Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 05.11.2021 17:36
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То-то все сети используют прихотливые системы скидок, которые бегункам в отличие от цен не видны.
Ну как это не видны, всё ценники прописаны, с картой, без карты. Я, кстати, заметил, что и акции так же синхронизируются, например в евроспаре и перекрёстках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.11.2021 17:37
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Платочек подать могу.
Даже пачку платочков
Когда было создано III отделение собственной его величества канцелярии, Бенкендорф спросил Николая, чем оно должно заниматься. Царь достал носовой платок и сказал: Этим платком ты будешь утирать слезы обиженных. Платок потом хранился в канцелярии отделения под хрустальным колпаком.
Автор: Petruha
Дата: 05.11.2021 17:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То-то все сети используют прихотливые системы скидок, которые бегункам в отличие от цен не видны.
Кстати, а что в них прихотливого? Много раз наблюдал, когда один и тот же товар от одного производителя в разных сетях шёл со скидкой. Есть подозрение, что это акция от производителя.
Или имеется в виду скидка на товары под брендами конкретных сетей?
Дата: 05.11.2021 17:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Кстати, а что в них прихотливого? Много раз наблюдал, когда один и тот же товар от одного производителя в разных сетях шёл со скидкой. Есть подозрение, что это акция от производителя.
Или имеется в виду скидка на товары под брендами конкретных сетей?
Логика непонятная. То просто скидка, то два по цене одного, то купи один товар и получи скидку на другой. А если учесть прихотливое расположение ценников... Я вот взял за правило перед посещением Пятерки просматривать мобильное приложение раздел Скидки дня. Пару раз их ловил на обмане.
Дата: 05.11.2021 17:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда было создано III отделение собственной его величества канцелярии, Бенкендорф спросил Николая, чем оно должно заниматься. Царь достал носовой платок и сказал: Этим платком ты будешь утирать слезы обиженных. Платок потом хранился в канцелярии отделения под хрустальным колпаком.
Всё-таки жаль, что Николай Павлович был ограничен в кругозоре. Из всех наших царей мне он почему-то кажется наименее ужасным, более похожим на нормального человека.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.11.2021 17:49
Цитата:
Логика непонятная. То просто скидка, то два по цене одного, то купи один товар и получи скидку на другой. А если учесть прихотливое расположение ценников... Я вот взял за правило перед посещением Пятерки просматривать мобильное приложение раздел Скидки дня. Пару раз их ловил на обмане.
В будни скидки до 12 00. Скидки пенсионерам. Накопительные бонусы всякие, которыми можно оплатить, не более ХХ% следующего товара. И т.д.
Автор: Проходящий
Дата: 05.11.2021 17:57
Цитата:
Это как раз легко. В РЭБ известны этакие шары из линз Люнеберга.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ванька-встанька.
По отдельности-то всё решаемо без особых проблем. Но надо-то чтобы ткнув пальцем в Луну лазером в совершенно определенную точку головки сыра получить в глаз ответным лучом. А вот тут уже не так гладко.
Дата: 05.11.2021 17:57
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Всё-таки жаль, что Николай Павлович был ограничен в кругозоре. Из всех наших царей мне он почему-то кажется наименее ужасным, более похожим на нормального человека.
Дай бог, допишу книгу о Скобелеве, там будет о Николае. Если интересно, почитайте воспоминания фрейлины его жены Тютчевой. Там есть очень интересное сравнение Николая I и его сына.
Лично я почти уверен, что Николай не был сыном Александра I.
Дата: 05.11.2021 17:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
По отдельности-то всё решаемо без особых проблем. Но надо-то чтобы ткнув пальцем в Луну лазером в совершенно определенную точку головки сыра получить в глаз ответным лучом. А вот тут уже не так гладко.
Лазером нет, а направленным лучом РЛС - вполне решаемо.
Дата: 05.11.2021 17:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В будни скидки до 12 00. Скидки пенсионерам. Накопительные бонусы всякие, которыми можно оплатить, не более ХХ% следующего товара. И т.д.
Это-то я знаю, мне непонятна логика назначения скидок на отдельные товары.
