Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 06.03.2022 23:24
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как там наш харьковчанин и Третий с Пилигримом?
Все живы и в относительном порядке.
Автор: Полицейский
Дата: 06.03.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
1.Сейчас все вещают в Ютубе.
2.Потому, что вы - рашисты и оккупанты, неужели непонятно?
Пусть мы оккупанты, тогда для чего нам вообще о гумкоридорах договариваться, пошли бы на штурм по всем правилам с артподготовкой и пр.
Дата: 06.03.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Все живы и в относительном порядке.
Это радует.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2022 23:27
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Зеленский запилил очередной видосик, сказал что украинский народ не простит и заодно раскритиковал западных лидеров за отсутствие реакции на предупреждение России о возможных ударах по объектам ОПК Украины.

"На завтра Россия официально анонсировала обстрел нашей территории, наших предприятий оборонного комплекса... И я не услышал сегодня реакции ни от одного лидера мира, ни от одного западного политика"
Он никак не может смириться с мыслью, что Украину и его лично уже списали. Все, проект закрыт.
Автор: Ёжик
Дата: 06.03.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это же не российские СМИ. Какая разница, где они официальные?

Также, как сейчас с рисованием свастики - чтобы не попасть под оправдание нацизма. И если уж цитировать местные сми, писать про _бредовые_ тысячи трупов и _пресловутые_ мобильные крематории.

И точно не писать типа "все верят" или "очевидно".
Ок. Учту. Если поднимится рука описать.
Да, даже вспоминать про это противно.. а по телеку этот бред в каждой рекламной заставке идет.
Токшоу ваще невозножно смотреть.
Дата: 06.03.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я не подставляю. Я обьясняю что несут здесь. Причем я и говорю что с этим бороться здесь не получестся. А бороться НАДО.
Ссылок полно.
Это тоже надо знать.
Пусть Командир решает. Если пост не того пусть сносит.
Пару раз приходили уведомления от Роспотребнадзора об недопустимом контенте. Я тут же сносил, докладывал и получал ОК.
Автор: Grey
Дата: 06.03.2022 23:31
Цитата:
"На завтра Россия официально анонсировала обстрел нашей территории, наших предприятий оборонного комплекса... И я не услышал сегодня реакции ни от одного лидера мира, ни от одного западного политика"
Во-первых, сегодня выходной.
Во-вторых, завтра, когда обстреляют, они обязательно осудят.
Че переживать так?
Дата: 06.03.2022 23:33
Цитата:
Эпически я бы сказал...

Одна сторона, которую считают на Западе Вселеским Злом, извлит анонсировать, предупреждает, о планируемых ударах....
"Иду на Вы!"
Интересно что на это Пентагон скажет? Амерам так слабо?
Автор: sluhatch
Дата: 06.03.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Токшоу ваще невозножно смотреть.
Токшоу дело такое -- нам и свои мерзко смотреть
Дата: 06.03.2022 23:36
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Эпически я бы сказал...

Одна сторона, которую считают на Западе Вселеским Злом, извлит анонсировать, предупреждает, о планируемых ударах....
"Иду на Вы!"
Интересно что на это Пентагон скажет? Амерам так слабо?
ВВС, ВВС - военно-воздушные силы,
ВВС - сфера особого внимания,
ВВС - универсальная машина,
Универсальная машина.

Ночной полет, поиск пространства,
Погода прекрасна, высота десять тысяч пятьсот.
Наши летчики - славные ребята, небо их дом,
Они не грустят, глядя на мир с высоты.

Сегодня не праздник, просто игра,
Горячий участок давно позади,
Пилоты молчат, смотрят на звезды,
Задание выполнено успешно, все улыбаются.

ВВС - искусство высшей любви,
Поэзия зрелых исканий.
Кто они, участники последнего парада,
Простые ребята, которые раньше всех достигли неба.
Дата: 06.03.2022 23:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пару раз приходили уведомления от Роспотребнадзора об недопустимом контенте. Я тут же сносил, докладывал и получал ОК.
Мда.. Жаль, что так вообще..
А учитывая и не.. особености инетобщения...

