Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Feldkurat
Дата: 06.07.2022 04:22
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да он сначала нормально приносил подарки под елочку на новый год, один раз даже машинку принес на батарейке. А потом раз кинул, два кинул, да и вовсе забил. Ну не сволочь ли?
Ты наверное вел себя плохо7
Автор: dedyaga
Дата: 06.07.2022 04:34
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Ты наверное вел себя плохо7
Нет, конечно, быть такого не могло.
Автор: Абзац
Дата: 06.07.2022 04:34
сдаётся мне, что укрофона раньше звали пилигримом.
Дата: 06.07.2022 04:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
сдаётся мне, что укрофона раньше звали пилигримом.
Почитал другие ветки. Не, не он. Ошибся я, ситуайены.
Дата: 06.07.2022 05:13
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Почитал другие ветки. Не, не он. Ошибся я, ситуайены.
У того лицо было умное.
У того лицо умнее - YouTube
Автор: BigMaximum
Дата: 06.07.2022 05:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"Только что заехали в сервис с нашей машиной (Союза добровольцев Донбасса), на которой регулярно ездим на территорию СВО на украине (буква Z на борту, товарищ в ФОРМЕ с шевронами СДД и нашего отряда)."

Форма, я полагаю, вполне военная. А в шевронах разбираться не каждому дано.
Тут ещё интереснее может получиться, что я сначала упустил, авто волонтерское, ездят на нем в СВО, т.е. возят грузы. Какой нах третий ряд сидений (6е и 7е место)? Минус полезного объёма. Хоть они там и складные, но каждое по размеру с хорошую такую картонную коробку. Если он там и был (не во всех комплектациях имеется), давно бы демонтировали. Я так думаю.
Автор: Маргиналъ
Дата: 06.07.2022 05:53
Цитата:
Сообщение от wad >>>
3 прилета по Белгороду.

Где еще жесты доброй воли демонстрировать будем?

Чуть позитива: 9 июля в Пикник-парке пройдёт «Грильфест», где для белгородцев приготовят рекордные 500 кг свиных рёбрышек.
А они туда пяток ракет.
Автор: Petruha
Дата: 06.07.2022 06:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут "дело бы почитать"! В смысле - выяснить, а не я является ли инфо кознями конкурентов. Именно на пятом месяце спецоперации" - вполне возможно.
«По трубам понеслось». В телеге уже разгоняется стук какого-то Акима про «десяток мест», где отказывают в обслуживании людям с символикой СВО. А где-то просто бьют!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2022 06:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
«По трубам понеслось». В телеге уже разгоняется стук какого-то Акима про «десяток мест», где отказывают в обслуживании людям с символикой СВО. А где-то просто бьют!
Вот прямо-таки бьют? Да ну.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.07.2022 06:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А кто проверит-то? "Ну и вы говорите"
Дата: 06.07.2022 06:39
Цитата:
Точная цитата – «можете вляпаться в кулачное столкновение».

