Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2022 15:55
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так. Либо мы играем в анализ, либо мы на эмоциях.
Так, понятно. Ты на эмоциях. И шуток не воспринимаешь.

Тогда серьезно - я не ИГРАЮ в анализ. Я даже сейчас не анализирую. Я напоминаю СТАРЫЙ, и давным-давно многократно подтвержденный результат анализа. :-))
Автор: solist
Дата: 07.03.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В старом фонде может и котлы остались. Но легче им от этого не будет. Тащ Маркитант про инфраструктуру верно подметил. А кроме подвоза брикетов, надо еще вывоз золы обеспечить, найти место, куда ее деть.... Ах да, вывоз ежедневный, зола горячая, воспламеняет все способное гореть в местах вывоза.
ЕМНИП, они раньше для золы использовали старые каменные и глиняные карьеры.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.03.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП, они раньше для золы использовали старые каменные и глиняные карьеры.
Не могу знать, мы со Слухачем только палки в баки с золой втыкали, с целью их поджигания. ))
Автор: Маркитант
Дата: 07.03.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хреновое, честно говоря, удобрение. И питательных элементов мало, и всякой дряни, заражающей продукты.
А ничего другого им не останется, если метан для синтеза аммиака не использовать.

Жертвы ЕГЭ Абитурпрюфунга, мнять. Снежинки долбанные.
Дата: 07.03.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мы говорим о Большой Геополитике. Игре, в которой не важны не только судьбы людей, но и судьбы малых стран. Игре, в которой каждая сила пытается изменить существующий миропорядок в свою пользу. И тут уж "у кого шворц толще".
Разумеется. Но ты при этом вдруг в анализ задумал вставить оправдание "джентльменов, меняющих правила игры". Это некрасиво, т.к. там "все ходы записаны". И никакой неясности для них не было и быть не могло.

А так-то да. Они решили показать, что "их шворц толще". Но с этим никто и не спорил. :-))
ОНИ решили. А мы - вынужденно поддержали. Нас предложенная роль решительно не устраивает. Как и пересмотр ими уже заключенных (пусть и предварительно) соглашений.
Дата: 07.03.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А ничего другого им не останется, если метан для синтеза аммиака не использовать.
Ну что ты, что ты! Изначально аммиак получали из угля. Можно и бурого. Которого в Германии много. Причем даже "зеленую" революцию не будут нарушать, т.к. там в процессе СО2 поглощается. Сжижай его и закачивай в полости - и все.
Автор: Проходящий
Дата: 07.03.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А сегодня мой коллега - человек весьма левый и "зеленый" очень зол и говорит, что лучше мы будем мерзнуть и топить углем, чем сдадимся Путину.
Было бы странно, чтобы с таким-то сочетанием цветов реакция была иной...
Автор: Ёжик
Дата: 07.03.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А. В какой-то момент Россия оказалась на развилке и пошла по пути, предполагающем международную изоляцию.
Сожаления по поводу того, что был выбран такой путь.
Сдецца мне что все "дороги ведут в Рим" .. В смысле "что камешком по кувшинчику, что кувшинчиком по камешку - камешку все едино".
Автор: archer
Дата: 07.03.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, им не долго терпеть. Добрый Дядя Сэм обеспечит их сжиженным газом в кредит.
А пусть! "Дядя Сэм" обычно чего-то большего требует?
Дата: 07.03.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ты, что ты! Изначально аммиак получали из угля. Можно и бурого. Которого в Германии много. Причем даже "зеленую" революцию не будут нарушать, т.к. там в процессе СО2 поглощается. Сжижай его и закачивай в полости - и все.
Из угля или из угольного газа?