Дата: 05.11.2021 18:02
Цитата:
Дай бог, допишу книгу о Скобелеве, там будет о Николае. Если интересно, почитайте воспоминания фрейлины его жены Тютчевой. Там есть очень интересное сравнение Николая I и его сына.
Лично я почти уверен, что Николай не был сыном Александра I.
Что то путаница. Может быть Павла? Николай на Александра и Константина и не похож, вот поэтому мне дико интересно, чтоб были проведены генетические исследования останков Романовых и Салтыковых. Ну или от кого там был Павел"Петрович".
Дата: 05.11.2021 18:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Что то путаница. Может быть Павла? Николай на Александра и Константина и не похож, вот поэтому мне дико интересно, чтоб были проведены генетические исследования останков Романовых и Салтыковых. Ну или от кого там был Павел"Петрович".
Павла, конечно, ляпнул.
Автор: КомДив
Дата: 05.11.2021 18:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Опубликована хорошая статистика по Омскому мед университету.
Отдельно по преподавателям, сотрудникам, студентам и учащихся мед. колледжа. Это примерно даёт еще и разбивку по возрасту. Всего около 6000 чел.
Все С разбивкой по 4 прививкам : Спутник, Лайт, Эпивак и Ковивак.
https://ngs55.ru/text/health/2021/11/02/70219541/
Вывод - среди вакцинированных заболевали примерно 3%, невакцинированные в 35-38%.

Там наглядно показаны цифры и графика .
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
К слову, некоторые сведения по нашей конторе за текущую неделю.
Количество болеющих снизилось практически вдвое по сравнению с предыдущей неделей. Видимо, дело в массовых околопраздничных отпусках, снизивших число заболевших "при исполнении служебных обязанностей".
Опасаюсь, что вернувшиеся отпускники привезут много-много радости из своих египтов и турций.
Доля привитых среди болеющих немного снизилась и составляет примерно 60%. К сожалению, среди привитых есть и среднетяжелые с госпитализацией.
Усердствует госинспекция труда, вынося предписания о допуске к работе отстраненных антипрививочников.
(азартно) Кто-то пиздит! (с)
Кто бы это мог быть?
Названо учреждение, приведена ссылка, дата, время, исполнитель можно посмотреть все цифры...
Не названо учреждение, нет никаких ссылок, цифра "примерно" из непонятных "сведений" (с чего бы их рассылать сотрудникам?)...
Неужели?
Автор: lmn
Дата: 05.11.2021 18:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(азартно) Кто-то пиздит! (с)
Кто бы это мог быть?
Названо учреждение, приведена ссылка, дата, время, исполнитель можно
да ну, ну не может же человек с ником Серая крыса так беззастенчиво врать. Лично я не верю, это Мед университет однозночна на корню скупила ПЖИВ.
Автор: ALOKS
Дата: 05.11.2021 19:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
на случай, если придётся сваливать на малоизвестные острова,
Вот сразу видно, что в душе Вы нехороший человек, раз такое дело в ТЗ леталки закладываете (шутка). А Султан Брунея и прочие шейхи, гнездящиеся вокруг Персидского залива, люди добрые, подданых благодатями осыпают и им, разве что, извне геморрой прилетит.
Дата: 05.11.2021 19:43
Цитата:
Это-то я знаю, мне непонятна логика назначения скидок на отдельные товары.
Никакой. На что Бог пошлет. Дело не в логике, а в регулярном наличии скидки на что-нибудь. Покупатель знает, что они бывают постоянно и лишний раз придет в магазин что-нибудь прикупить по дешевке. Ну а заодно возьмет и то, что нужно реально (уже без скидки). Таких дятлов, как я, которые знают и ищут, где, что брать и обходят за один заход 4...5 магазинов (благо они у нас рядом) мало.
Автор: Обыватель
Дата: 05.11.2021 19:49
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Да вот вы и считаете. Вместе с Михалычем. Что если всё, что сказано, столько раз проверено, так оно обязательно так и есть.
И если вы потом сказали, что если это не так, то референты всенепременно недоумки, то Михалыч своих слов назад не брал.

Президент сказал, что теория о фальсификации высадки на Луну — полная ерунда, чушь и бред. Что сфальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно.
