Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: slava_zz
Дата: 07.07.2022 12:08
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ну хоть фото успели послать или батарейка разрядилась?
фото выложили
https://t.me/voenacher/24221
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.07.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от slava_zz >>>
фото выложили
https://t.me/voenacher/24221
(голосом Мюнхгаузена): Успели ...
Автор: Ваенга
Дата: 07.07.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Понимаю. Это только в мой адрес можно говорить всевозможные гадости. ...
А, так это ты собираешься ему клюв начистить?!

Или Санитару доверишь? Имей в виду, это не гуманно.
Автор: Ваенга
Дата: 07.07.2022 12:13
[quote=Санитар;5097200][quote=Kamyshinka;5097168]Понимаю. Это только в мой адрес можно говорить всевозможные гадости. Можно прийти в поздравительную ветку и наговорить там... всякого. Можно риторически спрашивать у форумчан, как можно жениться на такой заразе, вы посмотрите на нее, люди добрые
Цитата:
(жуя гриб) Пусть у меня спросит. Можно в реале. Я знаю как. Отвечу. (цыкает зубом)
Ну вот... Почалося...
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.07.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А, так это ты собираешься ему клюв начистить?.
Я-то тут при чем? У меня к Петрухе претензий нет. Желающих тут и без меня хватало. Из московской фракции - это чтобы непонимания не возникло.
За сим флуд в этой ветке прекращаю.
Автор: ИльичЪ
Дата: 07.07.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Всякие бывают волонтеры. И уж, во всяком случае, глагол "должен" тут точно лишний. Я вот тоже предпочел бы не самому с отверткой колупаться, а к мастеру обратиться.
2. Камрады, я настоятельно предлагаю обсуждение - и тем более осуждение - волонтерского движения вообще и СДД в частности прекратить. Вообще. Разгонять ветер в паруса нашему несчастному неприятелю (с) не следует - волонтеры делают очень много для помощи нашим, и ЛЮБОЙ наезд на них будет украм в пользу. Поэтому давайте оставим конструктивную критику, широту мысли и гражданское мужество в обличении и бичевании на более спокойные времена.
ИМХО, именно должен, должен знать и владеть...
1. Сейчас все автомобили, имеющие третий ряд сидений, имеют возможность снятия этих самых сидений, вообще без инструмента.
2. У меня нет ни малейшего сомнения в благородности и нужности работы волонтёров.
Дата: 07.07.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И в предыдущие поездки использовал тачку как автобус, раз третий ряд не был снят ?
Конкретики, как я понял, так ни кто и не нашёл
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.07.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Оне шпионить и провоцировать изволят-с, судя по всему. Не стоит, КМК, тратить на данное явище время и силы.
Ну зачем же так...

Лично я хотел бы от кого-нибудь услышать аргументы, которые опровергают высказанный мною тезис, что РФ с 24 февраля 2022 начала действовать как цивилизованная демократическая страна. А не как тоталитарный разбойник с большой дороги, как нам пытаются доказать цивилизованные демократические страны.

Человек явно со мною не согласен, но аргументов не приводит.
А я надеялся, что приведёт.
Автор: Абзац
Дата: 07.07.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Сейчас все автомобили, имеющие третий ряд сидений, имеют возможность снятия этих самых сидений, вообще без инструмента.
Не, ну если пальцы такие, что гайки на 17 (М10) отворачивают без ключей, то чего бы и не снять без инструмента. Но это не каждому водятелу дано.
Автор: Mikle
Дата: 07.07.2022 12:23
Цитата:
ну хоть фото успели послать или батарейка разрядилась?
успели
Дата: 07.07.2022 12:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не, ну если пальцы такие, что гайки на 17 (М10) отворачивают без ключей, то чего бы и не снять без инструмента. Но это не каждому водятелу дано.
Не буду спорить...
Это не о том.
Автор: Землемер
Дата: 07.07.2022 12:26
Из сегодняшней сводки за вчерашний день:
...Российскими истребителями Су-35с сбиты: один самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины в районе НИКОЛАЕВА и один Су-25 в районе населенного пункта АДАМОВКА Донецкой Народной Республики....