Напомни формулу, пста.
Автор: solist
Дата: 07.03.2022 16:23
Что такое ТИРПУВ:
Минобороны РФ: "Вчера около 17 часов московского времени на проспекте Победы в Мариуполе военнослужащие ДНР столкнулись с подразделением украинских вооруженных националистов. Боевики гнали впереди себя более 150 мирных жителей, прикрываясь ими в качестве живого щита. обнаружив бойцов Народной милиции, украинские националисты открыли по ним огонь из-за спин мирных граждан. В результате стрельбы украинские националисты убили четверых и ранили пятерых мирных граждан".
В Харькове сегодня ночью военнослужащие ВСУ попытались вывезти семьи из осажденного города через юго-западный коридор. На одном из блок-постов члены нацбатов обстреляли колонну автобусов. Погибли около 30 человек, в т.ч. 7 детей.
Дата: 07.03.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что такое ТИРПУВ:
Наци, как они есть. А ведь всех убьют.
...
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просто хочу напомнить, что Германия приложила массу усилий, чтобы построить СП2. И вообще - торговать и дружить.
А сегодня мой коллега - человек весьма левый и "зеленый" очень зол и говорит, что лучше мы будем мерзнуть и топить углем, чем сдадимся Путину.
А СП2 стоит. Прибыль приносит. Есть не просит. Зелёные пусть мёрзнут и углём топят. Уголь, скорей всего, тоже будет наш. Может даже и донецкий. С большой долей вероятности. Так что злой коллега имеет всё моё сочувствие и поддержку.
И да, СП2 строили совсем другие люди в Германии. Не зелёные. И они тоже спокойно ждут пока левые и зелёные намёрзнутся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.03.2022 16:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть дельное предложение, как-то разделить политику и военные векторы ветки (а также срачи, стахановцев и прочее).
Стахановцы в санкциях, извинити.
Дата: 07.03.2022 16:31
Цитата:
Из угля или из угольного газа?
Именно из угля. Напоминаю формулЫ:

4 С + О2 +2 Н2О -> 4 CO + 2 Н2
4 СО + 4 Н2О -> 4 СО2 + 4 Н2
СО2 экстрагируется из смеси, а водородно-азотная смесь идет во второй реактор

3 Н2 + N2 -> 2 NH3

Процесс разработан и запущен Габером и Бошем, работавшими на BASF ("Бадише анилин унд сода фабрик") незадолго до Первой мировой. И это дало немцам колоссальное преимущество в войне, т.к. они не были ограничены в селитре для производства взрывчатки и порохов.
Дата: 07.03.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Уголь, скорей всего, тоже будет наш.
Нет. Я тут много раз писал. У немцев своего бурого угля обвердобуя. У них проблема с каменным и коксующимся. Но их станции и котельные строились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо под бурый и пеллеты.
Дата: 07.03.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Стахановцы в санкциях, извинити.
Тут, Маш, частная драка, для "расфигачит" - Поместье Портоса! Де ...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2022 16:36
Россию ожидает «сюрприз» из-за поставок Украине боеприпасов и оружия, заявил украинский министр обороны Алексей Резников.

«Не буду комментировать поставки оружия и боеприпасов – это деликатный момент. Пусть врага ждет сюрприз. Знайте: есть существенный прогресс», – цитирует Резникова РИА «Новости».

Он добавил, что в последние три дня уже было доставлено, в пути или законтрактовано более 50 тыс. касок и бронежилетов.

«Мы «перехватываем» у поставщиков уже сшитую форму для армий стран НАТО. Пусть наши защитники будут одеты в разное», – добавил Резников.

Ранее американские СМИ сообщили, что руководитель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли побывал на секретном аэродроме рядом с украинской границей, откуда поставляют оружие в эту страну.
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Но ты при этом вдруг в анализ задумал вставить оправдание "джентльменов, меняющих правила игры". Это некрасиво, т.к. там "все ходы записаны". И никакой неясности для них не было и быть не могло.
блин. вот теперь я таки на эмоциях. Ну где, где ты увидел "оправдание". Всего лишь констатация. И - попытка обеъяснения поведения обеих сторон.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Дядя Сэм" обычно чего-то большего требует?
конечно. "согласованой позиции"

