государство может найти управу. для 95% случаев вполне достаточно простых мер (как с ПДД, достаточно штрафануть одного, и для этого не нужен омон с пулеметами). главное проблема что в даже в простых мерах нет четкости и последовательности (
Дата: 26.05.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
я это стараюсь минимизировать
и как вам удается выжить без целевой таргетной рекламы? вам же всякую неподходящую шнягу показывают! )
Автор: КЕБ
Дата: 26.05.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
вам же всякую неподходящую шнягу показывают! )
Вот поведай мне. Купил я намедни себе монитор новый. Вот накукуЯ мне реклама этого самого монитора после покупки???
Автор: капитан Тушин
Дата: 26.05.2020 10:03
У меня достижение в ЗОЖ : с "Ожирения 1й степени" сместился на "Предожирение" (тут салют и фанфары) . Считал "калькулятором индекса массы тела" и теперь в рекламе - "Комус", степлеры и пр. канц-товары. А я думал какие-нибудь "рейтузы для похудения" воткнут.
Автор: grb
Дата: 26.05.2020 10:49
to Вовка
Ты к нам на физпуск не ехай,
Коронавирус на БелАЭС: заражены около 100 человек
Автор: Вовка
Дата: 26.05.2020 11:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
to Вовка
Ты к нам на физпуск не ехай,
Коронавирус на БелАЭС: заражены около 100 человек
Туда другой человек собирается. Но 100 человек на такую стройку - это меньше чем ни о чем
Автор: Проходящий
Дата: 26.05.2020 11:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
100 человек на такую стройку - это меньше чем ни о чем
..., но если их грамотно разместить, то-о...
Автор: grb
Дата: 26.05.2020 11:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
100 человек на такую стройку - это меньше чем ни о чем
100 это только те, кто в больничке лежат.
Автор: Grrr
Дата: 26.05.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Мой вариант. Но я это объясняю тканевой гипоксией, как у водолазов, когда азотное отравление начинается. Т.е. не энцефалит как таковой, а субкомпенсированная кислородная недостаточность.
Угу. Ну, хорошо, что хорошо кончилось.
Франки сказали, что это чуть не главная причина "внезапного ухудшения" - т.е. процесс идет, а больной этого не осознает и не жалуется.
Дата: 26.05.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Франки сказали, что это чуть не главная причина "внезапного ухудшения" - т.е. процесс идет, а больной этого не осознает и не жалуется.
Во, как-раз об этом

Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Пневмония в 70% - выявлена благодаря моей паранойе - за одно с женой уговорил прихватить на КТ и ее маму. Хрипов не слышал врач, содержание кислорода в крови - 98. Отдышка не отчетливая, в покое вполне норм.
Отсюда вывод -
граждане, если кто болен и чуствует себя прилично, но жалуется на "усталось" - это основание для тревоги. Похоже, что есть несколько дней, когда можно провериться и вмешаться в процесс.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 26.05.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мясо. Как-то в командировке в Поволжье офицеры пригласили меня на шашлыки. Попытка купить забытую зелень в татарской деревне встретила удивление. У них просто не было огородов!
На бурятских землях так же. Последние лет десят правда стали перестраиваться. Садят что то помаленьку. А так - все завозное из Средней Азии или Китая. Для тех кому надо.
Дата: 26.05.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
5. Я свалил на работу, прихватил еды сколько унес, и за периметр. Там даже столовка работет и талоны на спецпитание . Прокуратуру с "маски шоу" бойцы не пустили...
Предприятий, охрана которых может себе позволить не пустить на территории прокуратуру (с силовой поддержкой спец подразделений)- не так уж и много.
И, в любом случае, они все под одним кустом.
И устраивать войну из за Вас с лепшим корешом, с которым ты дела делаешь и по четвергам в бане паришься - ну не с руки.
Если конечно Ваша маза не кроет мазу прокурора области, как бык овцу.
Но тогда у меня наступает когнитивный диссонанс. Если Вы настолько круты - кто тогда к Вам вообще посмеет сунутся?
Автор: Серг
Дата: 26.05.2020 14:48
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
студентов на высоконагруженные? или они как раз высоконагруженные потому что студенты? ))
Высоконагруженные-процентов 10 работы. Остальное-что добудут. Я, к сожалению, перестал понимать, чем он занимается, лет 5 назад.
Автор: ALOKS
Дата: 26.05.2020 15:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Во, как-раз об этом