Я думаю что в Россия должны знать что здесь происходит и насколько ...
Только как сформулировать правильно ... (((

Песня ВВС - зачоотно! ) и кино хорошее
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2022 23:42
Цитата:
Западные СМИ пишут о 20 000 иностранных добровольцев, готовых защищать Украину.
Прекрасно.
Им место есть в полях России
Среди нечуждых им гробов.
Дата: 06.03.2022 23:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Токшоу дело такое -- нам и свои мерзко смотреть
А представь какие у тебя будут чувства и желания если посмотришь какое литовское?
Автор: Бегемот
Дата: 06.03.2022 23:51
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А представь какие у тебя будут чувства и желания если посмотришь какое литовское?
(мрачно) Финское не лучше. В гостинице включил местный дуроскоп - по всем каналам жовто-блактитное.
Мало того еще и в тырнете активно за НАТО топят. Пара-тройка разумных постов тонут в потоках говнища. "Придет злой Путин, завоюет Финляндию, он хочет восстановить империю в границах 1914 года, только НАТО может нас спасти" и прочий бред. Многие верят. Даже слишком многие.
Короче, вектор пропаганды именно такой. И в СМИ, и в тырнете.
Автор: Grrr
Дата: 06.03.2022 23:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Украины же.
На Россию пока никто, слава богу, не нападает.

И вообще, они в отпуске, а пзрк купили в военторге
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.03.2022 23:57
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Прошу опровержения.
Ситуация у меня вызывает аналогию с судетскими немцами.
Бедных немчиков гнобят. Донецких/луганских гнобят

Гитлеру судеты отдали. Путину не отдали и он решил взять см.
Не вполне корректная ассоциация. Наиболее точной аналогией для европейского пользователя может быть Косово. Часть страны, имеющая свою культурную и языковую специфику, категорически не разделяла ценностей остального государства и потребовала для себя автономии. Ответом на это требования стало вооруженное подавление. И как тогда повели себя ЕС и НАТО ?
Правда, есть еще один нюанс - имелось соглашение, в рамках которого государство гарантировало предоставление части страны расширенные полномочия с сохранением ее в рамках одного государства. И, не вставая с места, оно тут же начало заявлять, что это все хреновня, и никаких условий выполнять они не намерены.
Автор: solist
Дата: 06.03.2022 23:58
Интересное наблюдение: в большинстве захваченных, оставленных, подбитых в первые дни танков ВСУ в боеукладках находились почти исключительно ОФС. Т.е. укры, по традиции, воевать собирались не с БТТ противника, а с живой силой и, скорее всего, мирняком.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.03.2022 23:59
00:15 07.03.2022
8937
МarineTraffic: американское судно везет военную технику в греческий порт
МarineTraffic: американское судно Liberty Passion везет военную технику в греческий порт
Американская военная техника перед переброской в Европу - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
© Фото : U.S. Army photo / Kimberly Spinner
Американская военная техника перед переброской в Европу
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 7 мар – РИА Новости. Гигантское американское транспортное судно Liberty Passion везет военную технику в порт Александруполис на севере Греции, сообщает сайт МarineTraffic.
По его информации, транспорт вышел из американского порта Чарльстон 5 марта, прибудет в греческий порт Александруполис вечером 19 марта.
Американское транспортное судно Liberty Passion везет военную технику в Грецию, прибытие ожидается 19 марта, сообщает сайт МarineTraffic.

Новостной сайт греческой компартии сообщает, что судно идет "в порт Александруполис, который был превращен правительствами Греции в базу США и НАТО".

"Там оно разгрузит бронетехнику и другую военную технику, которая, по словам осведомленных источников, затем будет переправлена по железной дороге в Польшу, усиливая силы США-НАТО на границе с Россией", - говорится в сообщении.
Автор: dedyaga
Дата: 07.03.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вы все не представляете какая антирусская истерия тут твориться.
И без железных аргументов очень тяжело психологически. А их нет.
И "зачем?" тоже не ясно.

Из каждого утюга льется про "русских убийц", "путинских палачей", "неспровоцированную агрессию", про то как хорошо держится укровоинство, про то что надо мочить этих гадов русских, про то что надо очистить местную флору и фауну от остатков этойрусской грязи.

ЧТО мы можем противопоставить в современном мире "хайлилайкли"?
"Русские фейки"?
Да, подтверждаю. Утюги я не включаю и новостные интернеты тоже, но все равно просачивается официальная дезинформация, которую наглухо мозгопромытое стадо воспринимает как должное. Довольно страшно жить, осознавая, что т.н. цивилизованный мир за последние несколько лет превращен в толпу, готовую ненавидеть кого укажут - трампа, белых людей, антимасочников/антипрививочников, а теперь вот русских.