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ну, как сказать.
В середине февраля он мне объяснял, что требования РФ по НАТО вполне справедливы.
Дата: 07.03.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно из угля. Напоминаю формулЫ:

4 С + О2 +2 Н2О -> 4 CO + 2 Н2
4 СО + 4 Н2О -> 4 СО2 + 4 Н2
СО2 экстрагируется из смеси, а водородно-азотная смесь идет во второй реактор

3 Н2 + N2 -> 2 NH3

Процесс разработан и запущен Габером и Бошем, работавшими на BASF ("Бадише анилин унд сода фабрик") незадолго до Первой мировой. И это дало немцам колоссальное преимущество в войне, т.к. они не были ограничены в селитре для производства взрывчатки и порохов.
Только где они столько воды сейчас смогут найти и подготовить.

Недешевый ресурс сейчас, между прочим.
Дата: 07.03.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Россию ожидает «сюрприз» из-за поставок Украине боеприпасов и оружия, заявил украинский министр обороны Алексей Резников.

«Не буду комментировать поставки оружия и боеприпасов – это деликатный момент. Пусть врага ждет сюрприз. Знайте: есть существенный прогресс», – цитирует Резникова РИА «Новости».
.
На тачанках воевать будут? Или по схронам лазить?
Дата: 07.03.2022 16:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
требования РФ по НАТО вполне справедливы.
Чем подкрепите?
Дата: 07.03.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
И да, СП2 строили совсем другие люди в Германии. Не зелёные. И они тоже спокойно ждут пока левые и зелёные намёрзнутся.
Примерно так.
Дата: 07.03.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чем подкрепите?
справедливость или слова коллеги?
Дата: 07.03.2022 16:44
Цитата:
Только где они столько воды сейчас смогут найти и подготовить.

Недешевый ресурс сейчас, между прочим.
1) Вода расходуется и при традиционном сегодня "метановом" синтезе. Просто немного меньше
2) По сравнению с ценой что угля, что газа, и с их доступностью - вода - "почти даровой источник". Порядка евро за тонну. Уголь стоит от сотни евро за тонну. Причем еще найди. Газ - сам знаешь.
3) Люди расходуют воду многими миллиардами кубов в год. А тут речь про считанные миллионы.

Ни о чем.
Дата: 07.03.2022 16:45
Цитата:
Странно. Обычно "вундерваффе" на этой стадии выставляют, как собственное изобретение.
Дата: 07.03.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
блин. вот теперь я таки на эмоциях. Ну где, где ты увидел "оправдание". Всего лишь констатация. И - попытка обеъяснения поведения обеих сторон.
Когда ты вопреки фактам и подписанным соглашениям заявляешь, что "они УВИДЕЛИ" - это выглядит именно как попытка оправдания. Типа "Они имеют право на свою точку зрения". Или ты не это говорил?
Дата: 07.03.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, вообще-то, поскольку уголь выделяет на 1 энергии в 2,2 - 2,5 раза больше СО2, то для "зеленого" "лучше будем топить углем - позиция все же СТРАННАЯ. А вот для левого - не в курсе. Я не слежу, кто сейчас в Германии "левым" считается.
Дата: 07.03.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда ты вопреки фактам и подписанным соглашениям заявляешь, что "они УВИДЕЛИ" - это выглядит именно как попытка оправдания. Типа "Они имеют право на свою точку зрения". Или ты не это говорил?
Говорил. Не выглядит.
Они - увидели одно. В частности, что мягко сохранить статус-кво не удасться.
РФ и Китай - увидели другое. Каждый пытался играть свою игру.

короче, повторю еще раз.
В Большой Игре нет места этическим категориям.
Дата: 07.03.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
справедливость или слова коллеги?
Принял. Обдумаю.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.03.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
«Мы «перехватываем» у поставщиков уже сшитую форму для армий стран НАТО. Пусть наши защитники будут одеты в разное», – добавил Резников.
.
"У барона Врангеля всё английское...."
Живы традиции.
Дата: 07.03.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вообще-то, поскольку уголь выделяет на 1 энергии в 2,2 - 2,5 раза больше СО2, то для "зеленого" "лучше будем топить углем - позиция все же СТРАННАЯ. А вот для левого - не в курсе. Я не слежу, кто сейчас в Германии "левым" считается.
Отставить уголь.