Отсюда вывод -
граждане, если кто болен и чуствует себя прилично, но жалуется на "усталось" - это основание для тревоги. Похоже, что есть несколько дней, когда можно провериться и вмешаться в процесс.
Если "чувствует себя прилично", то откуда знает, что болен? А усталость, она как и температура, мильеном причин может быть вызвана: переутомился на работе, пересрался с женой, общая неудовлетворенность человечеством... И что теперь, на КТ или мазок (причем за свои кровные и немалые) из-за этого скакать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отсюда вывод -
Ну вот я чувствую - а как врача в этом убедить? Температуры-то нет уже, а томограмма нормальная была. Да и с чего бы ей ненормальной быть в первый день болезни...
Дата: 26.05.2020 15:12
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну вот я чувствую - а как врача в этом убедить? Температуры-то нет уже, а томограмма нормальная была. Да и с чего бы ей ненормальной быть в первый день болезни...
Они же вроде как сами мониторят, звонят, вопросы всякие задают... честно сказать, что поплохело - не?
Дата: 26.05.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Они же вроде как сами мониторят, звонят, вопросы всякие задают... честно сказать, что поплохело - не?
Ну я вот сказала, а мне флуимуцил назначили %)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.05.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Предприятий, охрана которых может себе позволить не пустить на территории прокуратуру (с силовой поддержкой спец подразделений)- не так уж и много.
Всё не так благостно, как себе в мечтах рисует Санич. Не надо никуда вламываться никакой прокуратурой. Один телефонный звонок с кратким объяснением, что за клиент и по какому поводу он нужен, его тут же выковыривает родная спецмилиция, сдаёт под фанфары в куда надо (предварительно натешившись) и бодро докладывает руководству, со всеми втекающими и вытекающими...
Автор: ALOKS
Дата: 26.05.2020 15:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я везде с брызгалкой для поливки цветов, на литр, катаюсь.
Раствор - 500 гр спирта, 250 грамм водки и 50 грамм перекиси водорода.
А какой смысл спирт с водкой перемешивать? Не проще ли в спирт воды долить до желаемой концентрации, а водку - по прямому назначению злоупотребить? Вообще же, жуткие вещи пишете, и про лавочки, и про обработку продуктов, теперь вот про пшикалки. Впрочем, мой коллега (сейчас на удаленке в Иркутске) говорит, что там вааще медведей у подъездов привязывали для обеспечения самоизоляции. "Многие верят" (с).
Дата: 26.05.2020 15:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если "чувствует себя прилично", то откуда знает, что болен? А усталость, она как и температура, мильеном причин может быть вызвана
речь идет о людях, которые уже с неделю болеют. Особенно с подтвержденным диагнозом
Вторая-третья неделя - точка перелома, этого самого "внезапного" резкого ухудшения. Которое, на самом деле, не такое уж и внезапное

Цитата:
Исходя из имеющейся информации - следовало бы сделать еще одну. Или хотя бы следить за оксигенизацией. Народ же пишет, что перед выпиской делают.

Цитата:
Если диагноз подтвержден - лучше бы сделать, как-то за свой счет - я не знаю, как это в России поставлено
Дата: 26.05.2020 15:44
Цитата:
Похоже, они что-то подозревают:) А за свой счет КТ сделать где-нибудь, ну или рентген, на крайняк - не вариант?
Дата: 26.05.2020 15:46
Цитата:
А ты пострашнее про симптомы расскажи, и что температура высокая. Лучше перебдеть.
Дата: 26.05.2020 15:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А ты пострашнее про симптомы расскажи, и что температура высокая. Лучше перебдеть.
А он температуру прямо на месте померил, в прямом эфире :-D
"В ЦК не дураки сидят!" %)
Дата: 26.05.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А какой смысл спирт с водкой перемешивать? Не проще ли в спирт воды долить до желаемой концентрации, а водку - по прямому назначению злоупотребить? Вообще же, жуткие вещи пишете, и про лавочки, и про обработку продуктов, теперь вот про пшикалки. Впрочем, мой коллега (сейчас на удаленке в Иркутске) говорит, что там вааще медведей у подъездов привязывали для обеспечения самоизоляции. "Многие верят" (с).
У меня просто давно валялось 2 бутылки катанной водки.
Надо же их использовать было.
Расход спирта, на литр 70 процентного раствора, получился на четверть меньше.
А с пшикалкой я реально хожу. Когда по личным делам. А пля официальных визитов - купил гламурный аэрозольный балончик на 400 мл. Там какой то антисептик с запахом лаванды. Что бы уж откровенно спиртом не воняло.