Приведу несколько довольно ярких примеров. На главной странице новостного сайта "drudgereport.com" висит огромными красными буквами " ROCKETS FIRED AT 2ND NUKE PLANT
'LARGE SCALE DISASTER' FEAR "
В фесбуке переименовываются группы для русскоговорящих со словом "россия"
В линкедине размещают фотографии наркомана в бронелифчике со словами "вот настоящий герой, лидер из окопов" и они получают тысячи откликов поддержки от других леммингов, при том, что эта фотография при элементарном гуглопоиске в первой же десятке результатов в статьях за 2021 г. - т.е. даже далеко ходить не надо, чтобы узнать, что нет, он не на передовой сейчас.

В местной студенческой газетенке написано черным по белому, что Россия не идет на переговоры - вышла же газетенка уже тогда, когда состоялся не один, а аж два раунда переговоров.

Я сейчас вообще опасаюсь говорить про украинский вопрос. Про то, что пианистку Валентину Лисицу, которая сама родом из Украины, затравили несколько лет назад за то, что у нее было свое мнение по донбасскому вопросу, наверняка уже писали. Сейчас воюют с другими музыкантами. А я не музыкант, и даже не выдающийся. Опасаюсь попасть под стадо.

Я не фанат дяди Володи. Но когда он сказал про империю лжи, построенную западом, это было как откровение - наконец-то кто-то еще это понимает.
Дата: 07.03.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Наиболее точной аналогией для европейского пользователя может быть Косово. Часть страны, имеющая свою культурную и языковую специфику, категорически не разделяла ценностей остального государства и потребовала для себя автономии.
Притом косовары на той земле были полностью пришлыми, за несколько десятилетий до того их пустили сербы на свои земли, просто пожалев нищих албанцев. Т.е. ситуация примерно как если у нас в России гастарбайтеры захватят некую территорию и потребуют не просто автономии, а присоединения ее к своему родному Чуркестану.
Дата: 07.03.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Не наезжайте на человека.
Я его понимаю.