(риторически) Да когда же они кончатся? Такое впечатление что цифра оставшихся самолетов застыла. 1-2-3 в день сбивают, откуда-то 1-2-3 появляются....
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.07.2022 12:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Такое впечатление что цифра оставшихся самолетов застыла. 1-2-3 в день сбивают, откуда-то 1-2-3 появляются....
Больше интересует кого сейчас раскулачивают? Чехия и Словакия свои передали и они уже кончились, если я не ошибся в подсчётах. Болгар, румын и поляков доят?
Автор: les
Дата: 07.07.2022 12:30
Сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова,
07 июля, Часть I:

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям украинских войск на Соледарском направлении, общие потери 24-й механизированной бригады ВСУ насчитывают уже около 2,5 тысяч человек, что составляет 60 процентов её численного состава. Практически полностью уничтожена 79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, - ее потери превысили 80 процентов численного состава.
В районе города АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики ВКС России поражены пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных, а также 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. На уничтоженных объектах находилось до 350 человек личного состава и 20 единиц боевых бронированных машин. На этом фоне военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады отказываются от участия в боевых действиях и массово дезертируют в тыловые районы.
Руководством вооруженных сил Украины отдан приказ о сокращении сроков лечения раненых военнослужащих и направлении их без прохождения реабилитации для восполнения потерь подразделений в районах боевых действий.
Острая нехватка личного состава подразделений первого эшелона вынудила киевский режим бросать на передовую нацбатальоны, выполнявшие задачи в тыловых районах качестве заградотрядов. Так, 226-му батальону украинского националистического формирования «Кракен» 7 июля было приказано выдвинуться из ХАРЬКОВА в район населенного пункта ПОКРОВСКОЕ, в подчинение оперативной тактической группы «Соледар». Но командование националистов и боевики отказались выполнить данный приказ.

На фоне военных провалов и массового отступления украинских войск на Донбассе ночью 7 июля киевским режимом была предпринята попытка символической доставки флага на остров ЗМЕИНЫЙ. Около 5 утра на остров высадились с моторной лодки несколько украинских военнослужащих, которые сфотографировались с флагом.
Самолетом ВКС России был немедленно нанесён удар высокоточными ракетами по острову ЗМЕИНЫЙ, в результате которого часть украинских военнослужащих была уничтожена. Оставшиеся в живых сбежали в направлении населённого пункта ПРИМОРСКОЕ Одесской области.
(видеозапись и материалы)
Дата: 07.07.2022 12:31
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Не буду спорить
Тем не менее, для чего-то Вы разместили ... кхм... непроверенную информацию о возможности снятия без инструментов третьего ряда сидений у ВСЕХ автомобилей . НМИ, в тойотах это невозможно. То есть [Михалыч вкл] это был вброс недостоверной информации с целью размыва репутации волонтёрского движения в поддержку Донбасса?
Автор: les
Дата: 07.07.2022 12:36
Сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова,
07 июля, Часть II:

- Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: шесть пунктов управления, в том числе 107-го батальона 63-й механизированной бригады командования резерва в районе БАРМАШЕВО и двух батальонов территориальной обороны и в районе НИКОЛАЕВА; три склада с вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов АРТЁМОВСК, СЕВЕРСК и ЗВАНОВКА Донецкой Народной Республики; а также живая сила и военная техника противника в 14 районах, в том числе пункт дислокации иностранных наемников в ПОСАД-ПОКРОВСКОЕ Николаевской области и центр подготовки подразделений ВСУ в районе ОЧАКОВА.
- В рамках контрбатарейной борьбы поражены: три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районе ДЗЕРЖИНСКА, четыре артиллерийские батареи в районе СЕВЕРСКА и артиллерийский взвод 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районе населенного пункта ГОРЛОВКА Донецкой Народной Республики.
- Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражена живая сила и военная техника противника в 142-х районах. Российскими истребителями Су-35 сбиты: один самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины в районе НИКОЛАЕВА и один Су-25 в районе населенного пункта АДАМОВКА Донецкой Народной Республики. Также, российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты: 17 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов НАДЕЖДОВКА, ЗЕЛЕНЫЙ ГАЙ Николаевской области, СКАДОВСК, ДАВЫДОВ БРОД Херсонской области, ИЗЮМ, НОРЦОВКА, НОВОПЛАТОВКА, ДИБРОВНОЕ, БРАЖКОВКА, ПИТОМНИК, МАЛЫЕ ПРОХОДЫ и ГРУШЕВКА Харьковской области. Перехвачены: шесть украинских баллистических ракет «Точка-У» в районах населенных пунктов СКАДОВСК, НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области и ГРУШЕВКА Харьковской области и 12 снарядов реактивной системы залпового огня в районах населенных пунктов ЧЕРНОБАЕВКА Николаевской области, ГЛИНСКОЕ, ИЗЮМ, ДОЛГЕНЬКОЕ, ЧЕРВОНЫЙ ОСКОЛ Харьковской области, ДОНЕЦК, РЯСНОЕ, ГРАБСКОЕ, МАКЕЕВКА, КРИНИЧНАЯ и ОКТЯБРЬСКОЕ Донецкой Народной Республики.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 234 самолета, 137 вертолетов, 1479 беспилотных летательных аппарата, 353 зенитных ракетных комплекса, 3935 танков и других боевых бронированных машин, 724 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3102 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4064 единицы специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Дата: 07.07.2022 12:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тем не менее, для чего-то Вы разместили ... кхм... непроверенную информацию о возможности снятия без инструментов третьего ряда сидений у ВСЕХ автомобилей . НМИ, в тойотах это невозможно. То есть [Михалыч вкл] это был вброс недостоверной информации с целью размыва репутации волонтёрского движения в поддержку Донбасса?
Какой текст!!
Снимаю шляпу, я не умею описывать банальные процедуры такими эпитетами :)
Признаю, я не прав,для снятия третьего ряда, на LC 200 (если речь о нём, а не о другой модели) нужен ключь на 14.
Я заметил, что здесь, на форуме, любимаю "фишка" подозревать практически всех (а особенно, таких как я, не часто пишущих и вообще мутных на первый взгляд) в работе на вражьи спецслужбы. Понимая специфику деятельности многих присутствующих, нынешнюю или прошлую, отношусь к этому спокойно и с пониманием.
Но вынужден расстроить, ко мне это не отностится.
Автор: serwik
Дата: 07.07.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Но вынужден расстроить, ко мне это не отностится.
а справочки из ЦРУ, Ми-6 и Моссада имеются?
По типу психдиспансера -- "на учёте у нас не состоит"?
Дата: 07.07.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а справочки из ЦРУ, Ми-6 и Моссада имеются?
По типу психдиспансера -- "на учёте у нас не состоит"?
не выдали))))
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.07.2022 12:51
Цитата:
фото выложили
герои какие! А вот у меня серьезный вопрос: если например какой хохол, находящийся хушь в Крыму водрузит где-нить флаг, то тогда чей Крым?
Автор: негоро
Дата: 07.07.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ПМСМ, нихрена хорошего. Джонсон облажался с Украиной, сейчас на его место приведут более смышленого и ретивого.
Как говорил один мой коллега:
"Ну как же так? Ведь коней на переправе не ебутъ!"
Автор: Starik
Дата: 07.07.2022 12:56
Цитата:
(риторически) Да когда же они кончатся?
+1050
по идее европу уже зачистили от советских машин
Автор: Землемер
Дата: 07.07.2022 12:57
Пан атаман Зеленский распорядился золотым запасом?

Замглавы Нацбанка Украины Сергей Николайчук рассказал в интервью журналу Rabbit Hole, что золотовалютные резервы Украины Киев отправляет в Польшу, где они и будут храниться до нормализации обстановки. При этом, он не сообщил ни объемов этих самых резервов, ни того, что они из себя представляют.
По всей видимости, речь идет не о физическом золоте, а о ценных бумагах. По последним данным, которые сообщали публично, ЗВР Украины составляли чуть более 27 млрд. долларов США.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.07.2022 12:57
Посольство Великобритании в Москве отказалось менять адрес.
https://aftershock.news/?q=node/1128784&full

Наша почта сразу заявила что корреспонденция отправляемая по старому адресу будет возвращена отправтителям.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.07.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но есть, Петька, нюанс. В отличии от военных работодатель обязан обеспечить сотрудника спецодеждой но в то же время не существует документа обязывающего сотрудника эту спецодежду носить. Кроме каски.
Дата: 07.07.2022 12:59
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
ключь
(всё ещё благожелательно) В слове "ключ" мягкий знак не нужен. Это по правилам русского языка.
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Я заметил, что здесь, на форуме
Здесь на форуме очень не любят непроверенную информацию, особенно, если проверить её очень легко. Иногда, конечно, случается, что второпях выкладывается какой-либо ляпсус (наподобие вашего быстро вычищенного поста про М12 для ключа 17). Это может быть связано с аберрациями памяти или ленью. И, в общем, после вбивания нескольких заклёпок от внимательных форумцев, прощается. (сам был подвергнут несколько раз) Но систематическое явление симптомов грихотанкизма неизбежно приводит к подозрительному отношению. Тем более, если эти явления исходят от новичка.
Автор: негоро
Дата: 07.07.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но есть, Петька, нюанс. В отличии от военных работодатель обязан обеспечить сотрудника спецодеждой но в то же время не существует документа обязывающего сотрудника эту спецодежду носить. Кроме каски.
А инструкция по ОТ? Там написано что должон использовать СИЗ во время работ. А спецодежда и спецобувь - это тоже СИЗ.
Дата: 07.07.2022 13:01
Цитата:
Пан атаман Зеленский распорядился золотым запасом?.
#Сплетни
Пошли сплетни, что украинский золотовалютный резерв (ЗВР)- это страховка кредиторов. Сейчас то, что от него осталось, якобы перевозят в Польшу на хранение, как и многие произведения искусства, которые также являются залоговой частью наших кредитных обязательств.