А вы Президенту не верите. И ладно вы, вы в нем развернулись. Но и Михалыч не верит.
Вот что меня всегда изумляет на нашем сайте, так это постоянная подмена понятия, то есть передёргивание, взрослыми и трезвыми людьми. Я только не понимаю зачем это делается? Ведь Вы, например, не можете не видеть разницы между утверждением, что президент не разбрасывается словами (моё утверждение) и тем, что я ему безусловно верю каждому слову (то, что Вы мне приписали). А если Вы не можете не видеть разницы, то зачем Вы подменяете понятие? Это по первой части.
По второй: я вообще не согласен со многим, что говорит Путин. Но я понимаю, что если он так говорит, то либо сам так считает, либо имеет какую-то цель.
Те слова, которые Вы привели, где проводится параллель между высадкой на Луну и тараном ВТЦ, учитывая количество нестыковок в официальной версии последнего, это, на мой взгляд, вообще троллинг 8967 уровня. Может и нет. Но я воспринял их так.
Автор: lmn
Дата: 05.11.2021 19:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Никакой. На что Бог пошлет.
Люди , сделавшие миллиарды на торговле - они же все идиоты. То, что они стали богачами - слепая удача.
ЗЫ, Гуглить "якорные товары"
Дата: 05.11.2021 19:53
Цитата:
Считать можно что угодно.
Идея такая. Можно навесить на объект-носитель хоть миллион датчиков, причем эти датчики могут быть какими угодно: механическими, пневматическими, оптическими, термическими, пьезоэлектронными - пох. Обязательное условие - преобразование их измерений к единому электронному формату. Затем через схемы опроса и кодирования показания передаются на линию связи. Есть два вида параметров: непрерывные и циклические. Непрерывных немного, они самые важные, для каждого выделяется отдельный канал. Циклические передаются в одном канале по очереди, на земле их разводят, получаются дискретные последовательности данных. Я не знаю, что амеры закладывали в телеметрию. Могли, к примеру, данные звёздной навигации или удельное давление в жопе Армстронга.
Наши тоже не знали, что принимают, ведь амеры секретили параметры телеметрии. Поэтому приходилось определять по аналогам. На что похоже? Это - на температуру, это на тангаж, это - на рыскание. Но в технической разведке такие задачи вполне обычны.
Отсюда вопрос: а где-то в открытых источниках доступен анализ телеметрии, который однозначно свидетельствует о визите спускаемого аппарата на Луну и его возвращении? Общедоступный. С заключениями, понятными даже обывателю.
Дата: 05.11.2021 19:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чтобы выросла сама, нужно создать ажиотажный спрос. А его не было. Значит, сговор. Уж больно быстро и здорово цена подросла.
При неурожае чего-то, чтобы на него выросла цена, нужно создать ажиотажный спрос? Зачем? Неурожай, это уменьшение предложения на рынке. Даже при том же уровне спроса цена на данный продукт вырастет. Безо всяких искусственных ажиотажей. Нет? Вроде по экономике так учили.
Дата: 05.11.2021 19:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Могут даже по колебаниям цен на одну и ту же позицию в течении дня. У них штаты весьма многолюдные, на всё свои менеджер юги есть.
Мерзавцы, одно слово. Вот и верь после этого рассказам о рыночной конкуренции.
Дата: 05.11.2021 20:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
При неурожае чего-то, чтобы на него выросла цена, нужно создать ажиотажный спрос? Зачем? Неурожай, это уменьшение предложения на рынке. Даже при том же уровне спроса цена на данный продукт вырастет. Безо всяких искусственных ажиотажей. Нет? Вроде по экономике так учили.
Еще раз, рост понятен. Непонятен рост в три-четыре раза.
Дата: 05.11.2021 20:03
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А например?
Два, три примера.
Да вот прямо здесь, на последних трёх страницах:
1. Про ракету с ядерным двигателем.
2. Про цены на овощи.
3. Пробизнес-джет.