А медведи у нас не спасли. вчера целый отдел полиции на карантин перевели. Одновременно 7 случаев выявили. В основном - участковые.
Дата: 26.05.2020 16:00
Цитата:
А он температуру прямо на месте померил, в прямом эфире :-D
"В ЦК не дураки сидят!" %)
В прямом эфире - это как, по скайпу, что ли? А то, может, она упала, пока вы ехали, и вот так все время скачет, прям беда:)
Дата: 26.05.2020 16:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В прямом эфире - это как, по скайпу, что ли? А то, может, она упала, пока вы ехали, и вот так все время скачет, прям беда:)
Не, я же вызвала. А он с термометром приехал
Должно быть, на всех КТ не напасешься :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.05.2020 16:11
Путин: специалисты считают пройденным пик коронавируса в России

НОВО-ОГАРЕВО, 26 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, ссылаясь на мнение специалистов, заявил, что пик распространения коронавируса в РФ пройден.

"Пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным", - заявил глава государства на встрече в режиме видеоконференции с министром обороны Сергеем Шойгу.
/ТАСС/

Так штаааа...
Дата: 26.05.2020 16:14
Цитата:
Ну я ж говорю - что-то подозревают, хады:) Попробуй платно сделать, или нет поблизости ничего?
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2020 16:15
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну я ж говорю - что-то подозревают, хады:) Попробуй платно сделать, или нет поблизости ничего?
У нас есть. Платная. Но... "Только по направлению врача". :-/
Уже вторую неделю кручусь в этом сиропе...
Дата: 26.05.2020 16:18
Цитата:
не слишком хорошо.
Описано много случаев тяжеления без температуры.
Дата: 26.05.2020 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас есть. Платная. Но... "Только по направлению врача". :-/
Уже вторую неделю кручусь в этом сиропе...
Ты все еще в Мурманске? Должны же быть и для командировочных какие-то варианты, что ж теперь, не лечиться?((
Автор: surf
Дата: 26.05.2020 16:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Путин: специалисты считают пройденным пик коронавируса в России...
Ну что, забороли эпидемию ковидлы, с божией помощью и под чутким руководством любимой партии и вождя, расходимся, "всем спасибо, все свободны" :)
Теперь, наверное, все силы бросят на Конституцию2020, песков уже сегодня что-то там заявлял. А то бюджеты сверстаны, АПшечка уже там расписала всю игру, а тут ковидла...
Ща медальки за Великую КоКоперемогу раздадут нужным людям - и вперед, на плебисцит :)
Дата: 26.05.2020 16:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не слишком хорошо.
Описано много случаев тяжеления без температуры.
Она была, но прошла. А теперь вот кашель начался.
Я хз вообще, что происходит. Может, конечно,
и мнительность. А может, и нет.
Дата: 26.05.2020 16:57
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я вот не уверена, что вообще могу теперь из дома выйти о_О
Слухачу-то так пропуск получить и не удалось, хоть и в медучреждение
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.05.2020 17:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И в ковидный барак, где от вирусной нагрузки топор можно вешать, чтобы наверняка своими ногами не выйти.
Страшно - вызови домой рентгенолога с аппаратом.
Дата: 26.05.2020 17:08
Цитата:
Она была, но прошла. А теперь вот кашель начался.
Я хз вообще, что происходит. Может, конечно,
и мнительность. А может, и нет.
Выглядит достаточно хреново. Сколько дней с начала болезни?
ИМХО, надо как-то провериться
Автор: sluhatch
Дата: 26.05.2020 17:14
Цитата:
Я вот не уверена, что вообще могу теперь из дома выйти о_О
Слухачу-то так пропуск получить и не удалось, хоть и в медучреждение
Если подписки не давала -- то можешь. У Ольги, кстати, которой единственной из нас честно ковид в диагнозе написали, рабочий пропуск не аннулировали )))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100