Для общества скажут на хранения, но фактически все понимают, что всё, что вывезут, больше никогда не вернётся в Украину.

Также в стране усилилось хищение и разграбление музейных экспонатов. В такой суете и хаосе очень легко вывозить из музейных хранилищ редкие исторические экспонаты, а после все списать на войну и боевые действия.

Сейчас распродают всё из страны.
Дата: 07.07.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Авантюра - рискованное и сомнительное дело
То есть этот термин как нельзя лучше подходит к обсуждаемому вопросу
Цитата:
Капитальный ремонт не входит в список ремонтов проводимых на кораблях ВМФ.
(Выглядывая в окно) То есть Кузя в доке (который замечу под его пришлось престраивать) мне мерещится? И государство не тратит миллиарды?
Цитата:
Если боеготовность нашей палубной авиации после похода в Сирию повысилась, а она безусловно повысилась, то считать затраты необоснованными, как минимум не корректно.
Хотелось бы соотнести полученный эффект с затратами.
Цитата:
И вылетов было не "несколько десятков", а 154.
15,5 безусловно подходит под определение "несколько". путём несложных арифметических посчётов выяснилось что каждый вылет обошёлся более чем в 500 миллионов. Мне кажется это несколько дороговато?
Дата: 07.07.2022 13:10
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А инструкция по ОТ?
Есть профессии где ношение спецодежды предусмотрено инструкцией. Сварщики, например. НО для значительной части строительных специальностей таких требований нет. Что, впрочем, не мешает некоторым предприятиям разрабатывать внутреннюю нормативку и вполне законно требовать от сотрудников исполнения внутренних регламентов.
Беда в том что централизованно закупаемая спецодежда как правило дерьмового качества. Э-эффективность (((
Дата: 07.07.2022 13:13
Цитата:
фото
Кому-кому слава? Каким образованиям?
ЗЫ. Капу нажал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.07.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сейчас распродают всё из страны.
Какое счастье, что Лешенька не взлетел!
Дата: 07.07.2022 13:16
Цитата:
Кому-кому слава?
чета я не догоняю
Дата: 07.07.2022 13:18
Цитата:
чета я не догоняю
Были такие. В нюрнберге признаны преступной организацией
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...utzstaffel.svg
Автор: archer
Дата: 07.07.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Какое счастье, что Лешенька не взлетел!
Ну как не взлетел, взлетел и залетел на нары.
Дата: 07.07.2022 13:22
Цитата:
Были такие.
понятно
Дата: 07.07.2022 13:37
Джонсон заявил о своей отставке с поста премьер-министра Британии.
https://russian.rt.com/world/news/10...svoei-otstavke

Шольц на очереди.
А ведь их предупреждали что противостояние с Россией приведет к падению многих европейских (и не только) правительств.
Автор: Tomcat
Дата: 07.07.2022 13:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
... обнаружилось видео, на котором с большой долей вероятности запечатлён процесс монтажа фейкового видео о событиях в Буче.
Ближе к концу видео, на дальнем мониторе крутится отрывок видео из Бучи, с которого (одного из) и начиналась раскрутка истерии про ...
Говор у чертей больше похож на правобережный, позападнее, но не галичанский.
Автор: Dragon
Дата: 07.07.2022 13:48
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
У меня не складывается образ волонтёра (на всякий Крым наш). Как я с дивана вижу, волонтёр в горячих точках, должен наверное уметь работать руками и ключи гаечные, в том числе уметь держать. А тут, я извиняюсь рукооп? Не сообразил как снять третий ряд, по этому поехал и до%#^ся до работяги?
(Всё выше написанное исключительно пространные мысли)
Есть у меня знакомый, любую электронику разберёт, переберёт, перепрошьёт и т.п. А вот не только клапана отрегулировать или замену ГРМ на своей КИА выполнить, но даже переобуть автомобиль на СТО ездит. Рукожоп, наверное.
Автор: Dragon
Дата: 07.07.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И в предыдущие поездки использовал тачку как автобус, раз третий ряд не был снят ?
Обычно, туда везут грузы, обратно вывозят детей, женщин и т.п. Поэтому, наличие третьего ряда очень оправдано.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100