Если нас читают, то скоро там всех референтов уволить должны. Я бы на месте руководителя администрации президента вообще их тут набирал. Тогда бы всё было корректно. Только чуть правилами логики позаниматься. Чтоб по ходу разговора понятия не подменять. А то этим тут многие грешат. И всё. Экстра класс.
Дата: 05.11.2021 20:04
Цитата:
Отсюда вопрос: а где-то в открытых источниках доступен анализ телеметрии, который однозначно свидетельствует о визите спускаемого аппарата на Луну и его возвращении? Общедоступный. С заключениями, понятными даже обывателю.
Какой-то анализ можно поискать в отчетах НАСА, но вряд ли он там будет с целью свидетельства визита. С такой точки зрения, да еще для широкой публики, крайне маловероятно, что кто-то его делал.
Дата: 05.11.2021 20:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Люди , сделавшие миллиарды на торговле - они же все идиоты.
Я этого не говорил. Наоборот, вполне грамотный и четко работающий подход. Если бы еще говённого товара поменьше. Типа, подмосковных помидоров в сентябре по 130 рублей.
Дата: 05.11.2021 20:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Еще раз, рост понятен. Непонятен рост в три-четыре раза.
Чего же тут непонятного? Капитализм. Если за какой-то товар можно взять такую цену, с какой стати капиталист будет брать меньшую? Это называется свобода предпринимательства. За это и за саморегулирование рынка стоял народ у Белого дома и бросался под танки. А вот то, что с ценой свёклы вопрос доходит до президента и он вмешивается, это уже попахивает тоталитаризмом.
Дата: 05.11.2021 20:10
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Какой-то анализ можно поискать в отчетах НАСА, но вряд ли он там будет с целью свидетельства визита. С такой точки зрения, да еще для широкой публики, крайне маловероятно, что кто-то его делал.
Странно. А нам тут пишут, что даже родители из СССР могли наблюдать в некие приборы и делать выводы о том, что американцы на Луну высаживались. Ну, хоть бы эти наблюдения выложили. Можно даже с американцев, думаю, под это дело денег слупить.
Дата: 05.11.2021 20:12
Цитата:
Чего же тут непонятного? Капитализм. Если за какой-то товар можно взять такую цену, с какой стати капиталист будет брать меньшую? Это называется свобода предпринимательства. За это и за саморегулирование рынка стоял народ у Белого дома и бросался под танки. А вот то, что с ценой свёклы вопрос доходит до президента и он вмешивается, это уже попахивает тоталитаризмом.
В общем, в привычном стиле ушёл от ответа.

А мне тут писали, что ФАС за такие штуки еще в 90-е шкуры драл.
ЗЫ. Если серьёзно, то как я понимаю, эти скачки на ценах нас ждут вдолгую. Раз ковид - это надолго.
ЗЫ. Придется еще больше впахивать. И так, пока не сможешь больше...
Цитата:
При неурожае чего-то, чтобы на него выросла цена, нужно создать ажиотажный спрос?
Какой, на фиг, неурожай? Вы в курсе, когда овощи созревают в России? Студентом на аграрные работы ездили( В апреле цена 30...40, в мае-июне-июле 150, в августе, т.е. еще ДО нового урожая опять 30...40. Если что, морковка-свекла поспевают в товарных количествах в сентябре
Цитата:
Насколько мне известно, таких источников нет.
Дата: 05.11.2021 20:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Никакой. На что Бог пошлет. Дело не в логике, а в регулярном наличии скидки на что-нибудь. Покупатель знает, что они бывают постоянно и лишний раз придет в магазин что-нибудь прикупить по дешевке. Ну а заодно возьмет и то, что нужно реально (уже без скидки). Таких дятлов, как я, которые знают и ищут, где, что брать и обходят за один заход 4...5 магазинов (благо они у нас рядом) мало.
Тупые они эти капиталисты. Моя жена скидки отслеживает в приложениях и интернете и идёт конкретно за тем, на что скидка и конкретно туда, где она есть. Без необходимости обходить 4-5 магазинов. Как-то прикинули, тысяч до 30 в месяц это нам экономии даёт. Посчитали потому, что она рвалась работать. Прикинули, что вот эти деньги плюс няня для возить детей в школы и пр.... Короче, ей столько не заработать.