Принято решение продолжить поставки энергоресурсов из России, потому что нельзя их заменить в одночасье. С таким заявлением выступил канцлер ФРГ Олаф Шольц. По его словам, из-под санкций умышленно были выведены российские компании, обеспечивающие поставки энергоносителей, потому что сейчас нет другого способа.

Сейчас начнут лихорадочно окучивать Туркменистан.
И, быть может, Ассад резко станет для этой публики рукопожатым и легитимным. Борец с исламским терроризмом, как никак. Кто старое поменет, тому и глаз вон.
Дата: 07.03.2022 16:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мы «перехватываем» у поставщиков уже сшитую форму для армий стран НАТО
ИМХО, это означает, что отпускники будут воевать в своей привычной форме
Дата: 07.03.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, это означает, что отпускники будут воевать в своей привычной форме
и умирать в ней же
Дата: 07.03.2022 16:57
Цитата:
Отставить уголь.

Принято решение продолжить поставки энергоресурсов из России, потому что нельзя их заменить в одночасье. С таким заявлением выступил канцлер ФРГ Олаф Шольц.
Так я не про "в одночасье" говорил, разумеется. А про "в принципе возможно заменить". Дорого, неудобно, разорительно для Европы, сдвигает ее в позицию "совсем младшего вассала США" (зависимость по линии НАТО по энергоносителям, продовольствию, сдача части рынков - это все не может не сдвинуть и роль Европы), но, похоже, нынешних европейских лидеров это УСТРАИВАЕТ. Почему? Ну, похоже, лидеры такие.
Да и глобалисты от экономики как раз в выигрыше. Даже есропейские. Проигрывают "национальные" и "европейские" элиты. Ну и "быдло". В т.ч. тот самый "левые" и "зеленый", как я понимаю.
Дата: 07.03.2022 16:58
Цитата:
Сейчас начнут лихорадочно окучивать Туркменистан.
И Азербайджан. Но там, ЕМНИП, проект на 35+35 млрд кубометров в год. "Ни о чем".
Дата: 07.03.2022 17:00
Цитата:
И, быть может, Ассад резко станет для этой публики рукопожатым и легитимным. Борец с исламским терроризмом, как никак. Кто старое поменет, тому и глаз вон.
А может и Иран. У них газа тоже много.
Дата: 07.03.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я не про "в одночасье" говорил, разумеется. А про "в принципе возможно заменить". Дорого, неудобно, разорительно для Европы, сдвигает ее в позицию "совсем младшего вассала США" (зависимость по линии НАТО по энергоносителям, продовольствию, сдача части рынков - это все не может не сдвинуть и роль Европы), но, похоже, нынешних европейских лидеров это УСТРАИВАЕТ. Почему? Ну, похоже, лидеры такие.
Да и глобалисты от экономики как раз в выигрыше. Даже есропейские. Проигрывают "национальные" и "европейские" элиты. Ну и "быдло". В т.ч. тот самый "левые" и "зеленый", как я понимаю.
Сейчас им надо прочкочитьь между струйками. А там - видно будет.
Дата: 07.03.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может и Иран. У них газа тоже много.
Как будет "це неможлыво" на иврите?
Дата: 07.03.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Говорил. Не выглядит.
Всё. В попытке сохранить к тебе уважение предлагаю это направление закрыть. Тебе факты про "ОНИ ВИДЕЛИ И ПОДПИСЫВАЛИ", а ты про "чувства "они ВДРУГ увидели". Новых фактов я привести не могу, а ты их не приводишь вовсе. У тебя только про чувства. Хватит.

Нравится тебе выставлять их тупыми (не понимали, что подписывают), но "со совей точкой зрения" - выставляй.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100