Посмотрим, чем закончится, так как (ещё одно сообщение):
«После публикации поста на меня вышли компетентные товарищи, с которыми я поделился всеми известными мне заведениями, владельцы которых в той или иной степени выступают против СВО. Обещали разобраться.»
Автор: igor_new
Дата: 06.07.2022 06:43
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ездят на нем в СВО, т.е. возят грузы.
На 200м кукурузере? А почему не на бентли?
Дата: 06.07.2022 06:45
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не более мутные, чем профсоюз учителей. Или какое образовательное учреждение. Вот уж где действительно не знаешь, чего ждать.
Вот не даёт некоторым моя профессия спать спокойно! Так и норовят подковырнуть. Спасибо, что хоть не пишите с намеренными ошибками, как некий заокеанский персонаж.
ЗЫ. Мой скепсис имеет объяснение. Например, взрыв на Котляковском кладбище.
Дата: 06.07.2022 06:48
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Посмотрим, чем закончится, так как (ещё одно сообщение):
«После публикации поста на меня вышли компетентные товарищи, с которыми я поделился всеми известными мне заведениями, владельцы которых в той или иной степени выступают против СВО. Обещали разобраться.»
Обещали разобрать владельцев - это обнадеживает. Но так, чтобы было назад не собрать.
Дата: 06.07.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
На 200м кукурузере? А почему не на бентли?
А что, это запрещено? Проходимость+объем+комфорт. Или надо было "Урал" спецом под это дело брать?
Мой приятель купил себе крузак в жирные времена - "просто потому, что могу", так теперь он на нем на дачу мешки со штукатуркой возит и пластиковые бочки.
" Не делайте из еды культа"
Автор: Землемер
Дата: 06.07.2022 07:15
харАктерное фото.
Швейцария. Конференция по восстановлению Украины.
Второй справа - представитель бедствующей Украины.
Вокруг него - могучие доноры Европы.
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/mont...d85fc1769b.jpg
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.07.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
харАктерное фото.
"Сироты! Дети Поволжья"
Дата: 06.07.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А что, это запрещено? Проходимость+объем+комфорт. Или надо было "Урал" спецом под это дело брать?
Мой приятель купил себе крузак в жирные времена - "просто потому, что могу", так теперь он на нем на дачу мешки со штукатуркой возит и пластиковые бочки.
" Не делайте из еды культа"
Одно дело время от времени пару мешков штукатурки вывезти на дачу, а другое дело постоянно использовать "для перевозки грузов" - за дорогу Москва-Донбасс топлива сожрет больше, чем сможет гуманитарки перевезти.
Автор: Вовка
Дата: 06.07.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но сначала - пальнуть серебряной пулей, а уже потом...
И да, я в курсе, какие патроны называют "серебряный носик" ;)
"Но потом - обязательно сжечь"
Автор: dedyaga
Дата: 06.07.2022 07:25
Цитата:
для перевозки грузов
Буханка-тян отвезет больше.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.07.2022 07:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
===нунах...подарил я бате буханку, зовут "Булочкой")), - на рыбалку ездить. Больше чем на 100 км от дома не ездит - некомфортно, трясет, воняет, жарко и т.п.
Если куда подальше, то на своем "Феде" (форд-фокус 2008 года выпуска) катается.
Дата: 06.07.2022 07:31
Цитата:
Одно дело время от времени пару мешков штукатурки вывезти на дачу, а другое дело постоянно использовать "для перевозки грузов" - за дорогу Москва-Донбасс топлива сожрет больше, чем сможет гуманитарки перевезти.
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. (с)
1. Топливо тоже с волонтерских сборов оплачивается, вероятнее всего.
2. Проходимость и большой объем. Дороги там далеко не в идеале, с большим грузом ехать комфортнее, и быстрее, чем на пузотерке или бусике ямки объезжать.
3. В наших гребенях крузак - это тоже лошадь. Привезти-увезти груз - как здрасти. У многих фаркопы ещё, лодку там отбуксировать на телеге, прицепом чо-нить перевезти и пр.
Автор: Чечако
Дата: 06.07.2022 07:32
Цитата:
Сначала хотел обидеться и отозвать кавычки. Но затем внимательно присмотрелся к птичкам и удовлетворенно сказал "Гы...". Ох, не орлы...
Дата: 06.07.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И сожрет не меньше, если даже не больше. Ну и да, вы когда на буханке последний раз ездили, хотя бы, километров на 200? Да на стоковой лавке вдоль борта?
Дата: 06.07.2022 07:36
Цитата:
за дорогу Москва-Донбасс топлива сожрет больше, чем сможет гуманитарки перевезти.
Москва-Донецк ~ 1000км. В спокойном режиме кукурузер200 сожрёт литров 120-130 в одну сторону (или в рублях 6-8 тыр). Да, многовато - если сравнивать с какой-нибудь дизельной микролитражкой, которой хватит на то же расстояние 40-50 литров.
Но и увезти в кукурузере можно с полтонны груза. Или, при разложенных задних сиденьях (и со снятым третьим рядом, как справедливо ответил тов. БигМакс) почти кубометр лёгких грузов. Вовсе не фантастические накладные расходы получаются. А если учёсть проходимость и удобство, то вполне себе утилитарный автомобиль.
Другой вопрос, что с новья сейчас этот кукурузер стОит как крыло от Боинга... Но то такэ. Мог достаться когда-то за относительно недорого.