И без железных аргументов очень тяжело психологически. А их нет.
И "зачем?" тоже не ясно.
Лично я товарища прекрасно понимаю и отношусь с уважением.
Очень глубоким, без дураков.
А аргументов в том информационном пространстве никто слушать не будет. Наши каналы заблокированы, а "независимые СМИ" дают нужную картинку. Какие шансы были у Албании из "Wag the dog" доказать, что она не верблюд ?
Дата: 07.03.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Прекрасно.
Наши отпускник могли помогать ДНР и ЛНР, нечего удивляться что НАТО позволило своем отпускникам и прочему сброду помогать ВСУ. Здесь то все по честному.
Дата: 07.03.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Здесь, в Литве, все верят и в сотни сгоревших ВАШИХ танков и в 10000 РУССКИХ трупов.
Уже репортажи идут про ваши мобильные крематории.
Да заради господа. Достаточно распространенная ситуация для пропагандистской картины. В Финляндии 1940 и в Германии 1944 было примерно то же самое.
Дата: 07.03.2022 00:06
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Мне «французы» не пишут, но дочь вчера сказала, что все у них не просто: Аньку на работе гнобят коллеги, старший сын ходит в футболке с портретом Путина и чуть ли не дерётся с теми кто провоцирует.
Блин, какой классный парень, смельчак !
Автор: Проходящий
Дата: 07.03.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Притом косовары на той земле были полностью пришлыми, за несколько десятилетий до того их пустили сербы на свои земли, просто пожалев нищих албанцев.
Нэ так это было(с), мягко говоря
Дата: 07.03.2022 00:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Наш, под Николаевым. Там контратака была.
Чем накрыли, контрбатарейкой или на марше ?
Автор: dedyaga
Дата: 07.03.2022 00:10
Цитата:
Он никак не может смириться с мыслью, что Украину и его лично уже списали. Все, проект закрыт.
Возможно, он уже давно не в Киеве, просто продолжает визжать, отрабатывая будущую почетную пенсию? Актер он вполне компетентный, качественный.
Дата: 07.03.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
Что-то я твой сарказм понимать разучился. Украинский мэр Херсона скрывает от россиян, но говорит об этом украинским жителям Херсона? Или он от украинцев скрывает, что помощь не пропускают русские?
Мне кажется, тов. юСтас сообщает версию укроТВ.
Дата: 07.03.2022 00:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Нэ так это было(с), мягко говоря
Сужу по рассказам тамошних сербов. По их словам, после ВМВ никаких албанцев там не было, поскольку сербы и албанцы резались в ту пору самозабвенно и сербы победили. Потом уже, в 50-е, Тито разрешил незначительному числу албанцев поселиться в Косовском крае, причем причина того была больше насолить Энверу Ходже, нежели какие-то иные соображения. Албанцы, попав из нищей страны в процветающую (тогда) Югославию, начали плодиться со страшной силой (СФРЮ помогало роженицам, пособия были самыми высокими в соцлагере) и через три десятка лет составили до 40% населения региона.
Дата: 07.03.2022 00:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Наши отпускник могли помогать ДНР и ЛНР, нечего удивляться что НАТО позволило своем отпускникам и прочему сброду помогать ВСУ. Здесь то все по честному.
Вопрос - в техническом обеспечении и вооружении. С тяжелой техникой и артой, похоже, ситуация очень сложная.
Автор: Проходящий
Дата: 07.03.2022 00:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
причем причина того была больше насолить Энверу Ходже, нежели какие-то иные соображения.
Маршал собирался осчастливить албанцев вливанием в СФРЮ, но что-то пошло не так.
А исторически пришлыми там как раз славяне будут. Иллирийцы в тех краях еще с доисторического материализьму водились
Дата: 07.03.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Маршал собирался осчастливить албанцев вливанием в СФРЮ, но что-то пошло не так.
А исторически пришлыми там как раз славяне будут. Иллирийцы в тех краях еще с доисторического материализьму водились
Ко времени битвы на Косовом поле в 14 веке, сербы жили там уже больше семи веков, придя туда еще во времена Византийском империи. Негоже сравнивать столетия сербов и десятки лет албанцев.
Дата: 07.03.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Возможно, он уже давно не в Киеве, просто продолжает визжать, отрабатывая будущую почетную пенсию? Актер он вполне компетентный, качественный.
Наши говорят, что не то во Львове в глубоком бункере оттягивает свой конец, не то уже в Польше.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2022 00:36
Интересное мнение из Германии:
https://youtu.be/yGfBRPTWEJc
Автор: Маркитант
Дата: 07.03.2022 00:38
Цитата:
Наши говорят, что не то во Львове в глубоком бункере оттягивает свой конец, не то уже в Польше.
Видосиков с киевскими пейзажами давно не появлялось.

Но западная пресса пока еще поет ему дифирамбы, восхищается его храбростью и решимостью воевать до последнего украинца.
Автор: BigMaximum
Дата: 07.03.2022 00:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне кажется, тов. юСтас сообщает версию укроТВ.
ППКС.
Дата: 07.03.2022 00:42
Минобороны России:

СБУ с боевиками «Азова» готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе Харькова.

«Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте. СБУ и боевики батальона «Азов» планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 6 марта в Харьков прибыли иностранные журналисты для фиксации последствий провокации с последующим обвинением России в создании экологической катастрофы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 00:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И много народу полезет искать там ту же РТ?
Услышит слышащий. Глухому не надо.
У меня очень большая семья, за эту неделю мне позвонило много родственников, в основном женщины за 40, и даже один мичман подплава в запасе, по просьбе своей жены, на громкой связи. "Ты же лучше разбираешься, объясни.."
ЧСХ им не надо было РТ, они хотели понять и услышать. Я как смог объяснил, начиная с фразы "я вообще-то сам в ахуе".
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Остаётся вопрос: кто полезет искать. Ответ, скорее всего, такой: кто захочет узнать другую точку зрения. А кто не захочет, тому хоть под нос суй.
ЯБЧФДК
Дата: 07.03.2022 01:04
Цитата:
КМК, его вывозили из Киева вместе с переговорной делегацией, которой гарантировали безопасность.
И которая вдруг потребовала добираться из Киева в Гомель через Польшу.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 01:09
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вам там конечно тяжело в Европе. Такое давление...
Не то, что нам, халявщикам.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100