Дата: 05.11.2021 20:16
Цитата:
Насколько мне известно, таких источников нет.
Вот об этом речь и идёт. Данных объективного контроля нет. Привезённой тонны грунта нет. Есть только сомнительные кадры и клятва мамой. Нет, ну что они врать не будут, это ясно. Это, вон, и Путин подтвердил. Но сторонники теории заговора сомневаются.
Дата: 05.11.2021 20:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Люди , сделавшие миллиарды на торговле - они же все идиоты. То, что они стали богачами - слепая удача.
ЗЫ, Гуглить "якорные товары"
Это уж совсем на лохов. Во-первых, я помню сколько подобная ведь стоила раньше, во-вторых, легко могу пробежаться по сети, глянуть на Али, наконец.
Люди умеют считать деньги.
Дата: 05.11.2021 20:19
Цитата:
Вот об этом речь и идёт. Данных объективного контроля нет. Привезённой тонны грунта нет. Есть только сомнительные кадры и клятва мамой. Нет, ну что они врать не будут, это ясно. Это, вон, и Путин подтвердил. Но сторонники теории заговора сомневаются.
Э-э-э, нет. Если данных нет в открытой печати, то это не значит, что их нет вообще.
Но мало ли чего нет в открытой печати?
Дата: 05.11.2021 20:20
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
А речь Сталина на параде 7 ноября 1941 года вообще в метро снимали! Значит что? Не было парада, значит, шах и мат!
Правильно. Если бы от этого парада осталась только эта запись, то повод для сомнения имел бы место.
Дата: 05.11.2021 20:22
Цитата:
Вот об этом речь и идёт. Данных объективного контроля нет. Привезённой тонны грунта нет.
Ну не было тогда флайтрадара, чтобы сливать телеметрию в атмосферу широким потоком, что тут сделать. А черные ящики где-то в недрах хранятся. Как и три центнЕра камней.
Дата: 05.11.2021 20:22
Цитата:
Моя жена скидки отслеживает в приложениях и интернете и идёт конкретно за тем, на что скидка и конкретно туда, где она есть.
Это далеко не всегда работает. Очень часто бывает, что акционного товара тупо нет в наличии (закончился, не выставили и т.д.). Бывает, что формально есть, но дрянь (фруктов-овощей касается больше всего)
Дата: 05.11.2021 20:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Если это не троллинг, то что тогда троллинг? ;-)
Возможно, что в окружении президента есть недоумки. Этого исключить нельзя, в частности потому, что руководитель очень высокого ранга иногда вынужден выбирать помощника не по принципу высшей компетентности, а по принципу личной преданности. Это унылый факт, связанный с понятием "власть".
Но такое событие крайне маловероятно. Всё-таки почти всегда можно найти человека умного и при этом преданного лично руководителю. Человек этот может быть не совсем компетентен или почти некомпетентен в курируемой им области. Да. Это запросто.
Так что, вот Вам ответ на Ваш вопрос - "малокомпетентный". Это не то же самое, что "недоумок" - не так ли?

Строго говоря, доказать это можно единственным способом - послав на место, где высаживались селенавты кого-то (что-то), могущее проверить объективные данные на месте.
Ждём китайских товарищей.
По п.1: в разовом случае - несомненно. Но нам тут товарищи наприводили примеров косяков едва ли не в каждом выступлении. Причём, эти косяки легко и ненапряжно ловятся даже нашими односайтниками. Ну куда это годится? Это уже не малокомпетентный. Это много хуже. Нет?

По п.2: именно.
Дата: 05.11.2021 20:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это далеко не всегда работает. Очень часто бывает, что акционного товара тупо нет в наличии (закончился, не выставили и т.д.). Бывает, что формально есть, но дрянь (фруктов-овощей касается больше всего)
Бывает. С фруктами-овощами особенно. Поэтому их она по скидкам почти не берёт.
Дата: 05.11.2021 20:24
Цитата:
Но мало ли чего нет в открытой печати?
Открытая печать и интернет очень похожи на супермаркет. Вроде бы, всего навалом, но когда надо что-то конкретное и специальное, - хрен найдешь.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100