Дата: 06.07.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===нунах...подарил я бате буханку, зовут "Булочкой")), - на рыбалку ездить. Больше чем на 100 км от дома не ездит - некомфортно, трясет, воняет, жарко и т.п.
Если куда подальше, то на своем "Феде" (форд-фокус 2008 года выпуска) катается.
О! Опередун! ;)))
Дата: 06.07.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Другой вопрос, что с новья сейчас этот кукурузер стОит как крыло от Боинга... Но то такэ. Мог достаться когда-то за относительно недорого.
Там на видео далеко не новье, похоже, рестайлинг 2012 года, выпускался в таком виде до 2016-го, что-ли, точнее не помню.
Дата: 06.07.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. (с)
2. Проходимость и большой объем. Дороги там далеко не в идеале, с большим грузом ехать комфортнее, и быстрее, чем на пузотерке или бусике ямки объезжать.
3. В наших гребенях крузак - это тоже лошадь. Привезти-увезти груз - как здрасти. У многих фаркопы ещё, лодку там отбуксировать на телеге, прицепом чо-нить перевезти и пр.
Да я не против. Впятером и со скарбом на рыблку - пожалуйста. Прицеп тащить - тоже. А везти груз - увольте. Это для компании из пяти человек багажник достаточный. А что такое кубометр гуманитарки? Брызги.
Автор: Сильвер
Дата: 06.07.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Другой вопрос, что с новья сейчас этот кукурузер стОит как крыло от Боинга...
/типа, с наивным удивлением/ А кому нужно оторванное от "боинга" крыло? И с чего б ему дорого стоить? ;-ррр
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.07.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
харАктерное фото.
Я тут где-то мельком прочёл заметку... Уже буквально на след. день после объявления приглашения У. в ЕС У. заявила о планах реформировать ЕС.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 06.07.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/типа, с наивным удивлением/ А кому нужно оторванное от "боинга" крыло? И с чего б ему дорого стоить? ;-ррр
Ну там же канонически, всё крыло: левое полукрыло + правое полукрыло + центроплан. Дорого!
Дата: 06.07.2022 07:54
Цитата:
Да я не против. Впятером и со скарбом на рыблку - пожалуйста. Прицеп тащить - тоже. А везти груз - увольте. Это для компании из пяти человек багажник достаточный. А что такое кубометр гуманитарки? Брызги.
Поищите в сети "Колхоз дело добровольное". Руслан начинал ездить туда на камрюхе своей, набивал до отказа и привозил на ней немало.
Дата: 06.07.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Ну там же канонически, всё крыло: левое полукрыло + правое полукрыло + центроплан. Дорого!
Ладно, поверю знатокам и ценителям оторванных деталей от "боинга"! :-)
Автор: 483
Дата: 06.07.2022 07:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я тут где-то мельком прочёл заметку... Уже буквально на след. день после объявления приглашения У. в ЕС У. заявила о планах реформировать ЕС.
Англосаксы почуяли украинизацию цеевропы и вовремя свалили. Действительно, украинский криминал даст сто очков наивным албанцам.
Автор: les
Дата: 06.07.2022 07:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Но затем внимательно присмотрелся к птичкам и удовлетворенно сказал "Гы...". Ох, не орлы...
:))) Отлично! Вот можешь же!
Дата: 06.07.2022 08:00
Цитата:
Так чего, не возить теперь? Ещë раз спрошу - "Урал" покупать? Хотят ездить - пусть ездят, то дело добровольное. Кубометры разные бывают. Инсулин, антибиотики, кровоостанавливающее, сердечное...
Когда вокруг ни хрена нет, уже похрен будет, на чем это привезут. Хоть на тыкве, запряженной крысами.
Дата: 06.07.2022 08:03
Турция пока не предприняла действий в отношении арендованного российской стороной сухогруза, конфискации не было, сообщил РИА Новости источник
http://t.me/rian_ru/169969
Автор: lmn
Дата: 06.07.2022 08:04
Автомобиль настоящего волонтера:
https://www.uaz.ru/cars/profi-bort
или
https://azgaz.ru/models/gaz-4wd/sobol-4wd/
или
https://azgaz.ru/models/gaz-4wd/gazelle-4wd/bort/
Которых можно новых, с заводской гарантией на 2-4 года две штуки купить за цену этого кукурузера. И не надо потом на сервис Вольво заезжать, чтобы третий ряд сидений починить. Да еще и одеваться в военную форму с шевронами.
Дата: 06.07.2022 08:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кубометры разные бывают. Инсулин, антибиотики, кровоостанавливающее, сердечное...
Это нужное, кто ж спорит! Всегда нужное! Но там другие вопросы встанут:
1) где набрать денег на целый кубометр такого?
2) как обеспечить безопасность в пути? Стоить-то будет десятки миллионов рублей...
Дата: 06.07.2022 08:06
Опять хакеры RaHDIt и информационный ресурс "Немезида" (http://nemez1da.ru) отжигают.

Выдержки из опубликованного хакерами массива с данными сотен сотрудников украинской военной разведки. Источник в одной из российских спецслужб подтвердил РИА Новости подлинность выложенных хакерами группы RaHDIt данных сотрудников украинской военной разведки.
Эти материалы, по информации источника, сомнений не вызывают.

http://t.me/rian_ru/169967

Upd: Российские хакеры из RaHDit заявили, что обнародованы данные посольских резидентур Украины в России, Индии, Австрии, Вьетнаме, ЮАР, Италии, Турции и Иране, а также данные кураторов украинской военной разведывательной деятельности в Польше, Венгрии, Болгарии и Словакии

Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100